Голубцы классические рецепт пошагово с фото с фаршем и рисом, приготовленные в кастрюле, мультиварке, в сковороде, в духовке с овощами, под томатным или сметанным соусом.

Кто такой, что за интересное чудо? А чуда в общем-то никакого нет, широко известное по всему миру, с различными ингредиентами в своем составе блюдо. В Турции например, вместо капустных листьев, используют виноградные, в Украинский голубец, предпочитают добавлять кукурузную крупу или гречку. Русский вариант исполнения, включает в состав капусту, рубленное мясо различных сортов и рис, По традиции именно так, будем его готовить.
- Голубцы классические рецепт пошагово с фото из молодой капусты
- Ингредиенты
- Шаг один — как подготовить лист капусты
- Шаг два — начинка сочная по домашнему
- Шаг третий — как правильно сворачивать голубцы
- Классическое обжаривание голубцов в сковороде
- Голубцы классические с фото в кастрюле с рисом и мясом под томатным соусом
- Великолепные — голубцы в сметане в духовке или сковороде классика
- Ленивые классические голубцы с мясом на противне в духовке
- Рецепт классических голубцов в мультиварке со сметаной
- Как подавать
- Поделиться ссылкой:
Голубцы классические рецепт пошагово с фото из молодой капусты
Для того, чтобы начать приготавливать это замечательное блюдо, закупим такие продукты.
Ингредиенты
- Средней величины кочан капусты
- Половину ст риса
- Брикет фарша, его вес обычно варьирует от шестисот, до восьмисот грамм, Если желаете готовить его сами, приобретите половину кило охлажденного мяса, сорт которого оставляю на ваш выбор
- Среднюю картофелину
- Две шт средних луковицы
- Одно яйцо
- Пару зубчиков чеснока
- Одну морковь
- Предпочитаете соус молочный — берем половину ст сметаны или сливок, для лучшего вкуса с высокой жирностью
- Если же по вкусу томатный — одна стол ложки томатной пасты
- Немного муки
- Соль, перчик по вкусу
Для классического рецепта вполне достаточно. Не пытайтесь втолкнуть побольше приправ или пряных трав, наша цель «НЕ НАВРЕДИ».
Шаг один — как подготовить лист капусты
Подбираем кочан с наиболее тонкими листьями, от их толщины зависит качество конечного изделия.

Чтобы отделить капустные листья от кочана не повредив, воспользуемся одним из множества способов, который я подглядел у опытных специалистов в области кухни.
Наверняка всем известно, что перед применением ингредиенты необходимо тщательно промыть в проточной воде. Работаем с чистыми продуктами.
Помещаем кочанчик в раковину, перерезаем черенок самого верхнего листа, аккуратно приподымаем его за этот обрубок, направляя струю воды под листик. Вода распространяясь под ним, будет способствовать легкому отделению от всего вилка, вам останется слегка в этом помочь, подтягивая кверху. Туже самую операцию проделываем и далее, пока не наберете нужное количество листьев.
Оставшуюся капусту можно убрать в холодильник, для дальнейшего использования. Этот способ тем и хорош, что лишняя капуста остается не поврежденной и может применяться в иных блюдах, что не скажешь о способе, подразумевающий отваривание всего кочана.
Свежий лист очень ломкий, необходимо его размягчить. Укладываем в кастрюльку, заливаем кипятком из чайника и ставим на плиту. Провариваем пять-десять минут. Правильно подготовленный лист должен быть послушным, легко сворачиваться и не рваться. Листья свежей капусты достаточно бывает просто ошпарить кипятком.

Ниже представлено видео, в котором подробно показан этот вариант подготовки капустных листьев.
Имеется способ менее заморочный. Закладываем листья в полиэтиленовый пакет, проделываем отверстие для выхода пара, отправляем в микроволновку на три минуты. После пробуем их на мягкость, не вынимая из пакета погнем во все стороны. Если они недостаточно размягчились, продолжайте процесс, включая печь на пол минутки, до достижения нужного результата.
Шаг два — начинка сочная по домашнему
Для того, чтобы приготовить по настоящему классический, вкусный мясной фарш, в тоже время очень простой и правильный, опять же прислушаемся к знающим людям и выполним, всего лишь проверенные рекомендации.
Говядина, свинина, баранина, курица и индейка, мясо этих сортов отлично подойдут для голубцов.
Перекручиваем его в мясорубке вместе с картошкой, луком (одна головка) и чесноком, разбиваем яйцо, подсаливаем, для аромата добавляем перчик, хорошо перемешаем. Яйцо позволит держать форму в конечном изделии, не даст фаршу разваливаться, что очень важно при тушении, а овощи сделают его сочным и рассыпчатым, даже с таким, пресным мясом, как мясо курицы и индюшки.
В купленный фарш-полуфабрикат, овощи перемелем отдельно, после чего доведем до готовности по выше указанному способу.
Главное требование к рису, он должен быть набухший, то есть должен набрать в себя влаги, для той цели, чтобы присутствуя в начинке не забирал драгоценный сок, который там имеется.

Отварим его до полуготовности, остудим и смешаем с фаршем.

Все, классическая начинка из фарша с рисом готова.
Шаг третий — как правильно сворачивать голубцы
Срезаем утолщение стебля, у подготовленного листа, это позволит легко с ним справляться. Положим начинку, (для удобства можно сформировать руками котлетку).

Начинаем сворачивать от толстого края листа в виде конвертика, аккуратно, стараясь не порвать. Перевернем швом вниз и слегка придавим ладонью, чтобы фарш лучше распределился внутри изделия. Получили большой, аппетитный, домашний голубец с сочной начинкой.

Их также возможно готовить из пекинской капусты, по аналогичному принципу. Поскольку ее листья более тонкие, то голубцы получатся изящные и меньшего размера, вкус останется превосходный.
Классическое обжаривание голубцов в сковороде
Теперь осталось придать нашим голубцам более привлекательный вид.
Обжариваем на сковороде по пару минут с каждой стороны,

это придаст не только красивый вид, но и замечательный вкус капусте,

которая после такой процедуры станет мягкой.
Голубцы классические с фото в кастрюле с рисом и мясом под томатным соусом
Наши голубцы будем тушить в кастрюле, в томатном соусе. Для этого также отлично подойдет сотейник или казан.

Лук, нарезанный полукольцами и морковь натертую на крупной терке, обжариваем на масле прямо в кастрюльке. Как-только пойдет от лучка приятный аромат, всыпьте стол ложку без горки муки, постоянно помешивая, после чего добавьте томат. пасты, аккуратно перемешайте до однородной массы, жарьте еще пару минут. За тем влейте стакан воды, мешая доводим до кипения.
Соус должен обрести густоватую структуру, без комочков. Далее, зальем еще стакан воды, по вкусу добавляем соль, перец и снова закипятим.

Закладываем голубцы, накрываем крышкой, убавляем огонь и при малой температуре тушим тридцать минут.
Великолепные — голубцы в сметане в духовке или сковороде классика
Сметана тот продукт, который сочетается наверное с любым блюдом и голубцы здесь не исключение.

Лук и морковь обжариваем в масле. Столовую ложку муки размешаем в сметане, добавляем мелко рубленный зубчик чеснока, зелень, возможно сушенную. Разводим стаканом воды, не забываем про соль, перец. Наш будущий соус заливаем в сковороду без ручки или в форму для запекания, соединяем с луком и морковкой. Укладываем голубцы, швом вниз, ставим в духовку на сорок минут, температура сто восемьдесят градусов.

Если по какой-то причине не желаете с ней заморачиваться, то можно просто протушить на плите, под крышкой тридцать минут на среднем огне.

Прекрасный ужин гарантирован.
Ленивые классические голубцы с мясом на противне в духовке
Ленивые голубцы, это совсем отдельная история, которую затронуть мы должны обязательно, поскольку очень часта куда-то спешим или просто ленимся проделывать сложные телодвижения на кухне. Для таких ситуаций наверняка и придумали полуфабрикаты. Нам требуется всего лишь, довести мясной фарш до съедобного состояния, желательно со вкусом голубцов. 😉
Шинкуем капусту, (полупорционную тарелку с горкой), режем мелко лук, (одну среднюю головку), трем на крупной терке одну морковь. Обжариваем все на растительном масле, остужаем и смешиваем с мясом, (один брикет), соль, перец по вкусу. Формируем красивые котлеты, произвольного размера, выкладываем на противень

и в духовой шкаф на сорок мин, при ста восьмидесяти градусной температуре.

Прекрасные ленивчики получились.
Рецепт классических голубцов в мультиварке со сметаной
В своем видео Марина Петрушенко замечательно показывает все тонкости приготовления голубцов по классическому рецепту в мультиварке.
- Один не большой вилок капусты, триста гр мясного фарша, одна луковица, две стол ложки риса, две стол ложки сметаны, две стол ложки майонеза, растительное масло, соль, перец черный молот.
Как подавать
Подать голубцы для удобства, лучше на плоской тарелке, в порции один шт, полить соусом в котором их тушили и приправить зеленью. Это блюдо очень хорошо приправлять чесноком, он превосходно раскрывает его вкус и возбуждает желание слопать еще.
Надеюсь, что все выше сказанное, поможет вам ловчее справляться с готовкой и сильнее полюбить это блюдо.
Всего вам доброго. Пишите комментарии.