Форма лепки мантов — образцы с фото и видео

Интересная форма мантов, да еще и ручной лепки, далекая от классического стиля в центре сегодняшнего внимание. Похвастаюсь несколькими образцами и покажу простоту всего творческого процесса. Спешите  смотреть на фото, что за необыкновенно красивые изделия получились.

форма лепки мантов
шесть вариантов лепки

Хозяйки пренебрегают иногда этим блюдом, считают его трудновыполнимым, но это заблуждение, я постараюсь вас в том переубедить. Позвольте себе один раз ввязаться в подобный эксперимент и наверняка вам захочется придумывать свои новые варианты. Смотрите ниже видео, которое подтолкнет к началу, очень уж заразительно и азартно демонстрируют умение лепки.

Интересная форма мантов ручной лепки

Рассмотрим способы применимые в каждодневной кухне, которые сэкономят драгоценное время. Я, как можно точнее, пошагово опишу каждое действие.
И так, все готово для начала веселого занятия. Тесто надышалось, вкусный фарш тоже выглядит прекрасно. Начнем готовить.

Фотографии лепки мант

Представляю самые клевые варианты.

Первое

Ваяем для разминки цветок.

Положить на круглую заготовку подготовленное мясо.

Круглая форма заготовки с начинкой
заготовка для цветочка

Слепить сверху ближний и дальний край на против вас, прижав по центру пальцами. С другими двумя противоположными краями поступить аналогичным образом. Расправить красиво промежутки, как на фото.

форма лепки мантов цветочек
изделие в виде цветка

Цветочек готов.

Второе

Треугольник из теста с начинкой в центре.

Форма заготовки треугольник с начинкой
заготовка для пирамидки

Поднять все углы кверху и скрутить жгутиком. Защепить раскрытые лучи, идущие с низу.

Готовый мант в форме треугольничка
изделие пирамидка

Получается необычная пирамидка.

Третье

Заготовка квадрат, полная столовая ложка сочного фарша.

Квадратная форма с начинкой
заготовка для четырехугольника

Соединить все уголья одновременно над начинкой, лучи аккуратно слепить.

форма лепки мантов четырехугольник
изделие четырехугольник

Вышел прикольный четырехугольник.

Разновидность лепки мантов узбекских

Пришла пора усложнить задачу. Легкие действия скоро начинают утомлять.

Использовать квадратную основу,

Квадратная форма с фаршем
заготовка для манта по-узбекски

вылепить четырехугольник, как в третьем варианте. Соединить между собой углы сторон, расположенных слева. Проделать ту же операцию с правыми уголками. Расправить сверху готовый пельмень.

форма лепки мантов по-узбекски
изделие мант узбекский

Получился узор, похожей на восьмерку при стряпаньи булочек.

Форма мантов классика

Размять круглый блинчик, наложить фарш.

Основа круглой формы
заготовка для классика

Слепить сверху стороны, находящиеся на против вас по всей длине предполагаемого изделия. Скрепить бока, от угла к углу параллельно поверхности стола, чтобы шов располагался сверху. Соединить вместе концы, ближние к вам, левый и правый. Проделать тоже и с дальней стороной.

Мант формой похож на классический
форма изделия классика

Стиль лепки манта розочкой

Вырезать из теста полосу, двадцать-двадцать пять сантиметров. Выложить начинку по центру, во всю длину.

заготовка в форме колбаски
заготовка для розочки

Накрыть ближним краем заготовки к дальнему, который после защепить. Скрутить в спираль нашу колбаску швом наверх, подправить ручками, что-то вроде лепестков розы.

Форма лепки мантов розочка
изделие розочка

Получилось отлично, такая красота хорошо смотрится даже на праздничном столе.

Какие формы мантов бывают, посмотрим в этом видео

Подыскал для вас десять различных, нарядных вариаций лепки на канале «Nafis Taomlar». Показаны здесь все тонкости этого искусства, оригинальные и до простоты легкие. Надеюсь это видео поможет вам приготовлять отличные манты, на радость близким. ЖМИТЕ СМОТРЕТЬ!

 

 

Скачать видео

 

 

 

 

Видите, как быстро закончился мой рассказ. Вы только настроились на изучение, такого трудного направлении в кулинарии, а тут бац. Кино-то уже закончилось. 😉 Так же быстро, без напряга и стрессов, играючи вы будете выполнять эти трюки на кухне. Думаю, что манты на вашем столе станут появляться куда чаще, чем раньше. Я глубоко убежден, что вы придумаете и свои, новые формы.

Прошу о которых поделиться со мной в комментариях. Обсуждайте в социальных сетях статью. Всего вам доброго. С уважением Сергей.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Заходите. Здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в поле недостающее число Решите пример *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.