Простой рецепт блинов для новичков — пошаговая инструкция с фото

В статье разберем самый простой рецепт блинов для новичков. Тонких с дырочками и очень вкусных, такие у нас всегда выпекают на праздник великой масленицы. И если вам дорогой друг захотелось испечь нечто новое именно сегодня, вы мудро поступили. Ведь первый правильно сделанный шаг уже является половиной успеха. Очень смелый поступок который ваши близкие по достоинству оценят.

простой рецепт блинов для новичков
блинчики на тарелке

Разновидностей замеса блинов довольно много. На цельном и сухом молоке, кефире, минералке и просто на воде. На дрожжах, с разрыхлителем или щепоткой пищевой соды, а то и вовсе без. В общем способов масса, выбирай на вкус.

Простой, пошаговый рецепт блинов для новичков на молоке

Для приобретения навыка выбрал самый проверенный рецепт на молоке. Он пожалуй наиболее распространенный, можно сказать классика жанра. А быстрый и легкий в приготовлении совсем не говорит о том, что плох на вкус, скорее наоборот. Ведь все гениальное до удивления просто.

Ниже пошагово рассмотрим все нюансы такого веселенького занятия. Поэтапно разберем стра-а-ашный вопрос, — как печь. Новички с легкостью освоят эту науку.
Блинчики выйдут класс, тонкие и с дырочками.

Ингредиенты

  • Мука высший сорт — 2 ст
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 1 лт
  • Масло подсолнечное
  • Сахар — 3 стл
  • Разрыхлитель — 2.5 чл
  • Соль — 0.5 чл

В рецепте можно использовать натуральное, цельное молоко или сухое. Пропорции последнего — пять чайных ложек на один стакан воды

Приготовление

Для стряпни понадобится миска объемная по размеру, чтобы при замешивании теста брызги не летели в стороны забрызгивая кухню, а все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разбить в чашку яйца, добавить сахар и соль. Размешивать до тех пор пока сахар не растворится.

Вымешивают блинное тесто обычно вилкой или кухонным венчиком.

Затем всыпать разрыхлитель и муку, которую предварительно просеять (действие обязательное). Влить половину молока и аккуратно замешать тесто до однородности не оставляя мучных комочков. Должна получиться консистенция средней густоты сметаны. После влить оставшееся молоко и две-три столовых ложки растительного масла и снова хорошо вымешать.

замесили тесто
готовое тесто в миске

Теперь блинное тесто несколько минут должно настояться, дабы прошли все растворительно — соединительные процессы и оно стало бы в полной мере подготовлено к выпеканию.

Дальше предстоит выбрать самую толстостенную сковороду которая только есть на кухне, но это в том случае если не имеется специальной, блинной. Смазать ее поверхность хорошенько маслом и прям сильно разогреть.
Тесто набрать в половник и налить на горячую сковородку, равномерно распределяя по всей поверхности круговым движением. Наверное это будет самое трудное, что вам предстоит делать за время всей блинной эпопеи.

налили тесто на сковородку
сырой блин на разогретой сковороде

Поскольку курс для новичков, то опишу как облегчить процедуру.

Налить тесто в горячущую сковородку. Оно быстро схватиться, я имею ввиду поджарится снизу. Жидкие остатки через край слить обратно в миску.
Когда блин станет упругим и совсем не липким, а края начнут подсыхать и темнеть его нужно перевернуть. Жарить еще некоторое время. Как только цвет блинчика станет красиво-румяный пора его выложить на тарелку и повторить процесс заново.

блинчики готовы
румяные блины на тарелке

Перед каждым повторением сковородку лучше смазать маслом, несмотря на то, что его добавили в тесто.

Еще много разных рецептов блинчиков и обязательно с дырочками найдете здесь.

Не менее простой рецепт на минеральной воде

А что если в том самом, выше упомянутом рецепте изменить пропорции жидкости. Молока добавить половину литра и столько же сильно газированной минеральной воды. Ни соды, ни разрыхлителя в этот раз добавлять не нужно. За счет пузырьков тесто возъимеет аналогичный предыдущему рецепту эффект. Блины также получатся мягкие и дырчатые.

А если в замес не добавлять сахара, то в эти блинчики хорошо будет завернуть какую-либо начинку. Выйдет очень вкусный, фаршированный вариант.

Домашние заварные блины для начинающих на молоке и воде

И опять достаточно простой рецепт на кипятке. Кружевные блинчики это не только вкусно, но и красиво, что для новичков очень важно, поднимает интерес к делу.

  • Один стакан муки, один стакан молока, два яйца
  • Две столовые ложки сахара, две столовые ложки масла подсолнечного, пол чайной ложки соли
  • Стакан крутого кипятка, одна четвертая чайной ложки соды

Все компоненты замесить миксером, как обычное блинное тесто. Не переставая мешать понемногу влить кипяток в котором заранее развести четвертую часть чайной ложечки соды. Затем добавить масло. Пятнадцать минут дать настояться, после чего можно выпекать заварные блины, очень необычной причудливой формы.

На выходе получается просто красота.

Полезные советы

Выпекание блинов дело в общем-то не сложное, но новичку эти несколько советов в последствии всегда помогут. Вы обязательно их будете применять на практике.

Как новичку испечь блинчики без разрыхлителя

Опытная хозяйка с легкостью приготовит блины даже без разрыхлителя, а вот новичку здесь придется потренироваться. Набраться так сказать опыта.

Тут главное, чтобы сковорода была очень сильно разогрета, тогда блинчики получатся гарантировано с дырочками. Ну и конечно не мало важным в этом деле будет набить руку.
Следуйте этому простейшему правилу и у вас обязательно все получиться.

Как легко испечь художественные блинчики с узором

Чтобы испечь необычные узорчатые блины, надо просто набрать тесто в соусницу и тоненькой струйкой нарисовать на горячей сковороде снежинку или какую-нибудь другую завитушку. Как поджариться аккуратно перевернуть, чтобы не порвался. По быстрому обжарить и готово.
Фантазируйте и наверняка придумаете еще варианты красивых блинчиков с узором. Все в ваших руках.

Хотите научиться печь вкусные вафли тогда жмите сюда.

Что можно сделать из блинного теста кроме блинов

Если осталось тесто, не под рассчитали, завели сильно много. Чтобы не переводить продукт можно испечь ленивый, заливной пирог.

Добавить в тесто еще немного муки делая его погуще. Половину залить в форму для выпечки, (подойдет сковородка без ручки). Сверху наложить какую-нибудь начинку. Закрыть остатками теста, если сказать точнее, то залить. Хорошенько разровнять и поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятьдесят минут. Готовность проверяйте зубочисткой проткнув пирог в нескольких местах. (Вытащите зубочистку влажную — еще сырой. Выйдет сухая — пирог готов).

Почему пироги не пропекаются внутри читайте вот тут.

Простейшие блины на кефире — видео

  • 1.5 ст молока. 0.5 ст кефира. 1 ст муки. 2 шт яйцо. 1.3 чл соли. 1-2 стл сахара. 1 чл жидкого ванилина. 1 чл разрыхлителя. 2 стл масла

Вот как быстро без заморочек замастырили такую вкуснятину, а ведь в начале многим казалось что это занятие вам не под силу. Но оказывается все в мире довольно просто. Самый замудренный рецепт блинов пожалуй ни такая уж сложная наука, даже для новичков. Берись за дело и все получится.
Подавать можно со сметаной, вареньем, красной икрой и обязательно горячим, душистым сладеньким чайком. Примерно как-то так.

Пожалуйста делитесь с подружками в соцсетях, ведь они совсем не умеют печь блинчики, не то что вы.
Пишите комментарии. Всего вам доброго.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
женский журнал - Здесь вкуснятина!
Кол-во комментариев: 2
  1. Павел

    а будет простой рецепт блинов для новичков на воде? Очень хочется узнать о пресном замесе.

  2. Янка

    Хорошая статья. еще хотелось бы прочесть про простой рецепт блинов для новичков без молока.

Добавить комментарий

вставьте в пустое поле недостающее число - решите пример *Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.