Расстегай с рыбными консервами рецепт с фото

Расстегай с рыбными консервами, замечательный рецепт с рисом, яйцам и репчатым луком, испеченные из готового дрожжевого, пирожкового или слоенного теста.

расстегай с рыбными консервами
расстегаи на блюдце

То здесь, то там слышим о каком-то расстегае, а кто он такой и как он выглядит?

Большой, сытный пирожок, чрезвычайно вкусный, с предпочтительно речной рыбой, с заманчиво раскрытым верхом, исконно русское блюдо веками кормившее наших предков. Еще Гиляровский описывал эти легендарные пироги с рисово-луковой начинкой, прикрытые сверху ломтиком налимьей печенки. Кушанье вызывавшее огромную конкуренцию среди тогдашних рестораторов и являвшееся визитной карточкой русской кухни.

В теперешнее время рецепт претерпел изменения, в духе современной жизни их готовят с различными наполнителями, которые подготавливают по похожему сценарию. Мясо, рыба, сосиски, капуста и картошка может использоваться в выпечке. В общем вариантов масса, выбирай на вкус.

Я же хочу предложить вам попробовать рецепт приближенный к классике, с консервами, которые как нельзя лучше подходят к такого рода пирогам.

Расстегай с рыбными консервами и рисом

Так как, семья у нас большая и дружная, напечем целый противень.

Ингредиенты

  • Один килограмм пирожкового, дрожжевого теста или три упаковки слоенного
  • Две баночки консервы
  • Половину стакана риса — 100 гр
  • Одну луковицу
  • Четыре-шесть шт яйца
  • Один стакан муки
  • Соль, перец

Тесто для расстегаев

В современном бурлящем мире народ совсем уже не желает погружаться в глубину подготовки компонентов, все больше прибегает к полуфабрикатам. Мы с вами поступим тем же образом, поддадимся веянию всеобщих предпочтений..

Пирожковое дрожжевое

Дрожжевое тесто, купленное в кулинарии обычно бывает всегда жидковато. Мы его не много доделаем.

Кто сильно спешит, может использовать и первоначальный вариант.

Выложим оное в глубокую посуду, добавим стакан муки и одно яйцо. Хорошо вымешиваем до однородной массы, ( оно не должно прилипать к рукам ). По надобности, муки можно добавить еще.

тесто для расстегаев
дрожжевое тесто на досточке

Теперь тесто не много настоится. Накройте его полотенцем и на тридцать минут уберите в холодильник.

Слоеное теста

Купленное слоенное тесто, предварительной подготовки в общем-то не требует, кроме той, что его придется достать из упаковки и разморозить. Все, оно готово к применению.

Начинка

Выбираем консерву в масле. Горбуша, сайра, тунец, сельдь или сардина, любая из этих видов отлично нам подойдет.

С консервами и рисом рецепт

Мы возьмем сайру.

расстегай с рыбными консервами
сайра на тарелке

Выкладываем на блюда и разминаем вилкой. Получается, что-то вроде рыбного фарша. Если же вам хочется получить начинку более крупной структуры, тогда поломайте кусочки ножом на части, которые более вам симпатичны. Консервный бульон отставьте в сторонку, позже он нам понадобится.

Варим рис до состояния полуготовности. На укус должна чувствоваться сыринка. Это позволит в конечном результате ему сохранить форму. Очень важно для внешнего вида получаемого продукта.

Отварные яйца разрезаем по вдоль, затем мелко рубим.

Нарежем лучок. Он придаст сочность и приятный аромат. По желанию возможно лук припустить на хорошо разогретой сковороде.

Далее, рис, яйца и лук соединяем с консервой в объемной посуде и аккуратно перемешиваем, добавив соль, перец. С солью пожалуйста поосторожнее.

начинка для расстегаев
начинка — консерва, яйцо, лук, рис

Простенькая, но вкусная составляющая наших пирожков готова.

Расстегай с консервами рецепт приготовление

Нарезаем тесто кусочками.

тесто дрожжевое на расстегаи
тесто порциями

Раскатываем их на блинчики размером с ладошку. (Слоенное тесто режем порциями аналогичной формы). Закладываем начинку и защипляем с верху, оставляя середину открытой. Получаем пирожок, который как бы разлипился по шву.

расстегай с рыбными консервами
расстегаи на противне

Укладываем на противень и смазываем яйцом. Остается эту красоту поставить в разогретую, до ста восьмидесяти градусов духовку, минут на двадцать пять-тридцать.

противень с расстегаями засаживаем в духовку
противень помещаем в духовку

Теперь с волнением ждем и, вуаля! Нашему восторгу нет предела.

расстегай с рыбными консервами
готовые расстегаи

Далее очень важный штрих. Консервный бульон, что у нас остался, ложечкой заливаем в распахнутую душу пирога. От этого он станет более сочным внутри. Вот вроде бы и все.

Как приготовлять расстегай с консервой — видео

 

 

Скачать видео

 

 

 

Вот так можно состряпать расстегаи из готового теста купленного в соседнем магазинчике. Не дорого, а самое главное в наше время, без долгой возни.

По дороге домой, забежали, прикупили. Дома помыли ручки, распаковали, нарезали, раскатали, раздавили, завернули, сунули в печь и уже сидим, наслаждаемся вкуснятиной. Все довольны, все смеются. 😉

Делитесь в социальных сетях с друзьями. Обсуждайте в комментариях. Всего вам доброго. С уважением Сергей.

p.s.
Также вкусным получается торт с рыбными консервами, но это уже совсем другая история.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Заходите. Здесь вкуснятина!
Кол-во комментариев: 1
  1. Ирина

    Пользовалась этим рецептом нам ооочень понравилось,

Добавить комментарий

вставьте в поле недостающее число Решите пример *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.