Маленькие курники рецепт с курицей и картошкой — старые мини пироги по новому

Маленькие курники рецепт с курицей и картошкой, точнее не один, а несколько замечательных рецептов. В статье рассматриваем порционные мини пирожки из различных вариантов теста, с сочной традиционной начинкой и очень интересные на вид.

Лепят ведь пироги да булочки в разнообразных причудливых формах, почему же не поэкспериментировать над курниками. Выбрал самые красивые формы данной выпечки, которыми и делюсь с вами.

Маленькие курники из слоенного теста с курицей и картошкой — домашний рецепт с фото пошагово

Курник — пирамидка. В домашних условиях этот маленький пирожок лепиться на раз. Тоже слоенное тесто что и в классике, тот же наполнитель, картошка с курицей, вот только изменен его вид. Ниже по шагам описан весь этап приготовления. Ну и конечно же к рецепту прилагаются фото.

курники маленькие с курицей и картошкой рецепт
три маленьких пирамидки

Ингредиенты

  • Мука — 450гр. Маргарин — 180 гр
  • Яйцо — 1 шт. Кефир — 1 ст
  • Соль и сахар — по 0.5 чл. Уксус 70% — 0.25 чл
  • Филе курицы — 400 гр. Маринованные грибы — 100 гр
  • Картофель — 250 гр. Лук репчатый — 150 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление

В глубокую чашку просеять муку, после обвалять в ней кусок маргарина и натереть на крупной терке. Затем полученную стружку тщательно перетереть руками в мелкую крошку. В разбитое яйцо добавить соль, сахар и хорошо взбить. Влить туда же кефир, а также уксус и взболтать все до однородности. Полученную смесь соединить с маргариново — мучной крошкой, быстро перемешать, чтобы маргарин не успел растаять, замесить тесто. Готовый полуфабрикат разделить на два куска, разложить по пакетам и поместить в холодильник на тридцать минут.

Курицу, грибы, картошку, а также лук порезать мелким кубиком. Все это крошево немного подсолить и сдобрить молотым перчиком. Тщательно перемешать и быстрая, домашняя начинка для маленьких курников готова.

курица грибы картошка лук кубиком
миска с начинкой для маленьких курников

Чтобы пирожки получились более сочными в начинку еще можно добавить грамм пятьдесят сливочного масла.

Стол присыпать мукой, выложить на него тесто и раскатать в тонкий пласт толщина три-четыре миллиметра.

основа для пирожков
2 листа слоенного теста

Затем порезать на квадраты одинакового размера, который определите сами. Какого объема хотите получить курники, такие делайте для них и заготовки.

В центр каждого квадрата наложить наполнитель, все четыре уголка основы поднять и защипнуть над начинкой. После слепить открытые швы снизу доверху, формируя красивую маленькую пирамидку.

рецепт пирожка пирамидки
маленькая пирамидка курник

Аналогичным способом подготовить остальные изделия. Противень можно застелить пергаментной бумагой или просто слегка припорошить мукой, уложить на него курники на некотором расстоянии друг от друга, так как в печи тесто увеличиться в размерах и они могут склеиться.

сырые пирожки
целый противень мини курников

После чего осталось поместить противень в духовку и выпекать при ста восьмидесяти градусах сорок минут.

готовые пирожки
миска с курниками

Получатся вот такие маленькие, порционные курники с курицей, грибочками и всеми любимой картошкой.

Быстрый и сытный рецепт мини курников мешочком запеченных в духовке

Этот рецепт по составу очень похож на предыдущий, только над внешним видом захотелось еще поэкспериментировать. Сделаем красивые, маленькие курники узелочком или мини мешочком, это кому какое название больше нравиться. Тесто будем использовать купленное в магазине. Оно очень хорошего качества и курники из него получаются довольно отменные. Если же кто-то желает подготовить основу для этих домашних вкусняшек своими руками, то милости просим, описание рецепта найдете выше.

Ингредиенты

  • Пятьсот граммов покупного без дрожжевого слоенного теста. Пятьсот граммов куриных бедер
  • Сто пятьдесят граммов лука. Двести пятьдесят граммов картошки
  • Немного муки для раскатки. Соль, перец

Приготовление

Срезать с бедрышек всю мякоть. Начинку подготовить уже по знакомому сценарию. То есть все ингредиенты перекрошить в маленький кубик, сдобрить перчиком, подсолить. Замечательный классический наполнитель для ваших курников готов.

Также начинку для курников можно готовить из индейки или утки.

Чтобы тесто не прилипало к скалке присыпать его слегка мукой и раскатывать в тонкий пласт три миллиметра толщиной. От края полученного листа отрезать пару тонких ленточек, которые послужат в качестве завязок. Затем весь лист порезать на квадраты нужного размера для будущих курников. Сразу же можно выложить на них картошку с курицей. Для того чтобы свернуть красивый мешочек, надо собрать края заготовки над начинкой в узелочек, формируя что-то похожее на дорожную котомку древних путников. Маленьким кусочком ленточки для надежности перевязать узелок и уложить на противень застеленный пергаментом.

пирожки с курицей и картошкой в форме мешочка
противень с курниками узелками

Заполнить его и поместить в заранее разогретую духовку до сто восемьдесят градусов на сорок мин.

быстрый и сытный рецепт мини курников
пирожки мешочком запеченных в духовке

По готовности получаете вот такую необычную красоту. Правда же прикольные вышли курники?

Курнички треугольниками из песочного теста рецепт на сметане

Курники из песочного теста замешанного на сметане или ряженке отличаются просто обалденным вкусом, а если сделать их в форме маленьких треугольников, то это вдобавок еще и очень нарядно. Следуйте рецепту и волшебная выпечка к ужину вам гарантирована.

Ингредиенты

  • Сметана или ряженка — 200 мл. Маргарин или сливочное масло — 200 гр
  • Мука пшеничная — 450 гр. Пищевая сода — 1.5 чл
  • Мякоть курицы или фарш — 600 гр. Картофель — 2 шт
  • Лук — 2 шт. Перец, соль по вкусу

Приготовление

Выложить в большую миску ряженку или сметану, добавить соду. Туда же ввести размягченное масло или маргарин тщательно перемешать до однородности. Маленькими порциями вводить муку одновременно замешивая песочное тесто. Как загустеет домесить рукой до готовности.

Мясо курицы и овощи нарезать мелким кубиком. Поперчить, по вкусу посолить и хорошенько перемешать.

Оторвать от общего куска теста маленький кусочек размером с грецкий орех и скалкой раскатать в тонкую лепешку. Проделывать это аккуратно, так как оно очень мягкое и нежное, легко может порваться. Наложить в центр заготовки начинку и начать слеплять. Противоположный от вас край и оба боковых поднять вверх и крепко защепить.

треугольный пирожок
слепили курник треугольник

Должно получиться нечто похожее на треугольник с острой верхушкой. Швы пройти простыми защипами, а затем еще и косичкой для надежности, чтобы из внутри курника не вытекал сок. Верхушку пирожка можно не залеплять, через нее будет выходить пар. Готовые изделия выложить на противень присыпанный мукой и поставить в разогретую до сто восемьдесят градусов духовку на тридцать минут.

спекли курники из песочного теста
маленькие пирожки на сметане

По готовности получаете классные маленькие курники треугольной формы.

Татарский рецепт маленьких круглых курников с курицей и картошкой на кефире

А это национальный рецепт круглых татарских пирожков с рубленным мясом курицы и картошкой из простого пресного пп теста на кефире. Если не нашлось кисломолочного продукта, то можно использовать молоко, в которое нужно добавить немного уксуса, чтобы оно свернулось. Получится отличный заменитель кефиру.

Возможно по описанию трудно будет понять, как правильно слепить маленький курник, тогда ниже смотрите видео в котором все показано.

готовые маленькие пирожки
татарские национальные курники

Ингредиенты

  • Мука высший сорт — 350 гр. Кефир или молоко комнатной температуры — 230 мл
  • Маргарин — 70 гр. Сода — 1.5 чл, соль — 1.5 чл
  • Мякоть с бедра курицы — 300 гр. Большая луковица — 1 шт
  • Картошка сырая — 300 гр. Сливочное масло — 40 гр
  • Черный молотый перчик, соль

Приготовление

В кефир заложить соду, он практически сразу должен вспениться. Маргарин нужно растопить и остудить, затем ввести его в смесь, подсолить, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто, которое должно получиться мягким, но вот к рукам липнуть оно совсем не должно. Разделить его на нужное количество одинаковых частей, скатать в маленькие шарики и накрыть пленкой, чтобы не подсыхали. Далее можно сосредоточится на готовке вкусной начинки из филе курицы и картошки с луком.

Как и в предыдущих рецептах все ингредиенты порезать мелкими кусочками. Посолить, поперчить и влить масло заранее которое необходимо расплавить, хорошенько промешать, лучше рукой. На этом этапе пора включить духовку для разогрева.

Стол посыпать мукой. Подготовленные шарики раскатать скалкой на заготовки размером с маленькое блюдце. В середину заложить полторы столовых ложки с горкой начинки и начать собирать края заготовки к центру в складочки, по типу формовки хинкали. На верхушке курника оставить не большое отверстие для выхода пара. Уложить готовые курнике на лист застеленный пергаментной бумагой и смазать взбитым яйцом.

татарский рецепт на кефире и маргарине
круглые пирожки по-татарски

Затем перенести противень в духовку и выпекать пятьдесят- шестьдесят мин при температуре сто девяносто градусов без конвекции. Во время выпекания в пирожки через оставленное отверстие нужно подливать бульон или хотя бы простую воду, от этого начинка в курниках станет на много сочнее.

Классические мини курники рецепт из сдобного дрожжевого теста в духовке

Русские маленькие курники лепятся практически также, как и татарские, технология приготовления схожая. Только в наш классический рецепт войдет фарш из мяса курицы с неотъемлемым компонентом блюда, картошкой, а завернется вся эта вкуснятина в тонкое, сдобное дрожжевое тесто.

рецепт классических мини курников
пирожки из сдобного дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты

  • Пятьсот граммов муки. Стакан теплой воды. Восемь грамм сухих дрожжей
  • Десять грамм сахара. Девяносто грамм масла сливочного
  • Одно яйцо. Семь грамм соли
  • Триста грамм лука. Двести грамм картошки
  • Триста грамм фарша из мяса курицы. Соль перец

Приготовление

Влить теплую воду в миску с мукой, засыпать дрожжи и сахар, подготавливая таким образом опару. Она должна минут пять-десять постоять, чтобы дрожжи начали работать. По прошествии этого времени смесь немного подмесить, влить растопленное, а после охлажденное масло, добавить яйцо, соль. Привычным образом замесить мягкое пирожковое тесто. Если не хватит муки, то можно добавить еще буквально 50 гр. Ну и все, теперь оно должно отстояться примерно один час, после чего можно будет начинать лепить курники.

Порубить меленько картошку и лук. Смешать с фаршем курицы, подсолить, можно добавить любимых приправ, но умеренно. Стандартная начинка готова.

Разделить тесто на маленькие порции, раскатать из них тонкие лепешки. Наложить начинку и лепить как обычные манты.

Здесь узнаете, как приготовить домашние манты с сочной, самодельной начинкой.

Противоположную сторону заготовки нужно собирать в складки проходя по кругу.

курники классика
противень с мини пирожками

Ниже смотрите видео где показан этот классический способ лепки.

Как лепить и сколько печь маленькие курнички с картофелем и курицей — видео

В видео показано быстрое, пошаговое приготовление маленьких сытных курников с сочной начинкой из куриного мяса и картошки. Но самое главное подробно рассказано о традиционном способе лепки, который применим к любым национальным разновидностям этих обалденно вкусных мини пирогов. Хотите слепить правильные классические курники, жмите «смотреть»!

Окончание

Классические курники с картошкой и курицей это конечно очень вкусно, но порой выглядят они довольно скучно и чтобы придать веселых оттенков выпечке больше экспериментируйте. Маленькие пирамидки, треугольники и другие интересные формы сильно разнообразят вашу стряпню. Да и вообще, красивые блюда это очень весело.

Делитесь в комментах лучшим рецептом. До скорого Сергей.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
женский журнал - Здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в пустое поле недостающее число - решите пример *Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.