Сколько варить пельмени после всплытия и почему?

Сколько варить пельмени после всплытия и почему нужно поступать именно так?
Таким вопросом чаще задаются новички, которые впервые налепили свежих пельмешек или просто прикупили замороженный полуфабрикат в магазине.
Отварить их конечно нетрудно, но лишь для того, кто умеет это правильно делать. Чтобы продукт не получился сырым или переваренным необходимо следовать обязательным правилам. Каким именно поочередно расписал в статье.

Сколько минут варить пельмени в кастрюле после всплытия — пошаговое описание всего процесса

Сколько бы не было придумано рецептов пельменей, думаю что способы отваривания у всех были бы похожи.
Обычно фарш для начинки готовят мясной или рыбный. Для аромата и сочности добавляют лук, чеснок, зелень петрушки или укропа, перец, соль. Это классический состав ингредиентов традиционных пельмешек, на примере которых пошагово описал каждый сегодняшний эксперимент с варкой.

Чтобы пельмени сразу же не слиплись их нужно правильно закладывать в кастрюлю.
В кипящей воде ложкой сделать водяную воронку.

шаг 1
воронка в кастрюле

Изделия опускать по одному-два штуке постоянно поддерживая в кастрюльке водоворот.

шаг 2
пельмень в ложке — опустить в кипяток

Когда все пельмеши опущены аккуратно помешать, тем самым не дать им прилипнуть ко дну. После второго закипания они всплывут. Продолжать варить еще пять-семь минут — это оптимальное время для приготовления идеального продукта, проверенно экспериментальным путем.

шаг 3
пельмеши начинают всплывать

Размер пельменей на время варки не влияет. Мелкие будут отвариваться столько же, сколько и крупные — конечно имеется ввиду после всплытия.

сколько варить пельмени после всплытия
готовые пельмешки в чашке

В качественном результате будьте уверены. Пельмешки получатся не сырые и не переваренные, на вкус выйдут самый норм.

Как проверить готовность?

Пельмень разрезать пополам. У правильно сваренного продукта фарш не должен быть красноватого оттенка напоминающего сырое мясо. Недоваренное тесто на разрезе выглядит белее готового.

Варка замороженных покупных пельмешек после закипания

Под покупными пельменями почти всегда подразумевается замороженный полуфабрикат. Храниться в морозилке очень долго и быстро приготовляемый продукт постоянно под рукой. Можно наскоро приготовить сытный перекус или даже полноценный ужин. Но время варки заморозки немного дольше чем у свежеслепленных. Как и сколько варить их по правилам читай далее.

покупные замороженные изделия
пельмеши всплыли продолжать варить

Как писалось выше — это время составляет от пяти до семи минут после всплытия пельменей, схема готовки та же.
Плиту включить на полную мощность. Забрасывать изделия медленно по одному-два штуки в кипящую воду постоянно помешивая. Варево должно всегда крутиться, тогда пельмешки между собой никогда не слипнутся.

Почему надо закладывать замороженные пельмени маленькими порциями?

  • Да потому что они быстро остужают воду, от чего может происходить раскисание и расползание теста. Поэтому температуру жидкости необходимо удерживать желательно в пределах закипания.

После того как вода закипит вторично, а пельмешки всплывут начать отсчет. 5-7 мин и готово. Исключение пельмеши слепленные из заварного теста. На их отваривание, естественно после всплытия понадобится всего три минуты.
Правильно сваренные пельмешки никогда не порвутся и не развалятся.

Сколько времени нужно отваривать пельмени в мультиварке или скороварке

Варить пельмени можно не только в кастрюле на газу или электро плите, они с легкостью приготовляются и в мультиварке (скороварке).
Залить в чашу один литр воды. Выставить на таймере режим «варка» и подождать пока она закипит. Добавить чайную ложку соли и две столовых растительного масла.

С добавлением в бульон каких-либо жиров пельмешки никогда не слипнутся.

Два лавровых листика и несколько горошин душистого перца немного прокипятить, чтобы они отдали свой аромат в бульон, а затем можно бросать пельмешки. На это количество воды будет достаточно четыреста граммов. Замороженные или нет — не принципиально важно. Как уже выяснили выше, приготовление вкусных пельменей зависит не от их состояния на момент варки.

можно варить и в мультиварке
открытая мульти с пельмешками

Дождаться второго закипания и варить после всплытия пять-семь минут постоянно крутя воду шумовкой. Готовка проходит при открытой крышке мультиварки. Действия все те же, что и при отваривании в кастрюле.
Готовые пельмешки сразу же достать из бульона иначе они быстро раскиснут.

А сколько минут надо варить пельмешки до готовности в микроволновке

Теперь хочется знать за сколько минут сварятся замороженные пельмешки в микроволновке.
И вообще получится ли это сделать?

а можно и в микроволновке
чаша в СВЧ

В емкость предназначенную для СВЧ печей налить один литр холодной воды. Поставить в микроволновку до закипания. В печи мощностью 750 вт это произойдет примерно за 7 мин. У кого мощность 800 вт, им понадобится времени немного меньше. А у кого меньше семиста пятидесяти, тому соответственно больше.
После закипания в воду добавить соль, перец, лаврушку, можно влить ложку подсолнечного масла. Засыпать пельмешки — на 1 лт воды их нужно взять около 400 гр.
Хорошо перемешать и снова сунуть в микроволновку мин на 7 опять на полную мощность. За это время они должны будут всплыть точно так же, как при варке в кастрюле, а за счет масла не прилипнут к чаше. На всплытие здесь ориентироваться нельзя, просто надо выждать установленные минуты. Многочисленные эксперименты показали, что они подобраны оптимально пельмешки получаются очень вкусные.

Советую в свч печи пельмени варить порциями по 15-20 шт, поскольку объем чаш на большее не рассчитан.

Но, а если желаете пельмеши сварить быстрее, то залейте их сразу кипятком и тогда не придется ждать лишние семь минут первого закипания.

В чем еще можно приготовить пельмешки в микроволновке кроме воды читайте здесь. Уверяю вас — это гораздо вкуснее.

Пельмени на пару без всплытия

Преимущество пароварке в том, что соки из пельменей не уйдут в бульон, останутся внутри изделия. Также они никогда не развалятся при варке. Для начала отсчета времени всплытия пельмешек ждать не нужно, да и не получится этого, потому что варятся не в жидкости, а на пару.

пароварка тоже сойдет
пельмени в пароварке

Залить воду до отметки. Установить поддон для сбора жира в который сунуть лавровый лист, он напитает блюдо вкусным ароматом. Затем поставить первый ярус (корзинку) — одной вполне достаточно. Засыпать в нее пельмени, чтобы они не соприкасались друг с другом иначе слипнуться. Пельмеши немного присолить и после плотно закрыть пароварку крышкой. Выставить таймер на двадцать пять минут для свежеслепленных, тридцать пять-сорок для заморозки.

Вот так просто и без заморочки. Не нужно отсчитывать время после всплытия, сколько выставите на таймере столько и будут вариться. Готовые пельмеши выложить на блюдо иначе они присохнут к корзинке.

Долго ли варить домашние свежеслепленные пельмешки после того как всплывут

Собираетесь налепить свежих домашних пельмешек, тогда я расскажу сколько их нужно варить. Неважно какого размера получились ваши изделия, все равно они сварятся за одно время. Многократно проверенно на маленьких, средних и больших пельменях. Останавливаться на составе специй входящих в бульон не буду, он у каждого индивидуальный и на качественный результат не влияет. Обо всем дам быстрый ответ ниже.

Воду довести до кипения. Если не собираетесь использовать в пищу бульон, тогда ее должно быть много, желательно один к пяти.
Заложить пельмеши, но не кучей засыпать, а забрасывать по паре штук.
На большом огне постоянно помешивая дать бульону снова закипеть. Затем огонь убавить до легкого колыхания. Пельмени не любят сильного бурления, могут порваться.

домашние пельмени
кастрюлька с свежеслепленными пельмешками

После всплытия варить три-пять минут, для свежеслепленного продукта этого вполне достаточно.

варить до готовности
пельмеши на тарелке

Изделия не будут сырыми и не разварятся, останутся сверху крепенькими и сочными внутри, самая идеальная консистенция.

Еще многие дают такой совет.

  • После закипания пельменей влить в кастрюлю немного холодной воды чтобы процесс кипения прекратился. Проделать эту процедуру три раза и уверяют, что тогда пельмени точно отварятся как надо, то есть правильно.

Думаю, такой совет очень сомнительный. Пока вода будет три раза закипать сырое тесто может просто на просто размякнуть и пельмешки развалятся. Хотя может быть я неправ, в любом случае опробовать на практике этот метод вам никто не мешает. Решайте сами.

Сколько готовить после всплытия — секреты вкусных пельменей — видео

Все мы любим мясные блюда из говядины, свинины или курицы, а пельмени особенно и отказываться от такого деликатеса совсем не собираемся. Значит уметь их вкусно варить просто необходимо.
Обо всех секретах правильного их приготовления и сколько на это понадобится времени смотрите в пошаговом видео.

Заключение

Из статьи понятно, что пельмени после всплытия варятся совсем не долго. Самый важный этап приготовления заключается в том, чтобы правильно довести готовку до того момента с которого начинается отсчет. И сколько бы вы не старались упростить без этого простой процесс варки, все равно придете к проверенным годами правилам. Готовьте с удовольствием. Делитесь статьей. Всем добра. Сергей.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
женский журнал - Здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в пустое поле недостающее число - решите пример *Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.