Сколько варится свиная печень по времени

Сколько варится свиная печень в минутах?
Многие хозяюшки не прочь из печенки приготовить вкусный салат, сочную пирожковую начинку или нежный паштет, но сколько на ее отваривание понадобится времени чаще всего не знают. А ведь это совсем несложно. Чтобы подготовить правильный ингредиент для уже упомянутых блюд нужно следовать всего нескольким правилам.
Каким, Читайте ниже.

сколько варится свиная печень
кусок отварной печенки

Выбор и подготовка печенки

Самым важным шагом является выбор продукта. Отмечу несколько основных признаков определяющих его качество.

  • Всегда выбирайте охлажденный, а не замороженный товар — это первый признак свежести
  • Печень здорового животного весит полтора-два килограмма. Вес не дотягивающий до этих норм причина насторожиться
  • Ее цвет должен быть равномерный, бордово-коричневый, немного светлее говяжьей. Блеклый же нездоровый оттенок свидетельствует о залежалости
  • Также на свежесть ливера указывает нежно-сладковатый запах молочного свиного мяса. Резкий же, отвратный удар в нос является поводом для беспокойства
  • Упругость, блеск и слегка увлажненная пленочка тоже признак хорошего качества
  • Свежий субпродукт на ощупь никогда не должен липнуть, липкость говорит о испорченности

Перед готовкой печенку нужно промыть в холодной воде. Затем просушить салфеткой. Снять пленку. Вырезать все протоки и видимые вкрапления. Должно остаться только чистое мясо и ничего лишнего.

В свиной печени иногда присутствует слабая горчинка, которая часто останавливает желающих ею себя побаловать.
Но чтобы удалить неприятный привкус нужно всего лишь один час подержать ливер в холодной воде. А вот полежавший товар по утверждению знатоков уже придется вымачивать в молоке. Однако совсем не долго, всего час-полтора. После чего горечь также исчезнет без следа.

Так сколько же варится свиная печень до готовности в кастрюле

Если хотите получить сочную печень, то советую отваривать ее целым куском. Удобнее это проделывать в кастрюле или большом сотейнике. А чтобы готовый продукт не источал «аромат» свежего мяса в кастрюльку нужно добавить простой набор специй. Перец горошком, лавровый лист и каких-нибудь своих любимых пряностей, только без фанатизма, всего должно быть в меру.

варенный ливер
печень отваренная в кастрюле

Большим куском ливер необходимо варить сорок пять-пятьдесят минут — это после того как вода закипит. Кусочки массой граммов по двести достаточно поварить минут тридцать.
Готовность печенки проверяется острым ножом.
Для этого нужно сделать прокол на глубину до половины куска. Из разреза в бульон начнет выходить жидкость. Если она будет кровянистого оттенка, то печень еще сырая. Если же светлого, то сварилась.
Как вкусно пожарить свиную печень читайте здесь.

Свиную печень можно отварить и без замачивания, однако есть риск получить продукт малость с необычным привкусом. Время варки остается прежней.

Долго ли должна вариться печенка для салата

Очень важно ощущать в блюде нежность продукта, а как этого добиться хочет знать каждая хозяйка. И для этого имеется одна маленькая хитрость.

салатная печень
печенка кусочками для салатов

Свиной ливер нарезать частями по сто пятьдесят грамм.
Развести в миске с водой чайную ложку пищевой соды и погрузить туда печень. Подержать ее в этом растворе один час и после можно начать отваривать.
Варить в глубокой кастрюле тридцать минут. Но поскольку нам необходимо сохранить мягкость и сочность продукта, то очень важным условием служит заложить его именно в кипящую воду. Соль добавлять не нужно, только немного пряных специй.
По готовности получите для своих салатов вкуснейшую свиную печеночку.

Сколько приготовлять свиной субпродукт для пирожков

Для пирожковой начинки свиную печень достаточно будет проварить буквально двадцать-двадцать пять минут.

печенку сварили кусочками
свиная печень для пирожков

Здесь результат допускается даже слегка с «сыринкой». Пирожки с сыроватой печенкой получатся только вкуснее, насыщены наваристым соком. А доготовится она уже непосредственно в выпечке.

Вкусный свиной паштет за несколько минут

Ну вот добрались и до паштета, точнее до некоторых секретов в подготовке для него свиной печени.
Нашей целью является заполучить продукт без посторонних запахов негативно сказывающихся на вкусе. А избежать этого поможет все тот же проверенный способ.

сколько варить свиную печенку
печень для паштета

Первым делом в кастрюльке следует отварить овощи, добавив туда сразу все специи входящие в рецепт паштета.
Затем в полученном маринаде можно сварить и печень. Правила варки те же.

  • Целый кусок — 50 мин
  • Двухсотграммовый — 30 мин
  • Пятидесятиграммовый — 15-20 мин

Ну вот в общем-то и все. За сравнительно короткое время вам удастся отварить вкусный и ароматный кусочек свиной печени для вашего любимого паштета.

Сколько варить до готовности — печень кусочками в пароварке

Огромный кусок свиной печени в пароварку запихнуть вряд ли кому придет в голову, а кусочки по двести, сто и даже пятьдесят граммов размер вполне подходящий.

сколько варить ливер на пару
печенка из пароварки

Натереть их смесью соли и перцев. Уложить на листы чаш. Приготовлять на пару сорок минут.
Этого времени вполне достаточно чтобы получить сочный и мягенький ливер для ваших любимых блюд, а после по достоинству оценить вкус нежной, свиной печенки.

Варка печени в мультиварке

Для удобства свиную печень разделить на кусочки нужного размера. Заложить их в чашу мультиварки, добавить малость специй (перец горошком, лавровый листик). На таймере выставить режим «суп или тушение».

сколько варить печенку в мульти
ливер отваренный в мультиварке

Порционные куски весом грамм по сто пятьдесят-двести дойдут до готовности за двадцать-двадцать пять минут. А вот варка целого куска займет несколько больше времени чем в кастрюле, но в любом случае не дольше одного часа.
Зато никаких заморочек. Засунул продукт в мульти, залил воду и жди.
Готовьте вкусные блюда в удовольствие, радуйте родных.

Варка свиной печенки — видео

Как правильно варить печенку свиную и сколько на это понадобится времени?
Печень кусочками — видео инструкция.

Заключение

Сколько нужно варить до готовности свиную печень выяснили, теперь остается дело за малым — приготовлять ваше любимые блюда.
Хоть на поиск нужной информации и пришлось потратить много времени, уверен она оказалась полезной.
Пишите комментарии, до встречи.

PS

Так как уже все обговорено и приведены цифры, остался открытым один вопрос.
-Сколько варится свиное сердце и легкое после закипания воды?

  • Сердце целиком — полтора часа
  • Легкое — два с половиной часа

Готовность проверять выше описанным способом, то есть проколов кусок ножом.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Заходите здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в пустое поле недостающее число - решите пример *Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.