Тоненькие блинчики на молоке вкуснейшие рецепты с дырочками — 14 проверенных вариантов

Захотелось побаловать семью домашней выпечкой? Простой рецепт тоненьких блинчиков на молоке с дырочками самый лучший выбор для такого случая. Много разновидностей этого лакомства существует, но я остановлюсь на самых проверенных временем и нашими хозяйками. Поделюсь новыми рецептами со свежими фото и вспомню забытые.

Содержание
  1. Классический пошаговый рецепт блинов на молоке с содой или разрыхлителем
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Как приготовить тоненькие блинчики с дырочками, сладкий рецепт на сгущенном молоке и воде
  5. Тоненькие идеальные блинчики в дырочку на 1 литр молока
  6. Ажурные — заварные блинчики на кипящем молоке на дрожжах
  7. Безумно вкусные тоненькие блинчики без соды на кислом молоке, кефире или сметане
  8. Мягкий и дырчатый рецепт блинов с яйцами — хорошая, тоненькая основа для начинки
  9. Тоненькие пористые блинчики на топленном молоке
  10. Обычные русские супер блинчики с дырочками на масленицу
  11. Простой, быстрый рецепт тоненьких блинчиков на сухом молоке без яиц, зато в дырочку
  12. Как удачно сделать тоненькие картофельные панкейки
  13. Самый лучший рецепт тоненьких кукурузных блинных лепешек в домашних условиях
  14. Тоненькие кружевные блинчики в дырочку с кипятком на опаре
  15. Тоненькие блинчики с пузырьками на пиве или минералке
  16. Нежный, тоненький рецепт бабушкиных блинчиков с припеком
  17. Видео — пять вкусных и интересных рецептов начинок для тоненьких блинов с припеком от Алены Митрофановой.
  18. Чем можно заменить молоко в блинах — памятка для новичков
  19. Поделиться ссылкой:

Классический пошаговый рецепт блинов на молоке с содой или разрыхлителем

Классика, значит простота, минимальный набор продуктов, красивый вид и отменный вкус, который достигается подбором нужных компонентов, без них будет трудно добиться появления в блинах дырочек. Опираясь на простые, выработанные годами правила разберем несложный процесс готовки, посильный даже для новичков.

Ингредиенты

  • Мука «высший сорт» — один стакан
  • Сода — половина чайной ложечки или полторы разрыхлителя
  • Два стакана свежего молока
  • Сахар — две столовых ложки с горкой
  • Два яйца
  • Масло «подсолнечное» — пару ложек
  • Соль

Приготовление

Перед применением соду «погасить» уксусом. Обязательный компонент для появления дырочек.

Сахарный песок взбить с яйцами до растворения первого, влить молоко. Просеянную муку вводить порциями одновременно помешивая венчиком, это позволит ей расходиться равномерно.

начинаем заводить блинцы
ввели муку в молочную смесь

Добавить масло, соль на кончике ножа, соду или разрыхлитель и окончательно замешать однородное тесто, без мелких комков.

готовое блинное тесто
замесили однородную смесь

Теперь оно должно постоять пятнадцать минут, чтобы компоненты до конца растворились и приняли правильную блинную массу.

Жидкий замес на выходе даст нежный, пористый блинчик с множеством дырочек. Густоватая структура сделает изделие плотным, мясистым, в него хорошо будет заворачивать начинку.

Раскаленную сковороду смазать маслом и набрав теста половину половника, тоненькой струйкой лить в ее центр. Крутя рукой разогнать по всей поверхности.

начинаем жарить блины с дырочками
смесь залили на сковороду

Блин сразу покроется дырочками, через минуту станет упругим, а края подсохнут, значит пора перевернуть.

продолжаем жарить
блин поджариваем с другой стороны

Жарить еще минуту, затем выложить на тарелку и промазать сливочным маслом.

тоненькие блинчики на молоке рецепт с дырочками
классические блины

Не пренебрегайте этим действием, весь смак блюда заключен в сливочном вкусе.

Как приготовить тоненькие блинчики с дырочками, сладкий рецепт на сгущенном молоке и воде

Сладкоежкам подобран простейший рецепт блинов на сгущенном молоке, без лишних заморочек с подбором ингредиентов. В каждом магазине найдется готовая блинная смесь на любой вкус, а смешать ее с разведенной в воде сгущенкой труда не составит.

рецепт сладких блиночков
блины на сгущенном молоке и воде
  • Банка сгущенки
  • Литр воды
  • Смесь для блинов — один стакан

Сгущенку развести в воде, всыпать сухой состав и размешать, лучше блендером. Если останутся крупинки, их можно растереть о края миски или процедить через сетку. На раскаленную сковородку налить смесь тоненьким слоем, от большой температуры она в момент покроется дырочками. Через минуту перевернуть, жарить еще мгновение и готово.

Тоненькие идеальные блинчики в дырочку на 1 литр молока

Традиционный рецепт, можно считать классикой, идеальный представитель «семейства налистников», так когда-то называли блинчики. Прост, быстр, в дырочку и вкусен, все секреты народного признания на лицо.

блины на литр молока
блинчики треугольником
  • 1 литр — теплого молока
  • 3 — свежих яйца
  • 1.5 — стакана муки
  • Масло «рафинированное»
  • 1.5 чл — порошка для выпечки
  • 2 стл — сахара
  • 5 гр — соли

В чашке взбить яйца с сахарным песком. Влить половинку молока, подсолить и перемешать. Просеять муку, туда же добавить разрыхлитель, постепенно ввести ее в жидкость замешивая тесто, растирая комочки. Долить оставшееся молоко и две столовых ложки масла, снова все замешать. Через тридцать минут начинайте выпекать блинчики.

Печь удобнее на специальной, блинной сковородке с толстым дном, перед каждым новым блином смазывая маслом. Именно перед каждым, этот маленький секрет позволит им выглядеть красиво-румяными.

Ажурные — заварные блинчики на кипящем молоке на дрожжах

Ажурный рецепт требует больше времени на подготовку, дрожжевому тесту нужно настояться, оно  должно назреть и стать воздушным. Но все затраченные усилия того стоят, в итоге вы спечете вкусное, с деревенскими нотками блюдо.

ажурные блины с дырочками на молоке
тоненькие заварные блинчики трубочкой
  • Два куриных яичка
  • Две столовых ложки с верхом сахара
  • Один литр молока
  • Пятнадцать граммов прессованных сырых дрожжей
  • Мука — два полных стакана
  • Масло «растительное» три столовых ложки
  • Маленько соли

Половину нормы молока подогреть до тридцати градусов и растворить в нем дрожжи с сахаром в течении пяти мин. В другой миске взбить яйца, соль, затем все соединить с опарой и маслом. Ввести муку аккуратно помешивая венчиком, получая густую структуру. Далее теста поставить в теплое место мин на тридцать, чтобы оно поднялось.

Минутам указанным в рецепте не доверяйте, на подъем сильно влияет качество дрожжей и температура в помещении. Следите за этим, время-от-времени подглядывая.

Когда масса поднимется, вливайте горячее молочко и вымешайте заварное тесто. Выдержите еще пятнадцать мин под пленкой и выпекайте ажурный вариант тоненьких блинчиков, дрожжи гарантированно придадут художественный вид в оригинальную дырочку.

Безумно вкусные тоненькие блинчики без соды на кислом молоке, кефире или сметане

Если в доме осталась просроченная молочка, сразу беритесь за выпечку, подкисший продукт мечта каждой булочницы. Это лучший компонент для стряпни, придающий ей воздушность даже без дрожжей и соды, ваши блинчики приготовленные на его основе станут только вкуснее.

рецепт блинов  с дырочкамина кефире кислом молоке или сметан
тоненькие блинчики на кислой молочке
  • Кефир или кислое молоко — 820 мл
  • Муки — 440 гр
  • Свежие яйца — 2 шт
  • Сахар «песок» — 3 стл
  • Соли — половинка чл

Соль, сахарный песок, яички перемешать в глубокой посуде. Влить кисломолочный продукт, соединить с мукой. Миксером на средних оборотах замесить однород-ую массу.

Также можно использовать сметану любой жирности, разводится пятьдесят-на-пятьдесят водой.

Из-за брожения проходящих в кисломолочных продуктах тесто наполнится пузырьками и блинчики получатся дырявыми.

Смесь залить на раскаленную сковородку, жарить пока она перестанет быть сверху липкой. Перевернуть и печь до готовности. Готовые блинчики складывать друг-на-друга, смазывая маслицем.

Мягкий и дырчатый рецепт блинов с яйцами — хорошая, тоненькая основа для начинки

Яички укрепляют структуру и не позволяют тоненьким блинам рваться при заворачивании в них наполнителей. Тщательно подобранные ингредиенты, удачное сочетание сладкого с соленым, отлично с гармонируют со всякого рода начинками.

мягкие в дырочку блинчики с яйцами
блин с начинкой
  • Муки белой — один стакан
  • Молочная сыворотка — два с половиной стакана
  • Крупное яйцо — два штуки
  • Сахар «песок» — две полупорционки
  • Разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • Крупная щепотка соли

Сухие ингредиенты тщательно смешать с яйцами. Теплую сыворотку залить в готовую смесь и замесить тесто без крупинок. Испечь тоненькие блинчики на сковороде маленького диаметра. В центр во всю длину выложить начинку и скрутить трубочкой, дырочка спереди, дырочка сзади.

Тоненькие пористые блинчики на топленном молоке

Помните вкус сливочной карамели в маминой выпечке? В этом рецепте как раз используется тот самый ингредиент, наполняющий печево обалденным ароматом. Он был подзабыт, поскольку топленку приготовляли в основном в домашних условиях. С появлением ее на прилавках магазинов рецепт стал обретать былую популярность.

рецепт тоненьких пористых блинчиков
блины с дырочками на топленном молоке
  • Молоко «топленное» 320 мл
  • Мука «пшеничная» 150 гр
  • Яички 3 шт
  • Сахар 1 стл с горкой
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода пищевая половинку чл
  • Соль

Взбить яйца с сахаром и солью, влить топленное молоко. Расплавить масло и смешать хорошенько с подготовленной массой. Просеянную муку добавить ко всем компонентам, замесить тесто, под конец ввести гашеную соду. Разогреть сковородку, поверхность смазать маслицем и испечь тоненькие, размером с ладонь блинчики с топленным сливочным вкусом.

Обычные русские супер блинчики с дырочками на масленицу

Есть мнение, что с сладкими начинками блинчиков можно скушать много, а с солеными еще больше. Учитывайте такой поворот событий при подготовке к великой масленице. Этот универсальный, супер рецепт дырчатых блинов угодит каждому гурману во время наших национальных гуляний.

рецепт супер блинчиков
особенные блины с дырочками на масленицу
  • Огуречный рассол — сто миллилитров
  • Молоко — двести миллилитров
  • Мука — один стакан с верхом
  • Куриных теплых яиц — два штуки
  • Сыр — пятьдесят грамм
  • Две полупорционных ложки сахару
  • Чайная ложечка без горки разрыхлителя

Сыр натереть на терке и иногда помешивая растворить в теплом молоке. Расколотить сахарный песок с яйцами, залить рассол и вводить порционно муку вперемешку с пекарским порошком, вымешивать идеальную гладкую массу. Теперь сырную молочку соединить с подготовленным тестом для окончательного замеса.

По ходу дела для эластичности можно плеснуть прямо из бутылки маленько маслица.

Выпекать традиционным способом. Замечательный рецепт тоненьких блинов с многочисленными дырочками для масленичной неделе к праздничным застольям. Хорош, как с солеными грибами или икрой, так и с вареньем или медом.

Простой, быстрый рецепт тоненьких блинчиков на сухом молоке без яиц, зато в дырочку

Сухой порошок исключительный продукт для непредвиденных случаев, долго хранится, всегда под рукой, легко заменяет необходимый молочный компонент. Быстрый рецепт без яиц на его основе выручит вас в неожиданной ситуации.

простой рецепт с дырочками без яиц

тоненькие блинцы на сухом молоке

  • Два стакана по ободок воды
  • Десять столовых ложек муки
  • Две столовых ложки с горкой молочного порошка
  • Полная столовая ложка сахару
  • «Растительное» «рафинированное» масло
  • Щепотка соли

Сухие ингредиенты хорошенько смешать в объемной миске. Тонкой струей вливать воду размешивая венчиком, растирая смесь о дно чашки. Таким способом удается получить изумительное тесто, без молочной или мучной крупы.

Рецепт без затратный по набору компонентов и по времени готовки. Блинчики выходят нежные с дырочками, если слишком тоненькие, то при неловких движениях рвутся, это стоит учитывать в дальнейшем использовании.

Как удачно сделать тоненькие картофельные панкейки

Блинчики из отварного картофеля завоевывают популярность во многих странах и как удачнее их приготовить интересует каждого. Для такого случая отыскался легкий рецепт, напоминающей по вкусу детсадовские котлетки из мятой картошки.

рецепт тоненьких блинцов из картошки
тоненькие картофельные панкейки на молоке
  • Три средних картофелины
  • Триста пятьдесят миллилитров молочка
  • Два яичка
  • Стакан с горкой муки
  • Пищевая сода — ноль пять чайной ложки
  • Не много соли
  • Жиры для жарки на выбор

Картошку отварить и размять в пюре. Добавить молоко, муку, вбить яйцо, подсолить по вкусу и замесить картофельное тесто, в конце вводя соду. На сковороду наливать порциями в форме тоненьких оладий, чем тоньше, тем больше вероятность появление дырочек. Если сделать консистенцию гуще, то можно спечь их и в электро вафельнице.

Самый лучший рецепт тоненьких кукурузных блинных лепешек в домашних условиях

Кукурузные блинцы превосходно могут заменять привычные нам гречневые или пшеничные. Ярко-желтого цвета, с нотками свежей кукурузы во вкусе, все традиционные методы замеса здесь работают. Одно неудобство, этот продукт перед выпеканием нужно выстаивать, чтобы разбух. Берите на вооружение шикарный рецепт с дырочками на меду.

лучшие блины с дырочками из кукурузы
кукурузные блинчики на молоке в домашних условиях
  • Кукурузно-мучной состав — сто пятьдесят грамм
  • Яйцо комнатной температуры — два штуки
  • Мед — две столовых ложки
  • Молоко — триста миллилитров
  • Соли маленькая щепотка
  • Порошок для выпечки — одна чайная ложечка

Взбивать мед и яйца до белесого оттенка. В молоке развести все сухие ингредиенты, замесить тесто. Переложить в него яичную массу и снова тщательно вымесить. Настаивать тридцать мин для набухания.

Так как в кукурузе небольшое содержание клейковины, тоненькие блинчики рекомендую печь на сковороде малого размера, это позволит переворачивать их без повреждений. Также советую обильно смазывать сливочным маслом, поскольку в конечном результате они получаются суховатыми, особенно остывшие.

Тоненькие кружевные блинчики в дырочку с кипятком на опаре

Быстрая опара прекрасное приобретение, каким вы когда-либо владели. Такие блины гарантировано будут получаться дырчатыми, а заваренные кипятком еще и кружевными. Применяя этот опыт в выпечке разнообразьте свои рецепты.

рецепт тончайших кружевных блинов
блины с дырочками на быстрой опаре
  • Муки «сорт высший» — 2 ст
  • Кипяток — полный 1 ст
  • «Цельное» молоко — 0,5 литра
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Сахарная пудра или песок — 1 стл
  • Быстрые «сухие» дрожжи — 10 гр
  • Соль — 0,5 чл
  • «Подсолнечное» масло — 3 стл

Засыпать дрожжи в теплое молоко вместе с солью и сахаром на двадцать пять мин до растворения, после добавить масло. В отдельной миске взбить яички до идеальной однородности, затем соединить с подошедшей опарой. Порционно вводить муку, аккуратно замешивая венчиком.

Смесь получается гуще обычного, но это поправите позже.

Оставить тесто в теплом месте, оно должно подняться красивой шапкой насыщенной пузырьками. Когда это произойдет, его перемешать и подливая крутой кипяток небольшими порциями вымесить тесто для кружевных блинчиков. Горячей водой регулируйте насыщенность смеси, доводите до нужной консистенции. Испечь можно в электрической блиннице, принцип схожий с традиционным на сковороде.

Тоненькие блинчики с пузырьками на пиве или минералке

Считаете выпечку на пиве чем-то экзотическим? Нет, использование газированных и шипучих напитков в стряпне широко распространено, они насыщают ее пузырьками делая воздушной. Выпекаемые на минералке или пиве блины получаются не тоненькой лепешкой, а красиво-румяными в дырочку.

идеальный рецепт блинчиков с пузырьками
тонкие блины в дырочку на пиве
  • Один по ободок стакан молока
  • Один с верхом стакан муки
  • Один стакан бархатного пива или сильно газированной минеральной воды
  • Сахарный песок три с горкой чайных ложечки
  • Пару ложек рафинированного масла
  • Соль

Муку перемешать с сахаром, залить молоком, подсолить и замесить блендером тесто до идеальной однородности. Теперь влить минералку или пиво, добавить маслица и аккуратно переворачивающими движениями перемешать всю массу деревянной лопаткой, чтобы сохранить как можно больше пузырьков.

Дабы порадоваться в блинах дырочкам печь их начните немедленно. На раскаленную до появления характерного дымка сковороду тоненьким слоем налить блинную массу и поджарить до румянца с обеих сторон.

Нежный, тоненький рецепт бабушкиных блинчиков с припеком

Еще один старый рецепт дошедший до наших дней из глубокой старины. Когда-то он воспринимался как блюдо для быстрого насыщения, а в наше время приготовляется в виде вкусного лакомства. В припек входили разнообразные продукты, мясо, рыба, грибы, но чаще зелень, овощи, ягоды и фрукты.

  • Бутылка молока
  • Стакан с горкой муки
  • Яйца — одна штука
  • Четверть чайной ложечки соды
  • Соли по вкусу
  • Сыр — кусочек сорок грамм
  • Ветчина — кусочек шестьдесят грамм
  • Зелень

Заводится тесто на молоке обычным способом, никаких новшеств в нем нет, все по старинки. Затем наливается тоненьким слоем на горячую сковородку, поверх посыпается мелко рубленная ветчина, сыр, зелень и печется, как все блины с обеих сторон. В награду получаем симпатичное, довольно вкусное блюдо наших бабушек.

Видео — пять вкусных и интересных рецептов начинок для тоненьких блинов с припеком от Алены Митрофановой.

Автор на ваших глазах приготавливает несколько начинок из доступных продуктов. Курица, грибы, яйцо, картофель, лук и зелень в умелых руках превращается в замечательный припек, с чем она далее выпекает интересные блинчики. Смотрите, как ловко это у Алены получается.

Чем можно заменить молоко в блинах — памятка для новичков

1 — Конечно же это сродные продукты —
сметана, кефир, ряженка, йогурты, сгущенка, даже вареная.

2 — Еще такой важный компонент для кулинарии с легкостью заменяется молочной продукцией растительного происхождения, изготовленного из
кокоса, миндаля, орехов «кешью», риса, овса, сое.

3 — А за неимением ничего из предложенного заводите на
рассолах, соках, минералке, пиве и просто на воде.

Обширный вышел рецептурник. Надеюсь каждому отыщется подходящий рецепт для осуществления его «тоненьких желаний». Пишите комментарии, до скорого.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Заходите. Здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в пустое поле недостающее число - решите пример *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.