Как и сколько минут должна вариться свиная печень до готовности

Сколько варится свиная печень на салат, для пирожковой начинки или паштета, оставаясь сочной и нежной? Рассмотрим все подробности, от выбора и подготовке субпродукта, до использования в интересующем нас блюде.

Определимся с размерами кусочков, разузнаем время, что потребуется на это дело потратить, какой гаджет лучше всего задействовать, да и многие другие, полезное тонкости, обязательные в процессе. Значит осведомиться обо всем желательно по порядку, Ниже приведена вся необходимая информация.

сколько варится свиная печень
кусок отварной печенки

Выбор и подготовка

Самый важный шаг предполагает выбор продукта. Отметим шесть определяющих признаков.

  1. Лучший товар, конечно же охлажденный, это первый признак свежести.
  2. Вес цельной, свиной печенки, крепкого, здорового животного полтора-два килограмма. Вес не дотягивающий до этих норм, причина для беспокойства.
  3. Цвет равномерный, насыщенный, бордово-коричневый, светлее говяжьей. Блеклый, нездоровый оттенок свидетельствует о залежалости.
  4. Так же на свежесть показывает нежно-сладковатый запах молочного мяса. Резкий, отвратный удар в нос повод насторожиться.
  5. Упругость, блеск и слегка увлажненная пленочка тоже признак хорошего качества.
  6. На ощупь ливер не должен липнуть, липкость говорит о испорченности.

Перед готовкой

Промыв печенку в холодной воде, промокните салфеткой, дабы стало удобнее ее держать. Снимите пленку, аккуратно поддев ножом. Разделите на кусочки нужного размера, вырежьте все протоки и видимые вкрапления. Остается чистое мясо и ничего лишнего.

Свиной печени присуща слабая горчинка, которая останавливает некоторых желающих ею себя попотчевать. Свежий ливер достаточно отмочить в холодной воде один час, чтобы удалились неприятные нотки во вкусе, но для полежавшего товара придется слегка изменить подход.

Погрузите наш субпродукт в молоко, отмочите час-полтора и горечь исчезнет без следа.

Сколько варится свиная печень по времени — в чем и как

Разделить эту главу придется на части, останавливаясь отдельно на каждом гаджете, особо часто используемых нашими дорогими хозяйками.

По времени в кастрюле на плите

Отварите печеночку в кастрюле или сотейнике, с добавлением специй, чтобы иметь не банальный вкус свежего мяса, а ароматный кусочек волнующий обоняние. Подберите скромный набор приправ, перец горошком, лавровый лист. Подкиньте своих любимых пряностей, но без фанатизма, все должно быть в меру.

Время варки определите в районе пятидесяти минут, после закипания воды. За истечением данного времени сделайте прокол, на глубину равную половине размера куска, острым ножом. Сок вышедший из которого, точнее укажет о готовности. Жидкость светлого цвета выходящая из разреза, говорит, что печень сварилась, а вот сок кровянистого оттенка, подсказывает, что готовку требуется продлить.

отварная печень
ливер сваренный в кастрюле

Двухсот граммовым порциям достаточно тридцати мин находиться в кипящей воде.

Хотите получить сочную печень? Отваривайте целым куском.

Кусочками в пароварке

Весь, огромный кусок печени в пароварку запихнуть вряд ли кому придет в голову, а кусочки размером двести, сто и даже пятьдесят грамм вполне явление привычное.

Сдобрите щепоткой соли, натрите смесью перцев и выложите на листы чаш. Сорок минут под паром, отличное время для наилучшего результата.

ливер на пару
печенка в пароварке

Вот теперь по достоинству оцените вкус свиной печенки.

В мультиварке

Целый, полтора килограммовый кусок разделить для удобства на части нужного размера. Заложить специи и отваривать один час. Порции грамм по сто пятьдесят дойдут до состояния готовности, за двадцать-двадцать пять минут.

сколько варится свиная печень
ливер отварной в мультиварке

Выставить на таймере режим «суп или тушение».

Сколько отваривать свиную печенку на салат

В салате очень важно ощущать нежность продукта, а как этого добиться хочет знать каждая хозяйка. Давайте прибегнем к маленькой хитрости, для получения требуемого результата.

В кастрюле для салата

Ранее обработанную печенку, режьте частями сто пятьдесят грамм, погрузите в миску с водой, заранее в которой разведите чайную ложечку пищевой соды. Подержите в этом растворе один час, после чего отваривайте в кастрюле тридцать минут.

Очень важно заложить ливер в кипящую воду.

Соль и специи добавлять не стоит, в нашем случае важно сохранить мягкость печени.

печень для салата
печенка кусочками для салатов

Нарезайте ломтиками по рецепту, вводите в салат, где уже и сориентируетесь по соли.

Для пирожков

Свиную печенку для пирожковой начинки достаточно проварить буквально двадцать минут. Допускается компонент, с сыринкой, от такого результата возможна даже польза. Мы имеем возможность получить наиболее сочный фарш. Пирожки с таким наполнением окажутся лишь вкуснее, насыщены наваристым соком.

ливер сварили кусочками
вареная печень для пирожков

Какое время варить печень в кастрюле для паштета

Ну вот добрались и до паштета, точнее до некоторых секретов в подготовке печени.

Самое главное желание хозяйки заполучить продукт, не содержащий посторонних запахов, негативно сказывающихся на вкусе, а после ее заботит уже и время. Избежать таких казусов достаточно просто.

Следует сперва отварить овощи и ингредиенты входящие в состав паштета, кроме печенки. После их выемки приправьте бульон специями, которые рассчитываете использовать в рецепте, без соли. Далее в этом, так сказать маринаде варите субпродукт по выше указанным правилам, целый кусок — пятьдесят минут, двухсотграммовый — тридцать минут, пятидесяти граммовый — пятнадцать-двадцать минут.

сколько варится свиная печень
отварная печень свиная для паштета

Вот и все, на вашем столе отличное начало для паштета с вкусным ароматом и за такое короткое время.

Свиная печень и сердце, а также легкое

Долго рассусоливать не станем, так как выше все основные вопросы уже обговорены и приведены цифры нас интересующие, просто коротко дополню. Сердце целиком — полтора часа, печень — пятьдесят мин, легкое — два с половиной часа. Готовность проверяем тем же способом, проколов отверстие в куске.

Как долго проваривать печенку свиную кусочками различного размера, смотрим в этом видео

 

 

Скачать видео

 

 

 

 

Далее остается приготовить ваше любимое блюдо, чтобы заполучить нужную информацию для которого, вы потратили много времени. Надеюсь она оказалась полезной. Пишите комментарии, до встречи.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Заходите. Здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в пустое поле недостающее число - решите пример *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.