Гарнир к свиным ребрышкам — лучшие рецепты

Какой же можно приготовить гарнир к свиным ребрышкам? Приевшееся блюда уже порядком надоели и хочется чего-нибудь интересного, но не очень напряжного в плане готовке. Несколько таких рецептов описал в текущей статье.

К запеченным в духовке свиным ребрышкам лучший гарнир — это картофельный «гратен дофинуа»

Классный гарнир который отлично подойдет к зажаренным ребрышкам. Названия пугаться не стоит, человеку свойственно давать своим деяниям красивые имена. На деле же это простой картофель отваренный в сливках с чесноком, а после запеченный в духовке с румяной сырной корочкой. Ну вы бы знали, как это вкусно.

гарнир к свиным ребрышкам
картофельная запеканка

Ингредиенты

  • Один килограмм картофеля
  • Пятьсот миллилитров сливок 10% жирности
  • Чайная ложка с горкой соли
  • Молотый черный перец
  • Пятьдесят граммов твердого сыра
  • Два зубчика чеснока
  • Четверть чайной ложки мускатного ореха

Приготовление

Нарезать картошку кружочками толщиной три миллиметра или натереть слайсы аналогичного размера на специальной терке. В кастрюлю налить сливки, посолить, поперчить, заложить картошку. Отваривать пять-семь минут до полуготовности. Под конец варки прямо в кастрюлю выдавить чеснок и добавить мускатный орех.

Много муската класть нельзя, только самую малость, он обогатит вкус гарнира.

Среднюю форму смазать растительным маслом и переложить в нее картофель. Разровнять, сдобрить перчиком и посыпать сыром натертым на крупной терке. Поместить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, запекать до готовности двадцать-двадцать пять минут. Под конец запекания можно включить конвекцию или прибавить градусов чтобы блюдо красиво подрумянить.

Ну, а кому лень со всем этим возиться, то можно запечь картошку клубнями в духовке. Тоже будет хорошим гарниром к свинине. Просто, не очень долго и сильно заморачиваться не надо. Как правильно это сделать узнаете перейдя по ссылке.

А для ребер барбекю подойдут баклажаны барбекю

На ужин приготовили Свиные ребрышки барбекю. Тогда в качестве гарнира неплохо будет запечь там же и баклажаны.

овощи на решетке
баклажаны барбекю

Ингредиенты

  • Два баклажана
  • Головка красного лука
  • Два зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Прованские травы
  • Соль, красный жгучий перец

Приготовление

Чтобы гарнир вышел более вкусным нужно подготовить правильный соус.
В пиалу налить три столовых ложки оливкового масла, всыпать чайную ложку соли, выдавить через пресс чеснок, добавить мелко рубленный лук, прованские травы и перец, тщательно все перемешать.

Баклажаны разрезать повдоль и на каждом сделать поперечные надрезы. За счет них овощ хорошо пропитается маринадом. Половинки баклажанов обильно смазать полученным соусом и уложить на решетку, где до этого запекались свиные ребрышки. Зажаривать под крышкой двадцать-двадцать пять минут. Гарнир получается просто пальчики оближешь.

Ребрышки на гриле, а на гарнир запеченные овощи

Решили приготовить свиные ребра на гриле — значит будет все очень вкусно. А подавать к ним в качестве гарнира будем обалденные маринованные овощи запеченные на решетке.

блюдо с овощами
гарнир из запеченных на гриле овощей

Ингредиенты

  • Три болгарских перца
  • Один баклажан
  • Один кабачок цукини
  • Одна головка красного лука
  • Восемь штук маленьких шампиньонов
  • Два зубчика чеснока
  • Три ложки оливкового масла
  • Одна столовая ложка бальзамического уксуса
  • Три столовых ложки соевого соуса
  • Тимьян, соль, перец

Приготовление

Перец почистить и нарезать кольцами. Дольками порезать баклажан и кабачок. Поместить все в полиэтиленовый пакет. Заложить туда же целые грибы и рубленный чеснок. Приправить щепоткой тимьяна, подсолить, поперчить. Обязательно залить масло, соевый соус, уксус. Пакет хорошо потрясти чтобы все перемешалось. Затем порезать довольно крупными кольцами лук и положить его сверху на овощи. Лучок тоже должен напитаться маринадом, но при этом остаться целым, не развалиться на отдельные колечки. Завязать пакет, перевернуть его дном кверху. В таком положении мариновать один час.

Овощи запекать на решетке, лучше малыми порциями чтобы легче было переворачивать. Готовый гарнир выкладывать на большое блюдо и сверху украсить головкой запеченного чеснока. Красота и вкуснота, под свиные ребрышки и коньячок милое дело.

А для тушенных свиных ребер в самый раз подойдет капуста

К тушенным свиным ребрам рекомендую приготовить незамысловатый гарнир из капусты. Это блюдо идеально сочетается с жирной свининой, вы будете приятно удивлены. В другой же раз его можно подать к сосискам, грибам или просто смешать с фасолью. В любом случае получится очень вкусно.
Еще много отличных гарниров из капусты ищите тут.

блюдо из тушеной капусты
капуста на тарелке

Ингредиенты

  • Капуста — 1500 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Лук репчатый — 250 гр
  • Томатная паста — 50 гр
  • Сахар — 5 гр
  • Соль — 15 гр
  • Перец черный молотый — 5 гр
  • Масло растительное — 120 мл
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Вода — 70 мл

Приготовление

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук перьями или кубиком. Морковку натереть на крупной терке.

Для приготовления гарнира прекрасно подойдет сковорода с высокими бортами, казан или чугунок и даже простая кастрюля.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Заложить туда же морковь, немного дать ей подзажариться после чего добавить томатную пасту. Пережаривать томат нужно до оранжевого цвета, иначе получите привкус сырого помидора.
Затем всыпать сахар, половинку соли, перец, помешать и начать закладывать частями капусту. Тушить под крышкой, по мере ужаривания подлаживать свежей, пока не поместится вся. После того, как втолкнете последнюю порцию протушить еще пять минут. Пришло время забросить лаврушку и обязательно влить воду, продолжая жарить до готовности перемешивая каждые три минуты, но уже без крышки. Влага вся выпарится, капуста приобретет красивый цвет — на это уйдет примерно пол часа.
Нежные свиные ребрышки с мягкой капустой — это чудо.

Запеченный в тесте корень сельдерея для ребрышек в медовом маринаде

Свиные ребрышки в медово горчичном маринаде — великолепно. Что же к ним подать?
Обычный вопрос преследующий хозяек ежедневно. Облегчу их мучения и предложу замечательный рецепт гарнира к любому мясу. Запеченный в соленом тесте корень сельдерея — кто не привык к такой экзотике, тому можно запечь обыкновенный картофель.

сельдерей на гарнир для ребрышек
запеченный в духовке сельдерей

Ингредиенты

  • Корень сельдерея среднего размера
  • Два стакана муки
  • Пол стакана соли

Приготовление

Сельдерей хорошенько промыть, а неровности обрезать, так как в них всегда остается песок.
В миску засыпать муку, всыпать всю соль и влить воду. Замесить крутое соленое тесто.
Раскатать или размять из теста лепеху и залепить им клубень сельдерея, образуя что-то вроде кокона. Получившейся шар поверх обернуть еще и пергаментной бумагой. Теперь его можно засунуть в духовку, запекать полтора часа при температуре сто сорок градусов, а за пятнадцать минут до конца готовки ее поднять до сто девяносто.
По истечении времени получите ароматнейший, обалденный гарнир к свинине.

После жарке ребер на дне противня останется драгоценная, наивкуснейшая жидкость, которую обязательно нужно использовать для соуса к гарниру. Собрать ее в сотейник и слегка подкипятить.
Столовую ложку размягченного сливочного масла перетереть с небольшим количеством муки. Выложить эту затируху в горячий бульон, хорошо перемешать венчиком. Соус начнет густеть на глазах.
Сельдерей нарезать ломтиками, сверху полить этой наваристой подливой и подать с свиными ребрышками.

Свиные ребрышки жаренные на сковороде очень хороши с фасолью

Красная фасоль в горшочках — питательное блюдо к вашему ужину. Прекрасный гарнир для свинины, а для ребрышек особенно. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

фасоль приготовленная в горшочках
блюдо из красной фасоли

Ингредиенты

  • Красная фасоль — 400 гр
  • Соль — 1 чл
  • Лук — 5 шт средних
  • Томатная паста — 3 стл
  • Сладкая паприка и хмели-сунели

Приготовление

Для начала в течении шести часов фасоль нужно вымачивать.
Отваривать до готовности — это примерно один час, по необходимости снимать пенку. Пока фасоль вариться сделать зажарку.
Лук нарезать полукольцами, для этого блюда его понадобится много. Обжарить в сковороде до полупрозрачности. После добавить томат и протушить две-три минуты без крышки.

Если планируете получить гарнир в подливе, то на этом этапе влить сто пятьдесят миллилитров воды, потушить еще пару минут, а затем снять с огня.

В глиняные горшочки накласть фасоль вместе с зажаркой. В каждый влить по три столовых ложки воды, добавить немного приправ и по надобности еще подсолить. Накрыв крышками поместить в духовку. Томить двадцать-двадцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов. За это время фасоль напитается ароматом специй и превратиться в очень вкусное наваристое блюдо.

Если нет горшочков, то можно готовить в простой форме прикрыв бобы фольгой. В обоих случаях гарнир для жаренных свиных ребер выйдет на радость отменный. Приятного аппетита.

Картофельное пюре-
мультиварка, свинина, ребрышки

Нельзя никак забыть про такой популярный гарнир, как «толченка». Не одно мясное блюдо приготовленное в мультиварке, свиные ребра не исключение никогда без него не обходилось. Классный рецепт мягко — нежного пюре ждет вас ниже.

гарнир толченка
картофельное пюре

Ингредиенты

  • Картофель — один килограмм
  • Молоко — около стакана
  • Сливочное масло — пятьдесят граммов
  • Соль, перец горошком, лавровый лист

Приготовление

Поставить кипятить воду в которую бросить лавровый листик и перец. Пусть немного поварятся, отдадут свой аромат, после чего их вытащить. Заложить в кипяток картошку и отваривать до готовности. Соль добавлять за пять минут до конца варки. Слить воду и сразу же, не добавляя никаких ингредиентов хорошенько размять. Пока картофель не остыл нужно заложить в него сливочное масла. Мешать толченку до тех пор, пока оно не растает. Потом влить горячее молоко — это очень важно, оно повлияет на окончательный вкус пюрешки. Еще раз тщательно ее перемешать и готово.

Если соблюсти правильно порядок приготовления, то пюре получится однородным и очень воздушным будто бы его взбивали блендером. Это признак качественного блюда. Ну чем ни гарнир для ребрышек или свинины тушенных в мультиварке и не только.

Что можно подать к копченным ребрышкам

В качестве гарнира к копченным свиным ребрам отлично подойдет салат из печенных овощей. Если вы находитесь на природе, то этот рецепт как раз кстати — овощи на углях просто обалденная закуска. А в городской квартире их можно запечь в духовке. В любом случае вкусом блюда вы останетесь довольны.

салат из запеченных овощей
салат к свиным ребрышкам

Ингредиенты

  • Пять баклажанов
  • Пять средних помидоров
  • Пять болгарских перцев
  • Головка репчатого лука
  • Три дольки чеснока
  • Сто грамм сливочного масла
  • Базилик, петрушка
  • Черный молотый перец, соль

Приготовление

Баклажаны, помидоры, болгарский перец нужно запечь на мангале до темной корочки. Она должна практически подгореть. Затем кожицу аккуратно счистить, а мякоть нарезать мелким кубиком. В миску с нарезкой добавить размягченного сливочного масла, рубленный чеснок и зелень, посолить, поперчить не торопясь перемешать. Ароматный салат готов, с копченными свиными ребрышками просто объедение.
Когда нет под рукой горящего мангала, овощи для такого гарнира можно запечь и в духовке.

Видео рецепт — два в одном — гарнир со свининой в рукаве

Для тех кто хочет ускорить процесс приготовления ужина найдется подходящий рецепт — два в одном. Свиные ребра можно запечь вместе с картошкой в пакете для запекания. В ролике показано как это правильно сделать.

Заключение

К свиным ребрышкам можно подать еще много разных гарниров, но я подобрал более оригинальные и быстро приготовляемые. Надеюсь, что каждый посетитель страницы подберет для себя интересный рецепт. Всем удачи, до скорого.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Заходите здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в пустое поле недостающее число - решите пример *Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.