Сколько варятся голубцы — домашние и мороженные полуфабрикаты

Сколько варятся голубцы в мультиварке, в пароварке, в кастрюле или даже в простой сковородке спросите вы?
И сколько на все это уйдет времени с момента, когда вода закипит?

сколько варятся голубцы
сырые полуфабрикаты

Если есть блюдо, значит обязательно возникнет резонный вопрос «сколько его нужно готовить». Ведь многим людям никогда не приходилось этого делать, поэтому они и ищут информацию, так сказать пошаговый план действий. А где ее легче найти, как ни в нете.
Мой сайт как раз для того и существует, чтобы помочь посетителю получить на все правильные ответы.

Ниже вы узнаете в какой кухонной утвари голубцы обычно приготовляют. Как влияет состояние продукта на готовку. За одно по минутам распишу время необходимое для тепловой обработке капустных листьев.
Ну и в качестве заманухи покажу полезный мастер класс по сварачиванию красивых голубцов.

Сколько же минут по времени варятся голубцы с момента закипания воды

Голубцы начиненные говядиной, свининой, рубленным мясом курицы или вперемешку с грибами, различными крупами, овощами — отвариваются, если сказать точнее тушатся примерно одинаковое кол-во времени. Оно варьируется от тридцати до пятидесяти минут.
Продолжительность готовки чаще зависит от состояния продукта в котором он прибывает на данный момент. В замороженном или просто охлажденном. Но не забывайте, что какие-то минуты будут затрачены и на другие немаловажные кулинарные действия. Ну обо всем по порядку.

Мясная начинка в молодом капустном листе (голубец) — долго ли варить

Прикупили вилочек свежей капусты и захотелось из нее по быстрому что-либо приготовить.
А что может быть проще, чем завернуть в молодой лист кусочек вкусного фарша и соорудить красивые голубцы. Но сделать их это одно дело, а правильно сварить совсем уже другое.
Какие действия предпринять дальше и сколько варить читаем ниже.

фото 1
голубцы в капустном листе

Чтобы готовые голубцы держали форму их обязательно нужно обжарить в масле. Потом туда же залить немного воды, в идеале конечно лучше бы заранее подготовленный соус, но так тоже будет вкусно. Подсолить, добавить малость специй и накрыв крышкой томить на умеренном огне половину часа. Этого вполне достаточно. Вот в принципе и все, за очень короткое время вам удастся приготовить обалденное дополнение к любому гарниру.
Как готовятся домашние голубцы пошагово описано здесь.

А сколько минут должны тушиться замороженные голубцы в кастрюле или сковороде

Замороженные полуфабрикаты перед готовкой обязательно нужно разморозить. Но если времени не хватает, дождитесь чтобы хотя бы оттаяла капуста, сколько бы драгоценных минут на это не понадобилось. Действие обязательное, от него зависит качество блюда.
Затем голубцы необходимо обжарить с обеих сторон, чтобы придать капусте более ароматный вкус. Да и румяными они выглядят куда симпатичнее, чем бледненькие.

фото 2
блюдо из замороженных полуфабрикатов

Пришло время поставить на огонь кастрюлю с подготовленным соусом. После закипания уложить туда голубцы и варить, а точнее тушить под закрытой крышкой сорок минут. Температуру снизить до минимума.

Такое продолжительное время приготовлять тогда, когда фарш в голубцах еще не полностью оттаял. После полной же разморозки продукта, приготовление можно сократить на десять мин.

Таким же образом получиться сварить мороженные голубцы в сковородке с высокими бортами, казане или сотейнике.

Ленивые голубцы с капустой и рубленным мясом в сковородке или духовке

Ленивые голубцы, это те же самые котлеты. Отличаются от классических только тем, что в капустные листья начинку не заворачивают, а мелко их рубят и смешивают с мясом.
Затем из комбинированного фарша уже и лепят голубцы — ленивчики. Делается это ни скольким не дольше привычных котлет.

фото 3
ленивые голубцы на тарелке

Как и классические котлетки голубцы тоже сначала рекомендуется зарумянить с обеих сторон. Потом уложить в глубокую сковороду, залить соусом и поставить на плиту. После закипания проварить при малой температуре тридцать минут.

Еще ленивчики запекают на противне в духовке. Пол часа при сто восемьдесят градусов. Но на время рекомендую сильно не ориентироваться, лучше проследить лично чтобы не пересохли.
Выйдет очень вкусное блюдо, хоть и называется ленивым.

Сколько же должны готовиться голубцы в мультиварке

А скольким готовка в мультиварке отличается от приготовления голубцов в кастрюле?
Я думаю по времени совсем не отличается. Только визуально, отсутствием плиты — этот «котелок» варит сам.

фото 4
голубцы приготовили в мультиварке

Первым делом приготовьте в мультиварке соус. Потом нужно заложить в нее готовые голубцы. Установить режим «ТУШЕНИЕ» и в общем-то все. Остается ждать заветного сигнала об окончании, Машина сама сообщит что блюдо готово.

Покупные мерзлые полуфабрикаты, свежесделанные классические или ленивые домашние голубцы, для мультиварке различия нет, она превосходно справится с любым из вариантов. За короткое время приготовит отличный обед или ужин, одно только уточнение. Изделия должны быть погружены в соус на половину, это не позволит им раскиснуть и избежать разваливания при варки.

Голубцы в пароварке — до каких пор варить

В пароварке голубцы приготовляются тридцать-сорок минут, замороженные пятьдесят. Их обжаркой в этом варианте пренебрегать не советую.
Не доварите — капуста получится волокнистая, трудно с ней будет справиться на тарелке. Переварите — станет рыхлая, разваренная. Лишь обжаривание поможет голубцам при готовке держать форму.

фото 5
голубцы из пароварки

Не пожалейте времени, поджарьте до румянца минуту другую, а после на пар. Только тогда гарантированно получите отличное блюдо к обеду или ужину.

А вот сколько времени понадобиться на тушение голубцов из пекинской капусты

Пекинская капуста более мягкая, чем привычная всем белокочанная и голубцы с ней получаются нежнейшие. Правильно приготовленные они буквально тают во рту.
1
Первый вариант варки в кастрюле.
Голубцы выложить в кастрюльку, залить до половины подливой — соусом и тушить на медленном огне тридцать минут.
2
Вариант готовки номер два.
Духовку разогреть до двухсот градусов и поместить туда глубокую форму с голубцами, также на тридцать- сорок минут.
Никаких действий от вас больше не требуется, самая тяжелая работа, это ждать.
В обоих случаях минимум телодвижений, а блюдо получается высший класс.

Несколько вариантов подготовки капусты для голубцов

Ну а теперь наверное нужно уточнить, как правильно выбрать капусту и сколько минут требуется ее подвергать тепловой обработке. Так как вряд ли удастся свернуть приличного качества голубец из свежего листа.

Для этого блюда обычно подбирают крепкий кочан без дырочек и трещин, желательно приплюснутый сверху. Поскольку в таких вилках тонких листьев бывает больше, чем в круглых. В общем схему вы поняли — нужна капуста с максимально ровным и тоненьким листом.

При выборе так же рекомендую обращать внимание на капусту нежно зеленого оттенка, ее листья эластичнее белых, легко гнутся и не ломаются.

1
Капусту целиком, то есть целым кочаном варят в кастрюле десять-пятнадцать минут после закипания воды.
Спустя это время верхние листья станут мягкими и их можно будет начать срезать. Нижние же наверняка останутся грубоватыми, их нужно еще сколько-то минут продолжать кипятить дальше, по мере готовности разбирая вилок на листочки.

2
Для бланширования отдельных листьев применяется тот же метод, что и при отваривании всего кочана. Время варки десять минут.

А чтобы предотвратить разрывы листов капусты и сохранить их целыми в воду можно добавить малость уксуса.

Молодые листочки достаточно просто ошпарить кипятком или опустить в кипящею воду на одну-две минуты.

3
Еще можно сунуть листья в целлофановый пакет и поместить его в микроволновку на три минуты. Если за это время капуста не достаточно размягчилась, то процедуру нужно повторять. Но включать печь уже на 0.5 мин, пока не добьетесь необходимого результата.

Правильно подготовленный лист должен легко сворачиваться и не ломаться.

4
Необходимо также упомянуть и о пекинской капусте.
Ее листья тоже требуют подготовки, но варить их не нужно, лучше ошпарить кипятком.

Для начала у кочана обрезать утолщенную часть и разобрать на отдельные листья. Затем сложить их в подходящую посуду и залить кипящей водой на три-пять минут.
По истечении времени воду слить, листочки остудить и обсушить, после чего можно начинать крутить голубцы.

Все эти рекомендации помогут правильно подготовить капусту, а затем и приготовить отличное блюдо.
Всем успеха в готовке.

Как шикарно свернуть голубец — ВИДЕО

Ну если развивать тему дальше, то предлагаю посмотреть как голубцы сворачивают.
В ролике мастер показывает как легко и просто можно это делать. Ажно завидки берут, хочется посоревноваться кто больше накрутит.
Просмотрев видео надеюсь и у вас загорится желания проявить себя на кухне.

Заключение

Сколько варятся голубцы думаю описал подробно, хотя правильнее было бы сказать «сколько тушатся». Но это кому как угодно.
Какое время придется затратить на подготовку капустного листа тоже уточнили. Остается открытым вопрос про отваривание риса, а он ведь тоже является не маловажным ингредиентом в голубцах.

  • Чтобы зерна риса сохранили вкус и структуру его надо отваривать ровно три минуты в кипящей воде. После указанного времени откинуть на дуршлаг. Через три минуты кипения крахмал вокруг зерен кристаллизуется и не даст им развариться. Дойдет же полуготовый рис уже непосредственно в голубцах.

Теперь наверное точно все. Можете спокойно приступать к приготовлению ужина по мотивам этой статьи, на радость своей семье.
Удачи. Пишите комменты. До встречи.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Заходите здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в пустое поле недостающее число - решите пример *Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.