Как правильно пожарить свиную печенку — простые рецепты хозяйкам в помощь

Спросите — как пожарить свиную печенку чтобы она получилась мягкая и сочная? Послужило бы не только превосходным дополнением к любому гарниру, но и могла бы выступить в качестве быстрой закуски.
Привычное классическое жаркое иногда приедается и тогда хочется чего-то новенького. Чтобы разнообразить ваш скучный стол предлагаю несколько «свеженьких» рецептов. Ниже описанные блюда из печени порадуют хозяек обалденным вкусом и простотой приготовления.

Выбор и подготовка свиной печени

Наверное часто приходиться слышать такие рекомендации. «Чтобы из печенки ушла горечь, вымачивайте ее в молоке».
Возможно она и будет горчить, но только в том случае если вы прикупите уже старый, залежалый товар. Если же к выбору подойти ответственно и приобрести свежий, упругий на ощупь ливер, то никогда не придется заморачиваться с молочными ваннами.

Во избежание многих сложностей и проблем настойчиво советую выбирать только качественный продукт.

Перед готовкой свиную печень промыть в холодной воде. Затем вырезать все прожилки и то, что покажется непригодным для употребления. Снова залить чистой водой, пусть вымачивается пока занимаетесь другими приготовлениями.
Непосредственно перед жаркой, уже подготовленные кусочки еще раз ополоснуть и хорошо отжать. Такой обработки для получения качественного продукта вполне достаточно, можно смело начинать приготовлять любой из ниже описанных рецептов.
А если же когда-нибудь понадобиться печенку сварить, то сколько уйдет на это времени узнаете здесь.

Как быстро пожарить свиную печенку на сковороде с грибами

После праздничных застолий всегда остается много не нашедших применения различных нарезок. Их смело можно использовать в приготовлении данного рецепта.

как пожарить печенку свиную
печень с грибами

Ингредиенты

  • Свиная печень — двести грамм
  • Баночка консервированных шампиньонов
  • Одна луковица
  • Пятьдесят граммов — морковка по-корейски
  • Две столовые ложки сметаны
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление

Все ингредиенты требуется жарить отдельно друг от друга.

Обжарить кусочки свиной печени на сковородке в сильно разогретом масле буквально по одной-две минуты. Именно этот шаг сделает ее мягкой и сочной. (Печенку ни в коем случае нельзя пережаривать, можно пересушить).
Лук (полукольцами) и морковь слегка запоссировать. Из грибов выжарить всю влагу. Готовые компоненты будущего блюда заложить в вместительную сковородку, добавить сметану и протушить под крышкой десять минут.
Подавать с любым гарниром.
А в холодном виде получится отличная закуска.

Как правильно пожарить печень с морковью и луком

Лук и морковь входят в рецепты многих праздничных блюд, но как правило используется не полностью. Подолгу лежат вянут, пока не попадут в мусорку.
Сегодня же не спешите это делать. Есть один классный рецепт который вам понравиться. Как правильно его готовить читаем ниже.

правильное блюдо с луком
печень в сметане

Ингредиенты

  • Триста граммов свиной печени
  • Некрупная морковь — на крупной терке
  • Луковица — полукольцами
  • Пару столовых ложек сметаны
  • Столовая ложка муки
  • Перчик, соль

Приготовление

Печенку порезать на ломтики. Кусочки промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в муке. После обжарить на сковороде в раскаленном масле буквально по пару минут с каждой стороны. Затем в этом же масле пережарить лучок и морковку.
Как только пойдет приятный луковый аромат заложить сметану и полуготовую печень. Поперчить, посолить, закрыть крышкой и протомить на среднем огне пятнадцать минут.
Вкусная, универсальная закуска готова.
Почему универсальная?
Да потому что такая печень очень хороша как в горячем так и в холодном виде.

Очень вкусный рецепт свиной печенки в майонезе

Иногда в холодильнике не оказывается сливок, а рецепт предусматривает его наличие. Печалька. Но ситуацию вполне может спасти простой майонез. Он совсем не испортит вкус печени, по моему возможно даже и улучшит. Пробуйте.

очень вкусный рецепт печени
свиная печень с майонезом

Ингредиенты

  • Печенка свиньи — 250 гр
  • Лук — 2 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Майонез — 3 стл
  • Пряности для жаркого
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление

Мелко нашинковать лук. Добавить в него майонез и специи, все перемешать. Печенку порезать кусочками и залить подготовленным маринадом. Миску прикрыть и оставить в покое на один час, чтобы кусочки хорошенько пропитались.
Через шестьдесят минут печень заложить в сковороду, залить тем же маринадом и тушить до готовности. Еще маринованные ломтики можно обжарить по отдельности. В обоих вариантах получится очень вкусное блюдо.
При подаче красиво приукрасить зеленью.

Чтобы свиная печень получилась мягкая делай так

Для того чтобы печеночная закуска получалась сочной и мягкой нужно всегда следовать правилам. Каким — читайте ниже.

сочная закуска
жареная печень в сливках

Ингредиенты

  • Печенка свиная — триста пятьдесят грамм
  • Репчатый лук — одна штука
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Густые сливки — сто миллилитров
  • Горчица — одна чайная ложка
  • Мука — одна столовая ложка
  • Приправы для жарки
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление

Свиную печенку нарезать пластинками или брусочками. Затем загрузить в металлическое сито и обдать крутым кипятком. Обсушить, после обжарить две минутки в разогретом масле.
Лук пережарить до золотистого цвета и добавить к печени.
Сливки смешать с мукой, горчицей и пряностями, по вкусу подсолить. Получившуюся смесь вылить в жаркое, после чего тушить не накрывая крышкой до загустения соуса все время помешивая. Все, вкусное, нежно мягкое, сочное печенка готова.

В рецепте можно муку и не использовать, но тогда время загустения продлится немного дольше.

Волшебный рецепт — печенка кусочками в кляре

Еще из свиной печени можно приготовить вкуснейшие хрустящие чипсы. На вкус конечно совсем не картофельные, но по своему тоже очень даже классные. Гурманам надеюсь понравятся.

рецепт печеночных чипсов
печенка в кляре

Ингредиенты

  • Пятьсот грамм печенки
  • Одно куриное яйцо
  • Стакан муки
  • Один стакан панировочных сухарей или манной крупы
  • Масло, соль, молотый перец

Приготовление

Печень порезать на ломтики (толщина один сантиметр). Хорошенько просушить салфеткой — это важно.
После кусочки обильно пересыпать мукой и каждый макать в взбитое яйцо. Затем обваливать в сухарях и тут же по быстрому на сковороду в раскаленное масло. Жарить по одной минуты с одной и другой стороны.
Остудить и можно наслаждаться прелестными «хрумками».

Как приготовить свиную печенку с картошкой

Для этого рецепта понадобятся самые незатейливые продукты. Приготовление тоже вроде самое простое, но блюдо получается просто «отпад».
Сочная печеночка с мягенькой и ароматной картохой заставят вас поволноваться в томительном ожидании шикарного обеда.

жаркое с картохой
печенка с картошкой

Ингредиенты

  • Кило картошки
  • Пол кило печени
  • Две морковки
  • Две луковицы
  • Растительное масло
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление

Картоху почистить и разрезать на четыре части. Печень довольно крупным кубиком. Морковку кружками. А лучок можно помельче.
В сковороду влить примерно половину стакана масла. Когда оно хорошо разогреется (раскалится) заложить печенку. Обжаривать помешивая две-три минуты.

Сковородку для жарки в этот раз лучше взять глубокую.

Далее добавить лук и жарить еще пару минут. После того, как лучок выпустит вкусный аромат можно забрасывать морковь. Продолжать обжаривать на большом огне минут пять постоянно перемешивая.
На следующем этапе жареху нужно подсолить, поперчить, закинуть лавровый листик, а затем и картошку. В конце залить стакан-полтора воды, снова жаркое хорошенько перемешать. Осталось накрыть крышкой и тушить до готовности.
Приятного аппетита.

Жареная печень с луком — самый легкий рецепт — ВИДЕО

И как обычно автор удивляет простотой и легкостью приготовления блюда. Показывает как без особого труда можно вкусно поджарить печенку. Есть чему поучиться, Смотреть обязательно.

Заключение

-Ну как? Вкусно пожарить свиную печенку трудно или легко?
Думаю все выше описанные рецепты говорят сами за себя.
Мне кажется что каждое из представленных блюд пойдет на ура. И как жаркое для гарниров, и как начинка для лаваша или блинчиков, и просто как холодная закуска.
Напишите ответ в комментах. До встречи.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Заходите здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в пустое поле недостающее число - решите пример *Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.