Салат нептун в том числе и классический рецепт — морепродукты

Салат нептун — классический рецепт популярной закуски включает в свой состав обязательный набор морских деликатесов. Это Кальмар, Креветка, икра и хорошие крабовые палочки. Блюдо шикарное, больше конечно подходит для всякого рода праздников, но и к повседневному ужину рецептик подобрать всегда можно. После классики обязательно опишу несколько вариантов традиционного салатика с добавлением других морепродуктов, которые легко приготовляются в домашних условиях.

Классический салат нептун — пошаговый рецепт приготовления с фото

Как упоминал ранее в рецепт традиционной закуски входит классический набор продуктов, о чем ниже. Там же поделюсь быстрым пошаговым приготовлением салата, хочу чтобы у каждого в праздник торжественный стол выглядел шикарно. Смотрите, на фото нептун выглядит очень эффектно, а по вкусу блюду и вовсе нет равных.

Ингредиенты

  • Мясо кальмара — 300 гр
  • Креветки очищенные — 200 гр
  • Упаковочка хороших крабовых палочек
  • Куриное яйцо — 5 шт
  • Майонез — 3 стл
  • Красная икра — 100 гр

Приготовление

Кальмара отваривать в кастрюле 1-2 мин после того как вода закипит. Остудить, если не сняли пленочку до варки, аккуратненько снять. Креветки варить также 1-2 мин, затем очистить от панциря.

Чтобы в процессе их не пришлось мельчить лучше на начальном этапе выбрать некрупные.

Сварить и очистить яйцо. Отделить белок от желтка.
Крабовые палочки, креветки и яичный белок порубить кубиком, мясо кальмара порезать соломкой.

шаг 1 нарезка в миске

Ингредиенты заложить в салатник, заправить майонезом.

шаг 2 сверху майонез

В самом конце добавить икорку — так больше вероятности что она не полопается.

шаг 3 теперь икра

Аккуратно нарезку перемешать и собственно все.

салат нептун классический рецепт

Готовый салат украсить невостребованными желтками и остатками икры.
Нептун классический готов.

Тоже классический рецепт и тоже с красной икрой, но кальмар и креветки уже маринованные

А сейчас опять нептун вариант классика, только с консервированными морепродуктами. Своеобразный привкус маринада придает домашнему салату слегка пикантно — остренький вкус.

рецепт классика с маринованными ингредиентами

Ингредиенты

  • Двести граммов маринованного кальмара
  • Двести граммов маринованных креветок
  • Сто грамм крабовых палочек
  • Пять вареных яиц
  • Три столовые ложки майонеза
  • Пятьдесят граммов красной икры
  • Черный молотый перец

Приготовление

Консервированные деликатесы вытащить из рассола и просушить салфеткой. Все морепродукты, в том числе и крабовые палочки нарезать не крупным кубиком. Мелко порубить яичный белок (желток в этом рецепте не пригодиться).

Ингредиенты собрать в глубокой миске, где их немного поперчить и приправить майонезом. Соль думаю здесь также будет лишней.
Нарезку аккуратно перемешать, после чего салат выложить в красивую вазочку в которой он будет подаваться к столу, возможно праздничному. Украсить сверху красной икрой.
Вот вам второй вариант нептуна где консервированные продукты сделали классический рецепт более интереснее.

Нежный слоенный салат нептун с красной рыбой и огурцом

Этот потрясающий слоенный салат с малосольной семгой и свежим огурцом выглядит очень нарядно. На вид уж прямо царский. Не уверен в названии рецепта, надеюсь тоже нептун, по составу ингредиентов больно с ним схож. Если все-таки окажется что не он, то зла на меня не держите, ведь с такой красотой ваша торжественная вечеринка испорчена не будет точно.

фото нежный слоенный нептун с рыбой и огурцом

Ингредиенты

  • Сто граммов соленой красной рыбы «семги»
  • Вареные креветки двести граммов
  • Два отварных яйца
  • Пятьдесят грамм красной икорки
  • Сто грамм свежего огурца
  • Пятьдесят граммов творожного сыра
  • Двадцать миллилитров классических сливок

Приготовление

Очистить от кожуры огурец и нарезать соломкой. Семгу и креветки покрошить кубиком. Творожный сыр смешать со сливками.

Для сборки салата понадобится классическое кондитерское кольцо пятнадцать сантиметров в диаметре.

Форму установить на плоском блюде.
Первым слоем заложить огурцы которые слегка смазать подготовленным соусом. Поверх натереть яичный белок одного яйца и снова намазать творожным сыром. Затем слой креветок и малость соуса. Далее снова тертый белок второго яйца, опять промазать. Под конец наложить рыбную нарезку, в последний раз нанести тоненький слой сливочного соуса. В завершении этот слоенный пирог присыпать тертым яичным желтком, украсить икрой и креветками. По готовности кольцо убрать.
Хоть это и не совсем легкий рецепт якобы нептуна, но надеюсь вам он все равно понравился. Зато какой нежный.

Классическая разновидность салата с крабовыми палочками и морским коктейлем

Теперь в классику введем еще один из деликатесных даров моря — это морской коктейль. Пробуйте как нептун сразу преобразился, какие интересные нотки появились во вкусе.

классическая разновидность салата с крабовыми палочками и морским коктейлем

Ингредиенты

  • Палочки крабовые — 200 гр
  • Морской коктейль — 200 гр
  • Баночку креветочек в рассоле — 200 гр
  • Икра 50 гр
  • Кальмар — 200 гр
  • Яйцо — 4-5 шт
  • Майонез — 3-4 стл

Приготовление

Прежде необходимо отварить кальмара и яйцо.

После того как вода в кастрюле начнет кипеть варить кальмара 1-2 мин, яйца 5-7 мин. Как правильно отваривать яички для салатов узнавайте тут.

Палочки, морской коктейль, мясо кальмара и половину креветок перекрошить приемлемым для вас кубиком. Нарубить белки яиц, желтки в сторону. Набравшуюся из нарезки массу заправить майонезом, слегка поперчить и перемешать.
Готовый салат выложить горкой на блюдо, украсить целенькими креветками, сверху наложить немного икры и можно подавать на стол.
Рецепт вышел почти классический, но во вкусе все-таки не большие изменения произошли. А подача и вовсе просто великолепная.

Рецепт нептуна с морской капустой, огурцом и сыром

А вот такой нептун вы точно не пробовали. Некоторые из привычных ингредиентов салата заменены морской капустой и классическим сыром. В сочетании с свежим огурцом ощущения вкусов просто изумительное. Ниже делюсь восхитительным домашним рецептом.
Кстати, ламинарию можно подменить пекинской капустой.

рецепт нептуна с морской капустой, огурцом и сыром

Ингредиенты

  • Отварной кальмар — 600 гр
  • Красная икра — 40 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Крабовые палочки — 150 гр
  • Маринованная морская капуста в банках — 100 гр
  • Майонез — 3 стл

Приготовление

Морепродукты и огурец порезать кубиком. Капусту можно добавить в том виде в котором ее приобрели, но лучше малость помельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Смесь ингредиентов смешать в салатнике и приправить майонезом, снова тщательно, но очень аккуратно перемешать. Готовый салат украсить икоркой и дать немного настояться.
Кальмар есть, палочки крабовые тоже есть, икра присутствует — значит вполне себе получилась классическая очень оригинальная закуска.
Прикольный нептун неправда ли?

Совсем не классический рецепт с крабовыми палочками, кукурузой и авокадо

Урезанный нептун с крабовыми палочками и кукурузой, куда для кислинки добавили свежий авокадо. В рецепте идеально подобраны все пропорции от чего вкус салата получается просто изумительный.

совсем не классический рецепт с кукурузой и авокадо

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 400 гр
  • Вареные креветки — 100 гр
  • Отваренное яйцо — 5 шт
  • Консервированная сладкая кукуруза — 100 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Классический майонез — 2-3 стл
  • Немного зеленых листочков пекинской капусты для подачи

Приготовление

Очистить авокадо и вместе с другими компонентами входящих в рецепт мелко порезать. Смешать в миске с кукурузой, предварительно слив с банки рассол.

Размер нарезки регулируйте по кукурузе, ингредиенты не должны выделяться на общем фоне.

Заложить майонез — лучше по одной столовой ложке каждый раз салат перемешивая, поскольку переборщив оным можно сделать его слишком жидким.
Готовую закуску выложить в неглубокий салатник на листья капусты или другой зелени и присыпать креветками. Ну чем ни нептун?
Если блюдо планируется подавать к столу только завтра, тогда нарезку заправлять майонезом не следует — это лучше сделать непосредственно перед подачей.

Салат нептун с икрой и мидиями

Это блюдо в ресторанном меню значится как «морской салат нептун», но по составу он больше напоминает один из рецептов цезаря. Спорить с шеф-поваром не буду, да и не имею такого права. Нептун, значит нептун. Принимайте.

салат нептун с красной икрой и мидиями

Ингредиенты

  • По одному-два салатных листа — латук, айсберг, романа
  • Маслины «гиганты» — два зеленых, два черных
  • По половинке белого и желтого сладкого перца
  • Два помидора «черри»
  • Классический сырный соус с травами
  • Две столовых ложки гранатовых зерен
  • Несколько штук мидий
  • Отварные креветки пятьдесят граммов
  • Несколько тонких ломтиков малосольной красной рыбы
  • Столовую ложку красной икры

Приготовление

Салатные листья нарвать руками на мелкие кусочки. Маслины порезать на четвертинки. Перец нашинковать соломкой. Довольно крупно нарезать помидоры.

Вместо черри для салата можно взять любой другой сорт хороших томатов.

Овощную нарезку залить несколькими столовыми ложками соуса. Листья салата должны хорошо пропитаться этой заправкой.
Овощи выложить в салатник и посыпать тертым на крупной терке сыром. Для пикантности добавить гранатовых зерен. Затем с одного края блюда уложить мидии, с другого ломтики малосольной рыбы. Все присыпать мелкими креветками, после чего украсить огурчиком и долькой лимона. Последним штрихом припорошить салат красной икрой и кедровыми орешками.

Блюдо интересное, очень пестрое. Правда не уверен что классическое, но все равно вкусное. Кстати, из каких продуктов готовиться «цезарь» с курицей можно узнать здесь.

Видео рецепт из даров моря — классический нептун

В видео пошагово показано приготовление этого классического салата из морепродуктов. О их пользе я думаю упоминать не стоит, ведь в них просто кладезь витаминов. Если заправить его не майонезом, а легким соусом или оливковым маслом, то вполне получится низкокалорийная диетическая закуска в стиле средиземноморской кухни. Смотрите, берите рецепт на заметку не пожалеете.

Рекомендую

  • Если для полного рецепта не хватает продуктов делайте как я. Жмите на ссылку ниже и заказывайте что нужно прямо отсюда. Товар всегда свежий, да и деньги сэкономите. Магазин здесь.
  • А надежную кухонную технику, современную посуду или классную стругалку для любых нарезок не переплачивая посредникам еще и со скидкой выбирайте по этой ссылке.

Заключение

Думаю что салат под красивым названием «Нептун» для многих станет находкой. Добавляя или меняя ингредиенты его можно преобразить, а то и вовсе сделать свой новый рецепт. Классический вариант, как вы уже убедились выше всего-лишь служит толчком к экспериментам.
Дерзайте. Не забудьте поделиться с другом одним из рецептов. До встречи Сергей.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Заходите. Здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в пустое поле недостающее число - решите пример *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.