технология приготовления запеканки картофельной с мясом

Правильная технология приготовления запеканки картофельной с мясом, с грибами и яйцом, с фаршем, просто грибами, с овощами, очень даже проста и в ней мы с вами сейчас и разберемся. Это довольно привлекательное блюда в плане легкости приготовления и прекрасного вкуса, подходит не только к каждодневной кухни, но так же станет отличным дополнением к праздничному столу.

Порция запеканки на тарелке по нашей технологии приготовления

Приветствую друзья каждого. Слоенный пирог из картошки, с различными наполнителями, способен угодить любому потребителю, даже тому, кто очень привередлив в еде. Но почему-то, хозяйки побаиваются готовить его, ошибочно пологая не справиться со сложностью процесса. Опасаются не угодить домочадцам и тем самым понизить свои кулинарные способности в их глазах.

Давайте развеем все страхи, накопившиеся в нашем сознании и совместно разберем весь этап. После чего, сделаем некоторые выводы о произошедшем.

Для картофельной запеканки возьмем

  • Половину кило фарша или мякоть, любых сортов мяса
  • Один килограмм картофеля
  • Два средних помидора
  • Две головки репчатого лука
  • Зелень
  • Две трети стакана сливок или майонезного соуса
  • Соль и конечно перчик

Варианты начинок

Сейчас давайте рассмотрим выше упомянутые виды начинок и подготовим их к дальнейшему применению.

Мясо

Мясо нарезаем медальонами, толщиной полтора-два сантиметра. Промокнем сухой салфеткой, чтобы не была кровянистых соков. Далее посыпем не много солью и душистым перчиком, который насытит его ароматом.

Грибы

Грибочки лучше конечно предварительно обжарить, на хорошо разогретой сковороде, с добавлением масла. Проделываем это с той целью, чтоб они сохранили привлекательный вид в конечном продукте.

Поскольку, некоторые из сортов грибов, применяя их в первоначальном виде в картофельной запеканке, могут просто раскиснуть и принять не очень-то аппетитный вид.

Для избежания такой ситуации, выжариваем их, пока не уберется вся влага и они перестанут быть скользкими. Проще сказать, если вы сможете легко поймать грибочек на сковородке вилкой, значит все в норме, можно вынимать.

К грибкам, так же неплохо порубить варенных яичек, которые сделают вкус блюда еще более привлекательным. За одно это расширит ваш личный список рецептов.

Овощи

Ну а здесь поле для экспериментов достаточно велико. Кабачок, капуста брокколи и белокочанная, тыква, морковь, различная зелень и фасоль. Это малая часть из того, что возможно использовать в запеканке.

Картошка, такой универсальный корнеплод, с которым со-читается практически любой продукт. Здесь вы без опасения можете для начинки взять овощ, более привлекающий ваш вкус и приготовить с ним отличный ужин.

Кабачки можно натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой, тоже самое проделать и с морковью. Зелень, просто рубим мелко-мелко, а фасоль придется сначала отварить. До состояния, пока она станет на укус с небольшой сыринкой, понадобится я думаю минут пятьдесят-шестьдесят. Перед применением, овощи хорошо бы было несколько минуток по мариновать в остром, кисло-сладком соусе.

Фарш

Чтобы фарш был вкусным, сочным и рассыпчатым, мелко порубим или перекрутим на мясорубке. Одну средней величины картофелину, крупную луковицу, три зубчика чеснока и один лавровый лист, добавим соль, перец. Перемешаем. Отличный компонент для нашей запеканки готов. С ним предлагаю приготовить наш показательный рецепт.

Схема приготовления запеканки картофельной

Чищенный картофель нарезаем тонкими пластинками в объемную миску. Солим, для того, чтобы в последствии не отвлекаться на это или просто не забыть. За тем хорошо перемешиваем. Выкладываем половину на противень, ровным слоем устилая дно. Делая картофельную подушку для подобранной нами начинки.

Технология приготовления запеканки слой первый картошка

Которую укладываем поверх, равномерным слоем.

Второй слой картофельной запеканки фарш

Следом идет лучок, нашинкованный полукольцами.

Слой третий лучок

Далее следуют помидоры, порезанные аналогичным образом.

Четвертый слой всей технологии помидоры

Накрываем все остатками картохи, ровненько и красиво разложив по всей поверхности.

Завершающий слой картоха

Теперь остается только полить сверху сливками или соусом, который не даст картошке темнеть и не привлекательно подсыхать, а сделает корочку поджаристой и румяной. Внутри же блюдо будет сочное и мягкое, насыщенное ароматами мяса и овощей.

Нашу запеканку поливаем соусом

Отправляем противень в духовку, выставленную на сто восемьдесят градусов и ожидаем сорок пять-пятьдесят минут.

Ставим противень в духовку

По окончании времени, если верх не подрумянился, добавьте температуру до двухсот градусов и доведите до нужного результата.

Румяная запеканка на противне технология приготовления картофельной запеканки с мясом завершена

Готовую запеканку разделяем на порции, выложив по тарелкам, приукрашаем и подаем к столу. Вот вроде бы и все.

Вот такая вот технология получается

Ну как, понравилась вам технология приготовления запеканки картофельной с мясом? Я думаю, что здесь все достаточно просто и понятно. Все опасения побоку. Надеваем хорошее настроение и вперед. Дерзайте, ведь без практики опыт никогда не придет. Пробуйте, экспериментируйте, расширяйте познания в током нужном деле. Всем вам удачи. 😉

Поделитесь с другом впечатлениями. По критикуйте технологию в комментариях. Всего вам доброго. С уважением Сергей.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Заходите. Здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в поле недостающее число Решите пример *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.