Необычная форма мантов да еще и ручной лепки далекая от классического стиля в центре сегодняшнего внимание. Хочу похвастаться несколькими интересными образцами и показать простоту всего творческого процесса. Спешите смотреть что за необыкновенно красивые изделия получаются.
Хозяйки иногда пренебрегают этим блюдом, считают его трудновыполнимым что является заблуждением. Я постараюсь вас в том переубедить. Позвольте себе один только раз ввязаться в подобный эксперимент и наверняка многим сразу захочется придумывать свои новые формы. Смотрите ниже видео которое подтолкнет новичков к действию, очень уж азартно и заразительно в ролике демонстрируют умение лепки мант.
Различные рецепты вкусных домашних мантышек ищите здесь.
Красивая форма мантов пошаговой ручной лепки
Сначала рассмотрим самые легкие способы применимые в каждодневной кухне, которые сэкономят драгоценное время хозяюшек. Постараюсь как можно точнее, прямо по шагам описать все действие предстоящей лепки.
И так, тесто готово и надышалось, фарш тоже выглядит прекрасно. Пора начинать.
Вариант 1
Для разминки ваяем простую пирамидку.
В центр треугольника из теста наложить начинку.
Поднять все углы кверху и скрутить жгутиком. Оставшиеся раскрытыми стороны слепить снизу доверху.
Получается необычная, очень красивая пирамидка.
Вариант 2
Заготовка квадрат. В середину полную столовую ложку сочного фарша.
Все четыре угла одновременно соединить над начинкой. Лучи аккуратно, но достаточно надежно залепить.
Вышел прикольный четырехугольник.
Фотографии прикольного манта — цветок
Теперь разберемся как делать клевые манты в форме цветка. Лепка выглядит немного сложнее, но по факту не все так трудно. Каждый справится с этой задачей с легкостью.
На круглую заготовку наложить подготовленного фарша. Слепить над начинкой по центру ближний край с дальним. Затем боковые стороны защипнуть сверху в том же месте где и предыдущие. Красиво расправить не залепленные промежутки как на фото.
Цветочек готов.
Разновидность лепки мантов узбекских
Пришло время еще сильнее усложнить задачу. Легкие действия скоро начинают утомлять. Формы мант бывают очень разные, пока остановимся на одной из их разновидностей по-узбекски.
Вырезать из теста квадратную основу.
Наложить фарш и слепить четырехугольник как в выше описанном варианте. Соединить у него между собой боковые углы каждой из сторон. Готовый пельмень слегка придавить ладонью.
Получился узор похожей на восьмерку при стряпаньи булочек.
Как собственноручно лепить красивые пельмени читайте тут.
Форма мантов классика
Руками размять тесто в круглый блинчик. Положить мясной фарш.
Стороны расположенные перед вами слепить над начинкой по всей длине предполагаемого изделия. Скрепить боковые углы между собой (смотри узбекский мант).
Таким же образом соединить уголки дальней от вас стороны затем ближней и готово.
Стиль лепки манта розочкой
Вырезать из теста полосу со стороной двадцать-двадцать пять сантиметров. По середине во всю длину уложить мясо.
Ближним краем теста накрыть начинку и залепить его по всей длине заготовки. Получившуюся колбаску скрутить в спираль швом наверх. Руками придать тесту форму изящных лепестков.
Вышла великолепная роза. Такая красота очень даже хорошо будет смотреться на праздничном столе.
Еще много разных форм мантов — видео для начинающих
Отличный ролик еще с десятью различными вариантами ручной лепки мантышек. Каждый по своему оригинальный и до простоты легкий. В нем показаны все тонкости этого процесса, которые помогут вам научиться делать классные манты на радость близким. ЖМИТЕ СМОТРЕТЬ!
Итог
Теперь также быстро без напряга и стрессов, играючи вы будете выполнять эти трюки на кухне. Думаю что манты на вашем столе сейчас станут появляться куда чаще. Я даже глубоко убежден, что вы придумаете и свои новые формы лепки, прошу которыми поделиться со мной в комментариях.
Обсуждайте в социальных сетях статью. Всего вам доброго. С уважением Сергей.