Сегодня у меня для вас очень вкусные рецепты тушеной капусты с сосисками. Тема выбрана неслучайно, наблюдая за кулинарными предпочтениями нашей молодежи, пришел к выводу, что блюда связанные с разного рода колбасками, сардельками, шпикачками и т. д., приходятся им по вкусу.
В их числе набирающий популярность польский вариант тушеной капусты с мясом и колбасами, обязательно копчеными, классический рецепт которой называется «бигос», по этому ее разновидности часто именуют также. Представляю небольшую подборку найденных мною рецептов, выбирайте самый лучший, заносите в свою кулинарную книгу и наслаждайтесь готовкой.
- Самый простой и вкусный пошаговый рецепт тушеной капусты с фото в казане
- Тушение капусты, мяса и подкопченных сосисок по классическому рецепту, очень вкусно
- Как готовить вкусную солянку с сосисками в мультиварке
- Квашеная капуста тушеная с сосисками и помидорами в кастрюле без томата
- Вкуснейшая капустка с сосисками в сковородке по домашнему
- Вкусно приготовляем белокочанную капусту с чесноком в утятнице
- Кислая капуста с кусками курицы и пережаренных сосисок в сметане без томатной пасты, тушеная в духовке
- Как сделать быстрое, горячее блюдо из пекинской капусты и сосисок без морковки
- Очень вкусный рецепт солянки, ну прямо как в детском саду
- Как правильно потушить молодую капусту с картошкой, сосисками и грибами
- Принципы приготовления самой вкусной тушеной капусты с мясами и сосисками (бигоса) от знаменитого повара — видео
- Поделиться ссылкой:
Самый простой и вкусный пошаговый рецепт тушеной капусты с фото в казане
Приготовленные в казане блюда очень популярны, а все потому, что эта кухонная утварь достаточно универсальна в использовании. Ее можно поставить на газовую или электрическую плиту, как-то приладить над костром или засунуть в духовку. Любое кушанье, в казанке получится вкусным и наваристым, способ тушения очень простой, убедиться в том поможет пошаговый рецепт сочной капустки с сосисками, на фото ниже показано каждое действие.
Ингредиенты
- Капуста — маленький кочан
- Средняя морковка
- Одна луковица
- Сто грамм бараньего жира, можно заменить подсолнечным маслом
- Пять обеденных ложек сладкого кетчупа
- Соль, приправы для тушения
Приготовление
Тоненько порезать капусту, морковь и лучок.
В казане растопить жир или разогреть масло, опустить в него овощи, пережаривать до приобретения первой коричневатого оттенка.
После залить воду, полить кетчупом
и доложить нарезанные сантиметровыми кусочками сосиски,
приправить специями, подсолить, обязательно хорошо перемешать. В завершение прикрыть крышку, снизить температуру до малого и тридцать минут тушить не заглядывая.
Очень простой и совсем не заморочный рецепт тушения, хоть на домашней кухни, хоть за городом на костре. Казан всегда выручит.
Тушение капусты, мяса и подкопченных сосисок по классическому рецепту, очень вкусно
Обойти вниманием классический бигос просто не имею права. Шикарное блюдо из двух видов капуст и набора разносортного мяса, тушеное с «секретными ингредиентами», входящих в рецепт, не оставят равнодушным никого. Вкусный, наваристый аромат овощей с копченостями, все в нем предназначено для наслаждения.
А перейдя по этой ссылке вы научитесь делать превосходные домашние манты.
Ингредиенты
- По 100 гр — копченая куриная грудинка и колбаски (кубиками)
- По 150 гр — мяса свинины и говядины
- 250 гр — квашеной капустки
- 340 гр — свежей капусты (нашинковать соломкой)
- 1 шт — луковица (полукольцом)
- 1.5 ст — вода
- 1 шт — морковка (крупно на терке)
- 2 стл — томат пасты
- 8 шт — чернослив (на две части)
- 1 стл — сахарного песка
- Растительного масла
- 1 шт — лаврушка
- Посолить, поперчить на вкус
Приготовление
Пожарить кусочки свежего мясо в масле с морковью и лучком. В жаркое ввести копчености и томат, пусть разогреется, маленько подсолить, после чего плиту можно выключить. В кастрюльку влить воду, заложить оба вида капусты, сюда же вытряхнуть все, что нажарили и тушить пятьдесят мин под крышкой на минимальном огне. Затем доложить чернослив, сахарный песок и приправы, если требуется подсолить.
Для насыщения блюда вкусами, продолжать тушение пятнадцать мин, я бы даже сказал не тушение, а томление на выключенной плите. Все, классический, вкуснейший аппетитный бигус думаю удалось освоить без труда.
Как готовить вкусную солянку с сосисками в мультиварке
В мультиварке тоже можно сделать отличную, тушеную солянку, она очень даже хорошо справится с такой задачей, блюдо выйдет на удивление вкусным. Самый большой ее плюс в том, что тушение не требует постоянного участия, заложил, закрыл и будь добр жди. Приготовлялся рецепт в замечательном агрегате марки «редмонд», но это не принципиально важно, любая другая модель может с ней посоперничать.
Ингредиенты
- 500 гр — капуста свежая
- 110 гр — лук шалот
- 110 гр — молодой морковки
- 1 стл — томата
- 300 гр — колбаски, сардельки или сосиски
- 2 зубчика чесночка
- 1 стл — мука пшеничная
- 3 стл — масло
- 1.5 чл — лимонной кислоты
- Лаврушка, перчика, соли
Приготовление
Нарезать по тоньше глубокую миску капусты, а морковку прогнать через корейскую терку, лучок и колбаски порезать кубиком. Прямо в емкость вашего устройства подлить масла и обжарить лук, можно прямо с морковью, как только она зарумянится заложить сосиски. В скорости туда же выдавить прессом чеснок и ввести скромное кол-во томатной пасты.
Поджарка готова, пришло время добавить капусту, а также остальные компоненты входящие в рецепт, в конце залить полтора стакана воды. Отдельно, пережарить муку до желтоватого оттенка и переложить в овощи. Остается прикрыть крышкой, а таймер установить в режим тушение, по окончании отведенного времени мультиварка уведомит, что вкусная, тушеная солянка готова.
Квашеная капуста тушеная с сосисками и помидорами в кастрюле без томата
Обыденное, второе блюда к каждодневному обеду или ужину легко приготовляется из кислой капустки и копченых сосисок без томата. Предлагаю заменить его красным помидором, это очень хорошо скажется на вкусовых качествах, а чтобы придать больше разнообразия, неплохо будет добавить в рецепт молодой кабачок. Для тушения лучше использовать толстостенную кастрюлю.
Ингредиенты
- Двести граммов подкопченных сосисок, шпикачек (произвольной формы)
- Половина кило кислой капусты
- Крупный, красный помидор (помельче)
- Триста грамм кабачка (через крупную терку)
- Луковица (полукольцами)
- Столовая ложка сахара
- Рафинированного масла
- Молотого перца, соли, щепотка семян тмина
Приготовление
Прямо в кастрюльке обжарить сосиски вместе с кабачком и ароматным лучком. После добавлять помидорки и пережаривать до их размягчения.
Чтоб прошло все быстрее помидор порезать тоненькими пластинками.
В готовую зажарку заложить капустку, щедро посыпать приправами и обязательно сахаром, он сбалансирует кислый вкус. Подлить маленько водички и накрыв, протушить пятьдесят мин при малой температуре. Получили сытное и очень даже вкусное блюдо, своеобразный рецепт бигуса, тушеный с привычными овощами, он прекрасно дополнит ваш стол.
Вкуснейшая капустка с сосисками в сковородке по домашнему
Эту простую, тушеную в сковороде капусту можно подавать в качестве гарнира, а можно начинять ею различную выпечку или овощные запеканки.
-А кто пробовал горячий, капустный салат с яйцом? А овощной суп (русские щи)? Это же неимоверная вкуснятина.
Во всех перечисленных и не озвученных мной направлениях, широко используется этот незаменимый, легкий рецепт.
Ингредиенты
- четыреста грамм сосисок
- Один кило капусты
- Двести грамм моркови
- Одна луковица
- Одна полная большая ложка томат пасты
- Соли, перчика молотого, немного масла
Приготовление
Капусту подсолить и размять, через крупную терку пропустить морковь, соломкой порезать лучок. Разогреть сковородку, предварительно добавив четыре столовых лож масла и заложить все овощи, потушить тридцать мин иногда перемешивая.
Пока они готовятся порезать кружочками сосиски, пожарить их с двух сторон до румянца. Когда капустка станет мягкой и слегка подрумянится, тогда можно положить томат и обжарить еще 5 мин. Теперь пришло время заложить сосиски, если нужно подсолить,, продолжать тушение до готовности. Вот так по простому, готовится дома очень вкусное, универсальное блюдо.
Вкусно приготовляем белокочанную капусту с чесноком в утятнице
Чтобы приготовить «белокочанную» с вкуснейшими сосисками и чесноком, сегодня воспользуемся жаровней для запекания птицы. Утятница зачастую не имеет пластмассовых деталей и ее можно ставить в духовку, что при томлении овощей и мяса очень отличный вариант. Но мы этим способом не воспользуемся, а выберем для тушения плиту (электрическую или газовую).
Ингредиенты
- Морковь — одна штука
- Капуста — половина кочана
- Сосиски — триста грамм
- Головка лука
- Четыре зубчика чеснока
- Рафинированное масло — пять столовых ложек
- Приправа «хмели — сунели», сушеная петрушка, соли
- Листик лаврушки
- Полная большая ложка томата
- Бульонный кубик
Приготовление
В утятнице пассировать морковку и лучок с небольшим кол-во томата. Добавить к ним сосиски порезанные соломкой, обжарить пару минут. Поместить капусту, залить теплой воды примерно стакан и приправить имеющимися специями, накрыв крышкой тушить пятнадцать минут.
За это время вода практически вся выкипит, а капустка осядет, если на предыдущем этапе она не вся поместилась в жаровне, то самое время ее доложить. Подлить еще воды, воткнуть прямо в гущу варева кубик и порезанный дольками чеснок, протомить на малом огне половину часа. Все, очень достойное, тушеное блюдо получилось, а главное вкусно.
Кислая капуста с кусками курицы и пережаренных сосисок в сметане без томатной пасты, тушеная в духовке
Частенько в капустные блюда включают томат или соус на ее основе, не спорю, что это вкусно, но все таки хочется разнообразия. Хочу показать вам найденный в одной кулинарной книге рецепт, очень интересное ассорти со сметаной, тушеное под фольгой в духовке.
Ингредиенты
- Грибы свежие (на свой выбор) — триста грамм
- Сосиска копченая — сто грамм
- Курица — Пятьсот грамм
- Квашеной капусты — половину килограмма
- Одна луковица
- Масло
- Неполный стакан сметаны или сливок
- Приправы для тушения, соли
- Зеленый лучок
Приготовление
Репчатый лук порезать кубиком, грибы произвольной формы, сосиски соломкой. Курицу крупными кусками, но вы должны быть уверены, что они успеют приготовиться. На сковороде в масле пожарить лучок и грибы. Отдельно, с обеих сторон обжарить кусочки курицы.
В форму для запекания укладывать ингредиенты в таком порядке — дно застелить слоем капусты (половина от всего количества), затем уложить куски мяса, поверх накрыть остатками капустки смешанной с грибной поджаркой и кусочками колбаски, залить сметаной и накрыть фольгой. Форму установить в духовку, переключатель на сто восемьдесят градусов, потушить пятьдесят-шестьдесят мин. Вкуснятину выложить на тарелку и украсить рубленной зеленью. Рецепт на вечер в самый раз, вкуснее не придумаешь, да и сытнее тоже.
Как сделать быстрое, горячее блюдо из пекинской капусты и сосисок без морковки
Этот быстрый рецепт пекинской капусты я бы назвал самым легким по калорийности и по вкусу он больше придется людям, практикующим ЗОЖ. Тушение происходит без обжаривания ингредиентов, что делает его немного пресным, Но тем кто заботится о фигуре и не признает вечером никакой тяжелой пищи, то это вкусное блюдо для вас.
Ингредиенты
- 400 гр — нашинкованной капусты
- 110 гр — репчатый лучок соломкой
- 200 гр — шпикачки соломкой
- 5 стл — кетчупа сладкого пряного
- 40 мл — рафинированного масла
- Поперчить и посолить на ваш вкус
- 1 ст неполный — воды
Приготовление
Заложить в сковороду с высокими бортами овощи, немного их подсолить и влить воды. Потушить под крышкой тридцать мин, иногда перемешивать. После можно добавить кетчуп,, подготовленные шпикачки и все сдобрить перцем. Протушить еще некоторое время до полной готовности. Для придания блюду вкусных, корейских оттенков советую добавить в тушение какого-нибудь острого соуса.
Очень вкусный рецепт солянки, ну прямо как в детском саду
Ностальгия, это великая сила, она заставляет вытащить из памяти то, что казалось бы уже никогда не вернуть. Так и сейчас, вспомнился очень давнишний рецепт вкусной, тушеной детсадовской солянки. Пришлось порыться в старых рецептах дабы его найти, может не совсем его, но вкус тот же.
Ингредиенты
- Сосиски, можно сардельки — триста пятьдесят грамм
- Четвертая часть кочана капусты
- Сорок миллилитров маслица
- Луковица и морковина — по одной штуки
- Томат — одна столовая ложка
- Муки — одна большая ложка
- Сахару, соли и аджики — по одной чайной ложки
Приготовление
Кубиком порезать лук, а морковку соломкой. Обжаривать в масле 5 мин, затем добавить муку, она должна однородной массой разойтись по маслу и принять желтый оттенок. После ввести томатную пасту и очень тщательно перемешать, чтобы не оставалось никаких комочков. Далее залить стакан воды и можно всыпать все специи, не торопясь помешивая прокипятить до загустения соуса.
Теперь заложить капусту, нарубленную тоже кубиком, накрыть крышкой и потушить 20 минут. Осталось добавить сосиски, снова перемешать и уже окончательно довести до готовности. Еще такую солянку приходилось пробовать когда-то в столовой, тогдашние повара знали толк в тушеной еде и понимали, что это очень вкусно.
Как правильно потушить молодую капусту с картошкой, сосисками и грибами
Тушеная капустка с шампиньонами и картофелем без внимания точно не останется. Блюдо больше напоминает овощное рагу, достаточно сытное и вкусное, что очень важно для мужчин, особенно в зимнее время. Я и рекомендую его, как «зимний рецепт». Способ правильного приготовления смотрите ниже.
Ингредиенты
- Две картофелины
- Одна луковица
- Одна морковина
- Одна вторая среднего кочана капусты
- Двести грамм копченые сосиски или сардельки
- Двести грамм свежих шампиньонов
- Две ложки томат пасты
Приготовление
Обжаривать капусту с морковью до мягкости первой, под конец добавить томат. Картошку нарезать кубиком и отправить к капусте, залив стакан-полтора воды, тушить под крышкой до ее полуготовности. Отдельно поджарить грибы, лучок и сосиски, высыпать их в овощи, присолить и продолжать тушение до полного приготовления. Если в блюде окажется много жидкости, подержите его на огне с открытой крышкой. Очень вкусный ассорти рецепт, я бы назвал его таким «сытно — зимним».
Принципы приготовления самой вкусной тушеной капусты с мясами и сосисками (бигоса) от знаменитого повара — видео
В видео подробнейшим образом показано и рассказано, как готовиться тушеная капустка. Объясняется каждый шаг всего процесса, а самое главное, зачем это нужно сделать. Ощущение, что побывали на очень полезном мастер — классе и за короткое время получили большой объем знаний, которые в дальнейшем примените в своей домашней кулинарии. Смотреть обязательно.
Собраны здесь далеко не все рецепты тушеной капусты, их очень много, с мясом и сосисками, овощами и крупами, о каждом хотелось бы рассказать, но в рамках одной статьи это затруднительно. Не забывайте заходить ко мне на сайт, который постоянно пополняется новинками, будет интересно и очень вкусно. До скорого.