Классические голубцы из молодой капусты с мясным фаршем — рецепт пошагово с фото

Сегодня у меня отпад рецепт — голубцы классические пошагово с фото и подробным описанием. Настоящая классика, с сочным фаршем и рисом, со свежими овощами под домашним соусом.

голубцы классические рецепт пошагово с фото
домашние голубцы

Блюдо это широко известное по всему миру, но состав ингредиентов везде разный.
В Турции например вместо капустных листьев используют виноградные. А в Украинский голубец обычно добавляют кукурузную крупу или гречку. Русский же вариант готовится непосредственно из капусты, рубленного мяса (фарша) и отварного риса. Чтобы не нарушать традиций именно так приготовим и мы.

Классические голубцы из свежей капусты в простой кастрюле-
рецепт пошагово с фото

-Вы думаете, чтобы получить обалденное блюдо нужно иметь в холодильнике какие-то особые продукты?
Вовсе нет. Приготовить вкуснейшие голубцы можно из обыкновенной, белокочанной капусты и любого куска мяса, ну или фарша. А потушить их получиться даже в обычной кастрюле.
Как это происходит смотри на пошаговом фото.

Ингредиенты

  • Кочан свежей капусты
  • Половину стакана риса
  • Брикет фарша шестьсот-восемьсот грамм
  • Среднюю картофелину
  • Две средних луковицы
  • Одно яйцо
  • Пару зубчиков чеснока
  • Одну морковь
  • Предпочитаете соус молочный — половину стакана сметаны или сливок
  • Если же по вкусу томатный — одна столовая ложка томатной пасты
  • Немного муки
  • Соль, перчик по вкусу

Для классического рецепта вполне достаточно. Не пытайтесь втолкнуть побольше приправ или пряных трав, наша цель «НЕ НАВРЕДИ».

Приготовление

Шаг 1
Сначала нужно подобрать кочан с тонкими листьями.

пошаговое фото 1
кочан капусты

Затем засунуть его в раковину и у самого верхнего перерезать черенок. Аккуратно приподнять за обрубок направляя струю воды под лист. Напор легко отделит его от вилка. Можно слегка помогать подтягивая листок кверху.
Такую же операцию проделать и с другими, пока не наберется нужное их количество.

Остатки капусты пригодятся для дальнейшего использования, потому что останутся целехоньки. Как приготовить из нее вкусный бигос с сосисками читайте здесь.

Шаг 2
Свежие листья капусты очень ломкие и чтобы их размягчить необходимо всего лишь пять минут прокипятить в кастрюле. После этой процедуры они станут мягкими, послушными, будут легко сворачиваться и не рваться.
Но чаще листья молодой капусты достаточно просто ошпарить кипятком.

пошаговое фото2
мягкий капустный лист

Имеется способ менее заморочный.
Капустные листья можно сунуть в полиэтиленовый пакет, проделать в нем несколько отверстий для выхода пара и поместить в микроволновку на три минуты. По истечении времени нужно проверить их на мягкость погнув во все стороны. Если недостаточно размягчились продолжать процесс по пол минутки до достижения нужного результата.

Этот способ тем и хорош, что лишняя капуста остается не поврежденной и может применяться в иных блюдах. При отваривание всего кочана ее сохранить не удастся.

Шаг 3
Для тех, кто желает собственноручно в домашних условиях подготовить настоящий классический фарш, делайте как я и все будет норм.
Говядина, свинина, баранина, курица и индейка отлично подойдут для приготовления голубцов.

Перекрутить мясо в мясорубке вместе с картошкой, луком и чесноком. Вбить яйцо, подсолить, для аромата добавить щепоть черного молотого перца, хорошо перемешать.

Яйцо не даст фаршу разваливаться, а овощи сделают его сочным и рассыпчатым даже с таким пресным мясом, как мясо курицы.

пошаговое фото3
мясной фарш для голубцов с рисом

В купленный фарш — полуфабрикат овощи перемолоть отдельно. Рис отварить до полуготовности. Остудить и тоже добавить в мясо, тщательно все перемешать.
Классическая мясная начинка с рисом готова.

Шаг 4
Срезать выпирающее утолщение стебля на уровне листа. Это позволит легко сворачивать голубец, не порвав основу.
Руками сформировать котлетку, уложить ее на толстый край и начать завертывать конвертиком.

пошаговое фото4
заготовка для голубца

Готовый голубец перевернуть швом вниз и слегка придавить ладонью, чтобы фарш лучше распределился внутри.

классический рецепт
сырой голубец

Голубцы также можно готовить из пекинской капусты. Но поскольку ее листья маленькие и более хрупкие, то продукт получится нежнее, да и меньшего размера. Вкус же останется практически классический.

Шаг 5
Осталось придать голубцам более привлекательный вид.
Обжарить на сковороде в масле по пару минут с каждой стороны. Это придаст им не только красоты, но и обалденный аромат капусте.

пошаговое фото5
подрумянить голубцы на сковороде

Шаг 6
Теперь голубцы нужно протушить в кастрюле с овощами в томатном соусе. Кроме кастрюльки отлично подойдет сотейник или классический казан.

Лук полукольцами и морковь натертую на крупной терке обжарить прямо в кастрюле. Как только пойдет от лучка вкусный аромат, всыпать столовую ложку без горки муки постоянно всю жареху перемешивая. Через две-три минуты жарки заложить томатную пасту, перемешать до однородной массы и продолжать пережаривать еще пару минут. Затем влить стакан воды, помешивая довести до кипения. Походу соус должен обрести густоватую структуру без видимых комочков.

пошаговое фото6
голубцы в кастрюле

Дальше необходимо долить еще один стакан воды, по вкусу добавить соль, перец и снова соус довести до кипения. Уложить в кастрюлю голубцы, накрыть крышкой, убавить огонь до малого и тушить тридцать минут.
Приотличнейший рецепт я вам доложу. Приятного аппетита.

Сколько по времени отваривать голубцы, в том числе и замороженные узнавайте тут.

Великолепнейшие голубцы под сметаной в духовке — тоже классика

Сметана тот продукт который сочетается наверное с любым блюдом и голубцы здесь не исключение.
Лук и морковь обжарить в масле. Столовую ложку муки размешать в сметане, сыпануть туда же мелко рубленный чеснок, зелень — возможно сушенные. Затем подготовленную сметанную массу разболтать со стаканом воды, не забыть посолить, поперчить.

классические голубцы рецепт в сметане
голубцы в духовке

Теперь будущий соус залить в сковороду без ручки или в форму для запекания. Добавить пережаренный лук-морковь, заложить голубцы швом вниз и поставить в духовку на сорок минут, температура сто восемьдесят градусов.

Если по какой-то причине не желаете заморачиваться с духовкой, тогда ставьте сковородку на плиту и протушите голубцы тридцать минут под закрытой крышкой.
Через пол часа вас ждет прекрасный, классический ужин.

И это тоже классические мясные голубцы на противне — но малость ленивые

Ленивые голубцы — это совсем отдельная история, которую затронуть мы должны обязательно, поскольку очень часта куда-то спешим или просто ленимся проделывать сложные телодвижения на кухне. Для таких ситуаций наверняка и придумали полуфабрикаты.

Нашинковать капусту (полупорционную тарелку с горкой). Нарезать мелко лук (одну среднюю головку). Натереть на крупной терке одну морковь. Обжарить все на растительном масле, остудить и смешать с фаршем (один брикет), соль, перец по вкусу. Сформировать красивые котлеты — голубцы произвольного размера.

классные ленивчики
ленивые голубчики-котлетки

Выложить их на противень и по классике сунуть в духовой шкаф на сорок минут при ста восьмидесяти градусной температуре.
Получаются замечательные голубцы — ленивчики не совсем похожие на классические, но тоже вкусные.

Рецепт голубцов «классика» в мультиварке — видео

В ролике показаны все тонкости приготовления голубцов по классическому рецепту в мультиварке.

  • Один не большой вилок капусты, 300 гр мясного фарша, луковица 1 шт, 2 стл риса, 2 стл сметаны, 2 стл майонеза, растительное масло, соль, перец черный молотый

В заключении как подавать

Подавать голубцы для удобства лучше на плоской классической тарелке, в порции 1 шт. Сверху полить соусом в котором их тушили и припорошить зеленью.
Еще голубцы хорошо приправлять чесноком, он превосходно раскрывает вкус продукта и возбуждает желание слопать еще.
Надеюсь, что пошагово расписанный рецепт поможет вам ловчее справляться с готовкой, а аппетитные фото сильнее влюбиться в это великолепное блюдо.
Всего вам доброго. До скорого. Пишите комментарии.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
женский журнал - Здесь вкуснятина!
Кол-во комментариев: 1
  1. Ирина

    :idea:

Добавить комментарий

вставьте в пустое поле недостающее число - решите пример *Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.