Сколько выпекать бисквит в духовке при 180 градусной температуре из 6, 5 или 4 яиц? Частенько доносится от хозяюшек этот тревожный вопрос, каждая пытается получить ответ волнующий ее в ту самую минуту, когда тесто уже находится в печи и нависла угроза погубить вкусное начинание.
Но ни 10, ни 3 и ни 2 яйца не влияют в прямую на время выпекания нежного лакомства, точнее сказать, не только кол-во яиц определяет конечный результат. Что же на самом деле этому способствует, попробуем разобраться. Нужно выявить самые популярные в домашней кулинарии бисквиты, а они уже укажут на чем необходимо заострять внимание.
- Сколько минут выпекать бисквит в духовке при 180
- Время приготовления первым способом — с подогревом
- Сколько по времени печь вторым способом — холодный (буше)
- Заключение всему сказанному такое
- Как испечь домашний бисквит в духовке при 180 градусах на сметане
- Ингредиенты
- Приготовление
- Теория выпечки бисквита – видео ответы на все вопросы
- Поделиться ссылкой:
Сколько минут выпекать бисквит в духовке при 180
Вы скорее всего заводите бисквитное тесто по рецепту одного из распространенных видов.
- Классический — с установившемся продуктовым набором, яйца, сахар, мука. Нередко включают в себя крахмал.
- Масленый — с добавлением масла сливочного или растительного.
- Ореховый (дакуаз) — в составе размельченный орех пятьдесят на пятьдесят с мукой.
- Шоколадный — в любую разновидность указанную выше добавляется какао, получаем шоколадную выпечку.
Подготавливать же их можно двумя способами, это с подогревом яичной массы и холодным взбиванием, что уже на прямую укажет на время выпекания бисквита. Разбираем по порядку.
Время приготовления первым способом — с подогревом
Этот вариант почему-то не очень популярен у хозяек, редко используется в домашних бисквитах, но зато в промышленном производстве считается основным. Процесс создания подобным образом заключается в соединении сахарного песка с яйцами, подогрева на паровой бане до сорок-сорок пять градусов, от чего в желтках таит жир и взбивание происходит быстрее. После вводится мука и замешивается тесто.
Режим выпекания зависит от объема бисквитной массы и размера форм, чем меньше ее диаметр, тем ниже температура, а продолжительность готовки дольше.
Отсюда, в форме для торта бисквит испечется за 30-40 минут при 160-180°, на противне за 10-15 мин при 180-190°.
Первые пятнадцать мин духовку открывать нельзя и уж подавно трясти форму, это приведет к падению пирога, поскольку пузырьки воздуха в плохо запеченном тесте лопнут, а они являются основой воздушного коржа.
Технология подогрева делает структуру изделий устойчивей, коржи остаются пышными долгое время.
Сколько по времени печь вторым способом — холодный (буше)
Здесь яйца разделяются на белок и желток, а после каждый отдельно взбивается с сахаром, соединяется с мукой. Сразу же выпекаются в высоких кондитерских формах диаметром 18-25 сантиметров, температура 160°-180°, время 45-60 мин.
На листе для пирожных, температура 180°-190°, время 10 мин.
Заключение всему сказанному такое
Время выпекания бисквитов зависит полностью от размера форм и количества теста в них налитого. Доверяться продолжительности готовки указанной в рецепте не следует, лучше прибегать к проверенным способам определения, которые не обманут, о них рассказано ниже.
Если возникли затруднения в этом направлении кулинарии, то обязательно смотрите видео, где проговариваются все нюансы.
Как испечь домашний бисквит в духовке при 180 градусах на сметане
Классический сметанный бисквит без разделения яиц и без наполнителей, с минимальным набором продуктов. Этот простой рецепт послужит начальной точкой для любителей поэкспериментировать, станет основой для разнообразных домашних тортов. Добавляйте в тесто разные наполнители и получайте десерт с любимым вкусом.
Перейдя по следующей ссылке вы найдете еще много классных рецептов бисквитных изделий.
Ингредиенты
- Яйца куриные — четыре шт
- Сахар песок — двести гр, (один стакан по ободок)
- Сметана — сто гр, (половина стакана)
- Мука высший сорт — двести пятьдесят гр, (стакан с горкой)
- Ваниль — один пакетик
- Разрыхлитель полторы чайной ложки
Приготовление
Яйца, сахар, ваниль взбить до полного растворения последних и поднятия легкой пены.
Чтобы сахар быстрее растворился лучше использовать пудру.
Ввести сметану, замешать миксером на средних оборотах до однородной массы. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и вымесить лопаткой тесто, аккуратно, переворачивающими движениями снизу вверх. Стенки формы для тортов натереть сливочным маслом, кому удобнее использовать пекарскую бумагу, выстелить ей дно. Влить нашу смесь в чашу и поместить в разогретую духовку до сто восемьдесят градусов, на тридцать-сорок минут.
Когда корочка станет светло коричневого цвета, а после надавливания ямочка сразу восстанавливается бисквит можно вынимать, так же готовность проверяется деревянной шпажкой, она вас никогда не обманет.
Готовый корж выдержать в форме извлеченной из печи до полного остывания, не спеша вынуть и приготовлять лакомство по своему усмотрению.
Я же смажу его варенной сгущенкой, украшу ягодами, в виде самодельного тортика и поставлю в холодильник настояться, пока все соберутся к чаепитию.
Вы вольны сделать с вашим сметанным бисквитом, что угодно, нарезать пирожных или оставить пирогом, нарядить по желанию, а может по случаю.
Теория выпечки бисквита – видео ответы на все вопросы
Ну вот в общем и все, поговорили о наболевшем, разобрали нужный вопрос о градусах, о времени, узнали о новом рецепте домашнего тортика. Вроде бы все хорошо, но чего-то не хватает.
Мне кажется неплохо будет потратить немного того самого времени и черкнуть пару строк в комментариях или отправить ссылочку другу в одноклассники. Всем до скорого. Сергей.