Самый простой бисквит — проверенные домашние рецепты

Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях для пышного праздничного торта или вкусного, повседневного десерта к чаю, очень быстро приготовляемого в духовке, мультиварке и даже в обычной сковороде показываю в статье. Лучшего лакомства для уютных посиделок просто трудно представить, нежный кекс понравиться каждому. Можно конечно купить в кондитерской пирожных, чтобы не возиться со стряпней и угостить гостя, но как же быть с приятными чувствами, которые испытывают хозяйки во время подачи домашних пирогов испеченных собственноручно. Разве откажешься от любящего взгляда и похвалы? Да ни за что женщины не допустят этого. Приободряйтесь азартом и начнем сладенькое печево.

Содержание
  1. Бисквит для шоколадного торта в домашних условиях, самый простой пошаговый рецепт с фото
  2. Пышный классический рецепт бисквита в домашних условиях в простой духовке — biskvit recept
  3. Самый простой и мягкий (заварной) бисквит на кипятке
  4. Идеальный шифоновый бисквит — самый нежный из домашних десертов
  5. Рецепт тонкого бисквита, для по домашнему ароматных и мягких рулетов
  6. Самый удачный и быстрый рецепт домашней фруктовой выпечке к чаю
  7. Самый легкий проверенный рецепт бисквита на сковороде без миксера — як спекти бісквіт
  8. Самый простой рецепт ванильного бисквита в мультиварке
  9. Как легко испечь удачный воздушный бисквит на кефире в домашних условиях без миксера и блендера
  10. Просто самый легкий рецепт бисквитного, шоколадного торта с кипятком на сковороде — видео
  11. Простые советы для домашних рецептов
  12. Итог
  13. Поделиться ссылкой:

Бисквит для шоколадного торта в домашних условиях, самый простой пошаговый рецепт с фото

Приготовление простейших домашних пирогов совсем несложное занятие и не просто обычных бисквитов с классическим вкусом, а с любым наполнителем. Какао и лесные ягоды придадут разнообразия вашей выпечке, с которыми предлагаю постряпать домашний тортик, пошагова разбирая каждое действие. В качестве ароматных добавок также используют мед, варенье, лимонную цедру, кофе.

самый простой рецепт бисквита в домашних условиях
треугольник бисквитного пирога с ягодами

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — стакан с горкой
  • Стакан кефира
  • Сахар — один стакан
  • Яйцо куриное — три шт
  • Масло сливочное — сто мл
  • Какао порошок – одна столовая ложка
  • Разрыхлитель — одна чл и половина чл соды
  • Соль четверть чл

Приготовление

Растопленное сливочное масло, яйца, сахарный песок, щепотку соли и кефир, перемешать в вместительной миске до растворения сахара.

шаг 1
взбить простую яичную массу

Всыпать всю муку, в которую заранее добавить разрыхлитель и какао. Удобно это проделывать при помощи сита-кружки, просеивая прямо в чашку с яично-кефирной массой. Замесить тесто до однородности кухонным венчиком, добиваясь консистенции густой сметаны.

шаг 2
наверное самое домашнее тесто

Какао делает бисквит рассыпчатым и сочным, так что его количеством регулируйте вкус выпечки, чем больше порошка, тем насыщеннее шоколадный вкус.
Чтобы бисквит получился высоким выбирайте формы диаметром восемнадцать-двадцать два сантиметра.

Дно лучше застелить пекарской бумагой, а после влить тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.

шаг 3
бисквитное тесто в разборной форме

Поместить форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, время выпекания тридцать-сорок минут. Первые двадцать пять мин не советую в нее заглядывать, это может привести к падению бисквита, он просто-напросто осядет и будет безвозвратно испорчен.

шаг 4
готовый бисквит в форме

Готовую выпечку остудить и выложить на большую тарелку для превращения в желанный торт. Корж разрезать на две лепешки и обрезать у них подсохшие края, чтобы будущий пирог выглядел наряднее. Обрезки используйте для украшения, высушив перемолоть в крошку.

шаг 5
подготовленный корж

На нижнюю часть нанести слой шоколадного крема, накрыть вторым коржом, смазать и его тоже.

шаг 6
коржи покрыты кремом

Обмазать шоколадом с боков, по желанию обсыпать посыпкой и украсить лесными ягодами.

шаг 7
домашний торт по простому рецепту

Такой простой и быстрый рецепт домашних бисквитных тортов, на любой случай, хоть на день рождения или новый год, а хоть для «по сплетничать» с любимой свекровью.

Пышный классический рецепт бисквита в домашних условиях в простой духовке — biskvit recept

Замешивать тесто на классический бисквит нужно в точности придерживаясь правил описанных в рецепте. Выполняя простые условия всегда можно рассчитывать на самую пышную выпечку, которая никогда не опадает (не оседает).

пышная выпечка в духовке
бисквит по классическому рецепту

Ингредиенты

  • Белки девяти яиц
  • Сто пятьдесят гр сахара
  • Ваниль одна чл
  • Мука сто пятьдесят гр

Приготовление

Сахар для удобства перемолоть в пудру в простой, домашней кофемолке. Соединив с белками и ванилью взбивать миксером на самых больших оборотах до пышной упругой массы, на это может уйти до пятнадцати минут. Всыпать муку и вымешивать бисквитное тесто уже лопаткой, осторожно снизу вверх. Соль не требуется, на вкус роли не сыграет. Печь в форме 18-20 см. По такому рецепту домашние бисквиты получаются всегда высокие и воздушные.

Самый простой и мягкий (заварной) бисквит на кипятке

Сделать быстрый (заварной) бисквит можно из самых простых и недорогих продуктов. В основу рецепта входят неразделенные яйца, что сокращает время подготовки теста, условие в домашней суете очень важное. Структура выпечки маслянистая, мягкая, не требует дополнительной пропитки, отличный вариант для тортов.

высокий заварной корж
бисквит на кипятке

Ингредиенты

  • Триста граммов муки
  • Триста граммов сахару
  • Две с половиной чайной ложки разрыхлителя
  • Семь яиц
  • Пол стакана крутого кипятка
  • Четвертая часть стакана растительного масла
  • Щепотка соли

Приготовление

Сначала взбить миксером яйца и сахар до состояния воздушности. После лопаткой вмешать сухие ингредиенты, влить масло и кипяток, вымесить гладкое тесто. Выпекать сорок минут, температура 180 градусов, готовность домашней выпечки проверить деревянной шпажкой. Перед извлечением данного бисквита из формы, полностью остудить.

Идеальный шифоновый бисквит — самый нежный из домашних десертов

Для получения нежнейшего десерта придется потратить самую малость времени на разделение яиц и взбивание белков. В домашних условиях, имея под рукой простой миксер или блендер это проделать несложно.

идеальный шифоновый бисквит
простой домашний десерт

Ингредиенты

  • Белки и Желтки шести яиц
  • Крахмал сорок гр
  • Мука — двести тридцать гр
  • Сахарный песок — сто семьдесят гр
  • Разрыхлитель — десять гр
  • Соль на кончике ножа
  • Растительное масло — пятьдесят мл
  • Молоко — половину стакана

Приготовление

В белки добавить три столовых ложки сахара, взбить самым простым миксером до мягких пиков. Остальные жидкие компоненты хорошенько перемешать с сухими и тщательно замесить тесто, чтобы разошлись все комочки. Ввести взбитые белки, деревянной ложкой аккуратно переворачивающими движениями смешать с готовой массой. Печь сорок-пятьдесят минут, не забывайте, что идеальные, домашние бисквиты с добавлением масла по правилам выпекаются дольше и температура для них должна быть снижена до ста шестидесяти градусов.

Рецепт тонкого бисквита, для по домашнему ароматных и мягких рулетов

Выпекают по такому рецепту бисквит обычно квадратном, по форме противня. Получается он тонким и эластичным, хорош для изготовления сладких домашних рулетов с различными начинками. Фруктовыми, ягодными, медовыми и другими не менее ароматными и вкусными, все они легко и просто приготовляются в условиях дома, причем очень быстро.

квадратный ароматный бисквит
тонкая основа для рулетов

Ингредиенты

  • Девяносто грамм пшеничной муки
  • Три куриных яйца
  • Семьдесят миллилитров молока
  • Шестьдесят грамм сахара
  • Ваниль, щепотка соли
  • Рафинированное масло пятьдесят миллилитров

Приготовление

Яичные белки подсолить и взбивать миксером до устойчивых пиков, то есть по завершении смесь должна хорошо держаться на венчике. Отдельно размешать желтки, постепенно добавляя масло, ванилин, молоко, сахарный песок и под конец муку, просеять ее можно прямо в общую чашу, завершая замешивать тесто. Остается просто аккуратно вмешать взбитые белки в готовую массу. Противень застелить пергаментом и влить смесь распределяя ровным слоем, поставить в духовку на 15 минут, нагрев 170 градусов. Готовый бисквит выложить на полотенце, свернуть вместе с ним в рулон до полного остывания. Все условия по приготовлению выполнены, домашний, квадратный корж можно смазать кремом, аккуратно свернуть рулет и нарезать на маленькие бисквитики.

Самый удачный и быстрый рецепт домашней фруктовой выпечке к чаю

Условия чаепития подразумевают на столе много сладостей и лучше, когда они самые разнообразные, от изобилия душа просто радуется. Для расширения рецептурника, предлагаю внести в вашу домашнею кулинарную копилку, шикарный, бисквитный фруктовый пирог.

быстрый рецепт фруктовой выпечки
простой бисквитный пирог к чаю

Ингредиенты

  • Персики, яблоки — по два штуки
  • Сто шестьдесят грамм муки
  • Пять яиц
  • Сахар — двести грамм
  • Масло сливочное — одна столовая ложка

С фруктами можно экспериментировать, бананы, груши, сливы и т. д. только внесут в рецепт больше разнообразия. Для получения лимонного вкуса используйте в домашних бисквитах цедру лимона.

Приготовление

До густой пышной массы взбить миксером яйца с сахаром. Муку просеять в ту же миску и нежненько вымешать на низкой скорости. Застелить дно формы пергаментной бумагой, а стенки просто смазать маслом. Заложить слоем фрукты, порезанные дольками, залить их бисквитным тестом, аккуратно распределив по поверхности. Установить в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовый домашний бисквит остудить, вынуть из формы, смазать кремом «безе», а сверху украсить кусочками фруктов или посыпать самой простой сахарной пудрой.

Самый легкий проверенный рецепт бисквита на сковороде без миксера — як спекти бісквіт

Задаешься иногда вопросом -в чем испечь бисквит кроме духовки или мультиварке? Думаешь без этих домашних агрегатов невозможно полакомиться вкусными пирожными, сочными бисквитиками с медом и даже отменным тортиком? Принимай проверенный рецепт, для которого ненужно особых условий, просто ставь самую обычную сковородку дома на плиту и пеки отменный бисквит, а после делай из него все, что пожелаешь.

коржи по проверенному рецепту
бисквит в сковороде по домашнему

Ингредиенты

  • Молоко сто сорок миллилитров
  • Масло подсолнечное три столовые ложки
  • Три яйца
  • Мука сто восемьдесят грамм
  • Сахар сто грамм
  • Разрыхлитель пятнадцать грамм
  • Пакетик ванилина
  • Щепотка соли

Замените обычное молоко на молоко кокосовое и вкус данного бисквита получится экзотически кокосовым.

Приготовление

Венчиком взбивать яички, ванилин и сахар до полного растворения последнего. Залить молоко и масло, снова хорошо промешать. За тем через сито ввести муку, разрыхлитель, не забывать про соль. Замесить среднее по густоте тесто, то есть ни жидкое и ни густое. Разделить смесь на три порции, это нормальная норма для получения пышного бисквита. Выпекать коржи в сковородке накрыв крышкой на малом огне от трех до пяти минут. Затем перевернуть и пропечь еще минутку. Если все условия соблюдены правильно бисквитные лепешки внутри получатся мягкими и пористыми. После остывания изготавливайте просто самые разные маленькие бисквиты, домашние пирожные, какие только придут на ум.

Самый простой рецепт ванильного бисквита в мультиварке

Нельзя забывать про нашу добрую мультиварку, тем более вся современная жизнь крутится вокруг нее. После классического рецепта осталось девять невостребованных желтков. Выпекание простенького, домашнего бисквитного пирога с ягодами, самое лучшее им применение.

ягодный пирог в домашних условиях
самая простая выпечка в мультиварке

Ингредиенты

  • Девять желтков
  • Половину стакана сахара
  • Одну стл ванильного сахара
  • Мука половину стакана
  • Разрыхлитель полторы чайной ложки
  • Столовая ложка масла
  • Одна-вторая стакана черники
  • Четверть чл соли

Рецепты с большим количеством яиц имеют ярко выраженный яичный вкус, для его устранения добавляйте в бисквиты простой ваниль.

Приготовление

Желтки взбивать с сахаром обоих видов простым венчиком, пока масса не начнет белеть и станет пышной. Влить масло и перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить обыденное тесто силиконовой лопаткой, осторожно без спешки перемешивая, под конец ввести чернику. Залить бисквитную массу в съемную чашу мультиварки и включить в режим «выпечка», о готовности домашнего пирога машина сообщит сама. Остывший корж смазать варенной сгущенкой, посыпать кокосовой стружкой, украсить ягодами. Простой рецепт будничной выпечке на каждый день.

Как легко испечь удачный воздушный бисквит на кефире в домашних условиях без миксера и блендера

Займемся сейчас готовкой самого легкого и дешевого бисквита всего из одного яйца, без утомительного взбивания блендером или миксером. Множество домашних проблем часто не позволяют сосредоточиться на серьезных кулинарных шедеврах, а пирог состряпать нужно. В таких условиях надежда только на быстрый рецепт, как говорится, чтобы «просто легче не бывает».

корж на одном яйце
простая бисквитная основа без миксера и блендера

Ингредиенты

  • Одно яичко
  • Стакан схрн песка
  • Одна чл соды
  • Один пакетик ванилина
  • Стакан кефира
  • Два с половиной стакана муки
  • Семьдесят грамм сливочного масла

Приготовление

Размешать в чаше до легкой пены яйцо, ваниль и сахарный песок. Влить кефир, добавить соду и расплавленное масло, опять немного перемешать, при этом масса начнет пузыриться, становиться воздушной. Такая реакция совершенно нормальна, сода начинает взаимодействовать с кисломолочным продуктом. В два-три этапа вводить муку вымешивая бисквитное тесто, комочки оставлять не следует. Остается просто вылить смесь в форму и спечь самый домашний бисквит, я бы сказал ленивым способом, но язык не поворачивается, результат просто отменный.

Просто самый легкий рецепт бисквитного, шоколадного торта с кипятком на сковороде — видео

А этот рецепт просто находка для хозяек. Для приготовления удачного бисквитного торта достаточно самых спартанских условий. Обычная домашняя кухонька, какая-нибудь сковородка и нехитрый набор продуктов, все остальное научит делать это видео. И не просто научит испечь превосходный корж, но во всех подробностях покажет подготовку крема, сборку и украшение тортика. О том, о чем вы даже не догадывались узнаете здесь. Жмите смотреть.

Простые советы для домашних рецептов

  1. Идеальная бисквитная основа выходит только при точном подсчете главных ингредиентов рецепта, здесь наличие кухонных весов обязательно.
    Вес яиц без скорлупы делится на 1.7, получите вес муки необходимый для изделия. После разделить вес яиц на 1.4, получите вес сахара.
    Такой расчет является самым идеальным, бисквиты с ним получаются всегда.
  2. Кто не обзавелся весами, но очень любит в домашних условиях заниматься стряпней, при этом не хочет держать в памяти большое количество рецептов воспользуйтесь нехитрым, так сказать ленивым методом, он поможет подобрать более-менее приемлемые пропорции.
    На одно крупное яйцо по одной столовой ложки с горкой муки и сахарного песка.
    Придерживаясь этих норм можете рассчитывать на довольно приличный результат.
  3. Холодные яйца удобнее взбивать разделив, отдельно желтки, затем белки. Теплые же напротив, лучше не разделяя, из них получится мягкий, нежный и воздушный корж.
  4. Пластиковая посуда для классического взбивания белков не годится, по причине образования жирной пленочки на стенках, она не дает подняться массе, которая стекает обратно в чашку.
  5. Взбивается яично-сахарная масса до момента, пока смесь сбежавшая с венчика не продержится на поверхности десять секунд. Время взбивания зависит от мощности миксера.
  6. Довольно часто в выпечке используют майонез, бисквиты здесь не исключение. Если возникнет желание израсходовать остатки этого продукта, то смело выбирайте рецепт на кефире и заменяйте его майонезом. Результат вас ждет отличный, по вкусу никогда не догадаешься о присутствии такого странного компонента.
  7. Выпекают изделия в разборной форме или кондитерском кольце, дно для которого делается из фольги и застилается пекарской бумагой. «Чем меньше диаметр, тем выше бисквит». Тонкую основу для домашних рулетов лучше печь на простом листе или противне.
  8. Дно и стенки форм смазываются сливочным маслом, а затем посыпаются мукой, так называемая «французская рубашка».
  9. Чтобы корж стал эластичным и не крошился при нарезании, после остывания обернуть его пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее четырех часов.
  10. Сухие бисквиты, обычно изготовленные только на белках да еще без масла, можно для сочности пропитывать самыми простыми фруктовыми сиропами, приготовленными в домашних условиях.

Итог

Для размещения всех рецептов неплохо было бы создать отдельный раздел, но в моем распоряжении лишь одна страница, поэтому выбрал наиболее интересные, быстрые в приготовлении и без всяких мудреных вывертов. Все бисквиты представленные в статье можно считать самыми простыми, поскольку в домашних условиях любой из упомянутых рецептов приготовляется без затруднений. Не забывайте друзей, поделитесь с ними. Всего вам доброго, Сергей. После сладенького же подберите ниже блюдо на завтра. 🤤

 

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Заходите. Здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в поле недостающее число Решите пример *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.