Жареный пирожок с капустой калорийность, соотношение БЖУ и химический состав, актуальный на сегодняшний день показатель, укажем в этой статье. Исходить будем из 100 гр продукта, а так же, из 1 шт готового изделия.

Пироги, превосходный продукт, быстро позволяющий утолить голод, очень хороши в краткосрочной перспективе, когда время на полноценный прием пищи не хватает. Но в плане здорового питания, совсем даже сомнительны. Особенно вариант, жареный в масле. Это, конечно только мое мнение, по этому предлагаю подробно в этом разобраться.
- Энергетическая ценность и химические элементы 1 го 100 граммового пирожка с капустой
- Суточная норма в сто грамм
- Так же в состав входит высокий процент минералов и витаминов
- Какое имеет отношение начинка к калорийности и бжу
- Соленая выпечка с капустой и мясом
- Ленивые слоеные пирожки
- Популярные с капустой и картошкой
- Постный с соевым мясом
- Советы диетолога
- Полезно или вредно
- Правильное употребление и как снизить калорийность продукта
- Жареный пирожок с капустой калорийность которого нас обрадует
- Ингредиенты
- Приготовление
- На прощание
- Поделиться ссылкой:
Энергетическая ценность и химические элементы 1 го 100 граммового пирожка с капустой
Этот продукт, как правило состоит из теста и начинки, в нашем случае, капустной. Капуста овощ, от того возникает мысль, что ингредиент полезный. Но в сочетании с мукой и жаркой на сковороде, остается ли та, необходимая нам полезность? Посмотрим на данные показанные ниже.
Суточная норма в сто грамм
- Белки 4.9 гр, Жиры 11.3 гр, Углеводы 26.8 гр, Калорийность 241.1 ккал, Вода 50.69 мг, Клетчатка 2.96 гр, Холестерин 23.8 мг, Органические кислоты 0.3гр
Так же в состав входит высокий процент минералов и витаминов
- Витамин А 21.9, Витамин В1 30.9, Витамин В2 33.5, Витамин С 14.1, Витамин Е 22.2, Хлор 12.9, Кобальт 25.1, Марганец 17.8, Молибден 15.3, Калий 145.1, Кальций 33, Магний 22.5, Фосфор 67, Натрий 374, Железо 1.01
Какое имеет отношение начинка к калорийности и бжу
Почему-то я думаю, что здесь связь очень даже существенная. Начинки настолько различны. Пресные и жирные, фруктовые, овощные, мясные, от сюда вам и разнообразие калорий.
Соленая выпечка с капустой и мясом
Если добавить к нашей капустке, обжаренного в масле фарша сочной говядины, то можем рассчитывать на вот такой результат.
- Белок — 7.49, Жиры — 13.1
- Углеводы — 20.12, Ккал — 344.35
Ленивые слоеные пирожки
А когда поленимся и просто завернем, в слоенное тесто нашу начинку, присовокупив к ней яйца и грибочки, то результат окажется таким.
- Белок — 5.56, Жиры — 15.89
- Углеводы — 29.96, Ккал — 286.1
Популярные с капустой и картошкой
Введем в капусту дополнительный ингредиент, обжаренную картошку и сильно удивимся, что итог стал этаким.
- Белок — 6.1, Жиры — 8.34
- Углевод — 31.81, Ккал — 208.4
Постный с соевым мясом
Слепим пирожки с добавлением соевого мяса и со всеми веганскими штучками, калорийность выйдет, примерно в таких цифрах.
- Белок — 6.97, Жиры — 12.9
- Углевод — 24.11, Ккал — 225.87
Советы диетолога
Специалисты проводящие наблюдения в пищевой области, придерживаются мнения, что пироги, булки и любая другая выпечка, для человека с высокой активностью, показаны в разумных приделах. То есть, парочку штук на завтрак, два-три раза в неделю, вреда не принесут. Но если гражданин ведет в основном мало подвижный образ жизни или склонен к ожирению, то здесь к жареному калорийному пирожку с капустой, отношение быть должно предусмотрительным.
Употребляя их в пищу во время перекуса, в замен нормального обеда, вы пичкаете себя калориями через край. В виду своей малой активности, чувствуете себя жирной лепехой, которой даже порой дышать становиться трудно. И тут могут начаться существенные проблемы со здоровьем. 😟
Возрастает нагрузка на печень, способность ее функций снижается, одышка, боли в поджелудочной. В то время кажется, все, умираю.
Полезно или вредно
Чтобы дать более уточняющий ответ, сформулируем его так.
Каждый продукт нами употребляемый, конечно же полезен, но в меру. Мера же эта должна быть индивидуальна. Будешь делать все в соответствии со здравым смыслом, прислушиваться к собственному организму и тогда многое нельзя, обратится в очень даже можно.
Правильное употребление и как снизить калорийность продукта
Для того, чтобы пирожки приносили пользу, а не вред нашему организму, необходимо следить за правильностью их приготовления. Захотелось побаловаться поджаренной в маслице вкуснятиной, почему же нет. Отнесись к этому вопросу чуточку серьезнее обычного и будет тебе награда.
Начинку используйте отварную или тушеную, с полезными жирами, свиным салом, перетопленном сливочном маслом, с оливковым маслом и добавлением малого количества, простой воды. Тесто заводите на дрожжах, где достаточно много полезных веществ. В пирожок заворачивайте больше начинки, чем тоньше тесто, тем меньше калорий слопаете.
Полезнее всего, конечно будут изделия печеные в духовке, при этом противень смазывать жирами не требуется, лучше посыпать слегка мукой.
Придерживайся несложных рекомендаций и будешь обладать стройной фигурой, как кипарис.
Жареный пирожок с капустой калорийность которого нас обрадует
Пищевая ценность рецепта в ста граммах
- Белки — 5.76, Жиры — 6.39
- Углеводы — 21.46, Калории — 156.35
Ингредиенты
- Триста пятьдесят гр мука пшеничная
- Сто пятьдесят гр мука кукурузная
- Яйцо одна шт
- Сыворотка двести пятьдесят мл
- Чайная ложка соли
- Сода пищевая половина чайной ложечки
- Капуста свежая пол кило
- Лучок одна головка
- Столовая ложка топленного свиного жира или сливочного масла
- Лавровый листик
Приготовление
Все компоненты, половину просеянной муки, соль, сахар, соду,, засыпаем в чашку. Вбиваем яйцо, начинаем замешивать, постепенно вливая сыворотку. В хорошо промешанное, до однородного состояния теста, досыпаем остатки муки и заканчиваем весь процесс на столе. Получив прекрасный, упругий клубочек.

Откладываем в укромное место, чтобы настоялся.
Далее мы приготовим начинку. Мелко шинкуем капусту, заложим в сковороду, начинаем тушить под крышкой. По мере ужаривания, капусту добавляем еще. В середине процесса заложить пора и лучок, для навара добавим топленый жир или масло.

Остается довести готовку до конца, не забыв посолить и приправить приправками. Остужаем, после чего приступаем к лепке пирогов.
Тесто разделяем на порции и раскатываем основу, так как пирожки диетические, она должна получаться тоньше обычного. Накладываем начинку, по формуле, больше начинки, меньше теста.

Залепляем сверху, получая отличный пирожок, не много придавив ладонью.

Укладываем на разогретую сковородку, смазанную топленным маслом, чуть обильнее, чем при выпечке блинов. Обжарьте до красивого цвета, с одной и другой стороны,

после чего снимайте на блюдо. Все, замечательная выпечка готова.
На прощание
Чтобы калорийность жареного пирожка с капустой вас больше не волновала, больше шевелитесь. Занимайтесь спортом, лазьте по горам, блуждайте по лесу или просто топчитесь на своем участке. Тащите детей, внуков в общественные места, где много веселья и смеха. И будет все ОК. До скорого.