10 очень вкусных рецептов капусты тушеной с сосисками

Сегодня у меня для вас очень вкусные рецепты тушеной капусты с сосисками. Тема выбрана неслучайно, наблюдая за кулинарными предпочтениями нашей молодежи, пришел к выводу, что блюда связанные с разного рода колбасками, сардельками, шпикачками и т. д., приходятся им по вкусу.

В их числе набирающий популярность польский вариант тушеной капусты с мясом и колбасами, обязательно копчеными, классический рецепт которой называется «бигос», по этому ее разновидности часто именуют также. Представляю небольшую подборку найденных мною рецептов, выбирайте самый лучший, заносите в свою кулинарную книгу и наслаждайтесь готовкой.

Содержание
  1. Самый простой и вкусный пошаговый рецепт тушеной капусты с фото в казане
  2. Тушение капусты, мяса и подкопченных сосисок по классическому рецепту, очень вкусно
  3. Как готовить вкусную солянку с сосисками в мультиварке
  4. Квашеная капуста тушеная с сосисками и помидорами в кастрюле без томата
  5. Вкуснейшая капустка с сосисками в сковородке по домашнему
  6. Вкусно приготовляем белокочанную капусту с чесноком в утятнице
  7. Кислая капуста с кусками курицы и пережаренных сосисок в сметане без томатной пасты, тушеная в духовке
  8. Как сделать быстрое, горячее блюдо из пекинской капусты и сосисок без морковки
  9. Очень вкусный рецепт солянки, ну прямо как в детском саду
  10. Как правильно потушить молодую капусту с картошкой, сосисками и грибами
  11. Принципы приготовления самой вкусной тушеной капусты с мясами и сосисками (бигоса) от знаменитого повара — видео
  12. Поделиться ссылкой:

Самый простой и вкусный пошаговый рецепт тушеной капусты с фото в казане

Приготовленные в казане блюда очень популярны, а все потому, что эта кухонная утварь достаточно универсальна в использовании. Ее можно поставить на газовую или электрическую плиту, как-то приладить над костром или засунуть в духовку. Любое кушанье, в казанке получится вкусным и наваристым, способ тушения очень простой, убедиться в том поможет пошаговый рецепт сочной капустки с сосисками, на фото ниже показано каждое действие.

Ингредиенты

  • Капуста — маленький кочан
  • Средняя морковка
  • Одна луковица
  • Сто грамм бараньего жира, можно заменить подсолнечным маслом
  • Пять обеденных ложек сладкого кетчупа
  • Соль, приправы для тушения

Приготовление

Тоненько порезать капусту, морковь и лучок.

капуста тушеная рецепты очень вкусно с сосисками
подготовить овощи

В казане растопить жир или разогреть масло, опустить в него овощи, пережаривать до приобретения первой коричневатого оттенка.

шаг 2
овощи заложить в казан

После залить воду, полить кетчупом

шаг 3
добавить соус

и доложить нарезанные сантиметровыми кусочками сосиски,

шаг 4
добавить сосиски

приправить специями, подсолить, обязательно хорошо перемешать. В завершение прикрыть крышку, снизить температуру до малого и тридцать минут тушить не заглядывая.

Самый простой пошаговый рецепт капусты с фото
тушеная в казане вкуснятина

Очень простой и совсем не заморочный рецепт тушения, хоть на домашней кухни, хоть за городом на костре. Казан всегда выручит.

Тушение капусты, мяса и подкопченных сосисок по классическому рецепту, очень вкусно

Обойти вниманием классический бигос просто не имею права. Шикарное блюдо из двух видов капуст и набора разносортного мяса, тушеное с «секретными ингредиентами», входящих в рецепт, не оставят равнодушным никого. Вкусный, наваристый аромат овощей с копченостями, все в нем предназначено для наслаждения.

тушеная капуста с мясом и сосисками классический рецепт, очень вкусно
настоящий «бигос»

А перейдя по этой ссылке вы научитесь делать превосходные домашние манты.

Ингредиенты

  • По 100 гр — копченая куриная грудинка и колбаски (кубиками)
  • По 150 гр — мяса свинины и говядины
  • 250 гр — квашеной капустки
  • 340 гр — свежей капусты (нашинковать соломкой)
  • 1 шт — луковица (полукольцом)
  • 1.5 ст — вода
  • 1 шт — морковка (крупно на терке)
  • 2 стл — томат пасты
  • 8 шт — чернослив (на две части)
  • 1 стл — сахарного песка
  • Растительного масла
  • 1 шт — лаврушка
  • Посолить, поперчить на вкус

Приготовление

Пожарить кусочки свежего мясо в масле с морковью и лучком. В жаркое ввести копчености и томат, пусть разогреется, маленько подсолить, после чего плиту можно выключить. В кастрюльку влить воду, заложить оба вида капусты, сюда же вытряхнуть все, что нажарили и тушить пятьдесят мин под крышкой на минимальном огне. Затем доложить чернослив, сахарный песок и приправы, если требуется подсолить.

Для насыщения блюда вкусами, продолжать тушение пятнадцать мин, я бы даже сказал не тушение, а томление на выключенной плите. Все, классический, вкуснейший аппетитный бигус думаю удалось освоить без труда.

Как готовить вкусную солянку с сосисками в мультиварке

В мультиварке тоже можно сделать отличную, тушеную солянку, она очень даже хорошо справится с такой задачей, блюдо выйдет на удивление вкусным. Самый большой ее плюс в том, что тушение не требует постоянного участия, заложил, закрыл и будь добр жди. Приготовлялся рецепт в замечательном агрегате марки «редмонд», но это не принципиально важно, любая другая модель может с ней посоперничать.

готовим солянку в мультиварке
вкусная капуста с сосисками

Ингредиенты

  • 500 гр — капуста свежая
  • 110 гр — лук шалот
  • 110 гр — молодой морковки
  • 1 стл — томата
  • 300 гр — колбаски, сардельки или сосиски
  • 2 зубчика чесночка
  • 1 стл — мука пшеничная
  • 3 стл — масло
  • 1.5 чл — лимонной кислоты
  • Лаврушка, перчика, соли

Приготовление

Нарезать по тоньше глубокую миску капусты, а морковку прогнать через корейскую терку, лучок и колбаски порезать кубиком. Прямо в емкость вашего устройства подлить масла и обжарить лук, можно прямо с морковью, как только она зарумянится заложить сосиски. В скорости туда же выдавить прессом чеснок и ввести скромное кол-во томатной пасты.

Поджарка готова, пришло время добавить капусту, а также остальные компоненты входящие в рецепт, в конце залить полтора стакана воды. Отдельно, пережарить муку до желтоватого оттенка и переложить в овощи. Остается прикрыть крышкой, а таймер установить в режим тушение, по окончании отведенного времени мультиварка уведомит, что вкусная, тушеная солянка готова.

Квашеная капуста тушеная с сосисками и помидорами в кастрюле без томата

Обыденное, второе блюда к каждодневному обеду или ужину легко приготовляется из кислой капустки и копченых сосисок без томата. Предлагаю заменить его красным помидором, это очень хорошо скажется на вкусовых качествах, а чтобы придать больше разнообразия, неплохо будет добавить в рецепт молодой кабачок. Для тушения лучше использовать толстостенную кастрюлю.

Квашеная капуста в кастрюле без томатной пасты
тушеная капусточка с сосисками и помидорами

Ингредиенты

  • Двести граммов подкопченных сосисок, шпикачек (произвольной формы)
  • Половина кило кислой капусты
  • Крупный, красный помидор (помельче)
  • Триста грамм кабачка (через крупную терку)
  • Луковица (полукольцами)
  • Столовая ложка сахара
  • Рафинированного масла
  • Молотого перца, соли, щепотка семян тмина

Приготовление

Прямо в кастрюльке обжарить сосиски вместе с кабачком и ароматным лучком. После добавлять помидорки и пережаривать до их размягчения.

Чтоб прошло все быстрее помидор порезать тоненькими пластинками.

В готовую зажарку заложить капустку, щедро посыпать приправами и обязательно сахаром, он сбалансирует кислый вкус. Подлить маленько водички и накрыв, протушить пятьдесят мин при малой температуре. Получили сытное и очень даже вкусное блюдо, своеобразный рецепт бигуса, тушеный с привычными овощами, он прекрасно дополнит ваш стол.

Вкуснейшая капустка с сосисками в сковородке по домашнему

Эту простую, тушеную в сковороде капусту можно подавать в качестве гарнира, а можно начинять ею различную выпечку или овощные запеканки.
-А кто пробовал горячий, капустный салат с яйцом? А овощной суп (русские щи)? Это же неимоверная вкуснятина.
Во всех перечисленных и не озвученных мной направлениях, широко используется этот незаменимый, легкий рецепт.

Вкусная капуста с сосисками на сковороде в домашних условиях
капусточка тушеная по домашнему рецепту

Ингредиенты

  • четыреста грамм сосисок
  • Один кило капусты
  • Двести грамм моркови
  • Одна луковица
  • Одна полная большая ложка томат пасты
  • Соли, перчика молотого, немного масла

Приготовление

Капусту подсолить и размять, через крупную терку пропустить морковь, соломкой порезать лучок. Разогреть сковородку, предварительно добавив четыре столовых лож масла и заложить все овощи, потушить тридцать мин иногда перемешивая.

Пока они готовятся порезать кружочками сосиски, пожарить их с двух сторон до румянца. Когда капустка станет мягкой и слегка подрумянится, тогда можно положить томат и обжарить еще 5 мин. Теперь пришло время заложить сосиски, если нужно подсолить,, продолжать тушение до готовности. Вот так по простому, готовится дома очень вкусное, универсальное блюдо.

Вкусно приготовляем белокочанную капусту с чесноком в утятнице

Чтобы приготовить «белокочанную» с вкуснейшими сосисками и чесноком, сегодня воспользуемся жаровней для запекания птицы. Утятница зачастую не имеет пластмассовых деталей и ее можно ставить в духовку, что при томлении овощей и мяса очень отличный вариант. Но мы этим способом не воспользуемся, а выберем для тушения плиту (электрическую или газовую).

Как приготовить белокочанную капусту с чесноком
вкусный рецепт в утятнице

Ингредиенты

  • Морковь — одна штука
  • Капуста — половина кочана
  • Сосиски — триста грамм
  • Головка лука
  • Четыре зубчика чеснока
  • Рафинированное масло — пять столовых ложек
  • Приправа «хмели — сунели», сушеная петрушка, соли
  • Листик лаврушки
  • Полная большая ложка томата
  • Бульонный кубик

Приготовление

В утятнице пассировать морковку и лучок с небольшим кол-во томата. Добавить к ним сосиски порезанные соломкой, обжарить пару минут. Поместить капусту, залить теплой воды примерно стакан и приправить имеющимися специями, накрыв крышкой тушить пятнадцать минут.

За это время вода практически вся выкипит, а капустка осядет, если на предыдущем этапе она не вся поместилась в жаровне, то самое время ее доложить. Подлить еще воды, воткнуть прямо в гущу варева кубик и порезанный дольками чеснок, протомить на малом огне половину часа. Все, очень достойное, тушеное блюдо получилось, а главное вкусно.

Кислая капуста с кусками курицы и пережаренных сосисок в сметане без томатной пасты, тушеная в духовке

Частенько в капустные блюда включают томат или соус на ее основе, не спорю, что это вкусно, но все таки хочется разнообразия. Хочу показать вам найденный в одной кулинарной книге рецепт, очень интересное ассорти со сметаной, тушеное под фольгой в духовке.

тушение с курицей и сосисками в духовке
квашеная капуста в сметане без томатной пасты

Ингредиенты

  • Грибы свежие (на свой выбор) — триста грамм
  • Сосиска копченая — сто грамм
  • Курица — Пятьсот грамм
  • Квашеной капусты — половину килограмма
  • Одна луковица
  • Масло
  • Неполный стакан сметаны или сливок
  • Приправы для тушения, соли
  • Зеленый лучок

Приготовление

Репчатый лук порезать кубиком, грибы произвольной формы, сосиски соломкой. Курицу крупными кусками, но вы должны быть уверены, что они успеют приготовиться. На сковороде в масле пожарить лучок и грибы. Отдельно, с обеих сторон обжарить кусочки курицы.

В форму для запекания укладывать ингредиенты в таком порядке — дно застелить слоем капусты (половина от всего количества), затем уложить куски мяса, поверх накрыть остатками капустки смешанной с грибной поджаркой и кусочками колбаски, залить сметаной и накрыть фольгой. Форму установить в духовку, переключатель на сто восемьдесят градусов, потушить пятьдесят-шестьдесят мин. Вкуснятину выложить на тарелку и украсить рубленной зеленью. Рецепт на вечер в самый раз, вкуснее не придумаешь, да и сытнее тоже.

Как сделать быстрое, горячее блюдо из пекинской капусты и сосисок без морковки

Этот быстрый рецепт пекинской капусты я бы назвал самым легким по калорийности и по вкусу он больше придется людям, практикующим ЗОЖ. Тушение происходит без обжаривания ингредиентов, что делает его немного пресным, Но тем кто заботится о фигуре и не признает вечером никакой тяжелой пищи, то это вкусное блюдо для вас.

Как быстро сделать легкое, горячее блюдо из пек капусточки без моркови
пекинская капуста рецепт с сосисками

Ингредиенты

  • 400 гр — нашинкованной капусты
  • 110 гр — репчатый лучок соломкой
  • 200 гр — шпикачки соломкой
  • 5 стл — кетчупа сладкого пряного
  • 40 мл — рафинированного масла
  • Поперчить и посолить на ваш вкус
  • 1 ст неполный — воды

Приготовление

Заложить в сковороду с высокими бортами овощи, немного их подсолить и влить воды. Потушить под крышкой тридцать мин, иногда перемешивать. После можно добавить кетчуп,, подготовленные шпикачки и все сдобрить перцем. Протушить еще некоторое время до полной готовности. Для придания блюду вкусных, корейских оттенков советую добавить в тушение какого-нибудь острого соуса.

Очень вкусный рецепт солянки, ну прямо как в детском саду

Ностальгия, это великая сила, она заставляет вытащить из памяти то, что казалось бы уже никогда не вернуть. Так и сейчас, вспомнился очень давнишний рецепт вкусной, тушеной детсадовской солянки. Пришлось порыться в старых рецептах дабы его найти, может не совсем его, но вкус тот же.

Очень вкусный рецепт солянки, ну прямо как в детском саду
тушеная капустка лучше столовского рецепта

Ингредиенты

  • Сосиски, можно сардельки — триста пятьдесят грамм
  • Четвертая часть кочана капусты
  • Сорок миллилитров маслица
  • Луковица и морковина — по одной штуки
  • Томат — одна столовая ложка
  • Муки — одна большая ложка
  • Сахару, соли и аджики — по одной чайной ложки

Приготовление

Кубиком порезать лук, а морковку соломкой. Обжаривать в масле 5 мин, затем добавить муку, она должна однородной массой разойтись по маслу и принять желтый оттенок. После ввести томатную пасту и очень тщательно перемешать, чтобы не оставалось никаких комочков. Далее залить стакан воды и можно всыпать все специи, не торопясь помешивая прокипятить до загустения соуса.

Теперь заложить капусту, нарубленную тоже кубиком, накрыть крышкой и потушить 20 минут. Осталось добавить сосиски, снова перемешать и уже окончательно довести до готовности. Еще такую солянку приходилось пробовать когда-то в столовой, тогдашние повара знали толк в тушеной еде и понимали, что это очень вкусно.

Как правильно потушить молодую капусту с картошкой, сосисками и грибами

Тушеная капустка с шампиньонами и картофелем без внимания точно не останется. Блюдо больше напоминает овощное рагу, достаточно сытное и вкусное, что очень важно для мужчин, особенно в зимнее время. Я и рекомендую его, как «зимний рецепт». Способ правильного приготовления смотрите ниже.

Как правильно потушить молодую капусту с картошкой, сосисками и грибами
картофельно-грибной зимний рецепт тушения

Ингредиенты

  • Две картофелины
  • Одна луковица
  • Одна морковина
  • Одна вторая среднего кочана капусты
  • Двести грамм копченые сосиски или сардельки
  • Двести грамм свежих шампиньонов
  • Две ложки томат пасты

Приготовление

Обжаривать капусту с морковью до мягкости первой, под конец добавить томат. Картошку нарезать кубиком и отправить к капусте, залив стакан-полтора воды, тушить под крышкой до ее полуготовности. Отдельно поджарить грибы, лучок и сосиски, высыпать их в овощи, присолить и продолжать тушение до полного приготовления. Если в блюде окажется много жидкости, подержите его на огне с открытой крышкой. Очень вкусный ассорти рецепт, я бы назвал его таким «сытно — зимним».

Принципы приготовления самой вкусной тушеной капусты с мясами и сосисками (бигоса) от знаменитого повара — видео

В видео подробнейшим образом показано и рассказано, как готовиться тушеная капустка. Объясняется каждый шаг всего процесса, а самое главное, зачем это нужно сделать. Ощущение, что побывали на очень полезном мастер — классе и за короткое время получили большой объем знаний, которые в дальнейшем примените в своей домашней кулинарии. Смотреть обязательно.

Собраны здесь далеко не все рецепты тушеной капусты, их очень много, с мясом и сосисками, овощами и крупами, о каждом хотелось бы рассказать, но в рамках одной статьи это затруднительно. Не забывайте заходить ко мне на сайт, который постоянно пополняется новинками, будет интересно и очень вкусно. До скорого.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
женский журнал - Здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в пустое поле недостающее число - решите пример *Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.