Сколько минут варится свиное лёгкое

Большинство хозяек никогда не задумывались сколько варится свиное лёгкое. А все по тому что не знают, что из него можно приготовить.
И много теряют. Этот субпродукт по вкусовым качествам Ничем не уступает мясу и используется в рецептах множества блюд. Например — для мясных салатов, начинки для выпечки, всеми любимых котлет, бефстроганов и многих других.
Но прежде легкое необходимо правильно отварить.
Как это делается описал ниже.

Рекомендации по выбору свиного субпродукта

1
Как и при выборе любого мясного продукта нужно отдавать предпочтение товару охлажденному, а не замороженному.
2
Больше обращать внимание на легкое молодого животного — оно гораздо вкуснее.
3
Цвет его должен быть не ярко-красным, а розовым без кровяных вкраплений.
4
Хороший ливер на ощупь не липнет и не имеет слизистого налета.
5
Не источает скверный, резкий запах.

Сколько по времени варится лёгкое свиное в кастрюле

Многие утверждают, что свиное легкое обязательно нужно варить до двух часов, в зависимости от размера куска. Я с этим совсем не согласен. Ниже опишу как его можно отварить гораздо быстрее. За короткое время вы получите очень мягкий, неимоверно сочный — обалденнейший ингредиент для ваших любимых блюд.

сколько варится свиное лёгкое в кастрюле
отварной субпродукт

Для начала нужно нарезать легкое на ломти размером семь-восемь сантиметров. Промыть их в холодной воде. Если животное было забито правильно, субпродукт всегда будет чистым без крови и его долго вымачивать совсем не потребуется.
Затем заложить куски в большую кастрюлю, добавить лавровый лист 3 шт, 1 чл с горкой соли и влить больше половины емкости кипятка.

При кипении ливер всплывет, так как имеет пористую структуру и будет выделять много пены которую периодически нужно удалять. Для этого и требуется большая кастрюля, чтобы в процессе не пришлось добавлять воды.

Варить на среднем огне сорок пять-шестьдесят минут. Этого времени вполне достаточно чтобы мясо уже стало мягким, легко жевалось и без труда рвалось.
В таком виде легкое вполне можно употреблять в пищу, но наши хозяйки чаще предпочитают использовать его в приготовлении других блюд.

Легкое в мультиварке

Свиное легкое можно сварить еще быстрее. И ускорить процесс поможет наша добрая мультиварка. Вся процедура совершенно аналогична варки в кастрюле.

сколько варить ливер в мульти
легкое в мультиварке

Ливер тщательно промыть, порезать и заложить в чашу мульти. Влить два литра воды, подсолить, добавить приправ. Чтобы субпродукт не всплывал сверху обязательно нужно установить сетку для готовки на пару. После чего остается выставить режим «тушение или холодец» и уже через сорок пять минут получаете мягкий и сочный продукт для всех ваших блюд.
Быстро и без лишних заморочек.

Сколько варить легкое до готовности в скороварке

А вот в скороварке свиное легкое приготовляется даже быстрее чем в мультиварке, поскольку весь процесс проходит под давлением. Время варки можно ускорить минимум в два раза.

сколько варить субпродукт в скороварке
скороварка — легкое — свинина

Легкое промывать до тех пор, пака вода перестанет темнеть.
После его порезать кусками и заложить в чашу агрегата. Посолить, добавить лавровый лист, специи. Залить два-два с половиной литра воды. Плотно закрыть крышку и выпускной клапан. Варить двадцать-двадцать пять минут в любом режиме, который только подходит под указанное время.
По готовности спустить давление и аккуратно, чтобы не обжечься паром открыть крышку. Затем можно достать ливер, остудить и использовать по назначению.

Сколько времени нужно варить свиное сердце читайте здесь, а про печенку здесь.

Свиное легкое на пирожки за несколько минут

Ну а теперь — сколько нужно варить свиной ливер для пирожковой начинки?

долго ли варится свиной субпродукт для пирожков
легкое в кастрюльке

Как и в предыдущих случаях его нужно для начала хорошо промыть.
Затем уложить в глубокую кастрюлю и влить воду (не больше половины). А чтобы ливер не всплыл кусок необходимо придавить крышкой от кастрюльки меньшего размера. После закипания варить в течении тридцати-сорока минут периодически удаляя пену. Для начинки этого времени более чем достаточно.
Если же легкое слегка недоварится, не беда, после в пирожках оно превосходно доготовиться.

Как постряпать вкусные пирожки с ливером узнаете тут.

Салаты из свиного легкого просто и вкусно — видео

А сейчас посмотрите какие блюда можно приготовить в домашних условиях из этого бюджетного субпродукта.
Два мясных салата просто пальчики оближешь.
Попробуйте, уверен останетесь довольны.

Свиное легкое продукт низкокалорийный, его можно употреблять всем без исключения и довольно часто. Даже тем, кто опасается за фигуру.
А сколько оно варится вам уже известно.
До скорого.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Заходите здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в пустое поле недостающее число - решите пример *Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.