Как правильно пожарить свиную печенку, чтобы она была мягкая — простые рецепты хозяйкам в помощь

Как пожарить печенку свиную на сковороде правильно, чтобы она оставалась сочная и мягкая, очень вкусная в любых вариациях? Жаркое для различных гарниров, это конечно прекрасно, но я предлагаю пойти немного дальше и приготовить несколько закусок универсальных, которые будут хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Свиную печень возможно заменить куриной.

как пожарить свиную печенку
печень с зеленым лучком

Подготовим продукт

Очень часто слышна рекомендация. Чтобы из печени ушла горечь, ее нужно хорошо вымочить в молоке. Может быть она и будет горчить, но только в том случае, если вы приобретете уже старый, залежалый товар. Я же к выбору подхожу ответственно, выбираю свежий, красивый на вид и упругий на ощупь ливер. По этой банальной причине мне никогда не приходилось заморачиваться с молочными ваннами.

Всегда выбирайте свежий продукт, во избежание в дальнейшем многих сложностей.

Промойте печень в холодной, проточной воде, вырежьте все прожилки и то, что вам покажется непригодным, снова залейте чистой водой, вымачивайте пока будете заниматься другими приготовлениями. Непосредственно перед готовкой порезав печенку, еще разок помойте и отожмите. Этой обработки для качественного товара вполне достаточно, можете ваять любой рецепт, вкус будет изумительный.

Как пожарить свиную печенку на сковороде с грибами

После праздничных застолий остается много заготовок, которые можем использовать в этом рецепте.

  • Свиная печень двести грамм. Баночка шампиньонов консервированных. Одна луковица. Пятьдесят грамм морковки по-корейски. Две ложки сметаны. Растительное масло. Соль.

Все ингредиенты жарим отдельно друг-от-друга. На сковороде обжариваем кусочки печени до румяной корочки в сильно разогретом масле, чтобы была мягкая достаточно одной минутки с каждой стороны. Пассеруем лук полукольцами и морковь. Из грибов выжариваем всю влагу. Разрозненные компоненты закладываем в вместительную сковородку, добавляем сметану и тушим под крышкой десять минут.

жареная печень с грибами
печень с шампиньонами луком и морковью

Подать с любым гарниром, пока горячо. А когда остынет, освежим свежей сметанкой и получаем отличный, холодный закусон.

Правильно жарим печенку свиную с сметаной, морковью и луком

  • Триста гр. свиной печени. Некрупная морковь, натертая на крупной терке. Луковица резанная полукольцами. Пару стол ложек сметаны. Горсть муки. Перчик, соль.

Ломтики, просушенной бумажным полотенцем печени обваливаем в муке. Поджариваем на сковороде, в раскаленном масле, по пару мин с каждой стороны. Хрустящие кусочки выложим в отдельную посуду, а в этом же масле пережарим лучок с морковкой. Как-только пойдет приятный, луковый аромат, заложим сметану и подготовленную печенку, перчим, солим. Закрываем крышкой. Протомим на среднем огне пятнадцать минут, чтобы стала сочной и мягкой.

правильно пожареная свиная печенка
закуска из печени с сметаной

Вкусная, универсальная закуска готова. Очень хороша в холодном виде и это правильно.

Каким образом пожарить вкусную печень свиную — рецепт в маринаде с майонезом

Иногда в нашем холодильнике не оказывается сливок, а рецепт предусматривает его наличие. Печалька. 😡 Но ситуацию вполне может спасти майонез, который всегда имеется в наличии и вкус от него блюдо совсем даже не утратит, а возможно, что и выиграет.

  • Двести пятьдесят гр. печени. Две шт. средних луковицы. Среднею морковку. Три столовых ложки майонеза. Пряности для жаркого. Раст. масло. Соль.

Майонез, мелко шинкованный лук и специи смешиваем вместе. Подготовленную, порезанную нужным размером печенку заливаем этим маринадом. Оставляем на один час, пускай хорошенько напитается. После можно потушить в сковороде с маринадом, а можно обжарить отдельно.

приготовили вкусную печенку с майонезом
свиная печень в майонезном маринаде

Пассеруем морковь с лучком, приукрасим приготовленную печень.

Эк пожарим печень, чтобы она была мягкой

Правильно выполняйте все рекомендации и закуска получится мягкая и сочная.

  • Печенка триста пятьдесят грамм. Репчатый лук один шт. Подсолнечное масло. Густые сливки сто мл. Чл горчицы. Стл муки. Приправы для жарки. Соль, перец черный молотый.

Как приготовить

Нарезаем печень пластинками или брусочками, помещаем в металлическое сито и обдаем крутым кипятком. Обсушим, после обжариваем в разогретом масле две минуты. Туда же добавляем лук, пережаринный до золотистого цвета. Сливки смешаем с мукой и горчицей, пряностями, по вкусу подсолим, полученную смесь выливаем в жаркое. Тушим не накрывая, пока соус загустеет, при этом постоянно помешивая. Все, вкусное, мягкое, нежно-сочное блюдо приготовлено.

мягкая и сочная печенка
мягкая печеночка в сливках

Также возможно обойтись и без муки, но тогда время загустения продлится немножко дольше.

Печенка свиная на сковороде, кусочками в кляре

Можно также приготовить чипсы, хрустящие в панировке.

  • Сто пятьдесят гр. печенки. Куриное яйцо одна шт. Стакан муки. Сухари для панировки или манная крупа, один стакан. Масло, соль, молотый перец.

Хорошенько просушим печень, это важно. Кусочки обильно посыпем мукой, чтобы не проявлялись влажные места. Макнем в взбитое, с добавлением соли и перца яйцо, снова обваляем, уже в сухарях. Быстренько отправляем на сковороду, в раскаленное масло. Жарим одну минутку с одной стороны, минутку с другой. Также скоренько снимаем, подготавливая место для следующей партии.

как пожарить печенку свиную
печень кусочками в панировке

Остужаем и получаем прелестные хрумки. При употреблении обалденно сдобрить майонезом.

Жареная печень с луком — самый простой рецепт ВИДЕО

И как всегда, Наталья Чернова удивляет нас простотой и легкостью исполнения. Показывает, как без труда приготовляется желанное блюдо. Есть чему поучиться, приятного просмотра.

 

 

Скачать видео

 

 

 

 

Вот такие замечательные вещи мы сделали из печени. Ими можно начинять лаваш или блинчики, а можно трескать и прямо так от скуки, в общем выбор велик. Применение таких закусок не заставит себя ждать.

До встречи.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Заходите. Здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в пустое поле недостающее число - решите пример *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.