Нутрициология рецепты — меню на каждый день

Нутрициология — рецепты завтраков, обедов и ужинов на целую неделю для всей семьи.
Блюда из ниже представленного списка советую включать в рацион всем ЗОЖникам, а также желающим похудеть. Ну и конечно же тем, кто не хочет отступать от принципов правильного питания.
Каждый из рецептов состоит только из доступных продуктов и легко приготовляется в домашних условиях. Все очень полезно и самое главное вкусно. Есть фото.

Рецепты на неделю-
нутрициология рекомендует начать с яичницы

Нутрициология советует не пропускать самый первый прием пищи. С утра организм необходимо хорошенько подзарядить, чтобы энергии хватило до обеда.
Сбалансированный завтрак — мужская норма. Для женщин и детей блюдо делите на половину.

нутрициология рецепты
здоровый завтрак

Ингредиенты

  • Два яйца
  • Цельнозерновой хлеб
  • Болгарский перец
  • Твердый сыр
  • Зелень любая

Приготовление

На топленом сливочном масле поджарить пару куриных яиц. Кто предпочитает глазунью жарьте с одной стороны, а кому по вкусу прожарка покруче, то с обеих. Хлеб немного подсушить на сухой сковородке, чтобы малость хрустел.
Сыр порезать кубиком. Сладкий перец большими ломтями. Зелень нарвать произвольно.
Все красиво выложить на тарелку и подать к столу.
Такую яичницу можно подавать даже на кусочке хлеба в виде бутерброда.
Как правильно питаться по нутрициологии с примерами меню (в том числе детям и спортсменам) читайте здесь.

Еще один похожий завтрак — яичница в хлебе

Здоровый завтрак на каждый день. Любимое блюдо для всей семьи. Готовится за десять минут.
Содержит 347 калорий.

похожий завтрак
яичница в хлебе

Ингредиенты

  • Цельнозерновой хлеб
  • Яйцо
  • Соль по минимуму

Приготовление

В ломтике хлеба стаканом выдавить сердцевину (такой вариант не принципиален, вырезайте кому как удобно).
Все кусочки, в том числе и сердцевинки подсушить до хрустящей корочки на сухой, хорошо разогретой сковороде. Затем в хлебушек с отверстием влить сырое куриное яйцо. Накрыть сковородку крышкой и обжаривать в течении пяти минут.
Готовые «бутеры — яичницу» выложить на тарелку, хрустящие кружочки намазать сливочным маслом и подать с любыми овощами.
Еда просто сказка. Нутрициология полностью с этим согласна такой завтрак придаст вам и вашим детям сил и энергии до самого обеда. 👍

ПП салат с отварной куриной грудкой

Очень простой в приготовлении, но достаточно сытный с точки зрения питательности салат с фасолью и куриным мясом. Нутрициология подтверждает, что женщинам можно его кушать без вреда для фигуры.
Это довольно таки вкусное ПП. Попробуйте и убедитесь сами.

пп рецепт
салат из куриной грудинки

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Салат «айсберг» — 100 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Консервированная красная фасоль — 200 гр
  • Греческий йогурт — 2 стл
  • Горчица — 1 чл
  • Оливковое масло — 1 чл

Приготовление

Мелко нарезать отварную грудинку. Тонкой соломкой нашинковать листья салата. Как-нибудь покромсать перец и помидор.
Все компоненты смешать в глубокой миске, дополнительно добавив туда фасоль. В таком виде салат уже можно употреблять в пищу, но для усиления вкуса желательно его чем-либо приправить.

Греческий йогурт, дижонскую горчицу и оливковое масло тщательно перемешать в отдельной посудке. Этим простым, но вкусным домашним соусом заправить салат и готово.
С точки зрения нутрициологии это блюдо можно есть даже на ужин, особенно тем, кто занимается фитнесом.
А какие можно приготовить салаты из капусты и про их калорийность узнаете тут.

Детский рецепт сырной лепешки

Превосходный завтрак для детей, а также для тех кто худеет.
Получите не только пользу, но еще и массу удовольствия — аромат просто обалденный, так и хочется сесть.

завтрак по нутрициологии для похудения
сырная лепешка

Ингредиенты

  • Натуральный йогурт — 100 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 30 гр
  • Яйцо
  • Сыр — 30 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление

Замесить тесто. Под конец добавить туда тертый на крупной терке сыр, аккуратно перемешать.
Взять сковороду с антипригарным покрытием, хорошо ее разогреть. После налить тесто, толщиной примерно как на оладьи и жарить под крышкой на медленном огне до румяной корочки. В результате получите вкуснейшую сырную лепешку.
Попробуйте, какое это объедение. И главное полезно. Нутрициологи зря не посоветуют.

Дневной перекус для женщин — зеленый смузи

Нутрициология выступает против того, чтобы любая, даже самая правильная диета вызывала сильное чувство голода. Поэтому, для тех кто худеет днем всегда требуется малость подкрепиться. Отличным дневным перекусом послужит зеленый смузи. Рецепт ниже.

перекус для женщин
зеленый смузи

Ингредиенты

  • Сельдерей — 100 гр
  • Шпинат — 40 гр
  • Банан — 1 шт
  • Кешью — 20 гр
  • Семена льна — 0.5 стл
  • Семечки тыквы — 0.5 стл
  • Пол стакана кипяченой воды

Приготовление

Подготовленные ингредиенты заложить в чашу для блендера, влить туда воду и хорошенько перемолоть.
Все, перекус готов. С точки зрения нутрициологии он является отличным источником полезных веществ и поможет держать в тонусе организм до самого ужина.

Если не хочется смузи или нет возможности его приготовить, тогда «вкусняшки» входящие в рецепт можно стрескать и так.

Пример ленивой овсянки

Это совсем не тот рецепт которым вас кормили в детстве. Это совершенно новое исполнение. Подготавливается на кануне, а съедается утром. Очень советую попробовать.

ленивый рецепт
овсянка по нутрициологии

Ингредиенты

  • Геркулес (Указания на упаковке «не менее двадцати минут варки») — 50 гр
  • Натуральный йогурт до 3% жирности — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Половина среднего яблока

Приготовление

Геркулес слегка размолоть в блендере, но не в муку, а чтобы получились довольно крупные фракции.
Крупу смешать с молоком и йогуртом. Затем туда добавить мелко порезанное яблоко и щепотку корицы. Все тщательно перемешать. Посудку закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Утром кашу разогреть в микроволновке, посыпать какао и украсить дольками яблока.
Это очень приятный и наивкуснейший завтрак. Готовьте с вечера, кушайте утром.

Нутрициологический рецепт сбалансированного ужина

Начинающим ЗОЖникам нутрициология рекомендует взять на заметку рецепт правильного ужина — салат с киноа и запеченная на гриле красная рыба.
В нем присутствует все, что нужно твоему организму и плюс — совсем недорого.

сбалансированный ужин
салат с рыбкой

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы — 2 шт
  • Смесь специй для рыбы
  • Пекинская капуста — 100 гр
  • Свежий огурец — третью часть
  • Пол стакана отварного киноа
  • Оливковое масло

Приготовление

Рыбу слегка подсолить и натереть специями. Обжарить на гриле с обеих сторон по 3-4 мин.
Нашинковать капусту. Соломкой порезать огурец. Отварить в подсоленной воде киноа и в готовом виде смешать с овощами. Затем все это приправить оливковым маслом или просто взбрызнуть соком половинки лимона.
Выложить на тарелку запеченную рыбку, в качестве гарнира ПП салат и можно подавать к столу.
Очень полезный, а самое главное вкусный ужин в том числе и Для спортсменов. Повторюсь, что новичкам нутрициология настоятельно рекомендует.

Что-то вроде овощного рагу

Блюдо понравится всем любителям овощного рагу. По вкусу схоже с классическим,, только гораздо сытнее.
И в домашних условиях этот рецепт повторить будет проще простого.

овощи тушеные по нутрициологии
овощное рагу

Ингредиенты

  • Нут — 200 гр
  • Смесь из замороженных овощей (баклажан, кабачки, помидоры, перец, лук, морковь) — 400 гр
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Соль, перец, копченая паприка по вкусу

Приготовление

Отварить нут. На сухой сковороде пережарить смесь из овощей. После переложить к ним горох вместе с жидкостью в которой он варился. Подсолить, добавить специй. Все протушить минут десять не накрывая крышкой.
Нутрициологи советуют такие блюдо дополнять каким-нибудь белковым продуктом, поэтому к рагу неплохо было бы отварить пару куриных яиц. Приятного аппетита.

Рецепт куриных тефтелей с булгуром

Классные тефтели с отварным булгуром.
Нутрициология считает что такое блюдо полезно не только спортсменам, но даже детям. Поскольку активно проводя время они тратят энергии ничуть не меньше.

нутрициологические "ежики" в духовке
тефтели с булгуром

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки
  • Две маленькие луковицы
  • Булгур — в готовом виде сто граммов
  • Соль, специи
  • Полторы столовые ложки томатной пасты
  • Одна столовая ложка сметаны
  • Три чайные ложки кукурузного крахмала
  • Стакан горячей воды
  • Копченая паприка

Приготовление

Куриное мясо перемолоть вместе с луком (лучок также можно мелко порубить и ножом). Подготовленный булгур заложить в фарш. Присолить, сдобрить специями, перемешать до однородности. Вылепить мясные шарики и уложить в форму для запекания.

В стакане воды развести томатную пасту, крахмал, сметану и приправить соус паприкой. Получившейся заправкой залить тефтели и поместить форму в духовку на тридцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Для людей придерживающихся правильного питания очень даже приотличнейшее блюдо.
А дополнением к этим тефтелям будет любой легкий салат.

Правильный рецепт шаурмы

А сейчас нутрициология предлагает сытный, а самое главное здоровый обед в виде шаурмы с сочной куриной грудинкой.
Думаю что такое ПП всем очень понравится, особенно молодежи.

Кто строго следит за калориями количество ингредиентов можно добавлять и отнимать по желанию.

обед для молодых ЗОЖников
полезная шаурма

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Филе курицы
  • Специи для курицы с натуральным составом
  • Масло
  • Капуста
  • Помидор
  • Огурец
  • Сметана — 2 стл
  • Томатная паста — 1 стл

Приготовление

Курицу порезать тонкими пластинками и слегка отбить.
Взять пергаментную бумагу, смазать ее маслом и посыпать специями. Визуально лист разделить надвое. На одну половину равномерным слоем разложить филейные кусочки, а другой накрыть их сверху. Затем этот своеобразный бумажный «пирог» уложить на сухую, хорошо разогретую сковородку, накрыть крышкой и обжаривать 7-8 мин с каждой стороны.

Если мясо начнет подгорать, тогда в сковороду нужно влить немного воды.

Готовое филе и овощи нарезать соломкой. В отдельной посуде смешать сметану и томат, эта будет соус для смазки лаваша.
Лепешку смазать подготовленным соусом. Тонким слоем разложить овощи. Поверх наложить мясо. Лаваш свернуть конвертиком или любым другим удобным способом. Поджарить с двух сторон на гриле и в общем-то все.
Отличный с точки зрения нутрициологии обед готов. Наслаждайтесь.
Эта шаурма в разы полезнее той, что продается в киосках.

Еще один рецепт для похудения — классическое рагу

Вкуснейшее рагу с картошкой.
Да, именно с картохой.
Отварной или тушеный картофель иногда можно себе позволить даже во время снижения веса. Правда нутрициологи советуют следовать одному главному правилу — употреблять его в первой половине дня и только в пределах своей нормы калорий.

рецепт классика
рагу для худеющих

Ингредиенты

  • Филе куриных бедер
  • Луковица
  • Маленький кабачок
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Сладкий болгарский перец
  • Картофель
  • Соль, перец, сушеный чеснок, сухая аджика, приправы для жарки

Приготовление

Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук полукольцами. Овощи в произвольной форме.
Пережарить мясо прямо в кастрюле буквально пару минут. По вкусу подсолить, добавить специй. Затем забросить лук и жарить еще две минутки. После загрузить остальные овощи, влить воду. Накрыть крышкой и поставить на огонь (нагрев полный). Как только закипит температуру снизить до минимума и продолжать томить до готовности, примерно пол часа. В конце готовки добавить немного свежей зелени и дать малость настояться.
Очень даже полезное блюдо и достаточно сытное чтобы чувствовать себя бодро долгое время.

Фунчоза с беконом и креветками — как учит нутрициология

В рационе обязательно должны присутствовать блюда с морепродуктами. Их пользу здесь объяснять не стану, всем и так о том хорошо известно. Просто опишу один классный «фитнес обед». Легкий в приготовлении, очень вкусный, в общем как вы и любите. Пробуйте.

правильное блюдо по нутрициологии с морепродуктами
фунчоза с беконом и креветками

Ингредиенты

  • Бекон
  • Очищенные креветки
  • Кабачок
  • Морковка
  • Фунчоза
  • Немного соевого соуса
  • Соль, черный молотый перец, молотый чили

Приготовление

Бекон порезать кусочками, кабачок и морковь соломкой.
Мясо обжарить пару минут на сухой сковородке. Затем туда же добавить креветки, По вкусу присолить, сдобрить перцами и продолжать жарить еще минут пять. После забросить овощи и пока это вся вкуснятина тушится можно отварить фунчозу.

Чтобы фунчоза получилась правильной консистенции нутрициологи советуют ее варить не дольше трех минут.

Готовую лапшичку промыть в холодной воде и отправить в сковороду к жарехе. Тщательно, но аккуратно перемешать, прогреть еще минутку и можно раскладывать по порциям.
Для вкуса непосредственно в тарелку добавить немного соевого соуса.

Здоровый рецепт запеченных в духовке куриных бедрышек

Нутрициология настаивает на том, чтобы к этой запеченной курице на обед подавались гарниры из круп. Если же она готовится к ужину, тогда лучше с свежими или печенными овощами.

курица на обед
запеченные куриные бедрышки

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки
  • Сухая аджика, сухой чеснок
  • Рафинированное оливковое масло

Приготовление

Ножки промыть в холодной воде, посыпать приправами и взбрызнуть оливковым маслом. Затем руками маленько их помассировать и дать минут двадцать полежать (вобрать аромат). После уложить в форму для запекания и сунуть в духовку на сорок-пятьдесят минут, температура сто восемьдесят градусов.
Чтобы бедрышки аппетитно подрумянились доготавливать их нужно только с верхним нагревом.

Нутрициология напоминает, что крахмалистые овощи на ужин есть не следует.

На обед гречневые макароны с фаршем индейки

Блюдо вкусное, сытное, но немного необычное. Не всем приходилось его пробовать.
Кукуруза придает гречневым макаронам приятную сладость, а сыр сливочный вкус. Рекомендую.

нутрициологический рецепт макарон
гречневые макароны с фаршем

Ингредиенты

  • Фарш (грудка индейки)
  • Гречневые макароны
  • Морковь
  • Лук
  • Кукуруза
  • Сыр
  • Топленое сливочное масло
  • Соль, приправы

Приготовление

Морковку натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами.
Овощи слегка пережарить на топленом масле и добавить в мясо, тщательно вымешать. Получившийся фарш подсолить, приправить специями и обжаривать на среднем огне. Когда он практически приготовится в сковороду добавить кукурузу и сыр, снова все перемешать.
Отварить макароны. Промыть. Заложить в жареху, малость прогреть и готово.

Вместо гречневых макарон можно использовать и другие, но именно с ними это блюдо выглядит более удачно.

Правильная еда — советы от нутрициологии — видео

Всем, кто придерживается здорового образа жизни опытный нутрициолог рекомендует еще несколько полезных блюд.
Ознакомьтесь и выберете рецепт себе по душе.

Не правильная пища негативно влияет на здоровье человека, поэтому рецепты, которые рекомендует нутрициология всегда нацелены на то чтобы приносить пользу. То есть пополнять организм полезными веществами, обеспечивать необходимой энергией, ускорять обменные процессы, а также усиливать иммунитет. Ну и конечно же для снижения веса.
Питайтесь правильно. Всем удачи.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Заходите здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в пустое поле недостающее число - решите пример *Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.