6 способов замариновать свиные ребра для жарки в духовке

Чтобы обалденно замариновать свиные ребра для жарки в духовке, воспользуемся соевым или каким-нибудь другим соусом дополненным горчицей, медом или обычными приправами, а после приготовим простой, но вкусный ужин. Обо всем этом расскажу в данной статье.

замариновать ребра свиные для жарки в духовке
маринованные ребрышки запеченные в духовке

Свиные ребрышки — это замечательный продукт, из которого можно приготовить множество блюд способных понравиться любому гурману. Ниже подобрал несколько вариантов маринада и описал тройку рецептов из этих самых, хорошо промаринованных ребер. Вряд ли кто-то устоит перед их ароматным вкусом, особенно мужчины.

Как вкусно замариновать свиные ребра для жарки в духовке чтобы пальчики оближешь

Для сегодняшнего рецепта необходимо взять пятьсот граммов сочных, мясистых свиных ребер с умеренным жирком. Ниже предлагаю выбрать нужный состав для маринада.

Все ингредиенты смешать в подходящей посуде, довести до необходимого вам вкуса по перцу и соли. Ребрышки хорошенько промыв в холодной воде, просушить бумажным полотенцем или салфеткой, заложить в маринад и руками тщательно перемешать. После накрыть крышкой или пищевой пленкой, оставить на тридцать-сорок минут в прохладном месте, чтобы мясо напиталось соусом.

миска с мясом
ребра маринуются в чашке

С соевым соусом медом и горчицей

  • Чеснок четыре зубчика, мелко порубить
  • Четыре стол ложки соевого соуса
  • Две стол ложки масла растительного
  • Одна чайн ложка горчицы
  • Одна стол ложка меда
  • Перец, соль по вкусу

Состав маринада с паприкой, горчицей и соевым соусом

  • Одна вторая ст соевого соуса
  • Одна стл горчицы
  • Один помидор, мелкой соломкой
  • Паприка сладкая по вкусу

Сухой маринад для жарки свиных ребрышек с картошкой

  • Смесь пряностей для жаркого, половину пакетика
  • Маленькая головка репчатого лука
  • Лавровый лист один шт
  • Перец чили.

Кисло — сладкий маринад с томатным соусом для запекания ребер в духовке

  • Три стл томатного соуса
  • Маленькая головка лука, кубиком
  • Лаврушка одна шт
  • Зелень
  • Соль, кориандр, перец молотый на вкус

Чтобы замариновать ребра свиные в майонезе

  • Две стл майонеза
  • Одна чл горчицы
  • Два зубчика чеснока, через пресс
  • Соль, перец, сушеная зелень розмарина

В чем замариновать ребрышки для шашлыка

  • Половину стакана минеральной воды
  • Чайная ложка уксуса
  • Средняя головка репчатого лука кольцами
  • Один помидор, также кольцами
  • Один лист лавровый
  • Перец черный горошком, десять штук
  • Смесь пряных трав, соль по вкусу

Готовые ребра можно запечь просто в духовке на противне или в фольге. Можно их приготовить на решетке на углях. Как шашлык на шампуре или просто зажарить на сковороде. В каждом варианте получится очень вкусно, за уши не оттащишь.

Еще много классных рецептов шашлыка найдете здесь.

Несколько простых рецептов с овощами

Но также из этих замаринованных ребер можно приготовить в духовке полноценный ужин. Несколько легких рецептов с добавлением овощей привожу далее.

В духовке в пакете для запекания или в рукаве

Вариант один

Подготовленные ребра засунуть в пакет для запекания, туда же заложить горсть тертого на крупной терке кабачка и нарезанного полукольцами лука (одна головка). Перевязать пакет, хорошо потрясти, а затем в нем сделать ножом отверстие для выхода пара. Уложить на противень и поместить в духовку на сорок минут. Температура сто восемьдесят градусов.

пакет с ребрами в духовке
ребрышки свиные в пакете для запекания

Восемь лучших гарниров для ребрышек подробно описаны в этой статье.

Вариант второй

В пакет к замаринованным ребрам добавить лук полукольцами, тонкими полу-дольками помидоры, некрупно резанную картошку, еще подсолить. По вышеуказанному способу управиться с пакетом и в духовой шкаф, время готовки пятьдесят мин, температура двести градусов.

Запекание ребрышек с картошкой на противне

На противень выложить мясо, накрыть его слоем порезанных тонкими кольцами помидоров. На них лук полукольцами, слегка подсолить и закрыть картошкой. Обильно смазать майонезом и поставить в духовку на пятьдесят минут, температура двести градусов. Как-только картофель зарумяниться температуру снизить до ста восьмидесяти грд, довести до готовности.

ребрышки с картошкой
вот такое блюдо получилось

Еще один интересный пошаговый рецепт свиных ребрышек запеченных в духовке видео

Посмотрите как жена учит мужа приготовлять ребрышки. Думаю очень интересный рецепт, который вам обязательно понравиться. Все очень просто и доступно.

Таким легким и простым способом можно быстро замариновать свиные ребра, а после запечь их в духовке. Этот подход к приготовлению ужина не отнимает много времени и не требует постоянного стояния возле плиты. Если утомительная жарка или варка напрягает, то эта статья для вас. Удачи вам и кулинарных успехов. Сергей.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
женский журнал - Здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в пустое поле недостающее число - решите пример *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.