Классические вафли в вафельнице — рецепт из детства с фото и видео

Вафли в вафельнице — рецепт классический из детства.
Домашнее хрустящее печенье аккуратно скрученные мамой в трубочку и начиненные варенной сгущенкой, сваренной тут же прямо в жестяной банке.
Нежные и мягкие оладушки с прикольными ячейками в которые можно налить сладенького сиропа.
Ароматные овощные блинчики с интересным узором.

вафли в вафельнице рецепт классический из детства
любимые детские вкусняшки

Все это простые, но очень вкусные лакомство далекой эпохи СССР из книжечки рецептов, что прилагалось к электровафельнице. С ними я и хочу вас сегодня познакомить, точнее о них напомнить.

Содержание
  1. Хрустящие вафли в вафельнице — рецепт из далекого детства — классический
  2. Пошаговый рецепт на молоке с сливочном маслом и яйцом
  3. Хрустящие вафли с маргарином
  4. Еще несколько классических рецептов любимых хрустяшек
  5. Трубочки на сметане да еще с маслом
  6. Любимый вкус детства — сырные
  7. Вафли постные без яиц и молока — тоже классика
  8. Вафельные трубочки ПП без сахара
  9. Нежные хрумки без маргарина и сливочного масла
  10. Видео рецепт вафельных трубочек для правильного питания
  11. А теперь несколько рецептов мягких вафель и тоже как в детстве
  12. Классические Венские на тонкой вафельнице — пошаговый рецепт
  13. Бельгийская классика на молоке
  14. Мягкие печеньки на сметане по домашнему
  15. Нежно мягкие вафли без маргарина и сахара
  16. Совсем не классические творожные ВАФЛИ для ПП — видео
  17. Овощные вафли в советской вафельнице
  18. Классические картофельные блинчики — рецепт с фото
  19. Морковно-тыквенные с корицей по-бельгийски
  20. Вафли ПП в электровафельнице из тыквы
  21. Те самые классические блинчики из кабачков — простой видео рецепт
  22. Заключение
  23. Поделиться ссылкой:

Хрустящие вафли в вафельнице — рецепт из далекого детства — классический

Несколько разновидностей хрустящих трубочек заставят вас пережить детские воспоминания и снова почувствовать тот самый вкус блаженства, который многие уже успели позабыть. Ниже представил классическую подборку ушедшей эпохи, немного разбавив ее новомодными рецептами.

А если в доме нет современной электрической вафельницы и вам не удается испечь любимую вкусняшку, то можно воспользоваться старенькой Советской. Наверняка такая найдется где-нибудь у мамы в чуланчике. Люди старшего поколения обычно хранят их бережно. Но даже за неимением оной вафли можно спечь на простой сковороде, на газу или эл плите. Они будут ничем не хуже, просто без привычного классического узора.

Трубочки наполните по классике варенной сгущенкой, как в детстве из банки. Будут они по домашнему вкусными, прикольно хрустеть возбуждая желание слопать еще.

Вполне возможно вам захочется начинить вафли чем-либо еще. Дерзайте. Самодельные кремы, варенье, повидло и даже кусочки засахаренных фруктов сгодятся для наполнителя.

Пошаговый рецепт на молоке с сливочном маслом и яйцом

Начну с рецепта более насыщенного ингредиентами. Приготовляется чуть дольше своих собратьев. После него другие вафли выпекать будет гораздо проще. Он поможет «набить» руку.

Ингредиенты

  • Половину стакана сахара
  • Два яйца
  • Стакан молока
  • Полтора стакана муки
  • Пятьдесят граммов сливочного масла
  • Третья часть чайной ложки соли

Приготовление

Яйца хорошенько размешать с сахаром. Влить туда молоко, добавить соль и растопленное масло. Тщательно перемешать. Всыпать муку и замешивать тесто до полного растворения всех крупинок.

тесто для классических вафель
миска с тестом

Маленьким половником аккуратно налить смесь в заранее разогретую вафельницу.

налили тесто на вафельницу
тесто на разогретой вафельнице

Выпекать две-три минуты до красивого, золотистого цвета. Готовый блинчик снять поддев лопаткой и сразу же скрутить в классическую трубочку или рожок. (Первое изделие запекаться будет немного дольше обычного).

вафельные трубочки
классические трубочки по рецепту из детства

Все, первая вкусняшка готова. Можно начинять и наслаждаться вкусом.

вафли классические начиненные сгущеннкой
трубочки с вареной сгухой

А если захотелось вдруг испечь вкусные блины, да еще и с дырочками тогда вам сюда.

Хрустящие вафли с маргарином

Еще один из классических рецептов, но уже на маргарине. Опишу его также по подробнее, как говориться по шагам. Приготовляются вафли проще простого , а вкус прямо изумительный. И как они приятно хрустят.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Маргарин — 200 гр
  • Сахар — 1 ст
  • Мука — 1 ст
  • Цедра лимона — 2 чл

Приготовление

Три куриных яйца взбить со стаканом сахара до полного его растворения. Ввести растопленный, но не горячий маргарин. Всыпать муку, по желанию добавить немного цедры лимона. Перемешать до однородной массы. Тесто готово для применения. Для выпекания одного изделия понадобится одна-две столовые ложки теста.

Еще несколько классических рецептов любимых хрустяшек

Поскольку тесто для вафель заводится по похожему сценарию, поэтому лишней писаниной заниматься больше не буду. Чтобы не отвлекать ваше внимание на повторение одних и тех же действий. Ниже опишу только состав ингредиентов входящих в последующие рецепты.

Трубочки на сметане да еще с маслом

  • Яйца пять штук. Сахар сто грамм. Масло сливочное сто грамм
  • Сметана пол стакана. Мука один стакан

Любимый вкус детства — сырные

  • Сыр 100 гр. Натереть на крупной терке
  • Яйцо три шт. Маргарин двести гр. Мука триста гр
  • Молоко сто мл. Щепотка соли

Вафли постные без яиц и молока — тоже классика

  • Двести граммов сахар. Двести граммов мука. Одна чайная ложка куркумы, растолочь в ступке
  • Пакетик ванильного сахара. Половину стакана растительного масла. Пакетик разрыхлителя
  • Один стакан натурального сока. Соль на кончике ножа

Довести до консистенции очень густой сметаны и на пару мин на разогретую вафельницу.

Вафельные трубочки ПП без сахара

Хлопья овсяные 250 гр измельчить в муку. Влить два 300 мл соевого молока
Добавить три стл ложки масла оливкового. Три стл ложки меда. Немного подсолить
Довести водой до необходимой консистенции и выпекаться в вафельницу.
Получатся отличные печеньки для полезного питания. Можно сказать, что на вкус тоже классические.

Нежные хрумки без маргарина и сливочного масла

  • Яйцо три штуки. Мука двести пятьдесят грамм. Сахар сто пятьдесят грамм
  • Молоко сколько понадобиться, чтобы получить правильную консистенцию. Ваниль пол чайной ложечки. Масло растительное, смазать форму

Пробуйте заменять пшеничную муку на гречневую или кукурузную, получается очень интересный вкус. Хоть не совсем классика, но тоже прикольный.

Видео рецепт вафельных трубочек для правильного питания

В детстве конечно такие вафли кушать не каждому приходилось, но я решил показать именно этот рецепт поскольку моим детям он очень понравился. Надеюсь понравится и вам. Для тех же кто соблюдает диеты, то что надо.

  • Мука ржаная сто пятьдесят грамм. Стевия три четвертых чайные ложки (растение — используем как заменитель сахара).
  • Два яйца и нежирной сметаны семьдесят грамм

А теперь несколько рецептов мягких вафель и тоже как в детстве

Имеются превосходные варианты с аристократическими названиями и таким же солидным видом. Но в детстве нам было все равно как они назывались, мы просто балдели от их чудесного вкуса. Принимайте не большую подборку. Наслаждайтесь незабываемой вкуснотищей.

Классические Венские на тонкой вафельнице — пошаговый рецепт

Сначала требуется настроить вафельницу. Нужно подобрать панель для тонких изделий. После чего следуя пошаговой инструкции начинайте стряпать тонкие венские вафли.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар- 0.25 ст
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Мука — 300 гр
  • Разрыхлитель — 1.5 чл
  • Соль — 0.5 чл
  • Сок половина лимона

Приготовление

Масло необходимо растопить в микроволновке. Яичные белки отделить от желтков и пока отставить в сторону. Масло, желтки, муку, соль и разрыхлитель тщательно перемешать. После влить кефир. Белки взбить с сахаром до растворения и образования характерной пены. Добавить в тесто и вымешать до нужной консистенции. Под конец выдавить туда лимон.

тесто для мягких классических вафель
сладенькое вафельное тесто

Опытные кулинары утверждают — если дать тесту минут сорок настояться, то вафельки выйдут более мягкие и нежные.

Вафельница уже разогрета как минут десять, так что можно приступать к приготовлению. Налить тесто в агрегат одну-две столовые ложки. Закрыть крышку и выпекать пару мин. Подержите меньше, будут светлее, дольше, темнее.

готовая вафля на открытой вафельнице
замечательная вафелька вышла

Готовое изделие снять на блюдо.

мягкие классические вафли в вафельнице рецепт для детей
вафельные блинчики на тарелке

Чтобы придать красивую форму готовые вафли нужно обрезать по краям. Сверху их можно украсить сгущенкой или начинить внутри, то есть сделать слоенные.

три трех угольные пиченьки с прослойкой из сгущенки
вафли трех угольной формы начиненные сгущенкой

А в вафельнице с глубокой панелькой вафли получатся вот такие.

вафли мягкие классические по рецепту из детства
вафли венские из глубокой панельке

Как испечь пышный бисквит для домашних тортов читайте здесь.

Бельгийская классика на молоке

Здесь панель для вафельницы понадобится глубокая.

  • Мука двести граммов. Молоко сто миллилитров, немного подогреть. Кукурузный крахмал две столовые ложки
  • Яйца куриные два штуки. Масло растительное сто миллилитров. Сахар треть стакана
  • Дрожжи одна чайная ложка. Ванилин треть чайной ложки. Соль треть чайной ложки

Тесто на классические Бельгийские вафли рекомендуется выдерживать ночь под пищевой пленкой для получения характерного дрожжевого вкуса. Если нет времени столько ждать, исключите дрожжи из рецепта.

Мягкие печеньки на сметане по домашнему

  • Маргарин 100 гр. Сметана жирная 100 мл. Мука 200 гр
  • Молоко 100 мл. Яйцо 3 шт. Стакан, предпочтительно лесных ягод
  • 50-70 гр сахара. Разрыхлитель пол пакетика. Пол чайной ложечки соли

Подготовить тесто по принципу классических венских вафель. Чтобы ягоды оставались неповрежденными ввести их в стряпню под конец замеса и детвора будет просто в восторге.

Нежно мягкие вафли без маргарина и сахара

  • Два банана. Два куриных яйца. Мука сто пятьдесят граммов
  • Молоко сто пятьдесят миллилитров. Десять граммов разрыхлителя. Три столовые ложки подсолнечного масла

Чтобы смесь получилась идеально однородной бананы тщательно размять. Вафельница должна быть хорошо разогрета.

В тесто для мягких вафель можно подмешивать фруктовые сиропы. Это позволит добиться разных, конечно уже не классических, но по своему оригинальных вкусов. Пожалуйста не стесняйтесь экспериментировать.

Совсем не классические творожные ВАФЛИ для ПП — видео

Отличный рецепт мягких вафель для здорового питания. Очень легкий и вкусный. Понравиться всем. Уверяю вас. Смотрите обязательно.

  • Творог. Кефир. Яйцо. Мука цельнозерновая пшеничная
  • Мука рисовая. Заменитель сахара. Ванилин. Сода

Овощные вафли в советской вафельнице

-Что можно приготовить в электровафельнице кроме привычных сладких вафель?
Ну конечно же блинчики из овощей. Вкуснятина неимоверная, да и выглядеть они будут как те самые сладенькие вафельки из детства. Ниже я накидал несколько классных рецептов. Принимайте в свою копилку.

Агрегат у меня старенький, еще советских времен, но на качество конечного продукта это не влияет. Вы конечно же можете использовать современную вафельницу она наверняка удобнее.

Классические картофельные блинчики — рецепт с фото

Начну с традиционного рецепта. Классические драники только не на сковородке, а в вафельнице. Многие наверное и не догадывались, что ее можно использовать в выпекании овощных блинчиков. Поверьте, это очень удобно. Никакого лишнего жира, просто прелесть.

Ингредиенты

  • Три крупных картофелины
  • Средняя луковица
  • Одно яйцо
  • Столовая ложка масла Возможно заменить майонезом
  • Столовая ложка муки
  • Соль по вкусу

Приготовление

Картошку и лук натереть на крупной терке.

Овощи можно прокрутить на мясорубке и тогда масса получится более жидкая.

Ввести в подготовленную смесь остальные ингредиенты. Замесить тесто, средней густоты.

классическое овощное тесто на вафли в вафельнице
картофельное тесто в глубокой чашке

Разогреть вафельницу и порционно наложить овощную смесь.

порцию теста наложили на вафельницу
тесто на вафельнице

Выпекать пять минут. Если за это время она не успеет пропечься, тогда выпекания немного продлить.

готовая румяная вафля
готовая вафля на вафельнице

Готовые, румяные оладушки выложить на тарелку и подать к столу. С сметаной, с мясными или грибными начинками или просто как самостоятельное блюдо к чаю. В любом случае будет очень хорошо, я имею ввиду вкусно.

классические картофельные вафли из детства
овощные вафли на блюдце

-Но разве это не вкус детства?

Морковно-тыквенные с корицей по-бельгийски

  • Сладкая тыква и морковь тертые на мелкой терке по сто граммов. Мука сто граммов. Сахар Пятьдесят граммов. Сухие дрожжи одна чайная ложка
  • Яйцо два штуки. Йогурт сто граммов. Корица половина чайной ложки. Соль по вкусу

Вафли ПП в электровафельнице из тыквы

  • Двести пятьдесят грамм тыквы натереть на терке. Измельчить треть стакана овсяных хлопьев. Треть стакана молока
  • Одно куриное яйцо. Чайная ложечка оливкового масла. Немного подсластить

Замесить и в вафельницу начать выпекать.

Те самые классические блинчики из кабачков — простой видео рецепт

В ролике показано, как быстро приготовить вафли — блинчики из кабачка. Масса из этого овоща получается обычно жидкая, что хозяйкам чаще всего и не нравиться. Как этого избежать смотрите в видео.

  • Пятьсот граммов кабачка. Два зубчика чеснока. Одно яйцо. Пять столовых ложек муки. Одна столовая ложка растительного масла. Зелень, соль, перец

Заключение

Вафли из детства оказывается вернуть легко и просто. Для этого требуется всего лишь выбрать какой-нибудь классический рецепт описанный выше, а выпечь их в электрической вафельнице думаю сможет каждый, дело это совсем даже не хитрое.
Всем удачи. До скорого. Сергей.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Заходите здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в пустое поле недостающее число - решите пример *Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.