Сочный фарш для вкусных домашних пельменей — 13 классных рецептов

Какой и как лучше приготовить фарш для домашних пельменей? Что в него добавляют, каков состав? Сколько соли требуется на килограмм продукта?

Вопросы вполне своевременные. Хозяйкам хочется радовать семью вкусными пельмешками и котлетами, а покупной фарш не совсем для этого годится. Поэтому чтобы не готовить любимые блюда из того, что имеется приходится делать мясной полуфабрикат своими руками. К счастью в домашних условиях подготовить его совсем даже не трудно. В статье подробно описал как быстро и качественно все можно сделать.
В конце обязательно рекомендую просмотреть видео в котором раскрываются секреты приготовления правильной начинки.

Содержание
  1. Классический фарш свинина говядина для домашних пельменей — пошаговый рецепт с фото
  2. Самая вкусная начинка для домашних пельмешек из фарша свинины
  3. Сочный пельменный фарш из свежей говядины
  4. Как сделать для пельмешек в домашних условиях хороший фарш из курицы
  5. Идеальный фарш для пельменей из индейки с картошкой
  6. Приготовление мясной начинки для домашних пельменей из свинины и курицы
  7. Секрет лучшего пельменного фарша из говядины, свинины, баранины или даже курицы
  8. Быстрая начинка для сочных пельменей и котлет из готового фарша с яйцом
  9. Как делают в домашних условиях фарш из оленины или лося — сочный рецепт с курдюком
  10. Начинка для сибирских пельменей из рубленного фарша с капустой
  11. Колбасный фарш для ароматных пельменей — самый простой рецепт
  12. Как приготовить очень вкусный фарш для рыбных пельменей
  13. Домашний рыбный фарш из белой рыбы с кальмаром и жареным луком
  14. Как в домашних условиях сделать правильный фарш для пельменей — видео
  15. Заключение
  16. Поделиться ссылкой:

Классический фарш свинина говядина для домашних пельменей — пошаговый рецепт с фото

Классический свино — говяжий фарш для сочных пельмешек, обалденных беляшей и очень вкусных чебуреков. Ниже описан его пошаговый рецепт с уточняющими фото. В приготовлении великолепного обеда или ужина этот домашний продукт всегда вас выручит.
Сохраняйте в закладках.

Ингредиенты

  • Говядина, свинина — по 500 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Чеснок — 50 гр
  • Вода — 150 мл
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Мясо порезать удобными кусочками. Почистить лук и чеснок. Подготовленные ингредиенты перемолоть в мясорубке.

шаг 1 все перекрутить

Чтобы начинку легко было перемешивать компоненты лучше чередовать. Свинину, говядину, лук, чеснок и тд.

Свежий фарш подсолить, добавить перца по вкусу, влить воду. Жидкость не даст ему сильно липнуть к рукам и сделает гораздо сочнее.

шаг 2 добавить специи и воду

Очень тщательно всю массу перемешать. Наполнитель для домашних пельменей готов. Из этого количества ингредиентов получается 1400 гр продукта.

готовый классический фарш для пельменей домашних

Для справки — сколько соли добавлять в пельменный фарш?

В идеале на один килограмм готового продукта требуется десять граммов соли — это примерно чайная ложка без горки. С таким расчетом начинка для пельменей будет в меру соленой, а значит и вкусной.

Самая вкусная начинка для домашних пельмешек из фарша свинины

Этот свиной фарш для пельменей подготавливается по аналогичному сценарию. Здесь слегка изменена рецептура и подход к приготовлению. В конечном результате выходит тот же самый домашний продукт и тоже отличного качества. Вкус, сочность все в норме.

вкусная начинка для домашних пельмешек из свинины

Ингредиенты

  • Один кило свиного мяса с жирком
  • Сто пятьдесят граммов лука
  • Половину столовой ложки молотого кориандра
  • Половину столовой ложки соли

Приготовление

Свинину и лук перемолоть в мясорубке, для удобства которые порезать приемлемыми кусочками. Крученный продукт подсолить, обязательно добавить молотый кориандр и очень усердно перемешать.

Перекрученное мясо любит чтобы его хорошенько промяли, только тогда наполнитель для пельменей выйдет на зависть обалденным.

Обычно в домашний фарш для сочности добавляют воду, но в этом случае можно обойтись без нее. Свиное мясо достаточно жирное, так что начинка получится вполне себе сочная без добавления жидкости.
Полуфабрикат можно считать готовым, приступайте к лепке пельмешек.
А как вручную научиться лепить красивые пельмени и очень быстро узнавайте вот тут.

Сочный пельменный фарш из свежей говядины

Чтобы говяжий фарш получился более сочным выбирайте мясо с прослойками жира. Однако при его переработке будьте внимательны, в говядине часто присутствует много жил которые обязательно нужно вырезать, иначе они попадут в начинку. Такой продукт в пельменях использовать будет нельзя.

сочный фарш из говядины

Ингредиенты

  • Четыреста граммов мякоти говядины
  • Немного воды или говяжьего бульона
  • Маленькая головка лука
  • Зубчик чеснока
  • Две столовых ложки растительного масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Говядину перемолоть в фарш. Выдавить туда же через пресс чеснок и натереть на крупной терке лук. Подсолить, добавить перца, обязательно влить немного масла.
После того как в мясо заложены все ингредиенты его нужно хорошенько вымешать. Прямо как тесто руками, не менее десяти минут. По ходу дела добавить воды или бульона для сочности. В готовой начинке влага должна ощущаться, тогда пельмени выйдут на славу, по настоящему домашние. Особенно это актуально если пельменный фарш из говядины приготовляется для детей.

Как сделать для пельмешек в домашних условиях хороший фарш из курицы

Не жидкая и не липкая начинка из куриного фарша. Лепить пельмени из такого просто милое дело.
Но чтобы ее таковой сделать, купить курицу нужно обязательно домашнюю или суповую несушку.

как сделать для пельмешек в домашних условиях хороший куриный фарш

Ингредиенты

  • Целую курицу — 1 шт
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Перец, соль
  • Чеснок — 20 гр
  • Жирные сливки — 100 мл

Приготовление

С тушки курицы срезать всю мякоть.

Пельмени получаться вкуснее если мясо для фарша перекрутить вместе с кожей.

Филе пропустить через мясорубку. Добавить в него сливки, соль, перчик, мелко натереть чеснок. Все это добро тщательно перемешать.
Лук для настоящего рецепта не нужно крутить, а просто мелко порезать ножом. Затем поместить в дуршлаг и промыть водой, сначала горячей потом холодной. Такая процедура поможет быстро убрать из овоща лишнюю горечь и сделать его чуть мягче. После стрясти с нарезки лишнюю влагу и подмешать к начинке.
Быстро, очень просто, а главное на выходе получается великолепный упругий фарш. Лепка из такого будет просто в радость.

Идеальный фарш для пельменей из индейки с картошкой

Домашний фарш из филе индейки и картофеля. В рецепте используем два вида индюшачей вырезки — это темное мясо с голеней и белое, менее калорийное с грудинки. Малая жирность продукта очень привлекательна для людей придерживающихся правильного питания.

идеальный фарш для пельменей из индейки с картошкой

Ингредиенты

  • Мякоть с бедра — 500 гр
  • Филе грудинки — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Чеснок — 1 зб
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление

Индюшачьи бедра и грудку промыть под холодной водой. Срезать мякоть и разделить ее на кусочки. Все ингредиенты провернуть через мясорубку.

Чтобы мясорубку прочистить можно в последнюю очередь пропустить хлебную корочку.

Полуфабрикат подсолить, поперчить и хорошенько перемешать. Проделать это нужно тщательно, так как компоненты должны разойтись в начинке равномерно.
Получается вкусный и можно сказать полезный фарш. Диетический, легко усвояемый ПП продукт для пельменей, мантов, котлет, тефтелей.

Приготовление мясной начинки для домашних пельменей из свинины и курицы

Очень вкусный и достаточно быстрый в приготовлении комбинированный фарш для сочных пельмешек из свинины и курицы. Подготовить такой своими руками дома проще простого. Изучаем, учимся! Рецепт рассчитан на шесть порций.

приготовление мясной начинки для домашних пельменей из свинины и курицы

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят граммов мяса курицы
  • Триста пятьдесят граммов свиного мяса
  • Сто граммов лука
  • Пятьдесят миллилитров воды
  • Соль, перчик

Приготовление

Филе курицы (кожу снять по желанию) и свиное мясо пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.

Свинину для рецепта выбрать не очень жирную.

Следом пропустить лук. В массу добавить четверть стакана воды, подсолить, малость сдобрить перчиком и хорошенько перемешать. Если начинка получается плотной, влить еще немного жидкости. Затем фарш убрать в холодильник минут на тридцать чтобы настоялся. Через отведенное время можно начинать лепить пельмени. Также им хорошо будет начинять любые домашние пироги.

Секрет лучшего пельменного фарша из говядины, свинины, баранины или даже курицы

Лучший домашний фарш с добавлением свиного сала. Делюсь секретом отличного рецепта на все случаи жизни. Не важно из какого сорта мяса собрались готовить начинку главное соблюдать эти пропорции и тогда пельмени, котлеты или даже начиненная ею выпечка выйдут просто великолепными.

секрет домашнего фарша из говядины, свинины, баранины или даже курицы

Ингредиенты

  • Постный кусок любого мяса — 1 кг
  • Сало — 200 гр
  • Лук — 200 гр
  • Чеснок — 20 гр
  • Черный молотый перец — 3 гр
  • Соль — 15 гр
  • Грудинка копченная — 200 гр

Приготовление

Подготовленное мясо, сало, копченую грудинку пропустить через мясорубку. Перемолоть лук и чеснок. Получившуюся массу присолить и поперчить.

Копченость сделает пельмени сильно ароматнее. Этот ингредиент не обязателен, добавлять по желанию.

Под конец в фарш влить 150 мл воды и тщательно вымешать руками.
Начинка не разваливается, хорошо держит форму и очень приятно пахнет. Замечательный продукт для вкусных домашних пельмешей.

Быстрая начинка для сочных пельменей и котлет из готового фарша с яйцом

А сейчас опишу как можно по быстрому приготовить из магазинного фарша вкусную начинку для пельменей и достойный продукт для домашних котлет. Рецепт применим к любому сорту мясного полуфабриката.

быстрая начинка для сочных пельменей и котлет из готового фарша с яйцом

Ингредиенты

  • Один кило любого фарша
  • Двести граммов лука
  • Одно куриное яйцо
  • Чайная ложка соли
  • Перец по вкусу

Приготовление

Лук мелко порубить ножом, чем мельче тем лучше. Затем нарезку переложить в миску, посолить, поперчить и размять рукой. Лучок весь разъединиться и выделит сок. Теперь его можно добавлять в фарш, куда вбить еще и яйцо, тщательным образом массу вымешать. Почти готовую начинку поместить в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбить прямо о стол. Усилий для этого прилагать не нужно, просто приподнимать и бросать. Действие повторить десять раз. После такой процедуры пельменный фарш станет просто нежнейшим.

А для хороших котлет в домашний полуфабрикат нужно вмешать стограммовый кусочек размоченного в молоке хлеба без корочки. Приятной готовки.

Как делают в домашних условиях фарш из оленины или лося — сочный рецепт с курдюком

Дикое мясо очень пресное, так что придется чем-то фарш разбавлять. В этом деле поможет курдючный жир, с ним начинка получится достаточно жирная, а пельмешки выйдут сочными.

так делают в домашних условиях фарш из оленины или лося

Ингредиенты

  • Мякоть лося или оленя — 1 кг
  • Курдючный жир — 250 гр
  • Репчатый лучок — 250 гр
  • Чеснок — 2 зб
  • Приправа для мяса
  • Соль, перец

Приготовление

Курдюк, мясо, лук и чеснок по традиции нужно перемолоть в мясорубке в фарш.
Подготовленный продукт посолить, добавить по вкусу перчика и любимых приправ. В моем случае хмели-сунели. Думаю что для дичи эта специя очень хороша. Мясо прямо усердно перемешать, после чего подержать в холодильнике примерно 1 час — это позволит начинке напитаться ароматами овощей и приправ. По готовности получайте классный домашний продукт для ваших пельменей. Приятного аппетита. Пельмешки выйдут что надо.

Начинка для сибирских пельменей из рубленного фарша с капустой

И снова очень вкусный фарш, только теперь рубленный из трех сортов мяса. Капуста придаст ему нежности, а индюшачий жир сделает невероятно сочным. Пробуйте, интересное сочетание вкусов думаю многим понравится.

начинка для сибирских домашних пельмешей из рубленного фарша с капустой

Ингредиенты

  • Филе свинины, говядины, курицы — по 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Капуста — 70 гр
  • Индюшачий жир — 70 гр
  • Перец, соль

Приготовление

Подготовленное мясо порезать кубиками как можно мельче. Лук, капусту, индюшачий жир натереть на крупной терке.

Жир легче натирать в замороженном виде.

Измельченные компоненты соединить вместе, присолить, добавить перца, всыпать по половину чайной ложки приправы хмели-сунели и сушенного чеснока. Готовый фарш тщательно перемешать.
Обалденная начинка для сибирских пельменей готова. Такой сочной ее можно сделать только в домашних условиях.

Колбасный фарш для ароматных пельменей — самый простой рецепт

Что может быть проще приготовления такого блюда, как пельмени — так это только пельмени. С фаршем из колбасы их настряпать получится еще быстрее. Принимайте очень легкий рецепт домашней начинки. Оценку жду в комментариях.

колбасный фарш для ароматных пельменей - самый простой рецепт

Ингредиенты

  • Сто пятьдесят граммов копченной колбасы
  • Сто пятьдесят граммов колбасы куриной
  • Маленькая головка лука
  • Четвертая часть стакана сметаны или сливок

Приготовление

Колбасу перемолоть вместе с луком в мясорубке. В фарш добавить немного сливок или сметаны. Хорошо перемешать и все, готово. Быстро, вкусно и специями заморачиваться ненужно, они уже в колбаске присутствуют.

-Скажете что для пельменей это дорого?
Возможно, но когда в холодильнике остаются мясные и колбасные обрезки, то почему бы не порадовать домашних таким ароматным блюдом. Точнее сказать вкусом.

Как приготовить очень вкусный фарш для рыбных пельменей

Самые вкусные домашние пельмени получатся из жирных сортов красной рыбы. Сегодня же рецепт готовки фарша на примере бюджетной горбуше. Просто, быстро и очень вкусно. В нем ничего лишнего не присутствует только рыбка, лук и приправки.

как приготовить очень вкусный рыбный фарш

Ингредиенты

  • Филе двух некрупных рыбин горбуши
  • Сто пятьдесят граммов лука
  • По вкусу соль, перец

Приготовление

Если рыба замороженная, разморозить естественным образом. Под струей горячей воды разморозка не годится.

Снять с рыбин кожу, процедура по желанию. Разобрать на филе и пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить, затем размять с добавлением соли. Заложить в фарш, присолить, сдобрить перцем и прям хорошенько перемешать. Простая начинка для рыбных котлет и пельмешек готова.

Домашний рыбный фарш из белой рыбы с кальмаром и жареным луком

Такой довольно легкий рецепт начинки из постных сортов белой рыбы. Ради эксперимента в фарш добавили мясо кальмара и знаете, получилось очень даже не плохо. Рекомендую всем попробовать его дома сделать. Пельмени выходят просто класс.

домашний рыбный фарш из белой рыбы с кальмаром и жареным луком

Ингредиенты

  • Филе минтая — 300 гр
  • Филе хека — 300 гр
  • Чищенный кальмар — 200 гр
  • Белый хлеб — 120 гр
  • Лук — 150 гр
  • Перчик, соль

Приготовление

Рыбное филе, кальмара пропустить через мясорубку с крупной сеткой. В последнюю очередь провернуть кусочек хлеба. Рубленный Лук слегка обжарить в масле и добавить в фарш. Присолить, поперчить и тщательно перемешать.
Получившаяся начинка будет слегка суховата и чтобы это поправить нужно в нее влить немного воды. Снова хорошо перемешать и готово.

Вот вам еще один великолепный наполнитель для рыбных пельменей. Не забывайте что домашняя пища всегда вкуснее. Но чтобы готовка приносила радость в качестве помощника на кухне должна иметься хорошая техника. Классные электро мясорубки и не дорого можно приобрести здесь и еще здесь. Удачи в готовке.

Как в домашних условиях сделать правильный фарш для пельменей — видео

В ролике подробно рассказаны все секреты применимые в приготовлении самых лучших пельменных начинок. От сюда вы узнаете как из любого сорта мяса сделать классный фарш. Какое мясо с каким другим сортом можно смешивать, а с каким нельзя и еще много всего полезного.
Смотреть обязательно!

Заключение

Про фарш уже написал много, теперь думаю должен рассказать как для вкусных домашних пельменей необходимо замешивать классное эластичное тесто. Но чтобы статья не получилась слишком длинной и не переплеталась с другой темой прошу вас просто перейти по этой ссылке. Там узнаете все о подготовке отличного пельменного теста.
Делитесь статьей. Всем удачи, Сергей.

РЕКЛАМА ООО «ОРЛИС» ИНН 7811255468
ООО «КазаньЭкспресс» ИНН 1648054022

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Заходите здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в пустое поле недостающее число - решите пример *Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.