Чтобы обалденно замариновать свиные ребра для жарки в духовке, воспользуемся соевым или каким-нибудь другим соусом дополненным горчицей, медом или обычными приправами, а после приготовим простой, но вкусный ужин. Обо всем этом расскажу в данной статье.
Свиные ребрышки — это замечательный продукт, из которого можно приготовить множество блюд способных понравиться любому гурману. Ниже подобрал несколько вариантов маринада и описал тройку рецептов из этих самых, хорошо промаринованных ребер. Вряд ли кто-то устоит перед их ароматным вкусом, особенно мужчины.
- Как вкусно замариновать свиные ребра для жарки в духовке чтобы пальчики оближешь
- С соевым соусом медом и горчицей
- Состав маринада с паприкой, горчицей и соевым соусом
- Сухой маринад для жарки свиных ребрышек с картошкой
- Кисло — сладкий маринад с томатным соусом для запекания ребер в духовке
- Чтобы замариновать ребра свиные в майонезе
- В чем замариновать ребрышки для шашлыка
- Несколько простых рецептов с овощами
- В духовке в пакете для запекания или в рукаве
- Запекание ребрышек с картошкой на противне
- Еще один интересный пошаговый рецепт свиных ребрышек запеченных в духовке видео
- Поделиться ссылкой:
Как вкусно замариновать свиные ребра для жарки в духовке чтобы пальчики оближешь
Для сегодняшнего рецепта необходимо взять пятьсот граммов сочных, мясистых свиных ребер с умеренным жирком. Ниже предлагаю выбрать нужный состав для маринада.
Все ингредиенты смешать в подходящей посуде, довести до необходимого вам вкуса по перцу и соли. Ребрышки хорошенько промыв в холодной воде, просушить бумажным полотенцем или салфеткой, заложить в маринад и руками тщательно перемешать. После накрыть крышкой или пищевой пленкой, оставить на тридцать-сорок минут в прохладном месте, чтобы мясо напиталось соусом.
С соевым соусом медом и горчицей
- Чеснок четыре зубчика, мелко порубить
- Четыре стол ложки соевого соуса
- Две стол ложки масла растительного
- Одна чайн ложка горчицы
- Одна стол ложка меда
- Перец, соль по вкусу
Состав маринада с паприкой, горчицей и соевым соусом
- Одна вторая ст соевого соуса
- Одна стл горчицы
- Один помидор, мелкой соломкой
- Паприка сладкая по вкусу
Сухой маринад для жарки свиных ребрышек с картошкой
- Смесь пряностей для жаркого, половину пакетика
- Маленькая головка репчатого лука
- Лавровый лист один шт
- Перец чили.
Кисло — сладкий маринад с томатным соусом для запекания ребер в духовке
- Три стл томатного соуса
- Маленькая головка лука, кубиком
- Лаврушка одна шт
- Зелень
- Соль, кориандр, перец молотый на вкус
Чтобы замариновать ребра свиные в майонезе
- Две стл майонеза
- Одна чл горчицы
- Два зубчика чеснока, через пресс
- Соль, перец, сушеная зелень розмарина
В чем замариновать ребрышки для шашлыка
- Половину стакана минеральной воды
- Чайная ложка уксуса
- Средняя головка репчатого лука кольцами
- Один помидор, также кольцами
- Один лист лавровый
- Перец черный горошком, десять штук
- Смесь пряных трав, соль по вкусу
Готовые ребра можно запечь просто в духовке на противне или в фольге. Можно их приготовить на решетке на углях. Как шашлык на шампуре или просто зажарить на сковороде. В каждом варианте получится очень вкусно, за уши не оттащишь.
Еще много классных рецептов шашлыка найдете здесь.
Несколько простых рецептов с овощами
Но также из этих замаринованных ребер можно приготовить в духовке полноценный ужин. Несколько легких рецептов с добавлением овощей привожу далее.
В духовке в пакете для запекания или в рукаве
Вариант один
Подготовленные ребра засунуть в пакет для запекания, туда же заложить горсть тертого на крупной терке кабачка и нарезанного полукольцами лука (одна головка). Перевязать пакет, хорошо потрясти, а затем в нем сделать ножом отверстие для выхода пара. Уложить на противень и поместить в духовку на сорок минут. Температура сто восемьдесят градусов.
Восемь лучших гарниров для ребрышек подробно описаны в этой статье.
Вариант второй
В пакет к замаринованным ребрам добавить лук полукольцами, тонкими полу-дольками помидоры, некрупно резанную картошку, еще подсолить. По вышеуказанному способу управиться с пакетом и в духовой шкаф, время готовки пятьдесят мин, температура двести градусов.
Запекание ребрышек с картошкой на противне
На противень выложить мясо, накрыть его слоем порезанных тонкими кольцами помидоров. На них лук полукольцами, слегка подсолить и закрыть картошкой. Обильно смазать майонезом и поставить в духовку на пятьдесят минут, температура двести градусов. Как-только картофель зарумяниться температуру снизить до ста восьмидесяти грд, довести до готовности.
Еще один интересный пошаговый рецепт свиных ребрышек запеченных в духовке видео
Посмотрите как жена учит мужа приготовлять ребрышки. Думаю очень интересный рецепт, который вам обязательно понравиться. Все очень просто и доступно.
Таким легким и простым способом можно быстро замариновать свиные ребра, а после запечь их в духовке. Этот подход к приготовлению ужина не отнимает много времени и не требует постоянного стояния возле плиты. Если утомительная жарка или варка напрягает, то эта статья для вас. Удачи вам и кулинарных успехов. Сергей.