Классные рецепты шашлыка из свиных ребрышек на мангале и гриле

Сегодняшняя тема — это шашлык из свиных ребрышек на мангале, рецепты всеми любимой закуски для пикника. И не один рецепт, а очень много.

Пора поучиться правильно делать вкусный маринад из простых ингредиентов, а затем аппетитное, нежное мясо быстро зажарить на углях и обязательно с красивой, румяной корочкой.

Шашлык из свиных ребрышек на мангале — лучший пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт многим покажется лучшим. Мягкое, чуть пикантное свинина в фольге с легким хлебным ароматом. Маринуется тут же на месте, ингредиентов минимум, а результат шикарный. Ниже по шагам описываю все действия от подготовки до мангала, ну и соответственно до готового шашлыка. Каждый шаг подкреплен фоткой.

Ингредиенты

  • Ребра свиные на три порции
  • Две чайные ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Три чайные ложки томатной пасты
  • Три чайные ложки абхазской аджики
  • Пол стакана темного пива

Приготовление

Для шашлыка нужно выбрать лучший, мясистый продукт.
Первым делом с ребрышек надо снять пленку. Порезать на порции, отрезая каждый кусок возле следующего ребра, чтобы около косточки было больше мякоти. Так его будет легче нанизать на шампур.

шаг 1
свинину нарезали на куски

Поместить все в миску посолить и поперчить, добавить томатную пасту, аджику, влить немного пива. Оно размягчит мясо и придаст ему хлебный вкус, а аджика сделает свинину пикантной. Хорошо все ребрышки перемешать и мариновать минут тридцать-сорок.

шаг 2
маринуется в пивном маринаде

Через пол часа свинину насадить на шампуры по два куска на каждый.

шаг 3
ребрышки на шампуре

Обернуть фольгой,, тогда при запекании соки останутся внутри. Как-только угли наберут жар уложить их на мангал и протомить двадцать минут.

шаг 4
свинина в фольге на углях

Затем фольгу снять, а ребрышки подрумянить до красивой корочки, это займет буквально пять минут, следите внимательно чтобы не сжечь.

шашлык из свиных ребрышек на мангале рецепты
шампуры с готовыми ребрышками

Шашлык из свинины на кости готов — ну чем не идеальная закуска для пикника, причем наивкуснейшая.

Маринады не вошедшие в эту подборку можно просмотреть вот тут.

Быстрый классический рецепт шашлыка на шампурах

Традиционный сухой маринад для свинины с базиликом. Быстро, доступно, без сложной заморочки — в общем рецепт прост, как все классическое. Пару часов ожидания и ваши ребрышки уже на мангале.

классический рецепт
свинина в сухом маринаде

Ингредиенты

  • Один кило свиных ребрышек
  • Головка репчатого лука
  • Соль
  • Перец черный молотый и острый красный
  • Базилик, кориандр

Приготовление

С ребер снять пленку чтобы они быстрее промариновались, а затем порезать на одинакового размера куски. Посолить и поперчить по вкусу. Этому нужно уделить особое внимание, каждый кусочек должен получить свою порцию приправ.

Базиликом и кориандром увлекаться сильно не стоит, добавить буквально по одной щепотке, так как аромат шашлыка может затеряться в этих пахучих специях.

Лук нарезать полукольцами и малость присолить, тогда он выделит больше сока, что поможет свинине быстрее промариноваться — это особенно важно если у вас мало времени. Очень тщательно перемешать, закрыть посуду пищевой пленкой и отставить для пропитки на два часа.

Насадить ребрышки на шампуры и уложить на мангал. Когда шашлык снизу зарумянится перевернуть поджаренной стороной кверху, запечь другую. Если есть сомнения в готовности мяса — нужно сделать разрез и проверить степень его прожарки. Готовые ребра выложить на лаваш, по желанию присыпать зеленым луком и на пару минут накрыть другим лавашем.
Свиные ребрышки на мангале в быстром классическом маринаде готовы, Приятного аппетита.

Простой шашлык из свиных косточек с сладкой паприкой на углях

Это тоже очень простой и проверенный рецепт шашлыка. Его получается запечь не только на мангале, но и даже на углях после прогоревшего костра.

рецепт с паприкой
ребрышки на углях

Ингредиенты

  • Килограмм свиных ребрышек
  • Луковица
  • Соль, черный перец
  • Сладкая паприка

Приготовление

Свинину разобрать на одинаковые по размеру куски. Каждый кусочек натереть смесью из соли, паприки и перца. Покрошить перьями лук и засыпать им мясо. Очень хорошо перемешать, прямо массируя каждое ребрышка. Мариновать в течении двух-четырех часов под крышкой.

Подготовленные свиные ребра насаживать на шампуры таким образом, чтобы косточки находились с одной стороны, а мякоть с другой.
Шашлык поместить на набравшие в мангале жар угли. Запекать ребрышки с обеих сторон до красивого румянца. Быстро, просто и по настоящему вкусно. Рецепт — объедение.

Идеальный рецепт свежей свинины барбекю

А сейчас будем натирать целые куски ребрышек вкусными специями и долго запекать. Проделаем это не на мангале, а на угольном гриле, поэтому мясо будет приготовляться немного дольше. Зато на выходе получим не простой шашлык, а нежнейшее блюдо из ароматной свинины на кости.

ароматный кусок
свинина барбекю

Ингредиенты

  • Ребра — 1.5 кг
  • Соль — 1 чл
  • Кинза — 0.5 чл
  • Сушенный чеснок — 1 чл
  • Зира — 0.5 чл
  • Молотый перец — 0.25 чл

Приготовление

Свиные ребрышки на отдельные куски разбирать не нужно, мясную пластину можно запечь целиком, что в барбекюшнице будет проделать даже удобнее.
Специи хорошенько перемешать в удобной посуде. Пластину намазать с обеих сторон оливковым маслом. Подготовленную из приправ смесь втереть в мясо, сначала с одной стороны, затем с другой. Дать по мариноваться минут тридцать. За это время нужно подготовить гриль.

Разжечь угли и разместить их по обеим сторонам жаровни — то есть справа и слева. В центре никакого жара быть не должно. По середине, между углями установить поддон с водой, пар от которой будет способствовать быстрому приготовлению свинины. Сверху поставить решетку, уложить маринованные ребрышки над поддоном косточками вниз, чтобы жир стекал прямо в него. Закрыть крышку и готовить регулируя температуру заслонками. Шашлык запекать 2 часа при температуре 120-170 градусов. Через отведенное время ребра барбекю будут готовы.
Конечно же на мангале шашлык зажарился бы гораздо быстрее, но зато здесь мясо получилось идеальным, на зависть мягкое и нежное.

Острый шашлык из свиных ребрышек на решетке

Рецепт шашлыка из свиных ребер с острым соусом и помидорами на мангале. Большие куски мяса зажаренного на решетке — это нереально вкусно.

шашлык в остром соусе
мясо на решетке

Ингредиенты

  • Свинина на косточке — 1.5 кг
  • Лук — 3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Соль — 0.5 чл
  • Сушеный чеснок, копченая паприка — по 1 чл
  • Острый соус «шрирача»

Приготовление

Лук и помидоры натереть на крупной терке — такой состав размягчит мясо, сделает его значительно сочнее. Туда же добавить соль и специи, влить острый соус.

Соус шрирача достаточно острый, поэтому добавляйте его аккуратно периодически пробуя маринад на вкус.

Подлить немного растительного масла и прямо хорошенько всю смесь перемешать. Должно получиться что-то вроде луковой аджики. Обмазать ею ребрышки с двух сторон и поставить мариноваться в холодильник на пару часов.

Прежде чем начать шашлык жарить нужно хорошо счистить с ребер остатки маринада, поскольку он обгорит на мангале и будет выглядеть не очень аппетитно. Свинину жарить на решетке по чаще переворачивая, чтобы не подгорело. Пошел от шашлыка обалденный аромат, косточки по краям куска оголились, мясо покрылось красивой корочкой — это означает что ребрышки приготовились, рецепт удался пора накрывать стол.

Как пожарить ароматный шашлык из свиных ребрышек на костре с уксусом

Природа, озеро, свежий воздух. Хочется ароматного шашлыка да по больше, но долго ждать лень. Вот рецепт свиных ребрышек в маринаде с кислинкой. Замачивается на скорую руку, а жарится еще быстрее.

рецепт для пикника
ребра на костре в маринаде с уксусом

Ингредиенты

  • Полтора кило ребрышек
  • Соль, перец душистый
  • Две дольки чеснока
  • Две столовых ложки меда
  • Одна столовая ложка томатной пасты
  • Две столовых ложки белого винного уксуса
  • Две столовых ложки оливкового масла
  • Пятьсот миллилитров гранатового сока

Приготовление

Обязательно с полосы ребер снять пленочку и разделить их на удобные куски, в идеале ребрышка по четыре. Каждый кусочек натирать солью и складывать в большую кастрюлю, но не кучей, а слоями, чтобы равномерно посыпать специями все мясо. На первый слой ребер выдавить через пресс зубчик чеснока, обязательно посыпать душистым перцем. Затем второй слой и снова чеснок с перцем. Поверх заложить остальные ингредиенты, мед, томат, уксус, масло, залить все соком граната. Чтобы не мучиться перемешивать это добро руками, накрыть кастрюлю крышкой и хорошо потрясти. Мариновать пока занимаетесь костром.

Поджечь в мангале дровишки и дожидаться когда сгорят. Скоро огонь прогорит, останутся жаркие угли тогда можно начинать запекать шашлык.
Разложить ребрышки на решетке, постоянно переворачивая жарить до румянца. В процессе свинину надо поливать маринадом дабы она не пересыхала.
Готовые ребрышки порезать на порции и подать к столу, полив любимым соусом.

Рецепт нежной аппетитной свинины на ребрах целиком

Чтобы свинина получилась более нежная и мягкая приготовим ребрышки целиком, не разбирая на отдельные порционные куски. Такой способ позволит мясу не пересыхать на мангале сохраняя больше сока внутри шашлыка.

аппетитная свинина
ребра целиком

Ингредиенты

  • Три килограмма свиных ребер
  • Триста граммов яблочного пюре
  • Триста граммов острого кетчупа
  • Четыре столовых ложки сахара
  • Корица две столовых ложки
  • Копченая паприка одна столовая ложка
  • Половину чайной ложки сушеного чеснока
  • Сто пятьдесят миллилитров соевого соуса
  • Молотый перец

Приготовление

Как всегда ребра очистить от пленки и сделать проколы вилкой между косточек, чтобы соус глубже проник в мясо. В мисочке соединить все составляющие входящие в рецепт маринада. Яблочное пюре, кетчуп, сахар, корицу, паприку, чеснок, обязательно по вкусу поперчить и влить соевый соус, тщательно перемешать. Полученную смесь залить в чашу с свиными ребрышками где их замачивать целый час, а если позволяет время, то лучше все четыре.
За это время позаботиться об углях в мангале.

Когда ребрышки промаринуются завернуть их в фольгу и разложить на решетку. Через каждые пять минут жарки переворачивать.
В фольге шашлык хорошо протомится, а также напитается ароматом и соком соуса.
После одного часа запекания фольгу нужно снять. Полу готовые куски мяса снова уложить на мангал, чтобы уже поджарить до хрустящей корочки. Для пикантности шашлык можно слегка смазать горчицей.

Правила и способ жарки румяных ребер гриль

Здесь обойдемся без мангала, будем осваивать угольный гриль. Можно конечно готовить свиные ребрышки и на электрическом, но как же тогда аромат дымка, какой же шашлык без запаха дыма. От правил отступать никак нельзя. Ниже представлен рецепт блюда из самых простых ингредиентов и способ его приготовления в этом замечательном агрегате.

правила жарки в гриле
классно запеченные ребрышки

Ингредиенты

  • Ребрышки — 3кг
  • Сахар — 2 стл
  • Соль — 2 стл
  • Паприка — 2 стл
  • Перец дробленный — 2 чл
  • Сушенный чеснок — 2 чл
  • Сушенный лук — 1 чл
  • Порошок горчицы — 1 чл
  • Перец чили — 1 чл
  • Квас — 150 мл

Приготовление

Все подготовленные приправы смешать в подходящей посуде. Таким образом получается великолепная пряная смесь для любого шашлыка, ну а для свиных ребер гриль особенно.
Не забыть снять пленку с мяса. Порезать его на порционные куски. Каждый обильно натереть пряной смесью. Мариновать при комнатной температуре 30-40 минут.

Разжечь гриль. Над углем положить дровишки, дым от них подкоптит шашлык и придаст ему особый вкус. Выложить ребрышки на решетку косточкой к огню, чтобы они не прикасались друг к другу тогда дымок будет проникать со всех сторон. Закрыть крышку, подождать пока температура поднимется до 60 градусов и открыть заслонку для копчения. Теперь можно на какое-то время быть свободным. Готовить блюдо при температуре 120-130 градусов в течении шести часов согласно рецепту. Каждый час ребра нужно взбрызгивать квасом.

Гриль — это вещь великолепная, но правда готовить на нем гораздо дольше и на природу тащить проблемно. Шашлык из свиных ребрышек запеченный в нем просто супер, мангал отдыхает.

Шашлык из корейки на мангале — видео рецепт

И какой же выезд на природу без свиной корейки — этому рецепту внимания не уделить ну совсем нельзя. В ролике показано как правильно ребрышки замариновать, а после быстро поджарить на мангале или на костре. Смотрите как легко это делается и ваш отдых испорчен недожаренным шашлыком уж точно не будет.

Заключение

Вот сколько вариантов шашлыка из свиных ребрышек я вам предложил. Наверняка есть другие великолепные рецепты, просто для всех одной страницы будет мало. Принцип приготовления блюда схожий. Мясо сначала маринуется, а потом запекается на мангале или гриле. Вы даже сами можете поэкспериментировать над маринадом, сделать свой — фирменный.
Делитесь в комментах с друзьями. Удачи на отдыхе. Сергей.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
женский журнал - Здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в пустое поле недостающее число - решите пример *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.