Картофельная запеканка с мясом — 15 шик рецептов

Надоели однообразные супы, пироги, быстрые закуски или всяческие салаты? Для вас, как самому дорогому гостю подобрал лучшие рецепты картофельной запеканки с мясом в духовке. Ее легко и просто готовить, что для каждодневного обеда или ужина очень важно, тратиться меньше времени и сил. И на праздничный стол поставить такое шикарное блюдо тоже не стыдно.

Содержание
  1. Классическая картофельная запеканка с фаршем курицы рецепт с фото пошагово
  2. Рецепт слоенной картофельной запеканки с мясом свинины в духовке
  3. Как приготовить ароматную картошку с кусочками мяса, сыром и помидорами
  4. Рецепт пирога запеканки в домашних условиях из сырого картофеля с грибами
  5. Запеканка с рубленным мясом как в садике, питательный рецепт в духовке
  6. Рецепт картофельно-мясной запеканки в духовке с сыром и сметаной
  7. Простой и вкусный рецепт рулета из картофельного пюре с индюшачим мясом без сыра
  8. Сочная овощная запеканка с вареным мясом в духовке с сыром
  9. Как готовить праздничную запеканку из картофеля в духовке, чтобы пальчики оближешь
  10. Самый вкусный в мире рецепт картофельной запеканки с отбивным мясом
  11. Ароматная картофельная запеканка в духовке по-деревенски
  12. Сытный картофельно-мясной рулет на противне
  13. Рецепт вегетарианской запеканки с соевым мясом в духовке
  14. Запекание свинины по-французски, но как в СССР
  15. Как сделать слоеную запеканку из картофельного пюре в духовке — видео
  16. Окончание
  17. Поделиться ссылкой:

Классическая картофельная запеканка с фаршем курицы рецепт с фото пошагово

Слоенная запеканка из картошки с разнообразными начинками нравиться всем, даже самому заядлому привереде, потому что это очень вкусно. Но часто хозяйки побаиваются ее готовить ошибочно пологая, что это довольно трудно. Опасаются не угодить домочадцам и тем самым понизить свои кулинарные способности в их глазах. Хочу вам на фотках показать найденный рецепт с рубленным мясом курицы и по шагам описать весь этап приготовления. Вы сильно удивитесь, как это просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Половину кг куриного фарша
  • Один килограмм картофеля
  • Два средних помидора
  • Две головки репчатого лука
  • Зелень
  • Две трети стакана сливок или майонезного соуса для заливки
  • Соль и конечно перчик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

«Схема» подготовки будет следующей.
Чтобы мясной фарш был по домашнему вкусным, сочным и рассыпчатым нужно его немного доделать. Мелко порубить или перекрутить на мясорубке одну среднюю картофелину, такую же луковицу, два зубчика чеснока и один маленький лавровый листик, добавить соль, перец. Хорошенько все смешать с пресным мясом и лучшая в мире начинка для запеканки готова.

Чищенный картофель нарезать тонкими пластинками, можно сразу его посолить, чтобы в последствии на это не отвлекаться или просто не забыть. Половину выложить ровным слоем на противень, Делая своеобразную подушку для начинки.

шаг 1
первым слоем картошка на противне

Сверху наложить мясо.

шаг 2
вторым слоем фарш

Следом идет лучок (полукольцами).

шаг 3
третьим слоем лук

Потом помидоры, чем тоньше, тем лучше.

шаг 4
слой четыре помидоры

Прикрыть их оставшейся картошкой

шаг 5
снова картоха

и полить заливкой, которая не даст ему потемнеть и не красиво подсыхать, а сделает корочку румяной.

шаг 6
полить соусом

Отправить противень в духовку, режим (180) сто восемьдесят градусов и ожидать (45) сорок пять-пятьдесят (50) минут.

шаг 7
противень в духовке

По окончании времени, если верх не подрумянился температуру повысить до (200) двухсот градусов и довести до готовности.

шаг 8
классическая запеканка приготовилась

Готовую запеканку порезать на порции, разложить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.

картофельная запеканка с мясом в духовке рецепты
кусок вкусной картофельной слоенки

Вот вроде бы и все, такая простая классическая технология, настругали, уложили слоями и в духовку, про вкус писать не стану, сами его прочувствуете.

Рецепт слоенной картофельной запеканки с мясом свинины в духовке

Это самый простой и легкий рецепт со слегка отбитой свининой. Под румяным запеченным слоем скрывается сочное мясо, мягкое и на удивление вкусное. Приготовление не требует долгой подготовки, поскольку блюдо состоит из минимального кол-во продуктов.

рецепт слоенки картофельной
запеканка с отбивным мясом свинины в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Четыре- пять крупных картофелины
  • Одна крупная луковица
  • Четыреста грамм свинины
  • Сто грамм твердого сыра
  • Черный молотый перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо нарезать медальонами толщиной полтора-два сантиметра. Промокнуть их сухой салфеткой, чтобы не была кровянистых выделений и отбить плоской стороной ножа. Порезать лук, лучше полукольцами. Картошку обязательно пластинками, но несильно толстыми. Вместительную сковородку смазать подсолнечным маслом и на дно выложить лучок. Мясо посолить и для запаха присыпать немного перчиком, уложить на лук, а поверх закрыть все картофелем, посыпать тертым сыром. Поместить сковороду в духовку на сорок пять минут, нагрев сто восемьдесят градусов. Через отведенное время быстрая запеканка готова. А почему быстрая? Да потому что отбивная свинина приготовиться очень скоро.

Как приготовить ароматную картошку с кусочками мяса, сыром и помидорами

Для этого рецепта картофельной запеканки подойдет мясо абсолютно любой части курицы, грудинка, окорочка или бедра и даже крылышки. Если нравиться погрызть косточки, почему же не засунуть в духовку любимый продукт. Овощи же, особенно помидоры, да еще в сочетании с сыром придадут любому блюду обалденный аромат.

приготовляем ароматную картошку
с кусочками мяса, сыром и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка — 5 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Филе курицы — 400 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Сметана — 3-4 стл
  • Молоко
  • Зелень
  • Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать мясо кусочками, а чтобы оно стало мягким и нежным залить его молоком, вымачивать один час, лучше в холодильнике. Поскольку картошка пропекается дольше других овощей, порезать ее нужно потоньше. Лук и помидоры полукольцами. Для заливки смешать яйца с мелко рубленным чесноком, добавить несколько ложек сметаны, подсолить и слегка приправить специями. Все хорошо разбалтать, если получается густовато, можно вбить еще одно яйцо.

Чтобы запеканка не прижарилась к противню, смазать его маслом.

Выложить слоями, 1 картофель, 2 лук, 3 плотнее друг к другу кусочки мяса, 4 последним слоем наложить помидоры и залить заливкой. Поставить в разогретую до сто восемьдесят-двести градусов духовку, на пятьдесят-шестьдесят минут. Когда картофельная запеканка приготовиться ее нужно присыпать тертым сыром и зеленью, снова подержать в духовке мин три-пять. Если посыпать сыром еще сырое блюдо, то он может просто сгореть.

Рецепт пирога запеканки в домашних условиях из сырого картофеля с грибами

Запеканка в виде пирога из тертого сырого картофеля с добавлением обжаренных грибов очень достойное блюдо. К этому рецепту рекомендую присмотреться внимательнее. Оно может не только стать прекрасным дополнением к обеду или ужину, но и украсить любой домашний праздник.

рецепт пирога из сырого картофеля
запеканка в домашних условиях с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сто грамм любых грибов
  • Мясной фарш — триста пятьдесят грамм
  • Сырой картофель — семь штук
  • Два куриных яйца
  • Два зубчика чеснока
  • Три столовых ложки майонеза
  • Сто грамм твердого сыра
  • Одна столовая ложка сухого укропа
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибочки лучше предварительно обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла. Проделать это с целью сохранения привлекательного вида в конечном продукте. Некоторые из сортов, используя их сырыми в картофельной запеканке могут просто раскиснуть и принять не очень-то аппетитный вид. Для избежания неприятной ситуации надо выжарить из них всю влагу. Получилось легко поймать гриб на вилку, значит продукт готов к дальнейшему применению.

После ввести в них фарш, он сделает вкус блюда еще более привлекательным. Необязательно доводить его до полной готовности, главное обдать температурой, чтобы сок запечатался внутри, а доготовиться он уже в запеканке.

Картофель натереть на крупной терке, соединить с мясо-грибной начинкой. Яйцо разболтать с пропущенным через пресс чесноком, половиной натертого сыра, майонезом и добавить в подготовленную массу, по надобности досолить, поперчить, тщательно вымешать полученное «тесто». Для выпекания подобрать разборную форму или глубокую сковороду. Стенки и дно смазать подсолнечным маслом, заложить смесь, красиво разровнять. Со вторым яйцом смешать остатки тертого сыра и укроп, подсолить, залить им пирог сверху. Засунуть в разогретую до сто девяносто градусов духовку минут на сорок, возможно пятьдесят, все зависит от возможностей вашей плиты. Как-только домашняя запеканка зарумямиться можно вынимать. Разрезать на порции и подать к столу.

Запеканка с рубленным мясом как в садике, питательный рецепт в духовке

Теперь вспомните, что подают детишкам в детском саду. Какое вкусное и питательное блюдо там готовят из простого пюре и рубленного фарша. Делюсь отличным рецептом с томатом.

запеканка с рубленным мясом как в садике
питательный рецепт в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Один килограмм картофеля
  • Пятьсот грамм рубленного мяса курицы
  • Две луковицы
  • Две некрупных морковки
  • Две столовых ложки томатной пасты
  • Четверть стакана молока
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Одно яйцо
  • Пятьдесят (50) грамм сыра
  • Две столовых ложки сметаны
  • Четверть стакана воды
  • Перец, соль, зелень петрушки и укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварить картошку и размять ее в пюре постепенно вводя в него горячее молоко. Забросить кусок сливочного масло, подсолить, всыпать рубленную зелень и перемешать до однородности. Нарезать мелко лук, а морковь натереть на крупной терке, слегка пережарить. Добавить к ним рубленное мясо и все обжарить до готовности. После по необходимости досолить, поперчить, заложить томатную пасту, влить воду. Тщательным образом размешать, чтобы весь томат разошелся, накрыть крышкой и протушить минут пять-десять.

Сливочным маслицем смазать противень, равномерным слоем выложить половину толченного картофеля. Поверх наложить подготовленную начинку, накрыть сверху оставшимся пюре и смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Поместить противень в духовку, запекать тридцать минут при сто восемьдесят градусов. Вот такую вкусную картофельную запеканку подавали в детском саду, наверное и сейчас подают, возможно даже еще вкуснее.

Рецепт картофельно-мясной запеканки в духовке с сыром и сметаной

Еще очень вкусно полить картофельную запеканку сметанным соусом. Попробуйте приготовить данный рецепт с мясом говядины, прочувствуйте его аромат и насладитесь хрустом сливочной сырной корочки.

рецепт картошки с мясом
запеканка в духовке с сыром и сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Килограмм картофеля
  • Пол кило говяжьей вырезки
  • Триста миллилитров сметаны
  • Сто-сто двадцать грамм твердого сыра
  • Одна большая луковица
  • Соль, любимые приправы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать мясо кусочками среднего размера. Картофель кубиком, лук тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. Обжарить говядину с луком на сильно разогретой сковородке буквально пять минут. Затем картошку до полуготовности, важно добиться жаренного аромата.

Из половины вкусно пахнущего корнеплода сделать подушку для начинки. В качестве формы можно использовать большую сковороду с высокими бортами. Сверху наложить мясо и последним слоем снова покрыть картофелем. Размешать в сметане приправы, если требуется добавить соли. Полить этим соусом сверху всю запеканку, накрыть крышкой и отправить в духовку на сорок мин, нагрев сто восемьдесят градусов. После того, как блюдо приготовиться посыпать его сыром и снова в духовку до румяной корочки. Крышкой уже не накрывать. Рецепт простой, но вкусный.

Простой и вкусный рецепт рулета из картофельного пюре с индюшачим мясом без сыра

Однажды видел, как знаменитый повар готовил простой рулет из картофельного пюре, начиненного индейкой и присыпанный панировочными сухарями. Привожу полное описание рецепта. Блюдо очень простое, без болтовни вкусное, вот смотрите как красиво выглядит.

простой и вкусный рецепт рулета
из картофельного пюре с индюшачим мясом без сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка — 1 кг
  • Фарш индейки — 500 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Лук шалот — 250 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Перец, соль
  • Сухари панировочные — 3 стл
  • Мука — 1 стл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Запечь или отварить картофель, можно даже в мундире, после очистить. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Начать обжаривать мясо с каплей масла. Отдельно лук и морковку, как-только пойдет приятный аромат добавить муку, пережаривать помешивая пару минут. Готовую картошку размять с молоком и сливочным маслом до гладкого, без комочков пюре. Яйца взбить до однородности и ввести в толчонку тщательно перемешать.

Пюре выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанной маслом. Разровнять по всей поверхности ровным слоем толщиной один сантиметр и поставить в холодильник на пару часов. По прошествии времени достать и выложить на основу из картофеля начинку. Завернуть ближний край к середине, примерно третью часть, аккуратно освободить от бумаги. Затем завернуть с противоположной стороны, но уже накрывая подвернутую часть и снова очистить от пергамента, залепить боковые края. Смазать рулет яичным желтком или сметаной, посыпать панировочными сухарями и слегка смочить растопленным сливочным маслом.

Выпекать в заранее разогретой духовке тридцать минут при температуре двести градусов до румяной корочки. Подавать с различными овощами. Ниже найдете еще один рецепт рулета, но уже из тертого картофеля.

Сочная овощная запеканка с вареным мясом в духовке с сыром

Картофель такой универсальный корнеплод, с которым сочетается практически любой продукт и здесь поле для экспериментов достаточно велико. Кабачок, капуста брокколи и белокочанная, тыква, морковь, фасоль, различная зелень, это лишь малая часть овощей, которые можно использовать в рецепте. Ну и конечно же мясо. Поскольку запеканка будет сильно овощная предлагаю дополнить ее отварным куриным филе, просто сваренным в подсоленной воде.

с вареным мясом в духовке с сыром
сочная овощная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Четыреста грамм отварного куриного мясо
  • Четыре картофелины
  • Один баклажан
  • Два помидора
  • Кусок кабачка грамм на триста
  • Одна морковина
  • Один болгарский перец
  • Одна луковица
  • Три дольки чеснока
  • Майонез
  • Вкусный адыгейский сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель порезать не очень толстыми пластинками, подсолить, уложить ровным слоем в стеклянную посуду и взбрызнуть сверху подсолнечным маслом. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на семь-десять минут. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, предварительно можно с них снять кожицу. Чтобы она легко отделилась полить овощ кипятком. Морковь порезать тонкими кружочками, а лук полукольцами. Кабачки и баклажаны ломтиками примерно по сантиметру толщиной, Чистить по желанию, кому-то нравиться с кожурой, кому-то без. Болгарский перец мелким кубиком.

Форму достать из микроволновки и на картофель выложить ломтики вареного мяса, (сгодиться все, окорочка, голени, грудка). Затем слоями лук, морковку, кабачки, их можно посолить и посыпать для аромата черным молотым перчиком. Далее помидоры, баклажаны и сочный болгарский перец, он украсит без того красивую запеканку. Две столовые ложки майонеза развести с двумя столовыми ложками воды, через пресс выдавить туда же чеснок, подсолить, добавить сыр. Получившимся соусом аккуратно полить сверху все блюдо, Установить в духовку на пол часа, температура сто девяносто-двести градусов.

По готовности вынуть, дать немного остыть, посыпать рубленной зеленью.
Этот рецепт картофельной запеканки можно приготовлять и без мяса, начиняя его только овощами.

Как готовить праздничную запеканку из картофеля в духовке, чтобы пальчики оближешь

Правильная технология приготовления праздничной запеканки с обжаренным мясом и грибами под сливочно-яичном соусом очень проста, этот рецепт тому подтверждение. Вы сможете приготовить блюдо непросто вкусно, а чтобы попробовавший его с наслаждением облизал свои пальчики.

готовим праздничную запеканку из картофеля в духовке,
чтобы пальчики оближешь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварной картофель — 600-700 гр
  • Свежие шампиньоны — 200 гр
  • Лук крупная головка — 1 шт
  • Филе куриной грудки — 300 гр
  • Сыр сулугуни — 170 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливки — 3 стл
  • Молотый перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварить и очистить картофель. Грибы порезать тонкими пластинками, лук кубиками. Обжаривать шампиньоны на сухой сковороде пока не выпариться вся влага и они уменьшаться в объеме. Затем влить немного масло и добавить лучок, пережаривать четыре-пять минут. После грибов здесь же слегка поджарить с обеих сторон мясо (ломтики толщиной по сантиметру). Половину картошки порезать нетолстыми кружочками, а другую часть натереть на крупной терке.

Дно формы немного смазать маслом и заложить картофельными слайсами, подсолить, припорошить сыром. Наложить мяса и снова вкусного сулугуни. Затем грибочки и опять сырок, но уже совсем немного. После накрыть тертым картофелем, распределяя его равномерно, чтобы прикрыть всю начинку. Снова посолить, поперчить и посыпать сырными остатками. Подсолив размешать до однородности яйцо и сливки, полить этой заливкой будущую запеканку и поместить в духовку на тридцать мин, регулятор выставить на двести градусов. Через десять минут хорошо бы еще раз полить сливками, это сделает ее более сочной. Приятного аппетита, чем не праздничный рецепт, ну разве тут не оближешь пальчики.

Самый вкусный в мире рецепт картофельной запеканки с отбивным мясом

Использовать в данном рецепте можно любой сорт мяса, говядину, баранину, всякую птицу, но сочнее будет с свининой. С ней-то и будем приготавливать сегодняшнее блюдо. Начиним запеканку отбивными кусочками поджаренного мяса и запечем под сливочно-соевым соусом с остренькой горчицей.

самый вкусный в мире рецепт
картофельная запеканка с отбивным мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная лопатка — 450 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 200 мл
  • Горчица — 2 чл
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Соевый соус — 1 стл
  • Соль, перец, свежий укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясные кусочки отбить плоской стороной ножа, присолить и обжарить в масле до легкого подрумянивания. Картофель порезать нетолстыми кружками, помидоры колечками. Лук полукольцами, после чего разобрать его на отдельные полоски. Сыр можно натереть на мелкой терке, но лучше будет на крупной. В сметану заложить горчицу, добавить соевый соус, слегка поперчить, солить ненужно.

Противень смазать подготовленным соусом, выложить слой картошки, посыпать немного лука, поверх выложить все мяса. Затем опять картофель и снова лучок. После каждого слоя помаленьку подсаливать. Залить соусом, аккуратно распределяя ложкой по поверхности. Закрыть поверх помидорами, опять поперчить, посолить и припорошить сыром, не сплошняком засыпать, а именно припорошить, чтобы просматривались помидорки. Накрыть фольгой и в духовку, нагрев сто восемьдесят градусов, время запекания сорок мин, этого должно хватить для полного приготовления мяса. Потом снять фольгу и снова в духовку еще минут на десять, чтобы запеканка зарумянилась.

Ароматная картофельная запеканка в духовке по-деревенски

Деревня всегда славилась ароматными блюдами, собранными на скорую руку из простых селянских продуктов. Получались они на удивление вкусными и не требовали долгого стояния у печи. Сегодняшняя запеканка из картофеля, малая пародия на один из бабушкиных рецептов, который удалось когда-то попробовать.

ароматный картофель
запеканка в духовке по-деревенски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 700 гр
  • Мясной фарш — 350 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Немного майонеза
  • Адыгейский сыр — 150 гр
  • Сливки — 100 мл
  • Вода — 3-4 стл
  • Сладкая паприка, соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помыть и очистить весь картофель. Форму для запекания смазать топленным салом и можно сразу же начинать формировать запеканку. Картошку нарезать кружками, посыпать паприкой, молотым перчиком, малость подсолить и хорошо перемешать, уложить ровным слоем. Сливки развести в небольшом кол-во воды, полить получившимся (бульоном) картофель. Наложить сверху лучок шинкованный тонкой соломкой. В фарш вбить яйцо, обязательно добавить подготовленных приправ и положить третьим слоем. Порезать тонкими слайсами помидор и закрыть мясо. Полить домашним майонезом, посыпать размельченным сыром.

Отправить в духовку, примерно на пятьдесят-шестьдесят минут, температура двести градусов. Если сыр начнет подгорать, а картошка еще будет сыровата, накрыть запеканку фольгой и допечь до готовности. Конечно же сейчас этот рецепт посчитают не совсем деревенским, но вкус и аромат очень похож.

Сытный картофельно-мясной рулет на противне

Хочу описать еще один рецепт рулета, но уже из сырого мелко тертого картофеля. Запеканка очень сытная, впрочем как все картофельные блюда, быстро готовиться и также быстро съедается. Не пугайтесь большого набора ингредиентов, они всегда есть в каждом холодильнике, но если чего и нет, не беда, рецепт можно и упростить.

сытный картофель с мясной начинкой
рулет на противне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Три картофелины
  • Два куриных яйца
  • Одна столовая ложка сушенного лука
  • Три столовых ложки муки
  • Триста пятьдесят грамм говяжьего фарша
  • Одна крупная луковица
  • Сто грамм сыра
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Три столовых ложки майонеза
  • Четыре зубчика чеснока
  • Зелень, перец, соль
  • Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На мелкой терке перетереть весь картофель, посолить, добавить перца, тщательно перемешать вместе с образовавшейся жидкостью. Разбить туда яйца и всыпать размельченный, сушенный лук, добавить муку, хорошо вымешать. Противень слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой на которую выложить подготовленную смесь, аккуратно разровнять, чтобы получилась тонкая лепешка. Отправить в духовку разогретую до ста восьмидесяти градусов на пятнадцать-двадцать мин. Это будет основа для мясного рулета.

Тем временем обжарить на сковороде в масле мелко порезанный лук, как-только пойдет от него вкусный аромат добавить мясо и пережаривать десять минут постоянно помешивая, чтобы он был рассыпчатым, а не одним куском. В конце жарки приправить половиной рубленного чеснока, перемешать и дать остыть. Оставшейся чеснок и зелень смешать с майонезом.

Теплый картофельный корж помазать сливочным маслом и переложить на чистый лист бумаги. Намазать лепешку майонезным соусом, разложить на нее обжаренное мясо, сверху посыпать тертым сыром. Скрутить не торопясь рулет и снова в духовку, но температуру уже поднять до двухсот десяти, время запекания десять минут. Таким образом вам удастся подрумянить картофельную запеканку, довести ее до красивой, поджаристой корочки.

Рецепт вегетарианской запеканки с соевым мясом в духовке

Не бывает диетического картофеля, поэтому низкокалорийной запеканки предложить не могу. За-то в одной книге нашел отличный рецепт для вегетарианцев. Блюдо с виду вполне обычное, вот-только животное мясо в нем заменено на соевое.

вегетарианская запеканка
с соевым мясом в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Восемь-девять картофелин
  • Соевый фарш
  • Пол стакана молока
  • Грамм пятьдесят сливочного масла
  • Столовую ложку сушенного укропа
  • Чайную ложку сушенного молотого чеснока
  • Одну луковицу
  • Стограммовую баночку томатной пасты
  • Две столовых ложки соевого соуса
  • Пару куриных яиц
  • Кусочек грамм на сто сыру
  • Соль, смесь красного и черного перца
  • Больше различной зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В вареный картофель добавить сливочное масло, молоко, сушенный чеснок да укроп, подсолить и разбить блендером в однородное пюре. Начать жарить лук, а через пару минут заложить туда же соевый фарш, обжаривать еще минут пять. После ввести весь томат, соевый соус, зелень и специи, тушить пятнадцать мин без крышки. На этом этапе можно включить духовку, регулятор на двести гр.

Пюре разровнять по дну формы и выложить на него остывшую начинку. Яйца взбить с тертым сыром, смазать этим соусом аккуратно всю запеканку, это лучший способ сделать ее румяно поджаристой. Запекать в уже разогретой духовке двадцать минут. Надеюсь, тем кто не употребляет в пищу мясо животных этот рецепт картофельной запеканки понравиться.

Запекание свинины по-французски, но как в СССР

Большое заблуждение называть это блюдо «мясо по-французски», это самое, что не наесть русское блюдо, французского в нем только майонез. Еще до образования страны советов наши аристократы любили себя им побаловать. Нашел я этот рецепт в старых книжках времен СССР, на вид похож он на тот самый «французский» гарнир, больше у него с ним нет ничего общего. Вкус оценивайте сами, а выглядит вот так.

запекание свинины по-французски
но как в СССР

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Килограмм корейки
  • Сто пятьдесят грамм майонеза
  • Кило-кило двести картофеля
  • Три луковицы
  • Сто пятьдесят грамм твердого сыра
  • Пятьдесят грамм брынзы
  • Немного оливкового масла, перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Корейку порезать кусочками толщиной два сантиметра, накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить, на выходе оно должно быть не толще пол сантиметра. Каждый кусок посолить, поперчить и пока отложить в сторону. Лук нарезать довольно мелким кубиком, смешать с майонезам и четвертой частью перетертого сыра. Картошку пополам, а за тем полукольцами, взбрызнуть маслом, ну и конечно присолить да поперчить, обязательно тщательно перемешать.

Противень промазать маслом и начать вылаживать первый слой и это будет картофель. Очень важно чтобы он находился именно снизу, мясной сок при выжаривании впитается в овощ, тем самым насытит его обалденным ароматом. Сверху натереть на крупной терке брынзу. Потом нужно обжарить по две минутки с обеих сторон заждавшееся мясо, важно это сделать на сильно разогретой сковороде на растительном масле, чтобы соки не выходили из куска, а остались как бы запечатанными внутри. Плотно друг к другу уложить мясо на брынзу. Поверх залить майонезно-сырно-луковой заправкой и отправить в духовку на сорок пять пятьдесят минут, нагрев сто восемьдесят-двести градусов. За пятнадцать минут до готовности вынуть запеканку, посыпать сверху остатками сыра и снова в печь допекаться.

Вот в принципе и весь рецепт русской запеканки с французским названием. Приятного аппетита.

Как сделать слоеную запеканку из картофельного пюре в духовке — видео

В видео мастер показывает пошаговую схему приготовления двух запеканок, из картофеля с мясом и творожную. Подробно объясняет каждое действие, от подготовки отдельного компонента и формовки слоев, до запекания в духовке. Так же вы узнаете несколько секретов делающих эти блюдо намного вкуснее.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

пословица

Окончание

Ну как, понравилась вам технология приготовления запеканки картофельной с мясом? Я думаю все блюда достаточно просты и понятны. Оставьте опасения, что не получится, повторяйте за рецептом ведь без практики опыт никогда не придет. Пробуйте, экспериментируйте, расширяйте познания в таком нужном деле. Всем вам удачи. Поделитесь с другом впечатлениями, по критикуйте технологию вкусной слоенки в комментариях. С уважением Сергей.

P.S.
Еще можно приготовить мясо и картофель в духовке в горшочках, но это уже другая история, об этом рецепте в другой раз.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
женский журнал - Здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в пустое поле недостающее число - решите пример *Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.