Сколько варится свиное сердце по времени?
Мы часто не решаемся этот субпродукт покупать, поскольку не умеем его готовить. А ведь во многих ресторанах он считается деликатесом. Из свиного сердца приготовляют вкуснейшие начинки для выпечки, нежнейшие колбаски и конечно же множество различных салатов. Но чтобы все продукты получались по настоящему вкусными его нужно уметь предварительно правильно отварить.
Как это сделать читайте ниже.
Советы по выбору субпродукта
Свиное сердце по пищевым качествам намного вкуснее говяжьего, более нежнее и мягче. Поэтому все, кто понимает толк в данном продукте отдают предпочтение именно ему. Однако правильно его выбрать может не каждый.
Если вы решили приобрести товар хорошего качества, но не являетесь «экспертом» по мясу тогда советую обратить свое внимание на следующее.
- Для справки — сердце здорового животного в среднем весит триста-четыреста пятьдесят граммов
- Его цвет темно-красный или красно-бордовый без оттенков
- Не должен иметь никаких пятен, слизи, налёта или следов сильного заветривания
- Не очень много жира, а цвет его светлый
- Свежий ливер на ощупь плотный и упругий. После надавливания ямка быстро разглаживается
- Запах должен быть приятным, без посторонних «ароматов»
- Наиболее качественным является продукт охлажденный, а не замороженный
Сколько минут варится свиное сердце в кастрюле
По времени весь процесс довольно долгий, поэтому советую его выполнять частями. Подготавливать продукт с вечера, а заниматься приготовлением блюд уже днем следующего дня.
Перед варкой сердце обязательно нужно полтора-два часа вымачивать чтобы сошли остатки крови. После чего мясо заложить в кастрюлю, влить туда воду и довести до кипения. Затем этот первый бульон слить. Ливер снова промыть, залить свежей воды и ничего не добавляя варить полтора-два часа.
Далее вариво подсолить, закинуть лавровый листик и продолжать приготовлять еще минут десять-пятнадцать.
По истечении времени сердце остается остудить, удалить жир и сосуды.
Чтобы свиное сердце после варки не стало «дубовым», остужать его нужно медленно, не вынимая из бульона.
Спросите почему удалять жир и сосуды нужно после варки?
Да потому что отварной продукт почистить намного легче, чем мучиться выковыривать из сырого.
А сколько требуется варить свиную печенку читайте здесь.
Как быстро отварить сердце на салат
Свиное сердце разрезать на два-три куска. Хорошо вымочить и несколько раз промыть.
Затем в кастрюлю забросить морковь, лук, лаврушку, большой зубчик чеснока, соль, перец горошком и три тонких пластинки свежего имбиря (имбирь поможет нейтрализовать запах свежей свинины).
А чтобы еще и придать мясу более пикантный вкус лук предварительно можно подпалить на сухой сковороде.
В кастрюльку поверх приправ заложить подготовленные кусочки сердца и все залить водой. С момента закипания отваривать тридцать пять-сорок минут.
По готовности ливер не нужно сразу вынимать из кастрюли, пусть остывает прямо в бульоне. Такой подход исключает его подсыхание и вы получите гарантированно мягкий и сочный продукт. То есть отличнейший ингредиент для ваших салатов и холодных закусок.
Из жирненького же бульона можно сварить к обеду обалденный наваристый суп.
Для салатов свиное сердце не в коем случае нельзя переваривать, оно должно быть слегка упругим.
Сколько минут готовить свиное сердце в мультиварке — скороварке
Отваривание свиного сердца в классической мультиварке занимает ни скольким ни больше времени чем в кастрюле, только процесс проходит немного проще. Закинул все ингредиенты в чашу, выставил режим «суп или тушение» и жди.
А вот в скороварке его сварить уже можно за более короткое время.
Субпродукт как и в предыдущих случаях вымочить, тщательно промыть, после чего заложить в чашу агрегата. Влить туда литр воды, подсолить, поперчить, добавить приправ. Плотно закрыть крышку и спускной клапан. Установить таймер на шестьдесят минут, что по времени будет соответствовать двум часам варки в простой кастрюле.
По готовности, то есть когда скороварка отключится спустить давление открыв уже упомянутый клапан. Подождать примерно минут сорок пока вариво остынет и продукт можно достать.
Как варить свиное сердце чтобы оно стало мягким — видео
Как правильно свиное сердце подготовить и сколько времени оно варится?
Ролик для тех кому лень читать.
Смотрим, запоминаем!
Заключение
Все субпродукты, в том числе и свиное сердце содержат много легкоусвояемых элементов которые помогают правильно функционировать организму. Содержание витаминов больше чем в мясе. По своей пищевой ценности могут даже заменить овощи и фрукты. И наиболее полезным является именно отварной продукт. Специалисты — Нутрициологи советуют чаще включать их в свой рацион.
Что такое нутрициология узнавайте вот тут.
От себя же добавлю, что блюда приготовленные на их основе еще вдобавок и очень даже вкусные.
До скорого.