Простой рецепт блинов для новичков — пошаговая инструкция с фото

Простой рецепт блинов для новичков, вкусных, тонких с дырочками, всегда желанных угощений, как на великую масленицу, так и на обыденный завтрак, по шагам разберем в этой статье.

Простой рецепт блинов для новичков
три вида блинов на тарелке, развернутые, трубочкой, треугольником

Приветствую вас дорогой друг. Захотелось испечь нечто новое, неизвестное, чего раньше делать не приходилось? Решили расширить свой кулинарный опыт и мудро поступили, ведь первый, правильно сделанный шаг, уже является половиной успеха. Очень смелый поступок, который ваши близкие по достоинству оценят.

Разновидностей замеса блинов довольно много. На цельном и сухом молоке, кефире, минералке и простой воде. На дрожжах, с разрыхлителем или пищевой содой, а возможно и вовсе без них. В общем способов масса, выбирай на вкус.

Мы же для приобретения навыка, выберем самый проверенный и быстрый рецепт на молоке. Это достаточно распространенный способ, можно сказать, классика жанра. А быстрый и легкий в приготовлении, не говорит о том, что плох на вкус. Скорее наоборот. Ведь все гениальное до удивления просто. Пошагово рассмотрим все нюансы, такого веселенького занятия, поэтапно разберем стра-а-ашный вопрос, -как печь? Вы с легкостью освоите эту науку.

Простой рецепт тонких блинов для новичков на молоке

Можно использовать натуральное, цельное молоко или развести сухое. Пропорция, пять чайных ложек на один стакан воды.

Ингредиенты

  • Два ст муки высший сорт, примерно четыреста пятьдесят гр
    Три яичка куриных
    Молоко один литр
    Масло подсолнечное
    Три ложки стл сахара
    Разрыхлитель две с половиной чай ложки
    Половину чай ложечки соли

Приготовляем по домашнему простой рецепт

Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Возьмем объемную посуду, размер удобный для вымешивания теста и того, чтобы брызги не летели во все стороны, забрызгивая всю кухню.

Вымешивают блинное тесто обычно вилкой или кухонным венчиком.

Разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, мешаем до тех пор, пока сахар не растворится. Засыпаем разрыхлитель, муку, которую предварительно просеиваем (действие обязательное). Подольем половину имеющегося в нашем распоряжении молока и аккуратно замешиваем до однородной массы, не оставляя комочки. Должна получиться консистенция густой сметаны, без видимых мучных крупинок.

Далее, вливаем оставшееся молоко, и две-три столовых ложки масла и по накатанной схеме хорошо размешиваем. Получаем продукт, по густоте напоминающий кефир.

тесто для тонких блинов
тесто без мучных крупинок

После всех этих несложных манипуляций даем тесту несколько минут настояться, дабы прошли все растворительно-соединительные процессы и тесто стало в полной мере подготовлено к выпеканию.

Первый этап завершен. Можно малехо расслабиться, оправиться и заправиться. Прошу сильно не заправляться, поскольку дальше нас ждут не менее ответственные дела.

Как печь тонкие блины

Выберем самую толстостенную сковороду, что есть на кухне, но это в том случае если не имеется специальной, для блинов. Смазав маслом, хорошенько ее разогреваем, до такого состояния, пока капелька воды, если капнуть на сковородку, будет не шипеть, а отскакивать.

Набираем тесто в половник и наливаем, равномерно распределяя по всей поверхности. Это самое трудное, что вам предстоит делать за все время, этой блинной эпопеи.

налили тесто на сковородку
распределяем тесто равномерно

Поскольку курс наш для неопытных, то облегчим процедуру. Наливаем тесто в горячущию сковородку, оно тут же схватывается, а остатки через край сливаем обратно. Превосходный, тонкий блинчик с дырочками гарантирован.

Когда он становиться упругим и не жидким, а краешки начнут подсыхать и темнеть, его пора перевернуть. Жарим еще некоторое время, иногда подглядываем, приподымая лопаточкой. Как только цвет стал красиво-румяный, выкладываем на тарелочку и процесс повторяется.

румяные блины для новичков
такие вот блинчики получились

Перед каждым повторением сковородку лучше смазать маслицем, несмотря на то, что мы его добавили в тесто.

Легкие блины для новичков без разрыхлителя на всю семью

Опытная хозяйка, с легкостью приготовит блины без разрыхлителей, но для этого нужно маленько потренироваться, набраться, так сказать опыта.

Главное правило.

Сковородка должна быть очень сильно разогрета и блинчики получатся будут с дырочками.

Рецепт на минеральной воде

Давайте возьмем, все тот же, выше упомянутый рецепт, изменим пропорции жидкости. Молока теперь будет половину литра и столько же, сильно газированной минеральной воды. Ни соды, ни разрыхлителя в этот раз добавлять не станем. Тесто, за счет пузырьков возъимеит аналогичный, предыдущему рецепту эффект.

А если еще спечем и без сахара, то в эти блинчики хорошо будет завернуть, какую-либо соленую начинку. Получим вкусный, фаршированный вариант.

Как просто сделать художественные с узором

Чтобы испечь необычные, узорчатые блины.

Наберите тесто в соусницу и нарисуйте тоненькой струйкой на сковороде снежинку или какой-нибудь узор по желанию, аккуратно переверните. Фантазируйте, все в ваших руках.

Рецепт блинов для новичков на молоке и воде

  • Один стакан муки, один стакан молока, два яйца, две ложки стл сахара, две ложки стл масла подсолнечного, пол чай ложки соли, стакан крутого кипятка, одна четвертая чай лож соды.

Все компоненты замешиваем миксером, как обычное, блинное тесто. Не переставая мешать, понемногу вводим кипяток, в котором заранее развести, четвертую часть чайной ложечки соды. Затем вливаем масло. Пятнадцать мин даем настояться,

Простой рецепт блинов для новичков
превосходные блины с дырочками

после чего можно выпекать заварные блины, очень причудливой формы.

Что можно сделать из блинного теста кроме блинов

Если осталось тесто, не под рассчитали, завели сильно много. Чтобы не переводить продукт, спечем ленивый пирог.

Добавим муки, делая его погуще. Половину заливаем в форму для выпечки, (подойдет сковородка без ручки). Сверху положим начинку, выбор которой ограничен, только вашей фантазией. Далее закроем все остатками теста, ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, на пятьдесят минут.

Готовность проверяйте зубочисткой, проткнув ею пирог, (вытащите ее влажную, возможно с налипшим частично тестом — еще сырой, зубочистка выйдет сухая — пирог готов).

Простые блины на кефире — видео

  • Один с половиной ст молока, пол ст кефира, один ст муки, два яйца, одна третия ч. л. соли, одна-две стол ложки сахара, одна ч. л. жидкого ванилина, одна ч. л. разрыхлителя, две стол ложки масла, топленное сливочное масло.

Скачать видео

Вот видите, как просто, без заморочек замастырили такую вкуснятину, а ведь в начале это занятие казалось по силу только богам, а не нам простым земным трудягам. Но оказывается все в этом мире довольно проще. Блинчики для начинающих пожалуй уж ни такая сложная наука. Берись за дело и все получится.

Подаем к столу со сметаной, вареньем, красной лососевой икрой, ведь у нас ее завались, как гуталина у кота Матроскина, в известном мультике. ☺ И обязательно горячий, душистый, сладенький чаек. Примерно, как-то так.

Пожалуйста делитесь с подружками в соцсетях, ведь они совсем не умеют печь блинчики, не то, что вы. Пишите комментарии. Всего вам доброго. С уважением Сергей.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Заходите. Здесь вкуснятина!
Кол-во комментариев: 2
  1. Павел

    а будет простой рецепт блинов для новичков на воде? Очень хочется узнать о пресном замесе.

  2. Янка

    Хорошая статья. еще хотелось бы прочесть про простой рецепт блинов для новичков без молока.

Добавить комментарий

вставьте в поле недостающее число Решите пример *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.