Куриные котлеты ккал — 9 разных способов обработки

Сколько содержат куриные котлеты ккал? Какой способ приготовления более полезен? Такими вопросами пестрит весь поисковик Яндекса и Гугла, люди интересуются проблемами связанными с их питанием и это здорово, «в здоровом теле здоровый дух».

куриные котлеты ккал
котлетки из фарша птицы

Рассмотрю несколько вариантов готовки этого блюда с указанием БЖУ каждого, все нормы представлены с расчетом на 100 граммов продукта. А поскольку вы прибываете в состоянии огромного желания слопать вкусненькую куриную котлетку, изготовленную своими руками, ниже опробую замечательный рецепт и попытаюсь снизить его ккал. В конце подведу итоги.

Химический состав

Витамины
В1 0.3 В2 0.4 В5 0.4 В6 0.2 В9 7.8 Е 1.4 Д 0.013 А 0.07

Минералы
хлор 117 железо 3.4 цинк 4.3331 никель 8.2 кобальт 8.8 молибден 12.8 фтор 177.9 хром 13.9 марганец 0.0601

Сколько же ккал затаили в себе куриные котлеты

Энергетическая ценность продукта во многом зависит от части тушки из которой подготовили фарш, а также от способа приготовления. Способов этих наберется не мало, как и непосредственно рецептов блюда, ниже пройдемся по самым распространенным.

БЖУ котлет жареных на масле

блк жр углевод калорийность
18.1 12.4 11.9 225.2

Котлета зажаренная на масле полезной уж точно не является, для получения правильного продукта подбирайте приемлемый метод обработки. Выбирайте сковороды с антипригарным покрытием, это позволит уменьшить до минимума потребление жиров. Масло используйте подсолнечное рафинированное и только в случаях сильной необходимости. Если сковородка справляется без него, исключайте смело, как «врага всему здоровому».

Куриные котлеты жареные в панировке

блк жр углевод калорийность
18.9 16.7 9 254.8

Панировка или без нее, в нашем случае различий мало. Сковорода, раскаленное масло, канцероген, изжога, гастрит и т. д., без раздумий в «топку». Молодежь, ведущая гиперактивный образ жизни еще может побаловать себя поджаристой хрустящей котлеткой с картофельным пюре, но в умеренных количествах, одна-две штуки за обедом, а после снова движение. Малоактивным гражданам лучше от таких соблазнительных ккал отказаться.

Пищевая ценность котлеты из фарша курицы, тушеной в сковороде

блк жр углевод калорийность
19 2.1 2 103.6

А в этом случае сковородка сослужит хорошую службу. Тушенное мясо отдаст значительную часть жиров жидкости, теряя энергетическую ценность, при этом приобретая сочность и навар, но самое главное не накапливает в себе вредных канцерогенов из каленного масла. Тушить с добавлением томат. пасты, незначительно увеличит ценность конечного продукта, в ста граммах 78.8 ккал.

Калорийность котлет из бедра птицы на пару

блк жр углевод калорийность
17 5.4 4.8 131.2

Изделия из курицы по популярности уступают своим собратьям из говядины или свинины, но гораздо легче воспринимаются организмом, особенно приготовленные на пару. Такой вариант готовки предпочтительнее для людей желающих питаться правильно.

Диетические биточки из куриного филе без хлеба

блк жр углевод калорийность
28.1 3 1.9 134.1

Биточки из филе курицы нежирные, нежные, не имеют грубых волокон, по этому замечательно подойдут для диетического питания и готовятся гораздо быстрее. Время в пароварке, мультиварке или просто потушить на плите снижается на треть, а необходимые организму вещества остаются. С добавлением в рецепт хлеба, повышается калорийность котлеток, поскольку в ста граммах белого хлебушка содержится 253 ккал.

Какое кол-во ккал в котлете из рубленной куриной грудки

блк жр углевод калорийность
19.9 13.8 7.4 223.2

У курицы мясных пород весь жир содержится под кожей, удалив ее с грудки получаем низкокалорийный, богатый белком продукт для рубленного фарша. Незаменимый компонент к рациону спортсменов, худеющих и как не странно для тех, кому требуется набрать вес.

Энергетическая ценность котлет приготовленных в мультиварке

блк жр углевод калорийность
17.9 5.8 4.6 131.1

Для тех кто решился на похудение мясо курицы незаменимо. Оно пополняет организм полноценным животным белком не перегружая его калориями, а готовка в мультиварке снижает их количество, по сравнению с жаркой.

Котлетки курино — свиные по-киевски

блк жр углевод калорийность
13.3 19.9 13.4 278.8

Сегодняшний рацион сильно переполнен жирами, провоцирующие рост холестерина. Курица, морепродукты, овощи снижают его рост и уменьшают имеющиеся показатели. Котлета по-киевски с добавлением даже малого процента свинины увеличивает ккал и повышает риски.

Ценность котлеток запеченных в духовке

блк жр углевод калорийность
20.8 4.9 3.3 132.3

Много приемлимее изделия из фарша запеченные в духовке, она позволяет вытопить много лишнего жира. Такой подход сильно снижает ккал, повышает полезность котлеток, дает возможность зажарить их до корочки без сковородок и масел.

Польза или вред

Мясо курицы, это протеины с быстрой усвояемостью, содержит много белка, что помогает спортсменам наращивать мышечную массу. При правильной готовке оно показано больным, особенно идущим на поправку. Выбирать рекомендуется мясо не жирных пород птицы, чаще всего таких выводят в домашних условиях, где больше возможности для движения пернатых, где они могут «растрясти жирок». Люди страдающие непереносимостью к курице должны обязательно отказаться от этого продукта.

Рецепт домашних котлет из куриного фарша

Если не нашлось сковороды с покрытием, не беда. Приготовим котлетки на обычной и даже еще полезнее.

  • Один килограмм куриного фарша
  • Крупная головка репчатого лука
  • Четыре-пять зубчиков чеснока
  • Куриное яйцо –
  • Панировочные сухари
  • Перчик, соль

Чтобы изделия получились сочными, без овощей не обойтись никак. Обычно хозяйки добавляют картофель, но он не является низкокалорийным продуктом. Заменить его можно капустой или кабачком, также возможно добавление зелени, только не пряной, петрушка вполне подойдет.

Дальше нужно все мелко порубить или пропустить через мясорубку, не забывайте про лук (в 100 гр. 40.5 ккал.) и чесночок (139.5 ккал в 100 гр.). Соединить с мясом, посолить, поперчить, чтобы котлеты держали форму придется добавить яйцо (156.5 ккал.). Калорийность сразу повышается, для ее снижения берите только белок. Хорошенько все перемешать и фарш готов.

низкокалорийный куриный ингредиент
фарш из мяса курицы

Сформировать маленькие котлетки, что тоже способствует снижению их энергетической ценности.

сырые котлетки
маленькие куриные котлетки

Аккуратно обвалять в сухарях

обвалять в панировке
куриные изделия в сухарях

и уложить на сковороду, заранее хорошенько разогретую. Обжарить по пять минут с каждой стороны до румяного состояния.

жарить в сковородке
котлеты куриные обжарить с обеих сторон

Залить до половины воды, потушить десять-пятнадцать мин на среднем огне с прикрытой крышкой, оставив щель для выхода пара. Вот вам и полезный ужин, с овощным салатом вприкуску лучшего блюда не придумать.

Итог

Я попытался представить все более-менее популярные вариации блюда, рассказал о ккал этого замечательного продукта. Надеюсь статья помогла вам подобрать нужный рацион. Подходите к такому вопросу серьезно и любимые куриные котлеты будут только на пользу. Делитесь в соц сетях с друзьями, выскажите мысли в комментарии. Всего наилучшего, с уважением Сергей.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Заходите. Здесь вкуснятина!
Кол-во комментариев: 2
  1. Лена

    Вкусные рецепть

  2. Ирина

    :idea:

Добавить комментарий

вставьте в поле недостающее число Решите пример *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.