Сколько минут по времени нужно варить яйца для салатов

Сколько по времени варить яйца для салата оливье, цезарь, крабовый и других домашних салатиков в составе которых присутствует куриное или перепелиное яйцо? Разберем все секреты их приготовления, узнаем как быстро получить наиболее вкусный и красивый продукт для ваших любимых закусок и не только….

Какие рецепты салатов оливье можно приготовить к празднику и какой набор продуктов в них входит читайте здесь.

В конце статьи предлагаю просмотреть ролик, где проводится видео — эксперимент с варкой яиц. В нем воочию увидите каким становиться желток и белок и на каком этапе времени.

Сколько по времени варить яйца для крабового салата или оливье в кастрюле после закипания воды

Захотели сделать крабовый салат или оливье? Отлично! Но для начала правильно отварите яйца.
Отсчет времени при варке нужно начинать с момента закипания воды, потому что так лучше контролировать процесс проваривания. Если возьметесь отваривать их на плите в простой кастрюле, то время будет одно, а если в микроволновке или в мультиварке, то другое. О двух последних кухонных девайсах читайте ниже.

сколько варить яйца по времени для салата
яички в кастрюле

1
В кастрюле яйцо отваривают вкрутую в течении десять-пятнадцать минут. За это время белок и желток обретут достаточно плотную структуру, что позволит продукт красиво порезать, но в тоже время он не станет резиновым и не будет иметь фиолетового ободка. Салат с таким яйцом выйдет очень нежным и вкусным.
2
Яйца сваренные в «мешочек» имеют почти жидкий желток, но в тоже время уже достаточно загустевший белок. Время варки составляет пять-девять минут с того момента как вода закипела.
3
Всмятку яйцо получается через три-семь минут варки, смотря какую консистенцию необходимо получить. Название «всмятку» говорит само за себя, белок и желток в этом продукте остается жидким. Подготавливают такое яйцо чаще для приготовления заправок к различным салатам, например для всеми знакомого «цезаря».
4
С перепелиными дело обстоит так. Чтобы яички получились всмятку их надо варить две-пять минут, а вкрутую шесть-десять. Обязательно дождитесь пока вода закипит.

Как варить яйцо для салатов правильно и какие можно допустить ошибки

Эти несколько простых советов помогут правильно отварить яйца для любых салатов. Придерживайтесь их и все всегда пройдет без ошибок.

  • Яйцо должно быть комнатной температуры и тогда скорлупа не потрескается.
  • Укладывать их плотнее друг к другу чтобы они не прыгали по кастрюле и не бились о стенки во время кипения.
  • Чтобы избежать не проваренных мест продукт должен быть полностью скрыт под водой.
  • Для того чтобы скорлупа не треснула также можно добавить соль (чайную ложку на литр воды).
  • Внешний вид очень важен для любого салата, на это указывает красиво желтый желток. Чтобы он оставался таким, яйца нельзя переваривать дольше указанного времени.
  • После того как яйцо вытащили из кипятка его надо сразу опустить в холодную воду на десять-двадцать мин. Это простое действие поможет легко их очистить.

Долго ли отваривать яйца для салата цезарь

1
Для салата цезарь куриные яйца вкрутую отваривают как и в выше описанном варианте десять-пятнадцать мин.
Перепелиные шесть-десять, после чего измельчают вместе с приправами в блендере. Далее готовят из этой массы отличную заправку.
2
В другом рецепте нужно подержать яйца в кипящей воде одну-две минуты. Это действие конечно похоже на отваривание, но я бы сказал что больше оно требуется для профилактики. В кипятке продукт проходит температурную обработку, а не вариться в полном смысле слова, поскольку его содержимое остается практически в первоначальном состоянии, то есть жидким. После чего взбивается с добавлением других ингредиентов в однородную массу и служит неотъемлемым компонентом для соуса всеми любимого салата.

подготовка соуса для цезаря
яйца в чаше для блендера

Отличный рецепт Цезаря с курицей найдете по этой ссылке.

Каким способом можно еще отварить яйца

Казалось, что может быть проще чем сварить яйцо в мультиварке или микроволновке. Но на деле оказывается не так уж это и легко, не совсем просто получить нужный результат.
Приготовляя яички в яйцеварке или пароварке задумываться о идеальной форме не требуется, нужно лишь четко следить за временем. Эти агрегаты отлично справляются с такого рода задачей, продукт для салатов выходит изумительный, а вот в другой утвари можно столкнуться с некоторыми сложностями. Чтобы такого не случилось следуйте следующим советам.

В мультиварке

сколько готовить яйцо в мульти
яички в мультиварке

1
Яйца поместить в чашу мультиварки, залить воды выше их на два пальца. Установить режим «готовка на пару» и готовить десять-двенадцать минут.
2
Еще в мультиварках имеется такая штука, как корзинка в которой яички варят не опуская в воду, то есть на пару. Этот деликатный способ очень хорош для варки перепелиных яиц у которых скорлупа очень тонкая и при привычном отваривании они трескаются ударяясь друг о друга.
3
Также можно отварить яйцо в мульти без скорлупы. Для этого его нужно аккуратно разбить и перелить в силиконовую форму, которую установить на специальную решетку и варить в режиме «на пару» пятнадцать минут вкрутую.

Можно и в микроволновке

как отварить продукт в СВЧ
чаша в микроволновке

1
Яйца комнатной температуры уложить в посуду для СВЧ печей. Залить их полностью горячей водой в которой развести столовую ложку соли и обязательно накрыть крышкой, лучше с отверстиями для выхода пара.

Здесь очень важно использовать специальную посуду предназначенную для микроволновок.

Поместить емкость в печь, выставив мощность на шестьсот ватт на пять минут.
2
Чтобы сварить яйцо без скорлупы, его нужно всего лишь аккуратно разбить в чашу с небольшим количеством воды не повреждая желток. Поставить в микроволновку на две-две с половиной минуты при мощности восемьсот ватт.
Эти яйца получатся, что называется вкрутую и подойдут для приготовления любых салатов.

Яйцо пашот

В салатах часто используют «яйцо пашот» — это яйцо сваренное особым образом очень нежное по структуре и вкусу. Его тоже можно приготовить несколькими способами.
1
Подогреть в маленькой кастрюле литр воды предварительно добавив в нее по чайной ложки соли и уксуса. Вода должна быть на этапе закипания, но не кипеть, поскольку бурление разрушит ту форму, которую требуется придать продукту. Венчиком сделать водоворот и влить туда яйцо. Оно сразу начнет закручиваться в виде прикольного рожка и постепенно схватываться. Варить четыре-пять минут до более крепкой структуры.

обычный способ варки
яйцо пашот в кастрюле

2
Полиэтиленовый пакет смазать из внутри подсолнечным маслом. Разбить в него яйцо, завязать и опустить в кипящую воду на пять минут. Этот вариант наиболее легкий и достаточно эффективный особенно для новичков.

вариант с мешочком
пашот для салата в полиэтилене

3
Если задумали приготовить несколько порций салата, то можно сразу подготовить много яиц пашот и для этого лучше воспользоваться духовкой. В формочки для выпекания кексов влить примерно столовую ложку воды, туда же разбить яйцо и поместить все это в духовку, разогретую до двести градусов на пятнадцать минут. Если же требуется получить яйцо более нежной консистенции, то время запекания нужно сократить.

в духовке
пашот запеченное в силиконовой формочки

Сколько хранить

Не использовали весь продукт или решили приготовить салат позднее, значит яйцо требуется сохранять. А на какие сроки можно надеяться не опасаясь за здоровье.

  • Вареное вкрутую яйцо можно хранить четыре-пять дней в скорлупе.
  • Если вы уже их очистили и решили оставить на потом, то этот срок не должен превышать двенадцать часов.
  • И совсем не стоит хранить яйцо в полиэтилене — это еще больше сокращает их годность.
  • Яички всмятку можно хранить в холодильнике не более двух суток, при условии что скорлупа не повреждена.

Эксперимент с варкой яиц — видео

В ролике, прямо на ваших глазах проходит весь процесс варки яиц и вы можете видеть степень их проваривания в различных временных отрезках. Определено точное время приготовления идеального продукта всмятку, в мешочек и вкрутую. Смотрите обязательно. Прежде чем готовить салат думаю лучше один разок увидеть как это делается, чем долго об этом читать.

Заключение

В статье описал несколько способов полученных экспериментальным путем, которые надеюсь очень помогут вам в приготовлении праздничных салатов. Ведь правильно приготовленный продукт должен не только красиво смотреться на тарелке, но и делать вкус блюда приятным, чтобы его обязательно захотелось попробовать еще раз.

А сколько вам по времени случается варить яйца для любимого салата и какие секреты помогают проделать это по возможности качественнее и быстрее? Поделитесь пожалуйста в комментариях, а я расскажу об этом другим. Всего вам доброго. До скорого.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Заходите здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в пустое поле недостающее число - решите пример *Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.