Салат с вареным мясом свинины и с соленым или свежем огурцом, яйцом, с консервированной фасолью или зеленым горошком, с черносливом или оливками. Каждый из этих вариантов прост в приготовлении, вкусен, очень красив на вид, что позволит без сомнения приукрасить праздничный стол.
Вам наверное известно о сытности мясных салатов, они вполне способны заменить полноценный обед, во-многих случаях помогают избавиться от лишних хлопот. В короткое обеденное время не придется затруднять себя длительной готовкой, стоит лишь настругать на скорую руку оставшиеся после ужина продукты.
Имеется множество разновидностей овощных закусок с мясом, но в рамках одной статьи описать все невозможно, представлю более полюбившиеся в нашей семье. Ниже пошагово опишу, как их приготовлять и покажу видео.
- Салат с вареным мясом свинины рецепт слоенный с черносливом
- Рецепт простой и острый
- Салат с мясом свинины и свежим огурцом с оливками
- С свежим огурцом и яйцом
- Салат с мясом и соленым огурцом
- Со свиным мясом и горошком
- Простой корейский салат
- Из вареного мяса с фасолью вкусный быстрый
- Салат из свинины с грибами
- Как приготовить салат со свининой смотрим в этом видео
- Поделиться ссылкой:
Салат с вареным мясом свинины рецепт слоенный с черносливом
- Чернослив — пять или шесть шт. Свинина отварная — сто гр.
- Морковь свежая — одна шт. Картофель отварной — две средних.
- Грибы подойдут любые, консервированные, обжаренные, соленые — три-четыре столовых ложек.
- Майонез подберите под себя по жирности.
- Зеленый лучок. Соль перец.
Морковь натереть на крупной терке и выстелить ею дно салатницы, накрыть грибами, слегка смазать майонезом. Следующим слоем положить картофель, мелким кубиком, поверх кусочки свинины. Соломкой порезать чернослив и припорошить мясо, по обильнее залить майонезом, посыпать сверху лучком.
Соль применяйте по желанию, многим достаточно того, что заложено в соусе.
Великолепный сытный, слоенный перекус.
Рецепт простой и острый
- Головка репчатого лука.
- Двести грамм вареного мяса.
- Острая корейская заправка.
- Зелень. Ложку растительного масла.
Лук нарезать и мариновать в соусе десять минут, двух ложек достаточно. Свиное мясо размельчить на кусочки, соединить с луком, дать несколько мин настояться. Украсить зеленью петрушки или укропа, отличный привкус закуске придаст базилик.
Пикантное дополнение к пресным блюдам. Очень вкусно, но остро, не увлекайтесь.
Салат с мясом свинины и свежим огурцом с оливками
- Капуста — сто грамм. Свиное мясо — грамм пятьдесят.
- Огурец свежий — один маленький. Свежий помидор.
- Оливки — пятьдесят гр. Петрушка. Кунжут.
- Масло подсолнечное. Соль, перец.
Нарезать все компоненты произвольной формы. Перемешать в объемной миске полив маслом, по вкусу посолить и поперчить.
Для пикантного привкуса добавить щепотку зерен кунжута.
С свежим огурцом и яйцом
- Кусочек свинины. Свежий огурчик.
- Яйцо — три шт. Зелень. Чеснок — один зубчик.
- Майонез — одна стл. Перец молотый, соль.
Порезать огурцы, мясо, порубить яйца, выдавить через пресс чеснок. Посолив перемешать с майонезом, сдобрить перчиком по вкусу, приправить свежей зеленью.
Отличные нотки рецепту придаст сыр, можно добавить пожеланию. Замечательный салат готов.
Салат с мясом и соленым огурцом
- Отварное мясо — сто грамм.
- Соленый огурец — один не крупный.
- Одна луковица.
- Картофель сваренный в мундире — одна крупная или пару средних.
- Соус чесночный для заправки.
Картошку очистить, все ингредиенты нарезать кубиком. Смешать в салатнике приправив соусом, соль по вкусу.
Со свиным мясом и горошком
- Зеленый консервированный горошек — маленькая баночка.
- Вареное мясо.
- Репчатый лук — одна шт.
- Растительное масло или майонез.
- Зелень. Соль, черный молотый перец.
Замечательно сочетается зеленый горошек с отварным мясом. Нарежте эти два продукта, смешайте с маслом или майонезом, в обоих случаях получится очень вкусно. Для остринки подкиньте лучок, слегка посолить, молотым перчиком придать легкий, волнующий ноздри аромат, чтобы добавить красивых оттенков, порубить зелени.
Простой корейский салат
- Морковь — одна штука.
- Свинина вареная — двести гр.
- Лук — средняя головка. Заправка «чим-чим».
Морковку натрите на терке тонкой соломкой, мясо кубиком, лук полукольцами. Мешайте полив двумя ложками соуса.
Приправа достаточно острая, регулируйте дозировку по своему вкусу.
Десять минут салату дайте настояться, пропитаться заморской специей.
Отличнейшая закуска, к любым блюдам, простая, готовится за считаные минуты.
Из вареного мяса с фасолью вкусный быстрый
- Соус «чим-чим». Консервированная красная фасоль.
- Помидор. Зубчик чеснока.
- Отварное мясо. Зелень петрушки. Сухарики.
Режьте помидор и свинину, нарубите меленько чеснок. В отдельной посуде смешайте с фасолью, приправляя соусом, он в составе имеет соль, так что отдельно ее применять поостерегитесь. Добавьте сухарики, подойдут любые купленные в магазине.
Если же желаете сделать сами, то будет просто великолепно, поскольку хлебушек постоянно черствеет, не находя применения. Нарезав кубиками поджарьте в духовке на противне до румянца. Вводите в блюдо перед самой подачей. Приукрасте рубленной петрушкой и на стол, как говорится «кушать
подано».
Фасоль возможно заменить сладкой кукурузой.
Салат из свинины с грибами
- Грибы — две столовые ложки. Свиное мясо — сто грамм.
- Свежий помидор. Зелень петрушки.
- Сухарики пшеничные. Лук репчатый.
- Соль, перец. Майонез.
Обжарить в масле грибочки, соединить с свининой, помидорами и луком, нарезанными произвольной формы.
Я придерживаюсь такого способа подготовки ингредиентов, так салаты выглядят веселее, но это только мое мнение, вы вольны иметь свой взгляд, доверяйте своему вкусу.
Прибавить рубленной петрушки, подсолить и поперчить, разбавить майонезом.
В последнюю очередь прикрыть сухарями, чтобы не раскисли перемешать перед употреблением.
Как приготовить салат со свининой смотрим в этом видео
Салат для мужчин от Еленки
- Пол кило мяса. Четыре шт яйца. Одна головка лука. Пять столовых ложек молока. Три столовых ложки муки. Две столовых ложки майонеза.
Несколько простых и быстрых рецептов показал я в этой статье, но далеко не все, да это и невозможно. Кулинария такое искусство, где постоянно происходят перемены, периодически изобретается множество новых блюд.
Не стесняйтесь придумывать свои шедевры, смело экспериментируйте с имеющимися в наличие продуктами и уверен, произведете на свет свой неповторимый, семейный рецепт.
Оставьте пожалуйста комментарий и поделитесь рецептом с другом. Сергей.
Ваши салаты ну очень вкусные! Делала на день рождение, муж был в восторге!!! Гости спрашивали рецепт. Спасибо !