Холодец калорийность на 100 гр — основные виды

Здравствуйте друзья. Давайте сегодня поговорим про классический холодец калорийность на 100…. А на сто чего, литров, килограмм или может рублей? Наверное все таки грамм, такая мера веса лучше подходит к сегодняшней теме, она привлекательнее для людей интересующихся вопросами ккал.

холодец калорийность на 100
домашний студень

Хотя к студням применима любое из этих определений, смотря лишь в каком состоянии они находятся, в жидком, твердом или неосязаемом, пока лежат на полке в магазине и ждут, когда выложат за них соточку рублей. И не ценник в этот момент волнует больше всего, а на сколько разнесет вас если этот кусок слопаете и сколько добавиться жирка под подбородком. Конечно я мало-мало шучу, но как известно в каждой шутки есть доля шутки. Опять шучу. Хотя-я-я…!

Давайте пройдемся по основным видам холодцов, где узнаете о их пищевой ценности в калориях и попробуете подобрать продукт более для себя приемлемый. Ниже заучите наизусть классный, низкокалорийный вариант блюда из индюшатины. После обязательно посмотрите познавательное видео по теме, а затем уж миленько расстанемся. Очень хотелось бы без взаимных претензий, хотя претензии к автору приветствуются, они помогают улучшать наше с вами общение.

Если же после захочется чего-нибудь жаренного, то на этой странице описан рецепт пирогов с капустой и простой способ снизить их ккал.

Калорийность особо любимых домашних холодцов из расчета на 100 гр продукта

Какие же домашние студни мы с вами больше всего любим?
Наверное те, что с детства привыкли видеть на своем столе — это обычно классические рецепты из свинины, говядины или птицы. Кратко расскажу про каждый, в цифрах покажу ккал в ста граммах описываемого продукта.

Комбинированные варианты блюда, такие как с свининой и говядиной (свино — говяжий), со свининой и курицей, Из курицы и говядины рассматривать не будем, поскольку без калькулятора калорийности здесь обойтись очень трудно.

Со свининой

Свиной холодец или из свинины, это как угодно, является самым калорийным из всех о которых будет идти речь. Поскольку мясо поросят очень жирное, то к блюдам приготовленных из него нужно относиться настороженно. Люди ревностно относящиеся к фигуре и те, кто страсть как боится лишних килограммов, а также имеющие противопоказания по здоровью должны употреблять их в меру.

свиной холодец
студень из свинины
из свиных ножек180 калорий
из свиной рульки260 калорий
из свиной головы335 калорий

Исходя из этого видно, что энергетическая ценность студня может меняться от меньшего к большему, в зависимости от подобранных ингредиентов.

Холодец из говядины

Из мяса говядины так же можно приготовить отличный, домашний холодный закусон. Меньше содержащий жиров, но в полной мере сохранивший другие полезные вещества, присутствующие в такого рода блюдах.

говяжий студень
холодец из говядины
говяжьи ноги80 калорий
голова140 калорий

Уже довольно симпатичные такие цифры вырисовываются. На стол, особенно праздничный, где и так от переедания трудно удержаться вполне годится. Здесь наверное можно с удовольствием стрескать даже хороший такой кусочек.

Куриный

Курица считается более диетическим продуктам, чем выше представленные. Так ли это? Взглянем на цифры. Эту широко распространенную птицу без внимания оставить нельзя никак. Да и по праву. Ведь блюда из этого бюджетного продукта, как и из индейки оценит каждый от мала до велика.

холодец куриный
теперь куриный
лапки120 калорий
грудка150 калорий
индейка95 калорий

Вполне приемлемые результаты. Думаю они многих порадуют и дадут возможность расширить свое меню. Но наверняка найдутся те, кому и взгрустнется, поскольку не знают, что из этих сортов мяса возможно приготовить обалденный холодец. Для них ниже предлагаю к рассмотрению очень простой и легкий рецепт.

Из лосятины

Не менее популярны холодцы из лосятины, особенно в тех регионах где этот зверь обитает. По этой причине кратко хочу упомянуть о продукте приготовленном из лосинного мяса.

лосятина103.3 калорий

Низкокалорийный классический рецепт из птицы — на сто граммов пятьдесят-семьдесят ккал

Чтобы воплотить рецепт в реальность не нужно никаких мудреных добавок. В традиционные варианты студней обычно включают минимальный набор ингредиентов, что безусловно сказывается на вкусовых качествах продукта. Одно из таких простых, но по настоящему вкусных блюд описываю ниже.

Ингредиенты

  • Индюшатина — два килограмма.
  • Курочка — пятьсот грамм.
  • куриные лапки — пятьсот-шестьсот грамм.
  • Чеснок — пять-шесть зубчиков.
  • Пару лаврушек.
  • Соль, перчик.

Приготовление

Все добро прилежненько помыв уложить в глубокую кастрюлю. Залить пятью литрами воды, поставить на огонь. Довести до кипения периодически убирая пенку. Заложить чеснок, лавровый лист, по вкусу подсолить и продолжать варить четыре-пять часов, до того момента, пока мясо станет отходить от косточек.

варим мясо
кастрюля с варивом

Затем шумовкой выложить все содержимое в удобную посуду,

мясо выложили в чашку
миска с варивом

остудить и отделить вкуснятину от костей (не вкуснятины). Съедобное разложить по формам, несъедобное отдать собачке.

подготовили нарезку
мяско заложили в форму

Залить бульоном и поставить в холодильник. Часов через шесть, превосходный холодец будет готов.

низкокалорийный холодец
все залили бульоном

Бульон предварительно можно процедить, тогда продукт получится прозрачнее. Быстро и просто, как все гениальное.

Диетический пп холодец заливное на 88 ккал — видео

Любителям питаться правильно предлагаю посмотреть это видео. В ролике представлен диетический рецепт вкусного заливного из куриного мяса. Простой в приготовлении и достаточно быстрый для того, чтобы не устать от готовки. Смотрите, учитесь и ваша фигура будет всегда в норме.

Заключение

Ну вот, поболтали о таком продукте как холодец. Вы узнали про их калорийность на 100 рублей. Пусть такая мера, (я имею введу рубли) в дальнейшей жизни смущает больше всего, а не мучительный выбор из какого мяса его приготовить. Комбинированного из говядины и свинины, чтобы слегка налились бока или курицы, чтобы скушать для удовольствия. С имеющимися знаниями можно с легкостью организовать правильный рацион не опасаясь за фигуру.

Делитесь пожалуйста в сетях о приобретенных знаниях. Автору же накостыляйте в комментариях, за что придумайте сами, это думаю труда не составит. Всего вам доброго. С уважением Сергей.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Заходите. Здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в пустое поле недостающее число - решите пример *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.