Пирожки с ливером жареные на сковороде рецепт на любой вкус с фото и видео

Пирожки с ливером жареные на сковороде рецепт на выбор, с дрожжами и без, приготовленные с вкусной начинкой, пошагово с фото. Замечательная, ароматная выпечка наших бабушек, умеющих порадовать близких, простой, но в то же время обалденной стряпней.

пирожки с ливером жареные на сковороде
пирожки с ливером в глубокой миске

Мы уже стали забывать, о некоторых, вариациях советских пирогов с потрохами. Пухленьких, румяных, мягеньких, с сочным ливером и картошкой, что когда-то были очень даже популярными. А копеечная их стоимость, позволяла утолять голод детворе. Давайте вспомним несколько вариантов этой вкуснятины, чем ее наполняли и во что, оборачивали.

Тесто

Какое выбрать?

Для пышных пирогов без дрожжей

Без дрожжевое тесто, которое мы сейчас приготовим, отлично подойдет тем, кто всегда спешит. Готовиться быстро, а по вкусу и качеству совсем не уступит дрожжевому. Одно только неудобство, оно быстро черствеет. По этой причине, пироги с таким тестом рекомендуется приготовлять в умеренных количествах. Столько, сколько вам под силу скушать в течение дня.

  • Мука — пол кило
  • Яйцо куриное — одно
  • Кефир — два стакана
  • Сода — одна ч л
  • Масло растительное — две ст л
  • Сахар — две ч л
  • Соль — одна ч л

Разобьем яйцо в высокую чашку, положим соль, сахар. Взобьем до полного их растворения и далее до появления пены.

начинаем замешивать тесто по без дрожжевому рецепту
яйцо сахар соль замешиваем в миске

Вольем масло и кефир, засыпаем стакан просеянной муки с содой. Замешиваем до однородной массы, постепенно вводя следующее ее кол-во.

продолжаем замешивать тесто для пирожков по рецепту без дрожжей
добавляем остальные ингредиенты в глубокую посуду

Когда стряпня наша совсем загустеет и перестанет перемешиваться, выкладываем на стол, предварительно посыпав мукой.

тесто для пирогов месим на столе
продолжаем месить тесто на столе

Продолжаем вымешивать, до мягкого и гладкого состояния, без видимых крупинок.

колобок из теста готов к дальнейшему применению
тесто скатали в клубочек

После чего, дадим ей отдохнуть и настояться, в течение получаса, под салфеткой или пещ. пленкой. Все, далее тесто можно использовать в выпечке.

Пресный рецепт с дрожжами

  • Мука — пятьсот гр
  • Масло — пятьдесят мл
  • Дрожжи сухие — одна чайная ложка
  • Сахар — две столовых ложки
  • Соль — одна чайная ложечка
  • Вода — триста мл

В посуду засыпаем дрожжи, сахар и заливаем теплой водой. Несколько мин даем настояться проверяя, тем самым их работоспособность.

Добавляем соль и просеянную муку, один стакан. Перемешиваем, как можно тщательнее разминая комочки. Снова оставим опару для подъема на тридцать пять-сорок минут.

После того, как она поднялась, вливаем растительное масло и всыпаем остатки муки, хорошо замешиваем. За тем продолжаем месить уже в не чашки, руками, прямо на столе. С каждой минуткой, оно становится все мягче и приятной на ощупь, как хорошо размятый пластилин, постепенно перестанет прилипать к рукам, а мука, которой мы посыпали стол, по немногу вмешается в тесто.

Скатываем его в комок, смазываем маслом и улаживаем в высокую посуду. Осталось накрыть пищевой пленкой, дать подняться час полтора. Постное тесто на дрожжах готово.

Начинка

Рассмотрим пару вариантов.

С ливерной колбасой

Чтобы сильно не заморачиваться с варкой ингредиентов, есть прекрасный рецепт начинки из ливерной колбасы. Печеночную не используем.

Четыреста грамм колбаски крутим на мясорубке. Добавим отварного риса. Одного стакана в готовом виде будет достаточно. Мелко нарубленного, зеленого лука. Слегка перчим. Обалденная начинка налицо.

начинка с рисом для пирожков с ливером жареных на сковороде
начинка из ливерной колбасы

Замечательно подойдет в качестве добавки гречка или перловая крупа.

Как сделать классическую

Наполнитель для пирожков сделать совсем даже не трудно. Ливер используют, как говяжий или свиной, но так же хорошо подойдут и внутренности птицы, которые мы и возьмем сейчас для основы.

  • Желудки — двести грамм
  • Сердце — двести грамм
  • Печень — двести грамм
  • Лук — одна головка
  • Лаврушка — одна штука
  • Масло подсолнечное — две стол ложки
  • Соль, перец на вкус

Все подготовленные компоненты нужно промыть, очистить от различных пленочек, прожилков и кровяных сгустков. Нарезаем равномерными кусками, отправляем в кастрюлю, куда сразу добавим лавровый лист и перец. Не забываем посолить. Отвариваем Пол часа в кипящей воде.

Мясо должно быть охлажденным, а не замороженным. Обязательно закладываем его в кипяток. В этом случае все соки останутся внутри кусочков. Затем вынимаем и остужаем.

После, всю эту вкуснятину пропускаем через мясорубку, для удобства порезав брусочками.

Меленько режем лук, который можно припустить, на хорошо разогретой сковороде минут пять. Но я добавил бы его сырым, для большей сочности.

Еще раз освежим молотым перчиком, и приправим двумя ложками растительного масла., перемешаем. Растительный жир придаст сочность пирогам даже в холодном виде. Ливерная начинка готова.

Если положить в отварной ливер жаренной, до полуготовности картошки, вы получите ингредиент, которому по вкусу и вовсе нет равных. Это наверное и будут, те самые пироги, о которых всегда вспоминаешь с ностальгией.

Пирожки с ливером жареные на сковороде рецепт приготовления

Выбрав свой рецепт, приступаем ваять. Тесто делим на порции одинаковой величины.

заготовки из теста на столе
накатали заготовок

Подготавливаем основу. Возможно раскатать скалкой или просто размять руками. Накладываем фарш и формируем красивый пирожок.

слепили красивый пирожок
ливерный пирожок по без дрожжевому рецепту

Заливаем в сковородку стакан масла, хорошо разогреваем. Закладываем наши полуфабрикаты.

пироги уложили в сковороду для поджаривания
наши изделия заложили в сковородку

Обжариваем, до красивого румянца с обеих сторон.

несколько пирожков из ливера жарятся на сковороде
румяные пироги из ливера на сковородке

Вылаживаем на блюдо и с пылу с жару подаем к столу.

Видео-рецепт ливерных пирогов от Светланы Черновой

Вкуснейшие, пышные пирожки в форме вареников.

Продукты

  • Мука — 500 г
  • Яйца мелкие — 2 шт
  • Дрожжи пресованные — 30 г
    или сухие — 10 г
  • Простокваша — 300 мл
  • Сахар — 2 ст л
  • Соль — 1 ч л
  • Рраст масло — 2 ст л
  • Легкие отварные — 300 г
  • Сердце свиное — 1 шт
  • Сало свиное — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт

 

Скачать видео

 

Несколько рецептов пирожков с ливером жареных на сковороде удалось мне привести в этой статье. Надеюсь она поможет вам выбрать для себя лучший, полностью подходящий для вашего темпа жизни. До скорого. Сергей.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Заходите. Здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в поле недостающее число Решите пример *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.