Вафли в вафельнице классические варианты с фото и видео рецепты из детства

Вафли в вафельнице рецепт классический из детства, нежные и мягкие, как кекс оладушки, с прикольными ячейками, в которые можно налить сладенького сиропа. Домашнее хрустящее печенье, свернутое в трубочку и наполненное варенной сгущенкой, сваренной здесь же, прямо в жестяной банке. Ароматные, овощные блинчики с интересным узором. Незатейливые рецепты для людей, предпочитающих питаться правильно.

вафли в вафельнице рецепт классический из детства
Нужно стремиться к такому результату

Все это, простые и вкусные мамины лакомство, той далекой эпохи СССР, из книжечки рецептов, что прилагалось к электровафельнице. С ними я и хочу вас сегодня познакомить, вернее напомнить.

Для удобного перемещения по странице, используйте ссылки в содержании.

Содержание
  1. Хрустящие классические
  2. На молоке с яйцом
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить молочные вафли разберем пошагово
  5. В чем выпекать
  6. Чем наполнить
  7. Следующий рецепт — жирные с маргарином
  8. Обычные на сметане
  9. Сырные
  10. Постные без яиц и молока
  11. ПП вафельные трубочки с маслом оливковым без сахара
  12. Без маргарина и сливочного масла
  13. Видео-рецепт трубочек для правильного питания
  14. Мягкие вафли в вафельнице классический рецепт из детства
  15. Знаменитые Венские — на панели для тонких изделий
  16. Приготовление рассмотрим по шагам
  17. Бельгийские на молоке
  18. На сметане по домашнему
  19. Мягкие вафли без маргарина и сахара
  20. ДИЕТИЧЕСКИЕ творожные ВАФЛИ ПП и ЗОЖ видео
  21. С чем подавать
  22. Вафли в вафельнице овощные
  23. Картофельные блинчики с фото
  24. Приготовление
  25. Морковно — тыквенные с корицей по-бельгийски
  26. пп вафли в электровафельнице овощные из тыквы
  27. Из кабачков в вафельнице Очень простой видео-рецепт Olya Tortik Домашний Кондитер
  28. Поделиться ссылкой:

Хрустящие классические

Предлагаю вспомнить несколько видов обалденных вкусняшек, которые не прочь стрескать каждый.

На молоке с яйцом

Ингредиенты

  • Половину стакана сахара
    Два яйца
    Стакан молока
    Полтора стакана муки
    Пятьдесят гр сливочного масла
    Третья часть чай ложки соли

Как приготовить молочные вафли разберем пошагово

Яйца размешиваем с сахаром, до тех пор, пока он не растворится. Долее добавляем молоко, соль и масло, растопленное до жидкого состояния (остудить до комнатной температуры), хорошо вымешать удобным для вас способом. Добавим муку и повторяем процесс, до полного растворения всех крупинок.

тесто для классических вафель
тесто в миске

Маленьким половником наливаем тесто, в заранее разогретую вафельницу.

налили тесто на вафельницу
тесто на разогретой вафельнице

Выпекаем две-три минутки, до красивого цвета. Снимаем аккуратно поддев лопаткой и сразу же скручиваем трубочку или рожок. (Первое изделие запекаться будет не много дольше обычного).

пп вафельные трубочки
классические трубочки по рецепту из детства

Все, отличная вкуснятина и за такое короткое время, готова.

В чем выпекать

Если в доме не нашлось современной, электрической вафельницы, то можно воспользоваться старенькой Советской. Наверняка такая найдется, где-нибудь в чуланчике, люди старшего поколения, такие вещи хранят бережно.

Но даже, за неимением оной, можно спечь наши вафли на простой сковороде, на газу или эл плите. Они будут ничем не хуже описанных выше, просто без привычного узора.

Чем наполнить

Наши трубочки, мы наполним по классике, варенной сгущенкой, как в детстве из банки.

вафли классические начиненные сгущеннкой
трубочки с варенной сгущеннкой

Будут они по домашнему вкусными и замечательно хрустеть, возбуждая желание слопать еще.

Начинять их так же возможно любыми, самодельными кремами, вареньем, повидлом и даже кусочками, засахаренных фруктов, все зависит от фантазии.

Следующий рецепт — жирные с маргарином

  • Три куриных яйца взбиваем со стаканом сахара, до полного его растворения. Вводим растопленный, но не горячий маргарин (пачка двести грамм), всыпаем стакан муки. По желанию добавить цедру лимона (две чайных ложечки). Перемешиваем до однородной массы.

Тесто готово для применения )одну-две столовых ложки на изделие).

Обычные на сметане

  • Яйца пять штук. Сахар сто грамм. Масло сливочное сто грамм
    Сметана пол стакана. Мука один стакан

Заводим по похожему сценарию

Сырные

  • Сыр сто граммов, трем на крупной терке
    Яйцо три шт. Маргарин двести гр. Мука триста гр
    Молоко сто мл. Щепотка соли

Постные без яиц и молока

  • Двести гр сахар. Двести гр мука. Одна чай ложка куркумы, растолочь в ступке
    Пакетик ванильного сахара. Половину стакана раст масла. Пакетик разрыхлителя
    Один стакан натурального сока. Соль на кончике ножа

Довести до консистенции сметаны

ПП вафельные трубочки с маслом оливковым без сахара

  • Хлопья овсяные 250 гр измельчить в муку. Влить два 300 мл соевого молока
    Добавить три стл ложки масла оливкового. Три стл ложки меда. Немного подсолить

Довести водой до необходимой консистенции. Получатся отличные печеньки для полезного питания.

Без маргарина и сливочного масла

  • Яйцо три штуки. Мука двести пятьдесят грамм. Сахар сто пятьдесят грамм
    Молоко пол литра. Ваниль пол чайной ложечки. Масло растительное, чтобы смазать форму

Пробуйте заменять пшеничную муку на гречневую или кукурузную, получается очень интересный вкус.

Видео-рецепт трубочек для правильного питания

  • Мука ржаная сто пятьдесят грамм. Стевия три четвертых чайн ложки (растение — используем как заменитель сахара).
    Два яйца и нежирной сметаны семьдесят грамм

 

Скачать видео

 

 

 

 

 

Мягкие вафли в вафельнице классический рецепт из детства

Имеются превосходные варианты с аристократическими названиями и таким же солидным видом.

Знаменитые Венские — на панели для тонких изделий

  • Кефир двести мл
    Яйца три шт
    Четверть сстак сахара
    Половину двухсот граммовой пачки масло сливочное
    Мука триста гр
    Разрыхлитель полторы чай ложки
    Пол чай ложки соли
    Сок половина лимона

Приготовление рассмотрим по шагам

Масло необходимо растопить, это можно сделать в микроволновке. Яичные белки отделяем от желтков и пока отставим в сторону. Масло, желтки, мука, соль и разрыхлитель, тщательно замешиваем, после вливаем кефир, продолжая мешать. Белки взбиваем с сахаром, пока он растает и образуется характерная, яичная пена. Соединим с нашим тестом, вымешав до нужной консистенции, перед завершением не забыв выдавить в него лимон.

тесто для мягких классических вафель
замесили превосходное тесто

Опытные кулинары утверждают, если дать тесту минут сорок постоять, то вафельки выйдут более мягкие и нежные.

Вафельница у нас уже разогрета, как минут десять, так что можно приступать к готовке.

Наливаем тесто, одну-две столовых ложки, ориентируемся на свои предпочтения в размерах. Закрываем крышку, запекаем пару мин. Подержите меньше, будут светлее, дольше, темнее.

готовая вафля на открытой вафельнице
замечательная вафелька вышла

Готовое изделие снимаем на блюдо.

мягкие классические вафли в вафельнице рецепт из детства
вафельные блинчики на тарелке сложенные вдвое

Чтобы придать красивую форму, обрежьте края ножом.

Теперь можно украсить сгущенкой сверху или начинить внутри, то есть сделать слоенные.

три трех угольные пиченьки с прослойкой из сгущенки
вафли трех угольной формы начиненные сгущенкой

А вот такие изделия получаются с глубокой насадкой.

вафли мягкие классические по рецепту из детства
вафли спеченные в панели для толстых изделий

Бельгийские на молоке

  • Мука двести граммов. Молоко сто мл, подогрейте до теплого состояния. Крахмал кукурузный две стл ложки
    Яйца куриные два шт. Масло раст сто мл. Сахар треть стакана
    Дрожжи одна чай ложка. Ванилин треть чай ложки. Соль треть чай ложки

Тесто на классические, Бельгийские вафли, рекомендуется выдерживать ночь, под пищевой пленкой, для получения, характерного дрожжевого вкуса, взаимодействующих с крахмалом. Если нет времени столько ждать, исключите его из рецепта.

На сметане по домашнему

  • Маргарин 100 гр. Сметана жирная 100 мл. Мука 200 гр
    Молоко 100 мл. Яйцо три шт. Стакан, предпочтительно лесных ягод
    50-70 гр сахара. Разрыхлитель пол пакетика. Пол чай лож соли

Приготовляем тесто по принципу Венских вафель. Чтобы ягоды оставались неповрежденными, аккуратно вводите их в стряпню в конце замешивания.

Мягкие вафли без маргарина и сахара

  • Два банана. Два курин яйца. Мука сто пятьдесят гр
    Молоко сто пятьдесят мл. Десять гр разрыхлит. Три ст лож подсолнечного масла

Для использования, бананы тщательно размять. Вафли на таком замесе, тоже очень приятны на вкус.

ДИЕТИЧЕСКИЕ творожные ВАФЛИ ПП и ЗОЖ видео

  • Творог, кефир, яйцо, мука цельнозерновая пшеничная, мука рисовая, заменитель сахара, ванилин, сода

 

Скачать видео

 

 

 

 

 

В тесто, для всей этой выпечке хорошо будет примешивать фруктовые сиропы, это позволит добиться разных, оригинальных вкусов.

Пожалуйста экспериментируйте.

С чем подавать

К такого рода десертам, отлично подойдут взбитые сливки с ягодами, мед и жидкий шоколад.

Вафли в вафельнице овощные

Что можно приготовить в электровафельнице кроме вафель? Вопрос конечно интересный, нужно разбираться.

Картофельные блинчики с фото

  • Три крупных картофелины
    Средняя луковица
    Одно яйцо
    Стл ложка масла Возможно заменить майонезом
    Стл ложка муки
    Соль по вкусу

Приготовление

Картошку и лук трем на крупной терке, (Можно прокрутить на мясорубке, тогда масса получится более жидкая). Добавляем остальные компоненты, замешиваем тесто, средней густоты.

тесто на вафли в вафельнице овощные
овощное тесто в глубокой чашке

На разогретое устройство, еще Советского производства, порционно налаживаем овощную смесь,

порцию теста наложили на вафельницу
тесто на вафельнице прикольным блинчиком

пропекаем пять минут.

блинчик овощной спекся
наше изделие готово

Румяные оладушки выкладываем на тарелку,

овощные вафли в вафельнице рецепт классический из детства
испеченные овощные вафли на блюдце

подаем к столу с сметаной, мясными или грибными начинками. Как самостоятельное блюдо, тоже будет очень хорошо.

Морковно — тыквенные с корицей по-бельгийски

  • Сладкая тыква и морковь тертые на мелкой терке по сто гр. Мука сто гр. Сахар Пятьдесят гр. Сухие дрожжи одна чайн лож
    Яйцо два шт. Йогурт сто гр. Корица половина чай ложки. Соль по вкусу

пп вафли в электровафельнице овощные из тыквы

  • Двести пятьдесят грамм тыквы натираем на терке. Измельчаем треть стакана овсяных хлопьев. Треть стакана молока
    Одно курин яйцо. Оливковое масло чайная ложечка. Подсластить заменителем сахара

Замешиваем и начинаем выпекать.

Из кабачков в вафельнице Очень простой видео-рецепт Olya Tortik Домашний Кондитер

  • Пятьсот гр кабачка. Чеснок два зубчика. Одно яйцо. Пять столовых ложек муки. Одна столовая ложка рас масла. Зелень, соль, перец

 

Скачать видео

 

 

 

 

Вафли в вафельнице рецепт классический из детства оказывается возможно вернуть. Для этого требуется, всего лишь немного желания и какая-нибудь завалявшаяся, кухонная приспособа, желательно мультипекарь. 😉 Пишите комментарии. До свидания Сергей.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Заходите. Здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в пустое поле недостающее число - решите пример *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.