Захотелось побаловать семью домашней выпечкой? Простой рецепт тоненьких блинчиков на молоке с дырочками самый лучший выбор для такого случая. Много разновидностей этого лакомства существует, но я остановлюсь на самых проверенных временем и нашими хозяйками. Поделюсь новыми рецептами со свежими фото и вспомню забытые.
А если вам еще не приходилось печь блины, то научиться можно здесь.
- Классический пошаговый рецепт блинов на молоке с содой или разрыхлителем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить тоненькие блинчики с дырочками, сладкий рецепт на сгущенном молоке и воде
- Тоненькие идеальные блинчики в дырочку на 1 литр молока
- Ажурные — заварные блинчики на кипящем молоке на дрожжах
- Безумно вкусные тоненькие блинчики без соды на кислом молоке, кефире или сметане
- Мягкий и дырчатый рецепт блинов с яйцами — хорошая, тоненькая основа для начинки
- Тоненькие пористые блинчики на топленном молоке
- Обычные русские супер блинчики с дырочками на масленицу
- Простой, быстрый рецепт тоненьких блинчиков на сухом молоке без яиц, зато в дырочку
- Как удачно сделать тоненькие картофельные панкейки
- Самый лучший рецепт тоненьких кукурузных блинных лепешек в домашних условиях
- Тоненькие кружевные блинчики в дырочку с кипятком на опаре
- Тоненькие блинчики с пузырьками на пиве или минералке
- Нежный, тоненький рецепт бабушкиных блинчиков с припеком
- Видео — пять вкусных и интересных рецептов начинок для тоненьких блинов с припеком.
- Чем можно заменить молоко в блинах — памятка для новичков
- Поделиться ссылкой:
Классический пошаговый рецепт блинов на молоке с содой или разрыхлителем
Классика, значит простота, минимальный набор продуктов, красивый вид и отменный вкус, который достигается подбором нужных компонентов, без них будет трудно добиться появления в блинах дырочек. Опираясь на простые, выработанные годами правила разберем несложный процесс готовки, посильный даже для новичков.
Ингредиенты
- Мука «высший сорт» — один стакан
- Сода — половина чайной ложечки или полторы разрыхлителя
- Два стакана свежего молока
- Сахар — две столовых ложки с горкой
- Два яйца
- Масло «подсолнечное» — пару ложек
- Соль
Приготовление
Перед применением соду «погасить» уксусом. Обязательный компонент для появления дырочек.
Сахарный песок взбить с яйцами до растворения первого, влить молоко. Просеянную муку вводить порциями одновременно помешивая венчиком, это позволит ей расходиться равномерно.
Добавить масло, соль на кончике ножа, соду или разрыхлитель и окончательно замешать однородное тесто, без мелких комков.
Теперь оно должно постоять пятнадцать минут, чтобы компоненты до конца растворились и приняли правильную блинную массу.
Жидкий замес на выходе даст нежный, пористый блинчик с множеством дырочек. Густоватая структура сделает изделие плотным, мясистым, в него хорошо будет заворачивать начинку.
Раскаленную сковороду смазать маслом и набрав теста половину половника, тоненькой струйкой лить в ее центр. Крутя рукой разогнать по всей поверхности.
Блин сразу покроется дырочками, через минуту станет упругим, а края подсохнут, значит пора перевернуть.
Жарить еще минуту, затем выложить на тарелку и промазать сливочным маслом.
Не пренебрегайте этим действием, весь смак блюда заключен в сливочном вкусе.
Как приготовить тоненькие блинчики с дырочками, сладкий рецепт на сгущенном молоке и воде
Сладкоежкам подобран простейший рецепт блинов на сгущенном молоке, без лишних заморочек с подбором ингредиентов. В каждом магазине найдется готовая блинная смесь на любой вкус, а смешать ее с разведенной в воде сгущенкой труда не составит.
- Банка сгущенки
- Литр воды
- Смесь для блинов — один стакан
Сгущенку развести в воде, всыпать сухой состав и размешать, лучше блендером. Если останутся крупинки, их можно растереть о края миски или процедить через сетку. На раскаленную сковородку налить смесь тоненьким слоем, от большой температуры она в момент покроется дырочками. Через минуту перевернуть, жарить еще мгновение и готово.
Тоненькие идеальные блинчики в дырочку на 1 литр молока
Традиционный рецепт, можно считать классикой, идеальный представитель «семейства налистников», так когда-то называли блинчики. Прост, быстр, в дырочку и вкусен, все секреты народного признания на лицо.
- 1 литр — теплого молока
- 3 — свежих яйца
- 1.5 — стакана муки
- Масло «рафинированное»
- 1.5 чл — порошка для выпечки
- 2 стл — сахара
- 5 гр — соли
В чашке взбить яйца с сахарным песком. Влить половинку молока, подсолить и перемешать. Просеять муку, туда же добавить разрыхлитель, постепенно ввести ее в жидкость замешивая тесто, растирая комочки. Долить оставшееся молоко и две столовых ложки масла, снова все замешать. Через тридцать минут начинайте выпекать блинчики.
Печь удобнее на специальной, блинной сковородке с толстым дном, перед каждым новым блином смазывая маслом. Именно перед каждым, этот маленький секрет позволит им выглядеть красиво-румяными.
Ажурные — заварные блинчики на кипящем молоке на дрожжах
Ажурный рецепт требует больше времени на подготовку, дрожжевому тесту нужно настояться, оно должно назреть и стать воздушным. Но все затраченные усилия того стоят, в итоге вы спечете вкусное, с деревенскими нотками блюдо.
- Два куриных яичка
- Две столовых ложки с верхом сахара
- Один литр молока
- Пятнадцать граммов прессованных сырых дрожжей
- Мука — два полных стакана
- Масло «растительное» три столовых ложки
- Маленько соли
Половину нормы молока подогреть до тридцати градусов и растворить в нем дрожжи с сахаром в течении пяти мин. В другой миске взбить яйца, соль, затем все соединить с опарой и маслом. Ввести муку аккуратно помешивая венчиком, получая густую структуру. Далее теста поставить в теплое место мин на тридцать, чтобы оно поднялось.
Минутам указанным в рецепте не доверяйте, на подъем сильно влияет качество дрожжей и температура в помещении. Следите за этим, время-от-времени подглядывая.
Когда масса поднимется, вливайте горячее молочко и вымешайте заварное тесто. Выдержите еще пятнадцать мин под пленкой и выпекайте ажурный вариант тоненьких блинчиков, дрожжи гарантированно придадут художественный вид в оригинальную дырочку.
Безумно вкусные тоненькие блинчики без соды на кислом молоке, кефире или сметане
Если в доме осталась просроченная молочка, сразу беритесь за выпечку, подкисший продукт мечта каждой булочницы. Это лучший компонент для стряпни, придающий ей воздушность даже без дрожжей и соды, ваши блинчики приготовленные на его основе станут только вкуснее.
- Кефир или кислое молоко — 820 мл
- Муки — 440 гр
- Свежие яйца — 2 шт
- Сахар «песок» — 3 стл
- Соли — половинка чл
Соль, сахарный песок, яички перемешать в глубокой посуде. Влить кисломолочный продукт, соединить с мукой. Миксером на средних оборотах замесить однород-ую массу.
Также можно использовать сметану любой жирности, разводится пятьдесят-на-пятьдесят водой.
Из-за брожения проходящих в кисломолочных продуктах тесто наполнится пузырьками и блинчики получатся дырявыми.
Смесь залить на раскаленную сковородку, жарить пока она перестанет быть сверху липкой. Перевернуть и печь до готовности. Готовые блинчики складывать друг-на-друга, смазывая маслицем.
Мягкий и дырчатый рецепт блинов с яйцами — хорошая, тоненькая основа для начинки
Яички укрепляют структуру и не позволяют тоненьким блинам рваться при заворачивании в них наполнителей. Тщательно подобранные ингредиенты, удачное сочетание сладкого с соленым, отлично с гармонируют со всякого рода начинками.
- Муки белой — один стакан
- Молочная сыворотка — два с половиной стакана
- Крупное яйцо — два штуки
- Сахар «песок» — две полупорционки
- Разрыхлитель — одна чайная ложечка
- Крупная щепотка соли
Сухие ингредиенты тщательно смешать с яйцами. Теплую сыворотку залить в готовую смесь и замесить тесто без крупинок. Испечь тоненькие блинчики на сковороде маленького диаметра. В центр во всю длину выложить начинку и скрутить трубочкой, дырочка спереди, дырочка сзади.
Тоненькие пористые блинчики на топленном молоке
Помните вкус сливочной карамели в маминой выпечке? В этом рецепте как раз используется тот самый ингредиент, наполняющий печево обалденным ароматом. Он был подзабыт, поскольку топленку приготовляли в основном в домашних условиях. С появлением ее на прилавках магазинов рецепт стал обретать былую популярность.
- Молоко «топленное» 320 мл
- Мука «пшеничная» 150 гр
- Яички 3 шт
- Сахар 1 стл с горкой
- Сливочное масло 50 гр
- Сода пищевая половинку чл
- Соль
Взбить яйца с сахаром и солью, влить топленное молоко. Расплавить масло и смешать хорошенько с подготовленной массой. Просеянную муку добавить ко всем компонентам, замесить тесто, под конец ввести гашеную соду. Разогреть сковородку, поверхность смазать маслицем и испечь тоненькие, размером с ладонь блинчики с топленным сливочным вкусом.
Обычные русские супер блинчики с дырочками на масленицу
Есть мнение, что с сладкими начинками блинчиков можно скушать много, а с солеными еще больше. Учитывайте такой поворот событий при подготовке к великой масленице. Этот универсальный, супер рецепт дырчатых блинов угодит каждому гурману во время наших национальных гуляний.
- Огуречный рассол — сто миллилитров
- Молоко — двести миллилитров
- Мука — один стакан с верхом
- Куриных теплых яиц — два штуки
- Сыр — пятьдесят грамм
- Две полупорционных ложки сахару
- Чайная ложечка без горки разрыхлителя
Сыр натереть на терке и иногда помешивая растворить в теплом молоке. Расколотить сахарный песок с яйцами, залить рассол и вводить порционно муку вперемешку с пекарским порошком, вымешивать идеальную гладкую массу. Теперь сырную молочку соединить с подготовленным тестом для окончательного замеса.
По ходу дела для эластичности можно плеснуть прямо из бутылки маленько маслица.
Выпекать традиционным способом. Замечательный рецепт тоненьких блинов с многочисленными дырочками для масленичной неделе к праздничным застольям. Хорош, как с солеными грибами или икрой, так и с вареньем или медом.
Простой, быстрый рецепт тоненьких блинчиков на сухом молоке без яиц, зато в дырочку
Сухой порошок исключительный продукт для непредвиденных случаев, долго хранится, всегда под рукой, легко заменяет необходимый молочный компонент. Быстрый рецепт без яиц на его основе выручит вас в неожиданной ситуации.
тоненькие блинцы на сухом молоке
- Два стакана по ободок воды
- Десять столовых ложек муки
- Две столовых ложки с горкой молочного порошка
- Полная столовая ложка сахару
- «Растительное» «рафинированное» масло
- Щепотка соли
Сухие ингредиенты хорошенько смешать в объемной миске. Тонкой струей вливать воду размешивая венчиком, растирая смесь о дно чашки. Таким способом удается получить изумительное тесто, без молочной или мучной крупы.
Рецепт без затратный по набору компонентов и по времени готовки. Блинчики выходят нежные с дырочками, если слишком тоненькие, то при неловких движениях рвутся, это стоит учитывать в дальнейшем использовании.
Как удачно сделать тоненькие картофельные панкейки
Блинчики из отварного картофеля завоевывают популярность во многих странах и как удачнее их приготовить интересует каждого. Для такого случая отыскался легкий рецепт, напоминающей по вкусу детсадовские котлетки из мятой картошки.
- Три средних картофелины
- Триста пятьдесят миллилитров молочка
- Два яичка
- Стакан с горкой муки
- Пищевая сода — ноль пять чайной ложки
- Не много соли
- Жиры для жарки на выбор
Картошку отварить и размять в пюре. Добавить молоко, муку, вбить яйцо, подсолить по вкусу и замесить картофельное тесто, в конце вводя соду. На сковороду наливать порциями в форме тоненьких оладий, чем тоньше, тем больше вероятность появление дырочек. Если сделать консистенцию гуще, то можно спечь их и в электро вафельнице.
Самый лучший рецепт тоненьких кукурузных блинных лепешек в домашних условиях
Кукурузные блинцы превосходно могут заменять привычные нам гречневые или пшеничные. Ярко-желтого цвета, с нотками свежей кукурузы во вкусе, все традиционные методы замеса здесь работают. Одно неудобство, этот продукт перед выпеканием нужно выстаивать, чтобы разбух. Берите на вооружение шикарный рецепт с дырочками на меду.
- Кукурузно-мучной состав — сто пятьдесят грамм
- Яйцо комнатной температуры — два штуки
- Мед — две столовых ложки
- Молоко — триста миллилитров
- Соли маленькая щепотка
- Порошок для выпечки — одна чайная ложечка
Взбивать мед и яйца до белесого оттенка. В молоке развести все сухие ингредиенты, замесить тесто. Переложить в него яичную массу и снова тщательно вымесить. Настаивать тридцать мин для набухания.
Так как в кукурузе небольшое содержание клейковины, тоненькие блинчики рекомендую печь на сковороде малого размера, это позволит переворачивать их без повреждений. Также советую обильно смазывать сливочным маслом, поскольку в конечном результате они получаются суховатыми, особенно остывшие.
Тоненькие кружевные блинчики в дырочку с кипятком на опаре
Быстрая опара прекрасное приобретение, каким вы когда-либо владели. Такие блины гарантировано будут получаться дырчатыми, а заваренные кипятком еще и кружевными. Применяя этот опыт в выпечке разнообразьте свои рецепты.
- Муки «сорт высший» — 2 ст
- Кипяток — полный 1 ст
- «Цельное» молоко — 0,5 литра
- Куриные яйца — 2 шт
- Сахарная пудра или песок — 1 стл
- Быстрые «сухие» дрожжи — 10 гр
- Соль — 0,5 чл
- «Подсолнечное» масло — 3 стл
Засыпать дрожжи в теплое молоко вместе с солью и сахаром на двадцать пять мин до растворения, после добавить масло. В отдельной миске взбить яички до идеальной однородности, затем соединить с подошедшей опарой. Порционно вводить муку, аккуратно замешивая венчиком.
Смесь получается гуще обычного, но это поправите позже.
Оставить тесто в теплом месте, оно должно подняться красивой шапкой насыщенной пузырьками. Когда это произойдет, его перемешать и подливая крутой кипяток небольшими порциями вымесить тесто для кружевных блинчиков. Горячей водой регулируйте насыщенность смеси, доводите до нужной консистенции. Испечь можно в электрической блиннице, принцип схожий с традиционным на сковороде.
Тоненькие блинчики с пузырьками на пиве или минералке
Считаете выпечку на пиве чем-то экзотическим? Нет, использование газированных и шипучих напитков в стряпне широко распространено, они насыщают ее пузырьками делая воздушной. Выпекаемые на минералке или пиве блины получаются не тоненькой лепешкой, а красиво-румяными в дырочку.
- Один по ободок стакан молока
- Один с верхом стакан муки
- Один стакан бархатного пива или сильно газированной минеральной воды
- Сахарный песок три с горкой чайных ложечки
- Пару ложек рафинированного масла
- Соль
Муку перемешать с сахаром, залить молоком, подсолить и замесить блендером тесто до идеальной однородности. Теперь влить минералку или пиво, добавить маслица и аккуратно переворачивающими движениями перемешать всю массу деревянной лопаткой, чтобы сохранить как можно больше пузырьков.
Дабы порадоваться в блинах дырочкам печь их начните немедленно. На раскаленную до появления характерного дымка сковороду тоненьким слоем налить блинную массу и поджарить до румянца с обеих сторон.
Нежный, тоненький рецепт бабушкиных блинчиков с припеком
Еще один старый рецепт дошедший до наших дней из глубокой старины. Когда-то он воспринимался как блюдо для быстрого насыщения, а в наше время приготовляется в виде вкусного лакомства. В припек входили разнообразные продукты, мясо, рыба, грибы, но чаще зелень, овощи, ягоды и фрукты.
- Бутылка молока
- Стакан с горкой муки
- Яйца — одна штука
- Четверть чайной ложечки соды
- Соли по вкусу
- Сыр — кусочек сорок грамм
- Ветчина — кусочек шестьдесят грамм
- Зелень
Заводится тесто на молоке обычным способом, никаких новшеств в нем нет, все по старинки. Затем наливается тоненьким слоем на горячую сковородку, поверх посыпается мелко рубленная ветчина, сыр, зелень и печется, как все блины с обеих сторон. В награду получаем симпатичное, довольно вкусное блюдо наших бабушек.
Видео — пять вкусных и интересных рецептов начинок для тоненьких блинов с припеком.
Автор на ваших глазах приготавливает несколько начинок из доступных продуктов. Курица, грибы, яйцо, картофель, лук и зелень в умелых руках превращается в замечательный припек, с чем она далее выпекает интересные блинчики. Смотрите, как ловко все получается.
Чем можно заменить молоко в блинах — памятка для новичков
1 — Конечно же это сродные продукты —
сметана, кефир, ряженка, йогурты, сгущенка, даже вареная.
2 — Еще такой важный компонент для кулинарии с легкостью заменяется молочной продукцией растительного происхождения, изготовленного из
кокоса, миндаля, орехов «кешью», риса, овса, сое.
3 — А за неимением ничего из предложенного заводите на
рассолах, соках, минералке, пиве и просто на воде.
Обширный вышел рецептурник. Надеюсь каждому отыщется подходящий рецепт для осуществления его «тоненьких желаний». Пишите комментарии, до скорого.