6 способов замариновать свиные ребра для жарки в духовке — приготовление

Замариновать ребра свиные для жарки в духовке с соевым соусом, горчицей, медом или в майонезе, а после приготовить очень вкусный и в тоже время простой ужин, вам поможет эта статья.

замариновать ребра свиные для жарки в духовке
маринованные ребра запеченные в духовке

Ребрышки, это замечательный продукт, из которого можно приготовить большое множество блюд, способных обрадовать любого гурмана. Одно из направлений мы с вами сейчас и рассмотрим. Подберем несколько вариантов маринада, компоненты для которых с легкостью можно приобрести в каждом магазине, так что трудностей не возникнет. Затем испробуем несколько вариантов готовки. Вряд ли кто-то устоит перед этим вкусом, особенно мужчины. Так что, дорогие хозяйки берите на вооружение и обожание вам обеспечено.

Как замариновать ребра свиные для жарки в духовке в соевом соусе

Для наших сегодняшних рецептов в расчет будем брать пятьсот граммов сочных, мясистых ребрышек с умеренным жирком.

С соевым соусом медом и горчицей

  • Чеснок четыре зубчика, мелко рубим.
  • Четыре стол ложки соевого соуса.
  • Две стол ложки масла растительного.
  • Одна чайн ложка горчицы.
  • Одна стол ложка меда.
  • Перец, соль по вкусу.

С паприкой, горчицей и соевым соусом

  • Одна вторая ст соевого соуса.
  • Одна стл горчицы.
  • Один помидор, мелкой соломкой.
  • Паприка сладкая по вкусу

Мариновать свиные ребрышки для жарки с картошкой в сухом маринаде

  • Смесь пряностей для жаркого, половину пакетика.
  • Маленькая головка репчатого лука.
  • Лавровый лист один шт.
  • Перец чили.

Маринуем ребра для жарки в духовке в томатном соусе

  • Три стл томатного соуса.
  • Маленькая головка лука, кубиком.
  • Лаврушка одна шт.
  • Зелень.
  • Соль, кориандр, перец молотый на вкус.

Замариновать ребра свиные в майонезе

  • Две стл майонеза.
  • Одна чл горчицы.
  • Два зубчика чеснока, через пресс.
  • Соль, перец, сушеная зелень розмарина.

Как замариновать ребрышки для шашлыка

  • Половину стакана минеральной воды, Чайная ложка уксуса. Средняя головка репчатого лука, режим кольцами. Один помидор, также кольцами. Один лист лавровый. Перец черный горошком, десять штук. Смесь пряных трав. Соль по вкусу.

замариновать свиные ребра для жарки в духовке

ребрышки маринуются в чашке

Все ингредиенты для маринада перемешайте в вместительной посуде, доведите до необходимого вам вкуса по перцу и соли. Ребрышки хорошенько промыв в холодной воде, просушите бумажным полотенцем или салфеткой, заложите в маринад и руками тщательно все смешайте. После накройте крышкой или пищевой пленкой, оставьте на тридцать-сорок минут в укромном месте, чтобы мясо напиталось соусом. Далее можете приступать к готовке.

Ребра возможно запекать в духовке с картошкой, на углях на решетке, как шашлык на шампуре или просто зажарить на сковороде. В каждом варианте получится очень вкусно, за уши не оттащишь.

Несколько рецептов приготовления

Дальше примемся за самое главное, надо же попробовать, что выйдет.

В духовке в пакете для запекания или в рукаве

Вариант один

Наши ребра укладываем в пакет для запекания, туда же закладываем горсть, тертого на крупной терке кабачка и нарезанного полукольцами лука, одна головка. Перевязываем пакет, хорошо потрясем, делаем ножом в нем отверстие, для выхода пара, ложем на противень и в духовку на сорок минут. Температура сто восемьдесят градусов.

пакет с ребрами засаживаем в духовку
ребрышки свиные в пакете для запекания отправляем в духовку

Вариант второй

В пакет к ребрышкам добавляем лук полукольцами, тонкими полу-дольками помидоры, некрупно резанную картошку, еще подсолим. По вышеуказанному способу управляемся с пакетом и в духовой шкаф, время готовки пятьдесят мин, температура двести градусов.

Запекание ребрышек с картошкой на противне

На противень выкладываем мясо, покрываем его слоем, порезанных тонкими кольцами помидоров, на них лук полукольцами, слегка подсаливаем и закрываем картошкой, обильно смазываем майонезом. Ставим в духовку на пятьдесят минут, температура двести градусов. Как-только картоха зарумяниться, температуру снизьте до ста восьмидесяти грд, доведите до готовности.

ребрышки с картошкой
вот такое блюдо получилось

Еще один интересный рецепт свиных ребрышек запеченных в духовке

Посмотрите канал «ЖЕНА МУЖА УЧИТ» приготовлять ребрышки, думаю очень интересный рецепт.

 

 

Скачать видео

 

 

 

 

Таким легким и простым способом можно подготавливать ребрышки и запекать в духовке, а также в других кухонных агрегатах, имеющихся на каждой кухне. Приготовить отличнейший ужин, не отнимающий много времени и не требующий постоянного стояния возле плиты. Удачи вам и кулинарных успехов. Сергей.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Заходите. Здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в поле недостающее число Решите пример *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.