Пирожки с ливером жареные на сковороде — рецепты на любой вкус с фото и видео

Пирожки с ливером жареные на сковороде — это замечательная, ароматная выпечка наших бабушек которой захотелось вас сегодня побаловать. А то все уже стали забывать о некоторых вариантах популярных советских пирогов с потрохами. Пухленьких, румяных с сочным ливером и картошкой. В те годы они продавались повсеместно и копеечная их стоимость позволяла утолять голод заигравшейся детворе.

пирожки с ливером жареные на сковороде

Предлагаю вспомнить несколько классных рецептов незабываемо вкусной стряпни, чем ее наполняли и во что оборачивали.
В статье каждому предоставляется возможность подобрать под себя рецепт теста и начинки, а после пошагово с фото изучить быстрое приготовление.

Лучший рецепт тесто для пышных пирогов

Задумались какое же завести тесто для самых лучших ливерных пирожков на дрожжах или без?
Из ниже представленных любое. Все варианты очень даже хорошо поднимутся при жарке в масле. Выпечка получится обалденная и на вид и на вкус. Но все-таки много зависит от вкусовых предпочтений и конечно же от быстроты приготовления, поэтому последний выбор за вами.

Быстрое тесто на кефире без дрожжей

Бездрожжевое тесто отлично подойдет тем стряпухам которые всегда спешат. Заводится быстро, а по вкусу и качеству совсем не уступит дрожжевому. Одно только неудобство, оно быстро черствеет. По этой причине пироги из него рекомендуется приготовлять в умеренных количествах. Столько, сколько вам под силу скушать в течение дня.

Ингредиенты

  • Мука — пол кило
  • Яйцо куриное — одно
  • Кефир — два стакана
  • Сода — одна чайная ложка
  • Масло растительное — две столовые ложки
  • Сахар — две чайные ложки
  • Соль — одна чайная ложка

Приготовление

Разбить яйцо в чашку с высокими бортами. Добавить соль, сахар и взбивать до полного их растворения, а также до появления пены. Затем в смесь влить масло, кефир, всыпать стакан просеянной муки смешанной с содой.

кефир мука яйцо в миске

Вымешивать до однородной массы постепенно вводя ее остатки.

начало замеса

Когда стряпня совсем загустеет вывалить на стол припорошенный мукой и продолжать месить руками до мягкого, гладкого состояния без видимых крупинок.

недомешанное тесто

После чего дать тесту отдохнуть и настояться в течение получаса под салфеткой или пещ пленкой.

готовое бездрожжевое тесто

Дальше уже полуфабрикат можно использовать в выпечке.

Пресный рецепт с сухими дрожжами

На подготовку такого тесто нужно будет затратить времени чуть больше. Здесь придется дождаться пока поднимется опара. Зато пирожки выйдут воздушные и хранить их можно будет дольше.

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр
  • Масло — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 1 чл
  • Сахар — 2 стл
  • Соль — 1 чл
  • Вода — 300 мл

Приготовление

В подходящую посуду вбросить сухие дрожжи, сахар и все залить теплой водой. Несколько мин дать настояться проверяя тем самым их работоспособность. Когда дрожжи разойдутся добавить соль и просеянную муку (1 ст). Перемешать как можно тщательнее разминая комочки. Не надолго оставить опару для подъема — это примерно мин на 35-40.

Когда тесто поднимется влить растительное масло и всыпать остатки муки, хорошо промешать ложкой. После того как масса загустеет нужно домесить ее руками. С каждой минуткой тесто будет становиться все мягче и приятнее на ощупь. Затем скатать в комок, смазать маслом и уложить в миску накрыв пищевой пленкой на час-полтора для подъема.
А как сделать хорошее тесто для курников читайте здесь.

Домашняя начинка для ливерных пирожков

Теперь предлагаю рассмотреть пару вариантов простого и в тоже время очень обалденного наполнителя для будущих пирогов. Рецепта всего два, но довольно универсальные. Читайте внимательно и узнаете как их можно разнообразить.

Куриный ливер по классическому рецепту

Пирожковую начинку сделать совсем даже нетрудно. Ливер используют как говяжий или свиной, так и куриный. Он и будет взят основой для сегодняшнего рецепта.

куриный ливер

Ингредиенты

  • Желудки курицы — двести грамм
  • Сердце — двести грамм
  • Печень — двести грамм
  • Лук — одна головка
  • Лаврушка — одна штука
  • Перец горошком — пять-десять штук
  • Масло подсолнечное — две-четыре столовые ложки
  • Соль на вкус

Приготовление

Сначала весь свежий субпродукт нужно тщательно промыть под холодной водой. Очистить от различных пленочек, прожилков и кровяных сгустков. Затем нарезать равномерными кусками. Заложить мясо в кастрюлю куда сразу же добавить лавровый лист и перец, малость подсолить. Отваривать Пол часа в кипящей воде.

Потроха выбирайте охлажденные, а не замороженные. Заморозку рекомендую разморозить.

Ливер нужно обязательно опускать в кипяток, тогда все соки останутся внутри кусочков и начинка получится гораздо сочнее. По готовности варево вынуть и остудить.
Теперь все это добро необходимо пропустить через мясорубку. Лук порезать и обжарить в сковороде. Смешать с фаршем. Недоделанный полуфабрикат сдобрить молотым перчиком, влить растительное масло, хорошо перемешать. Растительный жир придаст пирогам сочность даже в холодном виде. Ливерная начинка готова.

Вариант 2

Если в подготовленный фарш добавить немного жаренной картошки, то выйдет начинка которой по вкусу и вовсе нет равной. Корнеплод должен быть именно обжарен в сковороде на масле, поскольку только жарка придает картофелю свой неповторимый аромат.
С таким ливером наверное и получатся те самые пирожки о которых всегда вспоминаешь с ностальгией.

Очень много замечательных рецептов сочного фарша для вкусных пирогов и пельменей найдете вот тут.

С ливерной колбасой и рисом

Чтобы сильно не заморачиваться варкой ингредиентов для лентяев имеется прекрасный рецепт начинки из ливерной колбасы (печеночную не использовать). Этот вариант также можно расширить заменой и некоторых других компонентов.
Хорошую ливерку по качеству напоминающую продукт времен СССР ищите через онлайн доставку.

начинка из ливерки с рисом

Ингредиенты

  • Колбаса ливерная — 400 гр
  • Готовый отварной рис — 1 ст
  • Зеленый лук
  • Перец черный молотый, соль

Приготовление

Колбасу провернуть через мясорубку. Добавить варенного риса. Мелко нарубить зеленый лук. Все соединить в миске, слегка присолить и поперчить. Очень тщательно перемешать. Обалденная начинка готова.

В качестве заменителя рису прекрасно подойдут гречка или перловая крупа. Тем самым можно из одного рецепта сделать несколько, даже одновременно.

Пирожки с ливером жареные на сковороде в домашних условиях — пошаговый рецепт

Выбрав свой рецепт приступайте к лепке пирожков.
Тесто разделить на порции одинакового размера. Подготовить заготовки. Их можно раскатать скалкой или просто размять руками.

заготовки для выпечки

Наложить фарш и сформировать красивый пирожок. Для простоты лепки требуется слепить большой вареник который сверху слегка приплюснуть ладонью.

изделие пирожок

Залить в сковороду стакан масла, хорошо разогреть. Заложить полуфабрикаты.

жарка пирожков в сковороде

Обжарить с обеих сторон до красивого румянца.

румяные пироги в сковородке

Готовые пирожки выложить на блюдо и с пылу с жару подать к столу.
А с чем приготовляются маленькие мини курнички подробно описано в этой статье.

Рекомендую ⤵

  • Чтобы ваша выпечка не подгорала, а вы не обжигали руки есть возможность приобрести качественную и удобную кухонную посуду, да еще и по большим скидкам. Самые проверенные и надежные online магазины находятся здесь и еще здесь.

Видео рецепт самых настоящих ливерных пирогов жареных на сковородке

Вкуснейшие пышные пирожки с ливером в форме вареников. Приготовление что ни на есть самое классическое, по проверенному временем рецепту.

Для теста

  • Мука — 500 гр. Яйца мелкие — 2 шт. Дрожжи прессованные — 30 гр или сухие — 10 гр
  • Простокваша — 300 мл. Сахар — 2 стл. Соль — 1 чл. Подсолнечное масло — 2 стл

Ливер

  • Отварные свиные легкие — 300 гр. Сердце свиное — 1 шт
  • Сало свиное — 100 гр. Лук репчатый — 1 шт

Заключение

Несколько рецептов теста и начинки с вкуснейшим ливером для пирожков описал в этой статье. Надеюсь она поможет вам подобрать лучший, полностью подходящий под ваш темп жизни. Но помните, что жареные в сковороде в каких-либо жирах продукты являются не очень-то полезными.
До скорого Сергей.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Заходите здесь вкуснятина!
Добавить комментарий

вставьте в пустое поле недостающее число - решите пример *Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.